Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Всем привет!

А у меня ребенок опять вернул ночное кормление. Всю прошлую неделю спал с 11 до 6 утра, а с понедельника стал на час раньше ложиться и спит теперь с 10 до 3 , а потом в 6-7 просыпается на покушать)

я проанализировала наш график питания и перерыв в 6 часов у нас таки есть, но какой-то дурацкий - с 3 ночи до 9 утра, тоесть они встают в 7, умываемя, одеваемся, и уже хотят есть в 8-8,30 но я не даю, так как собьется весь режим, тянем до 9. Пробовала давать когда просят, раньше 9, так они едят немного раньше, а потом по графику в 9 опять едят, поэтому решила тянуть и не давать перед тем.

А как у вас после перевода времени? как вы график меняли? а то я никак, просто стала делать все на час раньше. Например купались в 21 00, а теперь в 20 00, вставали в 8 утра, а теперь в 7

еще я заметила, что как начало раньше темнеть, дети начали раньше хотеть спать, и как быть? я боюсь что если перенесу купание на 1 цикл раньше, то они меньше будут спать ночью и вместо 7 проснутся например в 5

У нас ночной перерыв в 6 часов с того момента как мы улеглись.а вот потом Мишаня готов и каждые 3 часа кушать.С переводом времени мне стало пока намного тяжелее,их по старому ложу спать и купаю,а сма то по новому ложусь-вот и теряю час спокойного сна.не получается у меня раньше.

Даша, клевая у тебя малышка, и фото хорошее.

Спасибо! :flower:

pipal, с 4 месяцами вас)

Я начала смотреть стульчики для кормления сижу рассматриваю три варианта чикко пошли, хе бери в Илья и пег перегаром папа динер) и все выбрать немогу)

Ага, я тоже сейчас озадачилась выбором. У меня выбор стоит между Татамией (дорого, но хочется!) и более адекватным по цене (но меньше по функциональности) Чико Полли мейджиком. Пока никак не определюсь)

Девочки, я вот читаю, что на ив, если начали давать прикорм, надо переводить на 5 разовое питание с перерывом ночью. Каким образом это сделать??? они ночью сейчас начали чаще есть чем раньше (( особенно Полинка, Пашка так часто просыпался кушать, когда лез первый зубик, теперь у нее пошел приход. Как еще увеличить интервалы? у нас сейчас 3 часа, иногда уже через 2,5 просят, а надо 4 часа. Впихнуть больше еды не вариант (( Или они когда начнуть есть нормальные порции прикорма станут больше наедатся и сами не захотят?

4 часа маловато перерыв, ночной на 6-разовом питании 6 -6,5 часов перерыв, на 5-разовом 8-часовой. Понятно, что чуть туда-сюда не страшно, но примерно так.

Мы сейчакс как раз на 5-разовое переходим. 6-ти часовой Сашка давно держала нормально (с 22 до 4 утра), а вот 8-часовой только сейчас с введением прикорма. На ночь даю немного каши+смесь и держит 8 часов (с 22 до 6 соответственно). Дальше как повезет. Может еще доспать до полвосьмого, а может и до 9, а может встать и потом уже после гуляния уложиться.

Может тебе перед ночным перерывом тоже кашку добавить им? Она посытнее, будут крепче и дольше спать. Но это когда с зубками нормализуется, наверное тогда.

А как у вас после перевода времени? как вы график меняли? а то я никак, просто стала делать все на час раньше. Например купались в 21 00, а теперь в 20 00, вставали в 8 утра, а теперь в 7

еще я заметила, что как начало раньше темнеть, дети начали раньше хотеть спать, и как быть? я боюсь что если перенесу купание на 1 цикл раньше, то они меньше будут спать ночью и вместо 7 проснутся например в 5

Я стала все делать по новому времени. Т. е. по часам получается так же, но 1 раз пришлось выдержать перерыв час дольше. Благо он пришелся на ночь и Сашка в общем-то и не заметила.

Объясню почему не стала оставлять "природный" цикл: жисть-то все-таки привязана к часам, поэтому что делать, приходится с этим считаться :)

самая счастливая мама(Надежда), гречка нормлаьно пошла? А то читала она плохо переваривается. А гречку ты с ложечки даешь? Мне чем геркулес нравится он из бутылочки ))

Мы тоже начали с гречки, т. к. она самая гипоаллергенная. Пока на покаки не повлияло, все так же регулярно, ТТТ. Гречку даю так же из бутылочки (приноровилась к консистенции да и соска для каши позволяет несмотря на густоту) и доедаем с ложечки (во-первых каша до конца не стекает, во-вторых пусть к ложке все равно привыкает)

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 1

самая счастливая мама(Надежда),  так магнитные бури то какие и давление повышено.

Даша, нужно мне соску Л вставлять и гречку вводить )) сколько по времени варишь?

*Katerina*, Кать, я не варю, я купила кашу Флер Альпин с 4 месяцев (там в составе только цельнозерновая мука гречневая) - её не нужно варить, просто развести жидкостью. Очень удобно.

• Нравится 1

самая счастливая мама(Надежда), так магнитные бури то какие и давление повышено.

Даша, нужно мне соску Л вставлять и гречку вводить )) сколько по времени варишь?

Катюша,как и писала я беру хлопья гречнывые фирмы гудвилл и кипячу минут5
  • Нравится 1

motorchik, Я на татамию изза цены не смотрю) хочется не оч дорого и нормального)

*Katerina*, вот чем чем, а ранними зубами точно хвастаться не хотелось... У Тима два нижних резца уже месяц как наметились, сейчас уже прям просвечивают через десну, беловатые бугорки, но когдамой палец грызет, вроде пока зуб вылезший не чувствую

• Нравится 1

Ninochek, я 4 месяца так живу. Что могу сказать - организм подстраивается через какое-то время, но лучше не надо. Пусть это будут зубки и скорее пройдут.

Мы заболели обе. Илюша снова притащил нам из школы "сюрприз". Сегодня день криков, а я сама чего-то никакая. Папа нервничает. Вера нервничает. Мама падает под стол от болезни и усталости. Один Илья весел, хоть и нездоров. Пусть оно уже скоро пройдет.

tashikan, Наташ я тоже продолжаю болеть( сил нет( я всегда уставшая и утомленная

Выздоравливайте!!!!!!!!!

• Нравится 1

tashikan, ох уж эти болезни. Выздоравливайте поскорее! Может школьнику носик мазью мазать чтобы не хватать там?

Для развития малышей поднимаете их ваши руки под их подмышки и качаете сначала из стороны в сторону потом вперед назад минут 5 достаточно а с начала поменьше минутку.

• Нравится 4

tashikan, Натусик, скорее давайте становитесь на ноги... Выздоравливайте и берите пример с Илюши)

А еще вот только сегодня до Г дошла... Эрозия у меня, после нг будем решать , что с ней делать(

• Нравится 1

tashikan, Наташа сил твоей семье, поскорее выздоравливайте!

• Нравится 1

tashikan, Выздоравливайте быстрей девчоночки.

• Нравится 1

Вот уж эти болячки - надоели! Наташ, поправляйтесь, Нина, сил тебе, пусть это зубки! А мы вот тоже четвёртый день с соплями, у нас папа притащил(((( вроде сейчас лучше, покашливала правда вначале.

А мы с переводом времени стали просыпаться в 8 и засыпать в 20.00((( соответственно ночью копошится начинает в 4 утра, а не в 5 как раньше, а ложусь я спать по новому времени в итоге в 4 я ещё крепко сплю и как результат Варя успевает проснуться пока я раскачаюсь.... вот уже второй день просыпается в 4 и бушуем до 5,30(((а раньше закопошится в 5 я её переворачиваю на живот и спим дальше до 9, а теперь укладывать надо...В общем у нас весь режим на час сместился, позавчера продержала до 20,30 и стала укладывать так она уже намаялась и укладывались в итоге до 22.00

• Нравится 1

Наташ, выздоравливайте!

С переводом времени мы все делаем по старому, но часы кормлений у нас передвинулись по дебильному. А еще я который день утром не могу вспомнить во сколько до этого кормила, память отшибает напрочь. Положить чтоль листочек с ручкой возле бутылочек...

Даш, так у вас вообще лафа ночью))

Девочки, ни у кого случайно не было лачетти? Как машинка?Выбираю между ней и Авео, с пробегом. Но проскальзывает мысль - может тупо взять Нексию новую и не будет тогда никаких кредитов, пусть и маленьких. Но Нексию я не люблю жутко. Еще про ШевиНиву думала, но багажник крошечный у нее.

я проанализировала наш график питания и перерыв в 6 часов у нас таки есть, но какой-то дурацкий - с 3 ночи до 9 утра, тоесть они встают в 7, умываемя, одеваемся, и уже хотят есть в 8-8,30 но я не даю, так как собьется весь режим, тянем до 9. Пробовала давать когда просят, раньше 9, так они едят немного раньше, а потом по графику в 9 опять едят, поэтому решила тянуть и не давать перед тем.

мы перешли на новое время, пришлось денек с ней помучатся что бы перестроится.

девочки, нам сегодня на прививку идти, и вот не знаю делать ли. Не могу понять, есть ли у Даши насморк или нет. Днем нос дышит, сопелек нет, а, ночью и с утра как будто в глубине носика что-то хлюпает, так уже дня 4.

Ninochek,  Нина, а какие варианты у тебя с ерозией? И почему после НГ? У меня дисплазию нашли и тоже к декабрю пересдаю анализы и буду что-то решать. Дто с ГВ совместимо, не знаешь?

malina-mama //,  Я думаю это у вас слюна, которая за ночь накопилась :) Но врачу перед осмотром обязательно скажи! У нас тоже перед первой прививкой такое было и все хорошо прошло

tashikan,  Девочки, выздоравливайте скорее! Наташенька, тебе бы отдохнуть как-то надо, сил набратся!

• Нравится 1

pipal, да с этим переводом времени сейчас уже в 6 вечера темно, и мне морально так тяжело типа в ночь гулять выходить((((

Самая любимая на свете, мне сказали в 6 ребенкиных месяцев или старше надо кольпоскопию сделать и там уже врач будет решать, что делать. Я не спрашивала про варианты, так как сейчас не хочу об этом думать...

Ninochek,  а она как то себя проявляет? Или у тебя еще не было М? Вот что скажу давно изучала что не нужно самым дешевым способом прижигать т к если захочешь еще рожать шейка может не раскрыться. Лучше современными методами. А у тебя на родах она порвалась? Откуда эрозия берется? У ннас дурдом на узи алатное запись во все центры за 2-3 нед всех прям прорвало а бесплатно очередь с 7 утра я не могу попасть ни на узи ни к своему Г т к она до 13.00 работает а мне не с кем ребенка оставить. Сижу трясусь про всякие эрозии. М у меня какие то странные и выделения странные не было до родов никогда такого.

Ninochek,  У меня кольпоскопия не показала ничего, а вот цитология определила дисплазию. Врач говорит наверно в канале :( Я перед тем как забеременела избавилась от нее радиоволной и вот опять блин...

Спасибо, девулечки! Бум стараться!

Пигги5, VW Polo ня? Почему именно шевроле?

tashikan, их особо нет вариантов, либо года старые, либо пробег уж слишком, по цене не вписываемся. Я не из тех, кто берет машину не по своим возможностям, а потом еле-еле платит за нее кредит. Есть же еще такие вещи, как отдых и тп))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...