Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

blackie,  Я каждый месяц что-то покупаю, чаще по мелочи ( погремушку, прорезователь, в ванную что-то... Из крупного реже ( муж тоже возмущается)

Девочки, как вводим фрукты? овощи я подмешиваю нужное к-лво ложек к знакомому пюре, а фрукты у нас перекус в 17 00, их тоже так давать или только тот новый фрукт?

блин, я сажаю(

ну это личное дело каждого родителя:)

Просто я лично считаю, что если ребенок еще сам не сел\не встал\не пошел, то его организм\позвоночник\скелет к этому не готовы и если форсировать события то можно им навредить. Может быть я не права, но это моя такая мнения. Можно помочь им массажем, но сажать\ставить\заставлять ходить не нужно.

Poleskay, c 4-кой! Прибавочки отличные!

А мы за месяц прибавили в районе 600 граммов и три сантиметра. Итого весим мы 6100, рост 61 см. Мелкота рядом с нашими мощными мальчишками.

Пигги5, сыновья оба чудесные :)

Наташ, ну мы же девочки, мы и должны быть миниатюрные:) Чтобы наши мальчишки-крепыши потом влюблялись в нашу хрупкость:)

БэбиБум, бедные наши дети )))

постоянно забываю спросить - какие шапочки вы готовите на зиму и холодную осень. Мы сейчас носим с флисовой подкладочкой, а что на холода? ну конечно в лютые морозы мы гулять не будем но все же. Есть у меня еще на овчине, но они мне не нравятся и с синтепончиком.

у нас шапочка на флисовой подкладочке, больше ничего не планирую, т. к. от комбеза еще капюшон. Куда уж еще больше.

Кто чем чистит ванну большую ежедневно перед купанием?

мы раз в 1-2 недели обычным чистящим средством (не детским), а каждый день я по старинке - содой.

девочки,у всех на щиму конверт на овчине? у нас не конверт а набор-подстилка в коляску и одеяло в коляску на овчине. Как думаете этого хватит или все же конверт купить? одеяло большое-укрывает её как конвертом и от коляски есть конверт на синтероне

Мне кажется этого достаточно. Что одеяло, что конверт - функции одинаковые, зачем их дублировать?

У мамы радость, несмотря на ужасную ночь, - Павлик покакал сам!!!! то ли к яблочку привык уже (вчера слопали полную порцию) то ли кабачок действует, но его я даю только по 4 мал. ложечки, не знаю. Теперь бесится в зале, а мама с кофе приходит в себя после их ночных концертов (

Как часто вы покупаете своим детям игрушки??? я вчера выслушала нотации мужа по поводу того, что я заказываю детям игрушки без повода, с ним не советуюсь, а игрушки им видите ли должны гости приносить! а мы покупать только на Николая и день рождения! ну это я поняла, он вчера не в духе был, мне тоже досталось - шампуня мне не надо, волосы красить не надо, маникюр не надо, короче мне и детям ничего не надо - должны жить на подножном корме и играть кочерыжками с улицы :D ну я конечно же обиделась, с ним не разговариваю )) а он уже забыл что ляпнул и не понимает почему я обижаюсь ))

п.с. игрушки я покупала 2 раза - раз игровой центр и вчера ночник с колыбельной!!!! вот не могу понять в чем криминал???

Наверное что-то у него не заладилось и он на тебе пар спустил.

Я вообще не задумываюсь особо кто и сколько должен игрушек покупать\дарить.

Гости у нас очень редко бывают, что же теперь дитю без игрушек жить?:)

Девочки, как вводим фрукты? овощи я подмешиваю нужное к-лво ложек к знакомому пюре, а фрукты у нас перекус в 17 00, их тоже так давать или только тот новый фрукт?

ээээ, а я думала, что когда вводят новое пюре, то сначала дают новое, потом старое в одно кормление (сохраняя общее количество ложек), а не смешивают....

blackie, Покупаю раз в месяц игрушку ей на мини юбилейчики. Муж даже не знает сколь что стоит и что у ее есть с игрушек (он на это просто не обращает внимание).

У меня Сашенька заболела, у нее ларенгит. Так тяжело смотреть на доченьку когда она болеет.

Nadin007, 04.gif

• Нравится 1

Nadin007,  пусть Сашенька выздоравливает поскорее!!!!!

• Нравится 1

Nadin007, как же вы так? Пусть тезка наша скорее выздоравливает!!!

• Нравится 1

самая счастливая мама(Надежда), motorchik, Poleskay, спасибо девочки, будем стараться.

из-за зубов ослаб иммунитет видимо, плюс она любительница поорать на улице, вот и хватанула где-то холодного воздуха с бациллой.(((

Про шапку - купила вчера шапку рейма, внутри флис, сверху шерстяная, вязаная.

а какой размер купила? Личико не стягиваете нем. Я тоже все смотрю на Рейму, но еще в 2 месяца мерили размер 44-46 и уже тогда у ребенка все лицо было стянуто в шлеме, что-то мне так не нравится. У меня у старшего ребенка от этого шлема постоянно след на лице оставался. В этом плане мне больше шлемы Киват нравятся, там отверстие для лица как-то более эластичное что-ли.

motorchik, если не смешивать то как раз наоборот, сначала старое, а потом новое - я вчера штудировала эту тему - так жкт легче переваривать - он сначала разогревается знакомой едой а уже потом переваривает новую

Nadin007, видишь у меня так не получается покупать, я либо еду в город с мужем либо заказываю в нете, а он проплачивает и забирает, но теперь так буду делать, все равно ж на маникюр-стрижку хожу каждый месяц, вот буду брать больше денег и покупать. Ты мне реально идейку подкинула. В книжный я так и хожу, всегда им книжечки покупаю, когда иду на маникюр, мой любимый книжный сразу рядом с салоном, теперь еще и игрухи так буду покупать )) спасибо за идею )

Nadin007,  Надюша выздоравливайте! А вообще ларингит это заразная болезнь? А то я тут со свекровью поспорила когда она у нас в гостях была. Она пригласила в гости племянницу и ее семью к нам, а у нее ларингит был. Я свекрови говорю, что ларингит заразный, а она говорит, что он от холодного воздуха возникает. И это все дело было перед нашей прививкой, неделю назад. Хотя я свекровь предупредила до и после прививки никого не звать в гости (и вообще меня раздражает, что она всех норовит в гости к нам позвать особо с моим мнением не считаясь, это один из немногих ее недостатков). Короче пошла я компромисс тогда, в гости пришли только дети, да и те с осипшим горлом. Но слава Богу у нас все хорошо было.

• Нравится 1

Nadin007,  Выздоравливайте!!!

• Нравится 1

blackie,  ой у меня мужа как подменили последний месяц. Все траты кроме продуктов и расходников на дочу делаю с его разрешения! Все прошу чтобы он купил доче игрушку-шар( Аня выкладывала видео в инстограмм, как Вовусик играет с этим шаром) А у него один ответ, хочу купить квартиру, а у дочи итак игрушек полно и если мы будем всякую всячину брать еще пять лет будем жить в нашей однокомнатной квартире. Отчасти он конечно прав, игрушек много, гости дарят, но блин все игрушки нашего детсва - совдеповские. А муж говорит какая разница, что в рот тянуть, игрушку за 60 руб или за 360. В общем так и живем)

good innings, он может быть на фоне какого-то вируса, но чаще всего от переохлаждения и холодного воздуха.

Nadin007,  нам тоже самое педя сказала, я ставлю виферон, недавно вечером разово темпа была 37,8.

good innings, ларингит - инфекционное заболевание. Права ты.

Nadin007, поправляйтесь скорее, старайся держать воздух как можно более влажным, чтобы облегчить дыхание малышки.

good innings,  я согласна с мнением какая разница что грысть))) я тоже шарик купила, и не играет с ним, не смотрит не него, а когда на животе лежит сосет и грызет. С растяжкой в кроватке тоже не играется - все шарики в рот)))

Наташа( Ташиканчик) у тебя в инсте есть фото с центром развлекающим, там кубики сбоку вроде, где покупали? Ищу что то подобное в манеж поставить

Poleskay, Оль, в Дочки-сыночки покупали, называется турничок, он музыкальный, там еще игрухи привешены, но пока высоко Верасе, и вот эти игрухи дергаешь - и раздаются веселые мелодии, они там разные. Фирму не помню.

tashikan,  спасибочки))) ща поищу

У кого какой увлажнитель воздуха? Подскажите хороший и что бы цена не сильно кусалась.

девочки,мы едем делать прививки.

Держите,пжл,за нас кулачки

• Нравится 5

mawyn-ka, :kulachki: :kulachki: :kulachki: что-бы все прошло хорошо.

• Нравится 1

Пигги5, сынишки супер!

blackie, мы сейчас вообще носим шапочку из плотного двойного трикотажа, наверх капюшон. Это шапочка - поддёва под зимнюю шапку на холода. А на зиму обычная вязаная Ленне с х-б подкладкой, сверху опять-таки - капюшон

Вот так чтобы она прям села, я разрешаю раза два-три в день буквально на пару секунд, это можно считать за сажание или нет?

вот и я так присаживаю, опирается на меня, т.е. нагрузка на меня , а не на спинку. Я вот думала, что так можно, я своих старших так присаживала, и Полинку в том числе. Только я не на пару секунд, подольше

blackie, я покупаю редко игрухи, по интернету, муж не знает, курьер привозит лично мне. А так у нас осталось много Полинкиных. Вот и хочется лишний раз купить, но я сама себя сдерживаю- у меня дома ж ещё Полиных игрух вагон(

Nadin007, пусть Сашуля выздоравливает по- скорее!

mawyn-ka, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

Nadin007, у нас vitek, около 500 грн, недорогой, но второй год уже служит крунлосуточно. Я как его включила, детки кашлять перестали (когда отопление включили они начали покашливать)

mawyn-ka,  @ @ @ @ @ удачи! Думай только о хорошем, о том что сделаете прививку и будите здоровы и защищены!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...