Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

pipal,  Да, с отстегивающейся овчинкой :)

pipal, Ух ты какой рост-то, мы 60-61 :) а с прибавками уже должно стать спокойнее. Вес родовой удвоили? После этого будет замедление. В смысле оно бывает обычно.

Девулю, Верундель воспринял ваши пожелания буквально и завалился на ночной сон аж в 18-30. В 21-00 мама разбудила на покушать, и дальше спим. Интересно во сколько будет подъем у нас.

• Нравится 1

:flower: Девочки привет

Наконец- то я добралась до вас, уже который день Даня капризничает, весь день на руках, ни на минуту не оставить - сразу такооой крик, что соседям привет. Ничего не могу понять, что с ним такое, вдруг уже сутки не ходит по большому, у меня в питании ничего не изменилось, всю голову уже сломала( до этого ходил 1-3 раза в день. А еще он очень странно потеет... как только начинает капризничать - секунда и он весь мокрый! аж бежит с головы... Это вообще нормально?) кстати Б сорвалась(

Самая счастливая на свете, я тоже заказала комбез с вкладышем из овчины, жду вот когда придёт. У меня тот, что посередине.

post-134503-0-99135600-1414610531_thumb.jpg

Изменено пользователем pipal
  • Нравится 1

БэбиБум, С первым изначально были на ГВ, к 6 месяцам перешли на ИВ, вот тут то и началось, красные пятна и сыпь, кожа стала шершавая.Начали менять смеси, пробовали и гипоаллергенную (не полный гидролизат белка) остановились на НЭННИ, ближе к году сдали кровь на аллергены выявили сильную реакцию на коровье молоко, на козье в норме, вот теперь каждый год пересдаем, показатели вроде снижаются.

Младшая сейчас на ГВ, очень надеюсь избежать учести старшего, сложно объяснять что мороженки, киндер сюрпризы и всякого рода булочки ему можно будет есть очень не скоро(

tashikan, вес удвоили вот как раз с этой прибавкой, родились 3300. А рост это да, в коляске мы уже впритык, ростом Варя как и её почти семимесячная сестричка)))) В весе меня заботит только то, что я хочу прикорм как можно позже начать, я в этом согласна с нашей Настей.

Меня, кстати, парит, что моя дама не хочет брать игрушки, в смысле я ей игрушку показываю она её берёт, а вот если на животе то игрушки видит, хочет к ним ползти, а чтоб брать хрен вам(((( больше кулаки грызёт лёжа...

По поводу комбезов, у старшего был слитный керри(330 утеплителя) и конверт на овчине, гуляли по 2,5 часа зимой в прогулочном блоке и не мерзли.

У этих комбезов две молнии, так что дите туда запихивать очень просто, вот теперь доча донашивает и комбинезон и конверт и коляску)

motorchik, Даша, если вы только 5 дней прикармливаетесь. Почему ты ввела каши 2 раза в день и через три дня уже начинаешь овощное пюре? Не слишком ли много сразу? Я думала один продукт в неделю, а каши и овощи начинать вводить с интервалом в месяц?

ну Санька требует)))

2 раза в день, но по полпорции и так быстро - честно я особо не заморачивалась, вроде гречка одна из самых гипоаллергенных круп. Девочки у нас вон и кисломолочку и отвары я так понимаю тоже не по чайной ложке вводили...

А овощи - так это пока баловство, по чайной ложке, скорее пока для знакомства.

Но я и не слышала, что овощи и кашу нужно с разницей в месяц вводить.

motorchik, я кашку введу только через 2 недельки - у меня месяц на введение овощей и фруктов, я неделю ввожу 1 продукт, вот тоже думаю как введу кашку - буду давать ее на ночь и немного дольше протянут. Раньше они вставали ночью 1 раз, ложились в 22 00, спали до 2-3 ночи, а сейчас ложимся в 21 00 и в 24 00 уже подьем, потом в 3 ночи и потом в 6-7. Я вот думаю днем их кормить через 4 часа, а ночью пусть уже сами наверно откажутся или как? одни говорят, что ребенок сам не проснется кушать если не голодный, другие твердят что надо отучать, так как это у них уже привычка

Детки все разные. Кто-то спит, а у кого-то может и привычка выработаться. Это ты уже можешь по своим деткам оценить.

У меня-то Сашка с трехнедельного возраста на 6-тичасовом ночном перерыве, ей не привыкать))

pipal, у нас также с игрухами, и еще не всегда точное попадание игрушки в рот - и тогда психует.

Даша, так клево ты описала режим, у нас похоже. Вот сегодня у нас получилось вдруг 5 кормлений, и лег он в 23.00 - как мне и надо,а раньше в 12.30-01.00 засыпал, как будет завтра - даже не знаю. сегодня вышло:

5.40 - 1

9.40 - 2

14.30 - 3 (это он заснул у меня надолго)

18.30 - 4

22.40 - 5

все по 150мл.

завтра наверно опять собьется.

Кому интересно, сейчас на канале "Мать и дитя" идет передача Комаровского про коровье молоко. До года его оказывается давать ребенку вредно, с года до трех лет можно примерно по 2-3 стакана в сутки, а после трех лет можно пить сколько угодно. А еще прием витамина Д и питье молока вредно и рахит скорее всего в этом случае неизбежен.

Пигги5, у меня если игрушкой в рот не попала то игрушка летит куда подальше, а в рот кулак, уж им то точно не промахивается :D Она их так смешно бросает, причём швырнёт так швырнёт.

• Нравится 1

Malinovaya777,  не переживай все обязательно получится в своё время. Вы полностью на ГВ ?

motorchik, у нас стульчик хэппи бэби вилмар. используем с рождения-есть горизонтальное положение,катается по квартире очень легко

• Нравится 2

pipal, мы прошли этот период с игрунами вот только совсем недавно. Сейчас берет у меня игрушку, если даю так, чтобы удобно было схватить. Если в рот не влазит или лезет мимо, то бесится и кричит до сих пор. Бросит потом или нет - под настроение.

Malinovaya777, что ли зубки идут? Про то, что потеет - не знаю куда думать. Спроси педиатра. Илья во сне потел, нам начальный рахит ставили.

• Нравится 1

Девочки, держите за нас кулачки! Мы едем на АКДС и полиемилит, и еще к неврологу и ортопеду.

good innings, Галь удачи!пусть всё пройдет хорошо!

• Нравится 1

самая счастливая мама(Надежда), да какие же красавчики кругляшики-пухляшики! Надь, я помню ты выкладывала их фотки раньше. В общем, мамулька, я снимаю перед тобой шляпу - такие детки цветущие стали, ты мегамолодец!

good innings, держим! С Богом вам там уколоться без последствий, и чтобы перенесенная прививка вас сберегла потом!

• Нравится 1

МаринаШа,спасибо, мы да, полностью на ГВ

самая счастливая мама(Надежда), чудесные какие ! :flower: ну да, мне кажется мало кто вывез бы..)

tashikan, ничего себе, рахит конечно меня не радует... надо будет узнать, у нас 6 ноября ТО. А уже могут быть зубки то? Их конечно видно через десну, но они не красные и не опухшие..

Malinovaya777, ну у Веры уже ДВА вылезло из десны наружу, а двигаться они начали значительно раньше, как ты понимаешь, если сейчас они уже мне палец по полной царапают и даже сфотать их можно, если она язычок уберет. Про рахит - не бери в голову, мой во сне потел, а твой потеет, когда нервничает - тут как бы есть от чего и вспотеть, возможно, так его нервная система реагирует на раздражение. Поэтому и говорю - спроси у педи.

tashikan, спрошу обязательно, на всякий случай сегодня витамин Д начну в капельках давать и гулять с открытой крышей коляски)

good innings, Галя,держим кулачки.

прививку нашу или импортную делать будете?

• Нравится 2

самая счастливая мама(Надежда), Какие очаровательный мальчуганы, молодцы сыночки!!!

good innings, :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Привет девочки))))У кого датки, новые умелки мы с Тёмой всех поздравляем))))Кто болеет выздоравливайте быстрее))))))Кто на прививки наши @@@@@))))). Мы ездили в деревню с ночовом, и Тёма там проспал 6 часов!!!!!мамка в шоке была)видать свежий воздух.Массаж нам явно на пользу, уже лучше управляется с руками и ногами)сегодня последний сеанс, вчера одеваю ТЁму после массажа в человечек, ножки одела, пропихиваю ручки и тут он у меня поднимается на локоть и садится!массажистка в улыбке расплылась)))))воооот говорит как массажи пошли на пользу0)))))))ага говорю, переворачиваться не хотим, а садится пожалуйста)

• Нравится 4

Наденька, вы красавчики!!!!!!!!!!!!!!!1 разница на лицо!!!

Пошлю я наверно все режимы куда подальше! не получается у меня ничего, наверно дети не готовы. Сегодня утром мы встали в 7 как всегда, перед тем кушали в 5 но немного, с 8 начали уже плакать, просить кушать, я им водичку, чаек, ничего не помогает, в колясках качаю может уснут, Павлик еще ничего, а Поля бедная так плакала, что муж мой сказал "не мучай детей своими режимами - хотят есть значит корми, им лучше знать когда они голодные" и я сдалась сьели по 80 гр пюре + 90 мл смеси и все! смех, улыбки и играем. Короче меня замучала совесть с моими кормлениями по МОИМ часам (((((

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...