natabrody 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Девочки сегодня смотрела фотки с дня рождения кума и ужаснулась, поняла что надо худеть в области живота и боков. Так что завтра начинаю физические упражнения. молодчинка Юля. Удачи. А мне хоть бы на диету сесть. Мама приехала в гости и понеслось- пельмени, чебуреки, плюшки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Prentice, Лерочку с 4 месяцами. Растите красивые, здоровые и умненькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 То что мне после родов было великовато - сидит как и раньше То, что мне было в самый раз- сидит туговато (или совсем не налазит) :D А ещё аврал с верхней одеждой. Покупать новое большего размера не хочу, хочу похудеть. В груди не сходится, грудь у меня увеличилась в этот раз на размер А талия на 2 размера, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 motorchik, у нас порошок аистенок, отстирывает хорошо и по мне мягкие вещи после него. Стоит чуть подороже ушастого няня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Katerina*, запаслась уже 4 памперсами. донашиваем 3, но туговата она нам уже. Вот купила хагисы ультра комфорт для мальчиков- ничего такие вроде бы, нам подошли, дешевле памперсов. Девочки, а кто пользовался Хагис элит софт? Как они? :D Подружка для дочки 10 мес хаггисы использует и довольна не только ими но и ценой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natabrody 2 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2014 понравилось) "Главное благополучие семьи-состояние здоровья мамы! Папа должен коршуном отбить всех и дать маме поесть, поспать, погулять!!!"(Комаровский) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Девчонки как часто вы моете погремушки, особенно те которые ребенок больше всего тянет в рот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Ох Наташа это сегодня только порыв такой был, главное завтра начать заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Однушка 1,5 лямчика выходит. Поднакопил это за год. Заработка по-разному 150-200. Но НИКОГДА НЕ БЕРЕМ КРЕДИТОВ И ИПОТЕК! мой муж и считаем что лучше заработать, а потом купить. Отсюда кстати экономия в плане переплаты банкам. Только подумайте сколько уходит за проценты((( А вот по транспорту мы не пыжуем))) я езжу на vw Passat b6 2009 года, а муж на Хонда 2003, еще есть Ситроен с 5 2009 Г. Вообщем не замороченные в плане крутой тачки. У меня с виду машина простая, а на самом деле нет. Внутри все для удобства (музыка хорошая, машина сама парковаться умеет) а внешне диски зима - штамповка)) и пофиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Дишечка, я написала что 4т это ежемесячные траты. а одежду ей,игрушки и массаж я ей каждый месяц не покупаю.вся тёплая одежда была куплена еще во время Б,погремушки тоже и т.д для стирки мне японских на 3 месяца хватает Дишечка, вообще не вижу в этом повода для споров.каждому своё. А где ты спор углядела? Я пишу очевидные вещи, если ты три месяца ничего не купишь, кроме подгузников и смеси, а потом закупишь одежды на три шесть месяцев вперед допустим, то это тоже расходы, а значит сумма превысит бюджет в 4т! И все равно эти траты будут, а значит, что в 4т ты никак не уложишься. Поэтому это не объективная оценка расходов! Вот поэтому и говорю, что 4т в месяц на ребенка это анриал))) вот и все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Дишечка, согласна, может на гв поэкономней получается, а на ив траты конкретнее. Мне более ощутимо так как 2 детей но все же - 1000 грн в неделю только на смеси и подгузы (итого 4000 в месяц) + пюрешки например сегодня вынесли в 350 грн (на неделю, в месяц получаем 1400, уже 5400) а к этому шапочки, бодики, слипы тоесть то, что надо покупать регулярно так как растем это еще 700-1000 в месяц, не считаю игрушек, комбезов, шампуньки, гель и такое что покупаем разово. Итого 6500 грн на 2 деток в месяц (на одного 3250 грн), это еще очень приблизительно. Поэтому 4000 в рублях для меня на грани фантастики. А если к этим расходам приплюсовать наши расходы на еду, красоту (маникюр, реснички, волосы - это раз вмесяц), заправка машины, квартплата (это вообще космос, так как платим не только за дом), а еще каждый месяц у кого то из родственников или друзей день рождения, надо подарок, короче я офигела с той суммы которую мы тратим за месяц ((( я реально не представляю как живут люди с маленькими детьми на голую зарплату служащего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 У нас 37,8 вечером. Сопли текут жидкие((( педя говорить что мы скорее к зубам, так как ребь вполне игривый... А еще наши высыпания были 100 % на аквадетрим! Я его дала снова после того как сыпь прошла и вуаля, на щеках посыпало((( В тему церкви, поддержу девочек, кто писал что не хотят крестить - я тоже не хочу(((( Я считаю что покрестить ребенка это за него выбрать ему веру, навязать.... Сама крещеная, дочку старшую крестила. А в церковь я не ходок, только если на освещение кулича. А подрастет сыночек и сам решит надо ему это или нет. Мне кажется в наше время из церкви сделали бизнес ( если взять храмы в центрах, в городах). Было с чем сравнить:как то на оглашении в одной из церквей нашего города (в главном) вся лекция была о финансах практически! Я отстояла 1,5 часа и не стала записываться чтобы покрестить там ребенка (своей подружки). Мы поехали в деревню Овстуг, там да - церковь, батюшка, все как и должно быть! Чистые и прекрасные! А в городе уже не то... Мнение мое, не навязываю, может ошибаюсь, но так я увидела разницу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 blackie, а мы живем на скромную зп служащего.)) И раз уж пошла такая пьянка,для меня дикость шторы за 15тыщ. Хоть рублей хоть гривен.))) Так что у всех свой уровень жизни. Кто то на отдых тратит по 300 тыщ. А мы отдыхали всегда в Крыму. Очень я люблю Крым. Судак,в частности. Nadin007, буквально вчера помыла игрушки-погремушки. Первый раз за все время. Че-то некогда их мыть перемывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 motorchik, Даша, стульчик у нас чико полли, лежачее положение не совсем лежачее, слегка приподнято. мы в нем еще не едим, просто лежим когда я на кухне, я его кроме кухни никуда не переставляла, оно на колесиках, поэтому думаю мобильное, на колесиках есть тормоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Fimоська, вы там как отдыхаете на частном секторе у одних и тех же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 ОляП, а муж так и живет в другом городе? Вам надо будет переезжать? нам надо будет переезжать, только не знаю когда.мне сына надо доучить 11 класс же уже, смысла не вижу срывать. да и потом дальше учить и содержать когда уедет учиться.на одну зарплату не потянем, а чтобы мне выйти на работу надо няню будет, и смысл мне работать там если зарплату няне отдавать, а тут как то у меня зарплата не плохая.вобщем голова пухнет от мыслей, не знаю что делать и как правильно поступить.В идеале хотелось бы года три никуда не ехать пока Юлиана подрастет, чтобы в сад потом можно было отдать. не грусти, всё будет хорошо). У сына переходный возраст? А мой наоборот, такой домосед стал, целыми днями в виртуальном общении((. Если тебе будет легче- я тоже жирная. Брошу кормить- буду худеть. А вообще почти все поправляюся к зиме, это естественно. да, видимо переходный возраст, когда он уже пройдет интересно. так я худею второй месяц уже толку только нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 motorchik, у нас порошок аистенок, отстирывает хорошо и по мне мягкие вещи после него. Стоит чуть подороже ушастого няня. спасибо, поняла Однушка 1,5 лямчика выходит. Поднакопил это за год. Заработка по-разному 150-200. Но НИКОГДА НЕ БЕРЕМ КРЕДИТОВ И ИПОТЕК! мой муж и считаем что лучше заработать, а потом купить. Отсюда кстати экономия в плане переплаты банкам. Только подумайте сколько уходит за проценты((( А вот по транспорту мы не пыжуем))) я езжу на vw Passat b6 2009 года, а муж на Хонда 2003, еще есть Ситроен с 5 2009 Г. Вообщем не замороченные в плане крутой тачки. У меня с виду машина простая, а на самом деле нет. Внутри все для удобства (музыка хорошая, машина сама парковаться умеет) а внешне диски зима - штамповка)) и пофиг. ну так у вас доходы - как в Москве, а цены - как в Брянске))) Так то и накопить можно. blackie, а мы живем на скромную зп служащего.)) И раз уж пошла такая пьянка,для меня дикость шторы за 15тыщ. Хоть рублей хоть гривен.))) Так что у всех свой уровень жизни. Кто то на отдых тратит по 300 тыщ. А мы отдыхали всегда в Крыму. Очень я люблю Крым. Судак,в частности. А мы не только бывшие соседи Я тоже очень-очень люблю Крым. И хотя последние годы я там не была (последний раз 2 года назад, а до этого тоже несколько лет не была), но я там проводила каждый год летний месяц с 5 лет и до 24 и это и место детства и природа там волшебная и воздух и море. По мне так там намного легче дышится, чем в Краснодарском крае и на Кавказе (хотя и там красивые есть места).... но Крым, в общем - это какое-то родное место И хотя последние лет 10 я отдыхаю на европейских морях (кроме вот 2012 года, когда квартиру купили и экономили, кстати)), это место все равно какое-то близкое. И думаю еще туда съезжу. motorchik, Даша, стульчик у нас чико полли, лежачее положение не совсем лежачее, слегка приподнято. мы в нем еще не едим, просто лежим когда я на кухне, я его кроме кухни никуда не переставляла, оно на колесиках, поэтому думаю мобильное, на колесиках есть тормоза. Оля, а не потеет ребенок в нем? Там же ткань как клеенка? Или нет? Вроде хороший стульчик, наверное самый популярный, но вот хочется знать от очевидца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 *Katerina*, в первый раз отдыхали в мини-отеле. Второй раз в частном секторе,если его можно так назвать,скорее тоже что-то вроде мини-отельчика. Это недалеко от Генуэзской крепости. Как же хочется на море..)) Для меня море это какой-то "личный сорт героина"(с). В этом году не ездили и прям ломка какая-то. Еще нравится Гаспра. И климат подошел ребенку (у него бронхи-слабое место). Но ЮБК дорого выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Доброго всем вечерочка)Ляля Фа с крещением Вас!пусть ангел хранитель теперь оберегает сыночка! У кого датки))))наши поздравления) Еле дочитала Вас!и чет меня тоже прям зацепила ваша тема последних дней про экономию. мы вот живем сейчас вообще на 11 500, из них 1000 рублей я отдаю свекрови за комуналку и 500 р интернет, и на 10 000 живем, вернее питаемся, муж платит ипотеку, старается досрочно погашать поэтому по 20 000 - 25 000 отдает в кредит и плюс его расходы на машину и сигареты и пиво я вообще не учитываю, у него есть свои деньги. Он мне отдает определенную сумму на продукты и все. из еды мы покупаем и мясо и рыбу и колбасу, сыр. Благо картошка морковка капуста ягоды- все свое с огорода. Соления тоже все свои. Из этих 10 000 я еще умудряюсь и какую то одежу приобрести и бытовую химию. что касается порошков то я пользуюсь амвеем, мне упаковки в пол кг хватает месяца на 4, плюс порошок ушастый нянь (у нас он 44 р), кондиционер тоже либо амвей либо ушастик. Зубная паста тоже амвей, ее вообще на 6 месяцев хватает. На памперсы у меня много не уходит, я плохая наверное мамашка, но пока памперс не заполнится я не переодеваю его....а так же частенько сын вообще в одних ползунках, описался - сняла переодела. Акции конечно тоже отслеживаю, вот например частельно бывают у нас акции на мясо и рыбу, свинина по 219 за кг, грудки по 132 за кг, руба мне очень нравится скумбрия - она по 59 р за кг по акции. иногда беру и морскую рыбу. Котлеты я делаю сама, из трех видов мяса лосятина свинина и грудка.Гречку тоже беру всегда по акции по 19 р.Стараюсь экономить, и даже когда то с этих же денег могу 1000 отложить на ремонт будующей квартиры. У меня просто распределено так что в день 300 рублей. И либо я продукты сейчас куплю на них, или если есть что покушать - значит покупаю бытовую химию. Если ничего не надо то оставляю и на следующий день у меня уже есть 600 р для похода в магазин, тут могу прикупить мяса или круп. Опять же остатки денег перевожу на следующий день, либо если вылезла за эту сумму - то на следующий день уже меньше потратить надо. С мужа даже не спрашиваю....он и так старается на двух работах чтоб ипотеку гасить, мне его жалко, и так он сейчас мне больше денег дает, так как мое пособие всего 3600. У нас есть кое какие деньги дома, на всякий случай, на нужные непредвиденные расходы (ну сюда конечно не относится поломка например микроволновки - это я могу поэкономить на еде).Не скажу что мы плохо питаемся, мясо или рыбу едим каждый день, пьем чай и кофе, покупаю фрукты печенье и конфеты, но если нет денег - то обойдемся и без этого......как то так.... А еще вчера мы решили дать попробовать теме пюре из брокколи, сами отворили размололи, прокипятили, через сито промяли и пол кофейной ложечки дали....ну что могу сказать.....водичку выпил, а вот когда дали чуток пюреее-----ну не понимает он как его есть....рано нам еще)))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 motorchik, у нас был стульчик именно с клеенчатым сидением. Надо поднапрячься и вспомнить какой фирмы стульчик.)) То ли Cam. Удобно в том плане,что не надо стирать - протер и готово. А протирать надо было часто. И не припоминаю,чтобы ребенок как то сильно потел на стульчике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Fimоська, у меня так же, в этом году не ездили летом по понятной причине))) и я прям плохо себя чувствую, всегда в осенне-зимний период выживала на запасе сил от летнего отдыха, моря, солнца.. эххх ну ничего, подрастут детки и снова поедем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 motorchik, у нас тоже стульчик чикко поли, мы купили б,у на авито за 2300, там клеенка, ребенок не потеет в нем, пока что мы в нем только лежим когда я готовлю на кухне, когда прохладно дома было, туда просто подстилала пеленку чтобы поуютнее было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Amili-Amilia, надо и мне стульчик прикупить. А то невозможно что-то делать на кухне. Может Тим согласится в стульчике полежать хоть 10мин. ОляП, а на сколько далеко мужа перевели? А старший где будет учиться? Да,ситуация очень неприятная..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 А я вот купила шезлонг так и стоит у нас без дела....сыночка не хочет в нем лежать...да и трудно назвать это положение лежачим, какое то полулежачее. Пробывала каждый день по чуть чуть чтоб привыкал, но увы и ах максимум хватает на минут 10 ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 motorchik, пока не потела, мы больше 30 минут там не сидим. Fimоська, муж на другом конце Сахалина, в Южно-Сахалинске, одно радует что теперь когда ездим в больницу есть где остановиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения