RainbowAnna 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 natabrody, точно, у нас тоже такое молоко появилось.. Потом поделитесь технологией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 tashikan, а творожок делала из молока или кефира? мне говорили что можно сначала заморозить кефир а потом его на марлю и оставить таять, сыворотка стекает а остается творожок нежный такой, я пробовала делать такой, а вот давать такое можно, там полезное что нибудь остается после заморозки или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 malina-mama //, отличные прибавочка!!! Мечта любой мамы)) я жлу на днях перевалим 7000, но нам-то уже 4)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 natabrody, точно, у нас тоже такое молоко появилось.. Потом поделитесь технологией! ты никогнда не делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 RainbowAnna, ОляП, делала из молока, обычного, которое в бочке продается. Педиатр говорила взять его, нагреть и чайную ложку хлористого кальция туда - и оно сразу створожится, отцедить и кормить, но я так не рискнула сделать. Выставляла на простоквашу, а потом как бабушка делела: банку с простоквашей в кастрюлю с водой, при нагревании творог скусочивается, потом кусочки на дуршлаг стечь - и вуаля. Антисанитария? Ага 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Дишечка, я своим даю пить, когда просят есть, а еще не время, например полчаса до 10, а они уже голодные - даю попить. Но Пашка часто просит именно чая или воды, смесь плюет и дальше просит, тогда я понимаю что пить. У них как начались очень сильные слюни на зубы и начали очень много пить. А с туалетом это да, когда мало пили тогда сразу запор (((( тогда я им с самого утра на голодный желудок теплой водички мин. 60 мл и до обеда мы какали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) я сквашивала молоко на йогуртнице(чтобы быстрее было), можно просто при комнатной температуре. есть спец. закваски на творог, я пробовала, творог в итоге ничем по вкусу не отличался от моего (может по составу отличался?). я в качестве закваски кидала в молоко кусочек вчерашнего нашего творожка, перемешивала. Когда молоко скиснет, прямо в стеклянной банке подогревала его на водяной бане. Я чётко знала время, сколько нужно греть, чтобы творожок получился мягенький и нежный. уже забыла, буду экспериментировать со временем) главное, не перегреть, будет очень твёрдым Давала вместе с бананом и 2 ягодками клубники, взбивала на блендере, иногда добавляла немного йогурта (тоже делала домашний). Такая вкуснятина! ням-ням) tashikan, я пробовала с хлористым делать, привкус появляется. ИМХО Изменено 23 октября 2014 пользователем natabrody 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 malina-mama //, я переживала, что 1 кг это мало )))) но в результате всераавно оказалось 1,5 кг )) как всегда. Я вчера в иг прочитала, что ребенок до года должен утроить вес от рождения и вырасти на 25 см. Думаю мы все с этим справимся. Вес мы уже утроили, осталось еще на 2 см вырасти, думаю за 8 мес. выростем ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Тут и интернетах гуляет письмо бабушки к новорожденной внучке. Так себе текст. Но понравилось мне оттуда вот это: Не бойся плакать Ты спросишь, а разве можно одновременно быть сильной и плакать. А я отвечу: слёзы - право сильного. Потому что когда я сильная, я что хочу то и делаю. Хочу плачу, хочу смеюсь, хочу тюбик от пасты не закрываю. Надо мужа будет просветить на этот счет И еще крик души Доброе утречко, сладкие мамки! Изменено 23 октября 2014 пользователем tashikan 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 malina-mama //, а мне педя на вопрос о том, что ребенок мало спит ответила, что 10-11 часов это норма, а нам месяца два было с половиной. Что за нормы такие? Я где-то читала часов 15 должны спать... А у нас получается ночь часов 8 + днем 3 ч, а вечером может то 10 минут, то 1,5, то 3 часа проспать, чаще часок поспит после часа укачиваний и все... Девочки, а продолжительность ночных кормлений включается в ночной сон? а то мы ночью на еду еще тратим часа два-три... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 tashikan, Наташ, а про мой способ приготовления творожка что думаешь? я выше написала Дишечка, я своим даю пить, когда просят есть, а еще не время, например полчаса до 10, а они уже голодные - даю попить. Но Пашка часто просит именно чая или воды, смесь плюет и дальше просит, тогда я понимаю что пить. У них как начались очень сильные слюни на зубы и начали очень много пить. А с туалетом это да, когда мало пили тогда сразу запор (((( тогда я им с самого утра на голодный желудок теплой водички мин. 60 мл и до обеда мы какали ну вот как они у тебя столько выпивают? мы кое как за весь день 30-40 мл, причем уже ромашковый чай пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 ОляП, просто пьют и все ) не могу этого обьяснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Я как-то пробовала творожок сделать Марку - меня хватило на 1 раз, но покупные Темы и Агуши меня тоже не устраивают в том плане, что инфекционка всегда переполнена детьми после них... Но я покупала, и повезло не травиться. А потом я помню начала давать обычный взрослый кефир, сметану и тп. Наверно после года это было. Вот даже не знаю, как буду кормить и где брать. девочки, я вчера забыла Лео подгузник на ночь поменять. В общем у меня еще от Марка были остатки Либеро эври дэй с ромашкой 4 размера - я их одевала Леону на пару часов, а тут одела в 22.30 и все - забыла. Проснулись сегодня в 11 и заметила. И, представляете, он не протек!!! Он весь заполнился от края до края, но не протек! А муни у нас течет - одеваю в 00.00 и в 9.00 он протекший, притом мокро спереди, а сверху попы сухой - т.е. туда не утекает. А в Либеро просто все распределилось. НО! Я покупала в этот раз эвридэй 3 размера и плевалась - они вообще стремные и пачка немножко по другому выглядит как будто. Девочки, я тут задумалась - у меня недавно наступила райская жизнь :D неожиданно. В общем вот, что я имею ввиду: пн,вт,ср,чт. я вожу Марка поочередно на танцы и в художку. Во вт и чт ко мне приходят мои бабушка с дедом. Бабушка готовит суп и второе - она готовит очень вкусно и сытно. Дед у меня мастер сидеть с детьми - от рождения до лет 5 наверно, т.е. он одновременно может играть и с Марком и с Леоном, а также может кормить Лео, но тяжести он не поднимает. Я в это время могу прибраться в квартире, а бабушка мимоходом еще и посуду моет с плитой и белье мне может в стопочку сложить. Я по натуре тормоз - очень медлительная по жизни. Потом дед гуляет с коляской, а я завожу Марка на занятие. В дни танцев сейчас приходит мой папа, до туда идти 3 квартала, на машине смысла нет - пробки. Иногда папа тоже может принести кастрюльку супа и гречку с жирным гуляшом например. Еще я папу напрягаю по мелкому ремонту иногда. В художку нам часто нужны материалы, которые продаются только в художественных магазинах, а у нас рядом только кантовары. И тогда за этим ездит мой отчим, когда Марк ходил в садик - он его забирал и также провожал в художку вместе со мной или без. Еще есть бабушка со стороны мамы - она пока улетела в Чехию, но, когда вернется, будет тоже помогать нам с выходами по кружкам - сейчас ее замещает папа. Но ей 3 квартала тяжеловато ходить, поэтому дни танцев я распределю на кого-то другого. Обычно каждые выходные или через выходные Марка на ночь с сб на вскр берут мама с отчимом, мы забираем обратно в вскр в обед. Недавно я вырвалась на др к знакомой, вообще редко такое бывает. Это был вечер расслабона, муж уложил детей сам. Кажется я оборзела.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Пигги5, завидую. ) Как же мне не хватает помощника,чтобы просто кто-то выгулял ребенка. А еще лучше побыл с ним пока я схожу в сад за старшим. Это такая заморочка,когда нет четкого режима.(( На счет прибавки веса. Тим в этом месяце набирает очень и очень мало. Наверное пока 200-300гр всего набрал за 2 нед.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 malina-mama //, а мне педя на вопрос о том, что ребенок мало спит ответила, что 10-11 часов это норма, а нам месяца два было с половиной. Что за нормы такие? Я где-то читала часов 15 должны спать... А у нас получается ночь часов 8 + днем 3 ч, а вечером может то 10 минут, то 1,5, то 3 часа проспать, чаще часок поспит после часа укачиваний и все... Девочки, а продолжительность ночных кормлений включается в ночной сон? а то мы ночью на еду еще тратим часа два-три... у нас приблизительно так и получается часов 12, считаю маловато для нашего возраста, но больше не спится. Мы ночью едим минут по 15, и то во сне. malina-mama //, я переживала, что 1 кг это мало )))) но в результате всераавно оказалось 1,5 кг )) как всегда. Я вчера в иг прочитала, что ребенок до года должен утроить вес от рождения и вырасти на 25 см. Думаю мы все с этим справимся. Вес мы уже утроили, осталось еще на 2 см вырасти, думаю за 8 мес. выростем ))) вырастите, куда вы денетесь))))) Хорошие у вас темпы, наверно устали одежки менять, мы уже три размера сменили, при этом 56 практически и не носили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 malina-mama //, мы родились с ростом 48 см, а сейчас уже 71 см, вот и представь сколько одежки уже перевели (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Пигги5, это же хорошо, что у тебя такая большая дружная семья))))) завидую. У меня родственники в другом городе живут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Ninochek, Даже не знаю почему... я поняла что потребность организма малыша будет быстрее расти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Про прикорм мне казалось,что вводишь один продукт и постепенно заменяешь одно кормление этим продуктом. Например творожок. Потом постепенно овощи и заменяется еще 1 кормление. И так далее. Иначе получается путаница,когда вводишь сразу неск да еще и в промежутках между кормлениями. У меня вопрос про бодрствование. Что ваши дети делают? Помню еще по старшему про этот возраст,когда мобиль надоел,игрушки еще особо не интересуют. Вот полежит Тим на спине и давай на живот переворачиваться. Перевернулся,а что дальше делать сам не знает. Скучно просто так лежать. В итоге быстро все надоедат,начинает хныкать. Беру на руки. Но и на руках надоедает.(( И как его развлекать даже не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Fimоська, у нас папа пляски с бубном устраивает, но у нас днем она все-таки правдами и неправдами, но спит боль-мень, Илья не спал столько, колько она. Вот они сегодня ушли гулять - 10-50, а сейчас замяукала только вот 13-24. До ночи еще пару-тройку раз она спать приложится. Один раз на прогулке и один-два раза на 40 минут дома. Нас развлекает: - лежать и ласкаться - сидеть на руках - сидеть в стульчике на кухне - лежать на столе на кухне - лежать на полу или на кровати у папы в комнате - из игрушек: прорезыватель с водичкой, мячик-улыбун (просто смотреть и разговаривать), развивающий коврик "Моя принцесса" недолго и большинство игрушек с него, развивающий куб - недолго - на улице смотреть на деревья, лежа в коляске (если не спит) - сосать собственные кулаки - мобиль (редко) - играть с братом (тоже нечасто) ОляП, надо будет попробовать так сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Fimоська, у нас на коврике, под мобилем, просто может лежать смотреть как мы кушаем, у Марка в детской может на кровати полежать посмотреть как он играет. Может на полу лежать и смотреть как мы по квартире ходим - лежать и ласкаться - сидеть на руках - сидеть в стульчике на кухне - лежать на столе на кухне - лежать на полу или на кровати у папы в комнате - из игрушек: прорезыватель с водичкой, мячик-улыбун (просто смотреть и разговаривать), развивающий коврик "Моя принцесса" недолго и большинство игрушек с него, развивающий куб - недолго - на улице смотреть на деревья, лежа в коляске (если не спит) - сосать собственные кулаки - мобиль (редко) - играть с братом (тоже нечасто) вот у нас примерно тот же список тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 где-то около 920-950 мл, но оооооочень много просит пить, 200-250 выпивает только так, это минимум у меня и мальчик и девочка, у нее зметно на дольше хватает подгуза ничего себе, у вас вес уже такой приличный а вы так немного кушаете. У меня Сашка столько же ест и не сказать, что гигантские прибавки. Ничего не понимаю... blackie, моя ела по 900-950, а теперь сбавила обороты и ест примерно 700, вот я и не пойму почему, может меньше активности... А пить она вообще не хочет, по сто раз с бутылкой прибегаю, смеется и плюется))) хотя на днях тут выдула у меня 200мл чая, я в шоке была, и вот все, больше такого подвига не было, не пьет вообще...очень переживаю из за этого, ее крепит, если она не попьет(((( Дишечка, у меня Сашка тоже не пьет почти. Предлагаю - не хочет. Вся извелась, но педиатры успокаивают (которые посовременнее), что если именно сама отказывается, значит ей не надо. Но предлагать нужно. Сейчас вот стали по чуть-чуть с ложки, может чай распробовала, а может с ложки интереснее. Воду чистую по-прежнему не жалует. Но, правда, у нас нет запоров, ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Насчет вит Д. опять же каждый сам решит за своего ребенка. Как решили мы: родничек за 2 мес не изменился совсем, волосы на затылке вытираться стали, вообще на голове лысо стало, мокрые ладошки. С 1 окт начала давтаь вит Д за 23 дня на голове заметно стало больше пушка видно полезли расти волосики, родничек с 2,5 на 2,5 стал 2 на 2,5. Я буду давать аквадетрим и от 1 капли никакого яда со спиртом я не занесу там микродоли. Бред это про спирт. Кто нибудь когда нибудь слышал о передозировки вит Д и его последствиях ? Я думаю нет. Расскажу про нас: купила сегодня чай фенхель фирмы что для лактации чаи, ромашковый чай и новую смесь хипп комбиотик. Хочу попробовать ввести потихоньку новую смесь а то все чаще мне арсказывают что на симилаке запоры. Помните я ссылку давала на смеси? Ссылки скрыты. вот она. Там хипп на первом месте. А знаете что интересно??? Если посмотреть колонку симилак железо то в смеси меньше на. 8% чем заявляет производитель. Это не заказной тест т к мы с рождения на симилаке и гемоглобин у нас 111 минимальный. А вот у хиппа на 9% больше чем заявил поизводитель. Попробуем хиппом поднять гемоглобин и может наладится стул, а то агуша как будто перестала помогать может без агуши вообще бы не покакал н знаю. Воду мы не пьем отказыватеся а я с криком вливаю в рот т к пить нужно. Чай с фенхелем пошел на ура но его можно толкьо 50мл в день а пакетик разводится на. 200мл бред.. При цене 220р. Я разделила пакетик на 4 части и заварила 1/4 на 50мл а то дорого выйдет чай пить. Выпил бы 50 за раз но я дала только 25 чтобы перед след кормлением опять дать 25. Чай с ромашкой на ночь пить? Сколько мл? Fimоська, мы научились сувать палец в рот. Теперь просыпается и этим занимается минут по 15 я пытаюсь расскачаться утром.в электрокачелях сидит час мусоля палец и смотря вокруг себя то на нас то на аквариум то на люстру. То мама пошла куда то то папа ))) мы спокойно можем поужинать вдвоем( с роддома по одному ели) с ним вместе в комнате. Если ему надоело кататься переношу под мобиль там палец мусолит минут 30 затем на коврик там ногами махает. Потом беру на ручки ношу минут 10 и снова в качели. Это моя палочка выручалоска все же просто так лежать он не любит а вот кататься любит. Там еще есть режим вибро, надоело просто кататься вибро включаем ))) еще минут на 15 его хватит. Вот тут пишут про режимы дня часто. У нас тоже режим отработался причем интересный. В 7.00 подъем лежим массаж 8.00 кушает 9.00 засыпает до 10.30 Проснулись полежали 11.00 кушает До 13.00 бодрствует с 13-15 спит либо на балконе либо на улице 15.00 кушает и бодрствует до 16.00 С 16-18 спит на балконе или улице В 18.00 кушает с 18-20 качели мобиль руки 20.00 купается до 20.30 В 21.00 кушает и укладываем спать обычно 21.30-22.00 Такой режим у нас около 2 недель уже. 2 сна по 2ч а также сынок может бодрствовать от 2 до 4 часов уже и не плачет как раньше. Видно наша была ахилесова пята в коликах и вздутии животика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 tashikan, как это сидеть на руках или в стульчике? Именно сидеть? Эх,а у нас просто лежать и на что-то смотреть не катит. Сразу на живот переворачивается. Причем и после еды стремится переворачиваться. Я не даю. Вот такая война.)) В вых дни Тимон может дольше бодрствовать,да и по вечерам тоже,когда Леша дома и папа приходит. А когда мы с ним вдвоем наверное ему скучно. А у меня не хватает сил и энергии скакать перед ним с шутками-прибаутками. Ну и разумеется никаких шансов что-то сделать дома. Спит по часу максимум. Но я и не даю спать долго,а то ночью будет гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 *Katerina*, передозировка витамина D вполне себе неиллюзорная штука. Я даю витамин только если мы не гуляли днем. Если гуляли - не даю. Не из-за спирта. Fimоська, ну про руки можно сказать "висеть", а про стульчик - полулежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения