motorchik 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 motorchik, у нас знакомые на паром стояли 27 часов жаль, что им так не повезло. Ну, или родителям повезло, они ни туда, ни обратно не стояли столько. по-моему, в Крым лучше ехать через Украину. Паром - это рулетка. если шторм- может быть закрыт даже несколько дней. сейчас не факт, что лучше. 2 границы сами по себе не прельщают, не считая остального(( даш, а почему не поехали через Украину? Ближе ведь. Война далеко ну вот я выше написала,во-первых, 2 границы, во-вторых непонятная обстановка. Мы уже проходили поездки по Украине в смутное время. Только сейчас консервами и спиртом Роял не отделаешься наверное. А как-то хотелось отдохнуть motorchik, родители же ездили не с годовалым ребенком )) я пока с таким маленьким не хочу ни на паром ни мимо Украины а, ну да, точно pipal, у меня Тим только на руках засыпает, а должхен уже прям сам? Я вот не смогу через плач приучать, по крайней мере сейчас, в таком возрасте... Ниночек, моя принцесса тоже сама перестала засыпать. Ну что же теперь. Как говорит моя мама - до 20 лет не будешь же качать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 БэбиБум, у нас тоже со слизью и чаще стало именно сейчас, когда зубы и она вся в слюнях, до этого было редко и я обратила внимание, что реагировала на мою еду, её не беспокоит и я не парюсь так, чтоб бежать в больницу, какает раз в день стабильно с утра, улыбается, гулит, развивается, что ещё надо, для перестраховки я конечно переговорила с педей, она так же: её беспокоит? нет, значит ждём....единственное, у нас в месяц в какулях повышен был стафф, вот теперь в свете каках со слизью хотим пересдать посмотреть, а так я думаю с прикормом пройдёт всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Ninochek, ты знаешь, вчера в ИГ поднимали эту тему, и я склоняюсь к мнению, что нельзя таких крошек оставлять одних плакать. Ведь у них сейчас не капризы и демонстрация характера, а потребности. Ну есть у дитенка потребность в маме или укачивании, значит надо удовлетворить. Ведь любовь и позитивное отношене мамы подсознательно откладывается. Конечно, рано или поздно ребеок уснет, накричавшись вдоволь, но он "запомнит" что мама не придет, мама не поможет, на маму нельзя положится. Я очень стараюсь приучить своих засыпать самих днем, и получается, но не всегда, вечером мы капризульки, ноем, ноем, ноем и если я вижу, что ни поглаживания головки, ни ручку подержать, ни сося, ни чаек не помогают - беру в колясочку и укачиваю. Что мне жалко? зато ребеночек не мучается, а поспит и опять в хорошем настроении 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Ninochek, так вот и мне не спокойно, она может и сама заснуть, а может только на груди, или только через хныканье, что от чего зависит не знаю и каждый вечер я жду сюрприза. Честно мне очень совестно, стыдно и я чувствую себя очень виноватой, чувствую, что я её обижаю таким способом, наверное и мне и ей он не подходит, ну или слишком рано... вот как ты описываешь так и я себя чувствую. Весь день готова облизывать её с ног до головы, а как только укладывать так меня псих берёт и ведь потом корю себя понимаю, что такого страшного - ну полежу на пол часа больше, ну лягу вместе с ней, а мне вот прям бежать телек посмотреть, за компом посидеть, чего-то поделать. Ненавижу себя за это - такой ребёнок спокойный у нас (ттт), сама лежит в манеже, поиграет, попищит, поговорит, куда не положу везде спокойно себя ведёт - редкий случай, что капризничает, если только надоело что-то. У нас проблема только с засыпанием, спит всю ночь, с 21 до 9 утра, кормлю в 23.00 и утром, что ещё мне надо???? Я наверное ненормальная!(((( Больше не буду издеваться над ребёнком(((( - ну это просто от усталости, ты сама нормальное количество часов спишь? Я бы не парилась, у вас же в целом нормально. Но имей ввиду на будущее - ребенок поползет, встанет, пойдет и тп - и твоего времени будет тратить больше, и ценные часы на себя будут ух какими драгоценными, вот тогда и прижмет наверно. хотя каждому свое.У меня сон минимум 7 часов, но вообще 9 выходит. для меня это самое важное для красоты,здоровья и молодости. И пусть меня корят все родственники, но я не жертвую своим сном. Когда не умела Марка подстроить - спала днем и в итоге у нас с мужем получалась какая-то каша в жизни: Марк вставал в 8, в 11 я отдавала его мужу и спала до 2х-3х дня, с 8 до 11 Марк бодрствовал со мной, и мне эти 3 часа давались чуть ли не со спичками в глазах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 blackie, я бы тоже так делала, но вроде как должен быть перерыв 3 часа минимум, иначе ведь реально сильная нагрузка на желудок. Притом не зависимо сколько съел - все равно должно пройти 3 часа. Мне после ГВ это сложно было, а потом резко все встало на места. у меня докормежка самый максимум на час может затянуться. А действую тоже по принципу - заныл - даю. Просто короче предлагаю каждые 5 минут, начало срабатывать в итоге. я то знаю, но если он скушал 50 мл, как он может 3 часа выдержать? это нереально. У нас получается, что доедаем за 1,5- 2 часа. Ему нет времени кушать - вокруг столько всего интересного - и игрушки все поятгань, и ножками побежать, пятками постучать по манежу. Он стал настолько активный мальчик, что его аж выкручивает от энергии )) а Полю погладить ногтиками по головке и она мурчит, как кошка, больше ей ничего не надо )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки, чтоб никто не воспринимал неправильно - я не оставляю проораться НИКОГДА. у Лео лично я выявила: хочу, спать, хочу пукать, хочу писать, хочу воды, хочу перевернуться на живот/спину, помойте мне попу, я икаю, хочу есть, мне холодно. Ниче не помогает - подниму, пройду 1 -2 минуты поговорю ласково и положу. Тут и моя больная спина и вес ребенка роль играют. Леон орет, когда я его одеваю на улицу - и тут ничего не поможет, пока на воздух не вытащишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Дождалась мамка переворотов - сегодня Санька ночью проснулась от того, что на живот перевернулась... запеленутая!!! Веселые деньки начались, ага В итге я взяла её себе в кровать, накрыла до половины одеялом, ноги рукой своей прижала и она доспала аж до полвосьмого так, не вертелась, очень спокойно. В итоге получилось спала с 22 до полвосьмого без кормления. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Пигги5, о у нас улица это тоже панацея от ора )))) только за порог и как будто кнопочкой выключили ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Пигги5, так вот если лягу в 00.00 то 9 часов сна у меня, иногда она ещё ночью кушает, но сейчас это редко, под утро (часов в 7) копошится, я её на живот переворачиваю и спим дальше, в 9 чётко как будильник, так и я уже в это время стала просыпаться, потом до 10 гуляем и ещё на час спим вместе, в сумме нормальное кол-во, а я всё-равно как кляча, уже подумала витамины попить, а то и кожа и волосы....в общем на лохудру похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Пигги5, Вот и я так думаю что надо забить! будет терять в весе или плохо набирать буду что-то делать иначе сил моих уже нет! Лупит меня, играет, говорит, но только не ест! blackie, А как же мне докармливать по 2 часа? Не могу я ему грудь сувать так часто, получится кормления через час-полтора Ему 60 мл хватает на час хорошего настроения, а дальше мама развлекай или корми! Вот если около 200 ест может и 3-4 часа почти сам играть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 pipal, ну тогда не знаю, честно. Может еще играет роль насколько ты зависишь от ребенка. Например я днем старшему внимание уделяю - там уже более "взрослые" вопросы, сегодня еще с протечкой крыши разбиралась, ко мне приходила комиссия - я на днях писала жалобы в администрацию города и в ужх. Потом сижу , составляю список, что купить из стройматериалов, чтобы ремонт доделать и тп. Т.е. есть ли у тебя заботы, кроме ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Пигги5, а я пока решила повременить. Точнее, я сейчас по первому пику не подхожу, жду 5 минут. Он не орёт, а хнычет лежит, не громко, я даже вздремнуть 5 минут могу))). Потом подхожу, кладу на бочок, сосю в зубы- он вырубается. Так я продлеваю длинный сон ещё на 1,5-2 часа. Потом, часика в 3 ночи забираю его к себе до утра. Решила подождать хотя бы до 6-7 месяцев, может быть ему ещё физиологически нужно часто кушать Вот у меня со старшим так вышло. Вроде начала, потом бросила. А пишут, что нельзя бросать, если уж начали. Но у меня до сих пор чувство вины за ту попытку. Ребенок-то все равно вырос, даже не засыпая самостоятельно. и стул жидкий и какаем после каждого кормления по чуть чуть И у нас так. И слизь бывает. Мне некогда об этом париться. Ninochek, так вот и мне не спокойно, она может и сама заснуть, а может только на груди, или только через хныканье, что от чего зависит не знаю и каждый вечер я жду сюрприза. Честно мне очень совестно, стыдно и я чувствую себя очень виноватой, чувствую, что я её обижаю таким способом, наверное и мне и ей он не подходит, ну или слишком рано... У нас проблема только с засыпанием, спит всю ночь, с 21 до 9 утра, кормлю в 23.00 и утром, что ещё мне надо???? Я наверное ненормальная!(((( Больше не буду издеваться над ребёнком(((( Напиши еще раз, пжл, в смысле очень трудно уложить спать? Орет? А потом когда заснет, спит беспробудно? Мне бы так...У нас после купания вырубается за минуту, покачал немного и готов. Самое веселье начинается потом, через часок...Что ему надо, не понимаю..Поел, задремал, через 3-5мин начинает мотать головой, крутиться, похныкивать. Я ему впихиваю соску и держу ее. Он пытается ее выплюнуть. Я держу. В итоге сдается и засыпает. На 5мин. И по-новой все начинается...Это очень выматывает. Уж лучше разок укачать на руках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Бурундушка, привет! Рада тебя видеть! Я знаю есть молочная кухня около моего дома в центре города - на красной набережной, около калинского моста. Я там иногда творог покупала в последние годы. А 15 лет назад мы там дочке покупали много чего - она была кефирная душа и бифидки там были ооочень вкусные, чтото давали бесплатно на молочной кухне при поликлинике. Сейчас посмотрела в дубль гис это ооо Астравита, по городу несколько точек. Я не знаю какое там качество сейчас, но буду наводить справки, пока нам не нужно. Ярушко у нас даже внизу дома продают, я чтото не подумала что его тоже можно малышам давать, просто в голову не пришло. Я по старинке считала что все покупать надо на молочной кухне... У тебя есть сведения о молочных кухнях Астравита? Мы территориально относимся к Кирова, 47. Я не помню какой у нее номер. Делали пентаксим платно, гепатит бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 pipal, вы уже манежем пользуетесь? какой у вас манеж,какой фирмы? есть фото? какие ты в манеж игрушки кладёшь? коврик развивающий не кладёшь в манеж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки! У нас резкая смена погды вчера +17, сегодня 0 и град, завтра -6 и не знаю что!!! вовусику удалось сохранить днем полноценные сны, но между ним он почти все время был на руках. И сейчас просыпается каждый час. Даже не спал час - пока папа его укладывал.... Что это погода? Даже читать вас не успеваю. blackie, хороша и брюнеткой и блондинкой))) попробуй мокко))) Он хорошо под твой цвет глаз)) Дишечка, аты кормишь? Тогда можно витамины для беременных, что с приставкой пренаталь: элевет, комплевит. Я недавно с пренаталей перешла на витабаланс 2000 от витамакс, мне эти витамины нравятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Я бы не парилась по поводу слизи, если бы не сыпь.все эти сыпи аллергические или из за нехватки фермента все идут от неправильной работы жкт . Раз ввлезла эта зараза плюс слизь значит что то не то. Я из тех мамочек, что считают что вмешиваться в работу кишечникадо 4 мес не стоит, НО...сыпь она меня парит. И давать никак их препаратов не хочу, но и смотреть как ее станоаится больше тоже сил нет. При всем приэтом дете ведет себя норм, по мне так его ни что не беспокоит. Короче буду думать дальше....пока на ум приходит смекта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 я пью супрадин,фитовал,аквадетрим,рыбий жир,кальций в таблетках и вобэнзим и толку нет(((волосы лезут,на голове просто залысины,кожа ужасная и дикая не проходящая усталось как будто я сутками мешки разгружаю RainbowAnna, а можно пить витабаланс 2000 и витабаланс 3000 одновременно,направленность то у них разная последнее это вопрос)) рас направленгость разнаю то можно пить одновременно или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Prentice, у меня кожа и волосы испортились когда на диету села безмолочную. Стала пить компливит мама и чувствовать стала себя намного лучше, мне главное ушла усталость какая то вселенская.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Fimоська, не, не орёт, крутится, грудь не берёт, а так как спать хочет то начинает хныкать, может кинуться на грудь и тут же отвернуться и опять хныкать, грудь пихаю - выталкивает, не присасывается, зажмёт дёснами и хнычет, бьёт меня руками, пинается сильно - всё время удивляюсь от куда столько силы, в итоге у меня не хватает терпения - я её к себе, грудь в рот и держу, вот только если присосётся - через минуту спит, но такие вертляния могут и час продолжаться. Да и спит до утра, редко когда ночью кормлю, раньше три раза кормила, потом она на два раза перешла, а теперь и не просит. Вот ты пишешь мне ещё больше стыдно стало, я не благодарная мамаша! Я ему впихиваю соску и держу ее. Он пытается ее выплюнуть. Я держу. В итоге сдается и засыпает. На 5мин. И по-новой все начинается...Это очень выматывает. Уж лучше разок укачать на руках... у нас так рано утром, я как то писала, что в 5 утра повадилась просыпаться, а она не просыпаться хотела, а пукать)))) до не давнего времени я вставала ходила с ней 5 минут и обратно спать и понять не могла чего она тогда просыпается, потом пыталась грудь давать - пососёт-бросит, пососёт-бросит, а потом попробовала на живот её повернуть так она попукает и спит дальше, так и делаю теперь каждое утро и уже не знаю во сколько это происходит. но смотрю если Варя беспокоится, а глаза закрыты - значит время спать на животе))) Моя племяшка в этом возрасте только так и спала. Попробуй, но тебе наверное надо его сначала усыпить, а потом перевернуть, может поможет? pipal, вы уже манежем пользуетесь? какой у вас манеж,какой фирмы? есть фото? какие ты в манеж игрушки кладёшь? коврик развивающий не кладёшь в манеж? это я про манеж-кровать, сестра отдала, ему уже почти 5 лет. Он меня очень выручает, стоит в большой комнате, Варя там большую часть времени проводит. Я её кладу туда и не беспокоюсь, что она куда-то укатится, она там ворочается вся по кругу и как угодно. Туда положила развивающий коврик, вдоль стенок картинки, игрушки тут же. В общем в каком бы положении она не была ей везде есть что посмотреть, за счёт этого она ворочается с боку на бок, а когда на животе то головой туда сюда, чтоб всё разглядеть - в общем мне очень нравится, она и заснуть там может)))) Пока там стоит спальное место и оно от движений качается, так вот когда Варя там толкается игрушки на дуге звенят - ей нравится)))) Завтра сфотографирую как это выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 у меня выпадение точно гормональное. до начала первых М не выпадали,как прошли первые М-сразу посыпались так что залысины появились. потом вот начались вторые М и опять сыпаться вообще перестали и вот М прошли и опять дико выпалают. завтра еду к врачу и сдам анализ на половые гормоны и гормоны щетовидки(( pipal, спасибо!буду ждать фото)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 я пью супрадин,фитовал,аквадетрим,рыбий жир,кальций в таблетках и вобэнзим и толку нет(((волосы лезут,на голове просто залысины,кожа ужасная и дикая не проходящая усталось как будто я сутками мешки разгружаю вот такая же беда, у меня кожа стала как у бабульки, волосы до недавнего времени меня радовали, а теперь чем бы не мыла - такие патлы, сил смотреть на них нет, не расчёсываются как не чеши и вычёсываю пучками, мечтаю подстричься уже. Инна, я тебя огорчу - у моей двоюродной сестры после родов волосы стали падать сильно, реально был период когда она носила парик, но длилось это не долго, волосы сменились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 pipal, спасибо!буду ждать фото)) pipal, парик((какой кошмар((хоть сразу иди стреляйся(((у меня раньше были очень гусиые и длинпые волосы и ключевое что очень гусиые. А сейчас каре и то с залысинами(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Prentice, витабаланс 2000 - поливитамины, а 3000 это лактобактерии. Конечно, их можно вместе. Я витабаланс 3000 кладу в йогурт, когда готовлю и лечу им горло. У меня всегда он есть в доме для этих целей. Ты тоже пробовала эти витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 blackie, мне нравится, ты так как-то особенно нежно и трогательно пишешь о своих детках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Бурундушка, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения