Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

natabrody, к сожалению соска его не успокаивает. (( Точнее в раскрытый рот ее и не всунешь. Короче не знаю,как с ним бороться. Слава всем богам это не каждую ночь происходит. И раньше я думала,что может днем спит много. Но нет. Потом думала,что дело в животе. Тоже нет. Тогда сдаюсь. Не знаю,что думать. На выходных папа у нас дежурит. А вот в будни мне приходится. И я очень злюсь. На папу.)) Что он спит,а я тут с ребенком вожусь.))))

*Katerina*, а на каких сайтах отслеживаешь акции? Научи плохому.)))

А я мы так и не признали соску, вроде брал одно время, но так, чтоб соска была какой-то выручалочкой - нет.

Еще у нас снова график сбился - Лео проснулся ночью на час позже и соответственно все двинулось.

Сегодня машины смотрели - сверовь сидела с детьми, Лео ее вообще можно сказать не знает, плакал :( не мог уснуть. И вечером тоже перевозбудился мой малыш, не мог уснуть на предпоследний сон. Блин, так мне жалко моего крошечку, один день с бабушкой - но она идеальная няня, и то сказала, что Леон искал меня взглядом и нервничал, но они с дедом никогда не дают плакать. А сегодня вот 2 часа со свекровью.

Prentice, че-то с телефона не могу ЛС написать. Мы живем м.Первомайская/м Щелковская. Можешь помониторить все Парковые улицы.)) Мы живем на 16-й Парковой. Еще Сиреневый бульвар можешь посмотреть. Мне наш район нравится.))

На счет цен на квартиры в других районах не знаю даже...

Мы бытовую химию покупаем очень редко, и я даже не ощущаю, сколько на нее уходит.

Fimоська,  ввожу в яндоксе акции перекресток московская область, акции пятерочка, акции магнит , акции верный. Любой магазин который у вас есть, заходишь на их сайт и смотришь каталоги которые в магазинах лежат но сейчас то некогда по магазинам гулять, забежал к нужной ветрине и выбежал с покупкой. Вот я сначала смотрю что выгодно купить и до каокго числа акция и где мне удобен этот магазин чтобы погулять выйти или муж с работы зашел в него.

Пигги5,  а чем же ты стираешь, моетесь( шампунь пеня для бритья гель для душа), зубы чистите, я еще лак для волос использую, пятновыводитель, ну и куча всего туал бумага освежитель в туалет сразу все не припомнишь.

• Нравится 2

ОляП, поздравляю вас с 6 месяцами! А Юлианочка уже сидит или лежит на фото?

Покажемся и мы с Коляшей. Мы по- домашнему, вчера вечером по полу лазили и пофоткались)

ух какие вы мужички, и кулачки такие прям пацанячьи. Юлианочка лежит на фото.Это стульчик для кормления в лежачем положении, но оно не совсем лежачее чуть чуть приподнято.
  • Нравится 1

*Katerina*, никогда бы не подумала про акции пока ты не сказала. Теперь тоже буду так пробовать делать!

Fimоська, мы уже оформили мат капитал в счет погашения долга по ипотеке, ждем поступления денег. Вот на жилье федеральный капитал можно сразу, хотя не уверена, если на покупку. Еще в московской обл есть региональный капитал на 100 тыс. руб., его только через 3 года можно использовать.

И мы тоже экономим. Поскольку на одну зп выплачиваем 2 больших кредита - ипотека и машина. Большие покупки я в основном делаю через совместные покупки - Владу одежду, особенно верхнюю, вот обувь себе так зимнюю взяла, и сыну колготок белорусских тоже там заказала.

Катя, спроси про идею с акциями, я тоже стараюсь брать товары по акциям, но никогда не отслеживала их через сайты!

У нас много денег уходит на машины, особенно бензин. У нас 2 машины и обе нам нужны, поскольку сына утром могу в сад отвезти только я, а забирает муж (мы его в москву возим, это 20 км от нас), плюс муж на работу добирается на машине за час, а без машины - 3 часа. ТО на 2 машины, плюс страховки осаго и ежегодная ипотечная страховка тоже бюджет сильно клюют((( ну и еда! я пока кормлю не могу есть совсем плохо, поэтому тут экономить почти не получается!

Давайте делиться секретами экономии - это очень полезно! :friend:

Изменено пользователем Anastaska

Fimoська я что то подобное слышала, но не в давалась в подробности.

Девочки, спасибо всем за поздравления, очень приятно, настроение подняли:) а то что то совсе тоскливо в последнее время.

ОляП,  а почему хандришь? Осенняя хандра или чтото другое?

Prentice,  вы просто суперрррр экономные. Мы так не умеем, ну и если я хорошо не поем я просто в обморок могу упасть.

Лерочку поздравляю с четверочкой) пусть растет умницой, красавицей и здоровенькой девочкой! Ну и семье вашей скорейшего достижения цели!

natabrody,  все не успеваю написать какой Коля крепкий - не пухлый, а именно крепкий - здорово!)) а ты очень-очень милая, такое чувство на фотке, что это твой первенец))

Некст не заказала -жду все-таки обновления коллекции.

• Нравится 1

Усе прочла. Щас буду жечь :)

Для меня в экономии есть грань. Ее очень хорошо описал Игорь Калинаускас, рассказывая притчу о женщине и персиках, по-моему, в своей книге "Жить надо!". Звучит она так: одна женщина приехала из отпуска и привезла с юга персики. Они были ароматные, сладкие и прекрасные, и она решила их сразу не кушать и друзей не угощать, а дождаться подходящего момента: праздника или какого-нибудь события, и тогда достать эти персики и съесть и с друзьями поделиться. И вот шло время, прошел сентябрь, октябрь, были в ее жизни праздники и события, но ни одно из них не сочла она достойным того, чтобы достать персики. Пришел Новый год и решила она: "Ну если не в Новый год - то когда же?" И полезла за персиками, открыла коробку, а они все уже давно сгнили." И вот когда я начинаю себе напоминать эту тетку с персиками - я останавливаюсь в своем стремлении к экономии.

Вообще это очень интересная психологическая ловушка: "Вот сейчас я себя скручу в узел, то-сё, а потом вот получу то-то и то-то или там придет такой-то момент - и я заживу". И как правило эта хрень у человека навсегда, потому что а) - момент или обретение желаемого может не наступить, б) если он наступил, человек находит себе новую цель (квартиру в Мск купили, теперь надо дом на Лазурном берегу, чтобы ездить с детьми в отпуск в Европу) - и снова в кулак себя зажимает и время своей драгоценной жизни и силы свои и здоровье (и много еще чем может человек пожертвовать: опытом, отношениями с близкими, самореализацией) на достижение цели, а потом новой цели, а потом еще одной. И это ловушка: тут чтобы остановиться, нужно определенного дзена подсобрать, а это как правило, долго и больно.

Это не значит, что не надо ставить цели или не надо себя брать в кулак в определенные моменты, и вовсе это не призыв к гедонизму и эпикурейству. Кто за собой этот момент замечает - почитайте, если не читали, первую книжку у В.Зеланда "Трансерфинг реальности", называется "Пространство вариантов". Она маленькая, но прочищает до нужного места. Особенно глава "Избыточные потенциалы".

Всем желаю большого счастья и скорейшего достижения желаемого!

• Нравится 7

Мы в начале семейной жизни попадали в режимы жесткой экономии, правда не с такими благородными целями как покупка квартиры итп. , а просто были дефолт, девальвация итп. С тех пор экономить, на еде я не хочу. Не хочу ходить и выискивать где что подешевле, так что бы это превращалось в стиль жизни. Это не значит, что я транжирю, но не хочу на этом зацикливаться. Знаю уже где что купить, с удовольствием куплю в СП - это мне лично экономит время на магазины. Но вы другое поколение, молодцы. И все же питание должно быть полноценным. Я не увидела в списке Инны мясо и птицу, вы вегитарианцы?

Я люблю нарядно одеть дочку, я сама люблю ювелирные украшения и да трачу деньгина благоустройство квартиры, мне тоже важна красота в интерьере. Но честно я не знаю сколько стоит молоко, чай, хлеб, картошка...

И еще вопрос к Инне, тратите ли вы деньги на отдых? Как проводите отпуска?

• Нравится 3

Fimоська,  знаю что раньше только через три года можно было, сестра ждала пока ребенку три года исполнится и после они расширились. А как сейчас с мат капиталом не в курсе.

tashikan,  как филолог и кладезь написала то что примерно я думала. Мы живем здесь и сейчас. Иногда один из супругов не выдерживает экономии, даже девочки писали про обострение отношений,. Маленькие траты иногда большие радости доставляют))

Девочки сейчас мат капитал можно сразу тратить на квартиру

Подружка в октябре купила квартиру, в ноябре родила, а в фнврале погасила мат капиталом часть ипотеки

Вот что написано в интернете про мат. капитал. Использовать материнский капитал можно ранее 3 лет если вы приобретаете жилье в кредит, а средства материнского капитала направите на погашение этого кредита.

Экономия конечно должна быть в меру, для нас еда это святое, рыба, мясо и птица присутствуют постоянно. Еще плюс ребенок которого надо кормить тоже полноценно. Но я никогда не забуду да и муж тоже когда мы взяли ипотеку на квартиру, платить надо было 17 тыс, у мужа зарплата 15 но правда премии были хорошие, и кризис 2008 года, мужу задерживают и я еще училась, вот это были жесткие времена

tashikan, совершенно с тобой согласна-в итоге экономия превращается в стиль жизни.

А я девочки экономить так не умею((( да и не думаю об этом. Нам средств хватает, жилье есть. Муж при накоплении средст идет покупает квартиру. Мы так решили деньги собирать))) заработал, накопил - пошел однушка купил, пусть стоит никому не мешает.

Порошки стала реже покупать, перешли на капсулы - с ними не пересылаешь порошок. Беру их сразу по несколько пачек когда скидки, акции.

А в ленте я наблюдала как теряться барышни-экономочки: берут брошюру и покупают по-больше тог на что акция: чай, кофе, химия, крупы. Что долго хранится.

Я тоже стала брать брошюры изучать.

Я так покупала побольше салфеток джонсон: оцените сами: 1 пачка 64 шт по акции в ленте стоила 75 р. А вчера поехала в линию и купила двойную пачку за 237 р!

Вот и экономия.

Перед входом в магазину обычно есть стенды с акциями, тож стала обращать внимания.

Но не обращаю внимания на товары сомнительного качества, беру в основном хорошее ну и цена получается приличная.

На фрукты я не экономлю! Всю зиму на точку с фруктами съездить 100 оставить. Помидоры черии сладенькие хочется)))

RainbowAnna, мясо и курица входит в те 4т которые мы тратим в супермаркете 1 раз в месяц. Мы никак не проводим отпуск-мы его или не берем вообще или если берем то муж работает в отпуске на второй работе а я на основной т.к у нас вечный аврал.

tashikan, в жизни всегда необходимо делать выбор т к иметь всё- и нормально питьтася и отдыхать и квартира и т.д может далеко не каждый. И я не жду что это когда то изменится. Это наш стиль жизни и всё а не временная мера.

ОляП,  а почему хандришь? Осенняя хандра или чтото другое?

да что то все так навалилось.мужа в другой город перевели работать, я осталась совсем одна с тремя детьми.с сыном сложные отношения, нервы все вымотал, одни гулянки на уме.жирная как не знаю кто и вес не уходит совсем, за полтора месяца только 1,5 кг ушло и то в самом начале похудения.вобшем все как то в куче одной.

Ляля fa,  с крещением вас, такая фотка красивая.лайки кончились.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...