*Katerina* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Кто нибудь заметил что от массажа за развитием мышц идет развитие мозга и как следствие новые умелки? Мы 5 сеансов прошли за эти дни сынок столько всему научился. Теперь он умеет смотрет. Очень внимателн о как взрослый, особенно нравится когда он в глаза смотрит нам кто первый моргнет. Вчера первый раз засмеялся в голос. Голову подгимает вверх вниз чтобы поглядеть где что щелкнуло где что упало зашелестело раньше только в бока поворачивал ее. Глаза умеют подолгу целенапрвлено смотреть на предметы. Бровки стала гладить он с пальца не сводит глаз )) я в восторге от сыночка и также развитие речи пошло, подпевать научился смешно так... Ыыыкает как бы мелодично, звуки новые издает, так болтает как будто вот вот заговорит и так подолгу стал. Маякошка, все эти детские микстуры настолько сладкие ужас, у нас от сабсимплекса сыпать анчало а помогает толкьо он от животика, он такой приторный даже для меня. Девочки у меня вопрос по пюрешкам овощным и фруктовым в баночках. Я уже с многими мамочками в парке на прогулке пообщалась и все твердят что готовые баночки либо очень сладкие либо сильно соленые а это все деткам вредно ну а у кого то аллергия на глюкозу. Подскажите может какой вы фирмы кормили детей своих старших и вас вкус устроил и не сыпало на них. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 *Katerina*, да, так и есть, это у деток так идет взаимосвязь тело-мозг. Мне массажистка об этом говорила. Поэтому им так массаж в развитии и помогает. Кать, на счет баночных пюрешек. По фруктам не скажу, еще не открывала, а овощные... как может быть соленым то, что не содержит соли? Не знаю как для более старших детей, но самые первые пюрешки - преснятина преснятиной. Как они это едят -то)))) Покупала Бабушкино лукошко, если что. Prentice, ага, ясн. А вы ремнями в лежачем пользуетесь и все ок, Лерочке нигде не тянет, все удобно? Девочки, кого пропустила малышастиков - с датками!!!! Пусть растут здоровенькие на радость мамам и папам! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Катюш мы старшей покупали овощные пюрешки фрутоняня, тема. В них нет соли, мы еще удивлялись как она это ест с таким аппетитом. А фруктовые я бы не сказала что приторные, по вкусу как сам фрукт, не больше не меньше. Просто на некоторых баночках прям пишут что без соли, без сахара 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 *Katerina*, не слушай таких мамочек, они наверно сами ни разу тех пюре не пробовали, мы ели и овощи и яблоко - ничего там ни соленого ни сладкого . Овощи вообще очень пресные, а яблоко как печеное, никакого сахара. Может в более бюджетных фирмах и грешат этим, но в Гербере нам ничего такого не попадалось . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 pipal, чуть потрется где-то - краснеет. Если жарко - потничка сразу в складках. И вода у нас, видимо, жесткая: на коленках и внешних частях ручек шершавые такие участки, которые тоже чуть что - краснеют. Тут еще и состояние кишечника явно примешано, как нам сказали, т.к. слизь в покаках бывает. Пока кожей займемся + за питанием послежу своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Мы вчера наконец то прошли ортопеда, хирурга и Лора. А в среду были у педиатра. Были у окулиста и она нас обнадежила что возможно обойдемся без зондирования. Так как гноится один глаз и только когда заложен нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 *Katerina*, мне муж частенько покупает пюре фруктовые фруто няня, сады придонья, спеленок, хайнц. По вкусу они, как фрукты. Возраст у некоторых с 4-х месяцев, но в основном с 6-ти мес. В составе только фрукты, соки и у хайнц вода кое где есть. А вот пробовала творожок тему, он мне показался сладковатым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) Про детские йогурты Ссылки скрыты. Изменено 31 октября 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Отправила позавчера мужа на нашу молочную кухню, чтобы мне купил чего нибудь вкусного, ну там кефир, йогурт, творожок и пр Думаю как раз продегустирую, что для деток у нас продают. Все равно там хотела брать потом. Под контролем гос-ва все таки. Ага размечталась! В продаже одни сухие смеси, молочку привозят два-три раза в мес. Сама эта молочная кухня выглядит как обычная продуктовая торговая точка и принадлежит частному лицу. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 good innings, у нас не продают ничего, дают бесплатные баночки смеси пюрешек и каши. У нас когда то бесплатно вместо баночек давали свежий кефир молоко творог, потом они самэпидем проверки не прошли и стали давать в месяц 30 литров молока брать можно хоть каждый день хоть раз в месяц, у нас вся родня пила ))) потом и молоко прокисать у них стало и перешли на долгоиграющие баночки и смеси. Но у нас творог был еще ничего а кефир ужасно кислый, мы сами племяшкам делали кефир на корочках черного хлеба, творог оттуда они ели. Но честно такая беготня с колясками на эту молочку мне кажется хуже чем готовые долгоиграющие баночки, причем все было в стекле одно сдаешь другое берешь, нам не нравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tashikan 31 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2014 Побывали с утра у невролога. Наш сон - это наша особенность. "Ну что могу сказать: девочка у вас активная и развитая, поэтому спать вы не будете. Такова ваша родительская карма, а карму я не лечу"... Мды. Но так все хорошо, ничего за эти месяцы не образовалось и можно успокоиться и забыть про роддомовские страшилки совсем. Чему я очень рада. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Pairika, вот у нас один в один всё так же, и слизь в каках и кожа шершавая на ногах. Я и на воду и на кишечник грешу. А что с кожей делать? tashikan, как говорится:"Терпи казак...." Нина, Вареник у нас тоже как и Тим стала ночью просыпаться, если я успею сразу на титьку - заснёт, а если проснётся окончательно то 1, 1,5 разговариваем....сегодня вот не просыпалась, но в итоге встала в 7,30 вместо 9. По ночам спит беспокойно, вертится, но я пока связываю это с насморком - мешает ей очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Наташа ну и хорошо что все хорошо, да уж как говорится детский сон полезен для нервной системы родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Никто на НГ костюмы с алиэкспресса не заказывал? Они маломерят или нет? Типо таких ну может слышали или читали где 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Pairika, проблемы с кожей напрямую зависят от работы кишечника, так что своим питанием займись не откладывая, так даже быстрей приведешь в порядок кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 У нас появилась первая родинка, не рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение blackie 31 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2014 tashikan, ну что поделать, чему быть того не миновать. Ты мудрая женщина, настроишь себя и переживешь и это. С маленькими детками не бывает идеально. Я сначала злилась на Полинку, на себя, на весь мир каждое утро после безсонных ночей (когда она начала вставать чуть на каждые полчаса) а сейчас успокоилась, взяла свой негатив в тугой кулак и показала ему его дорогу. Я не имею права злится на ребенка за то, что ей нужно подержать мамин пальчик чтоб уснуть, что ей нужно чаще покуушать, что она хочет попить. У многих родителей, "зубных" детей картина намного похуже, а выспаться, да что такое выспаться по сравнению со счастьем материнства? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 pipal, то, что шершавое, мазать Мустелой кремом-эмульсией серии Stelatopia. Остальные покраснения в складках - кремом с цинком. Плюс ванны с лавровым листом толченым. На большую ванну 2 столовые ложки листьев на 2л воды, 10 мин. прокипятить. БэбиБум, ага. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 *Katerina*, У нас родинка в два месяца показалась точно такая же как и у папы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Всем привет, всем спасибо! А у нас что-то яйки красные, не полностью, а частями, его вроде не беспокоят, у кого-нибудь так было? *Katerina*, у меня Марк с родинкой родился, она размером с 10 копеек. Я мучаюсь с выбором машины, уже голову сломала, с мужем спорим постоянно, ему не так важен пробег и год, а я хочу как можно новее, он покупается на всякие доп функции, а мне это не принципиально, я очу большой багажник,т.к. коляску храним, а он спорит, что и хэтчбек можно впихнуть. Нервы, нервы... Девочки, может у кого Ниссан Альмера классик - что про нее скажете? А еще, насчет Сандеры - реально в ее багажник коляску поставить?прогулка у нас не огромная, но и не маленькая совсем. Мы так и не перешли на 5 кормлений, но зато вроде установился новый режим, но ночью ест в 2.30 и в 6.30. Перейти на 180мл я что-то не решусь с нашим весом, но 150 он у меня теперь всегда съедает без фокусов. Я вчера бегала бумажки для пособия до 1,5 лет собирать - вот я задолбалась. И ни фига не успела, пришлось с утра доделывать сегодня. А вчера я поняла, насколько я отвыкла от общества, что есть разные слои общества. В центре занятости я пообщалась с девушкой с фингалом, в очереди ко мне чуть ли не прислонялась алкоголичка, потом я час прождала автобус, ко мне оочень близко подошел парень не местный, спрашивал, как ему на вокзал доехать, я от такой близости была в шоке))) Потом подошел пожилой бомж и спросил время. А потом я села не в свой автобус, спросила почем проезд и парень кондуктор начал изгаляться надо мной противным голосом нараспев: а вы наверно не местная, а, давно не ездили на автобусе - ну так возьмите вот горсть мелочи - теперь вам будет легко расплачиваться за проезд, потом наврал мне, что автобус идет туда, куда мне нужно, короче не поехала я дальше, а выскочила на ближайшей остановке и побежала пешком, чтоб успеть Марка в художку отвести. По дороге мне чуть по ногам не проехала женщина, видимо она не в курсе, что при выезде из двора нужно пропускать пешеходов. В общем дикая я стала. А без машины - плооохоо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Нам для кожи от сыпи бепантен помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Всем привет! У кого датки поздравляю. мы научились разговаривать теперь мы разговаривать на *птичьем* языке и очень радуемся когда родители отвечают. Правда из-за перевозбуждения после разговоров плохо засыпал. Надеюсь скоро успокоится и засыпания вернутся) blackie, детки у тебя сами со временем режим выберут. Я своего не причала, он сам сначала на 6 разовое кормление перешел, а сейчас и ночное одно кормление спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюлечик 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки привет!Я новенькая,зовут меня Оля,у меня двое детишек-Тимофей и Вика,которая родилась 09,07,14,поэтому я в вашей темке))есть ли здесь,рожденные в эту же дату? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Олюлечик, привет! Добро пожаловать! У Fiмоська Тимофейка 9 июля родился, а еще у ditty и Tvi\\ingerS родились детки в эту дату, только эти девочки редко у нас бывают. Может еще у кого есть - я больше не нашла и не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Олюлечик, привет) присоединяйся к нашей дружной компании! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения