Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

tashikan, у нас в 1 мес прибавка 890 гр, 2й- 760 гр, 3й- 675гр и за последние 3 недели- 565 гр. Смесь давали всего 3 раза, грамм по 20-30 с ложечки, сначала ел нормально, под конец начинал плакать и прямо со смесью во рту взахлеб плакал, я и не давала больше.А вчера нам вообще устроил веселуху, плакал так после смеси, что я уже думала в больницу ехать,не знаю, может совпадение, а может смесь не пошла, но вроде же так не должно быть, чтоб смесь так ребенку не нравилась, я уже и памперс сняла, хотела ждать пописов, думала, может ему писять больно и в рот заглядывала и темпу меряла, а потом руку положила ему на животик, а там симфония, бурлит, урчит, булькает, кошмар.... вот что за хрень? Смесь ? Послала мужа за таблетками в аптеку в нашем районе , а там не оказалось никаких и даже чая для лактации нет, будет вечером после работы ездить по городу искать, а со смесью даже не знаю, что делать (кстати у нас Нутрилон), если вечером не хватит ему молока. Смеси можно менять?

lavanda 29, время кормления ни о чём не говорит. Ребёнок может свою порцию съедать за 5 минут. У нас бывает и 3 минуты, и 20 минут. Долго кушает перед сном, как бы успокаивается. А быстро, когда бодр и весел и хочет играться.

У меня, кстати тоже мало в груди молока, всё приходит в прилив.

Вообще у меня тоже бывает чувство, что молока не хватает. А бывает так, что избыток, ребёнок прямо захлёбывается. Странно, ведь лактация должна была уже установиться.

Мне лично таблетки для лактации не помогают, а помогает частое прикладывание, раз в час где-то. Особенно ночью.

Сынок ночью часто кушает?

Я пью Апилак. Совершенно не вижу разницы. Другое что-то не пробовала пить.

natabrody, мне тоже казалось, что к этому времени лактация должна устаканиться, я так радовалась, что уже нет былых проблем(разгрызаные соски, лактостазы бесконечные ), а тут на тебе...но я все таки надеюсь и верю, что все будет ок. А ночью мы кушаем в 2.30 и в 5.30, засыпаем около 10. Хм, как-то странно получается, значит у многих здесь чувство, что молока недостаточно. Если бы Лешка еще не нервничал после еды, я бы и не парилась, вес набираем как обычно, пописов больше 10. Но таблетки все равно попью.

Я пью Апилак. Совершенно не вижу разницы. Другое что-то не пробовала пить.

я попробую, может повезет и еще чай для лактации хочу попробовать.

lavanda 29, прибавки нормальные. Сдайте-ка кал на углеводы. Может, причина не в том, что у тебя мало молока, а совсем в другом.

lavanda 29, можно ещё попробовать ночью будит и кормить в районе с 3 до 8, чтобы 2 кормления минимум было. В это время как раз пролактин вырабатывается, отвечающий за выработку молока. Ну и согласна с natabrody, частые прикладывания лучше средство для увеличения молока. У меня тоже молоко в основном приходит во время кормления на приливе, грудь может наполнится только, если больше 4-5 часов интервал получился, но такое очень редко.

• Нравится 1

lavanda 29, я бы на твоём месте попробовала не давать 2 груди за раз. Сужу по себе. У меня бы второго прилива не было бы.

lavanda 29, да, я вот тоже даю одну грудь, но чтобы вызвать прилив, надо подождать минут 15-20 хотя бы и тогда снова приложить к груди и почти всегда опяит прилив, и прикладываю тогда к той же груди.

• Нравится 1

lavanda 29, я уже давно пью млекоин и чай бабушкино лукошко пью перед каждым кормлением - с св перешла на гв и боюсь бросать уже - это гомеопатия, но мне страшно бросать :)

Ninochek, а я не могу найти в продаже чай Бабушкино лукошко. А что там в составе?

Как то не по себе мне от таких сообщений!!! Я тоже думала, что лактация уже установилась. Я уже месяц или больше перестала переживать за количество молока, даже уже дней пять не пью чай для лактации , а тут так может все повернутся(((срочно возвращаю чай....

Fimоська,  у меня бабушкино лукошко с шиповником, фенхель, крапива,тмин,мелиса

Привет девчонки

А у нас очень кривая голова и лоб и висок(((((((((((((

Как так? Вам врач поставил?

У дочи старшей была голова кривовата в 1 месяц, мы срочно выравнивали подушкой ортопедической, следила за тем на какую сторону ее ложу, чтоб равномерно. А то я по глупости своей клала ее только на одну сторону и пошла кривизна. Ттт успели исправить.

Fimоська,  в кораблике продается чай бабушкино лукошко

Про кормление: у нас покушать я уже не знаю в какое время, без режимные мы стали. И поесть и поспать нужна сися. Чай обычный гоняю раз 7 за день)))

Вот сейчас поел хорошо: это минут 15 сосал, прилив был в начале кормления и второй в конце. После второго прилива Саня перестал кушать, предлагала он отворачивался.

lavanda 29, а как у тебя с питанием и с жидкостью?

Я в день выпиваю пару литров компота из сухофруктов, а ем уже все. У меня теперь наоборот слишком стало много молока, но я еще думаю из-за того что малая ночью много кушает.

Кстати начала давать малышке воду с включением отопления, она на удивление пьет.

Fimоська,  в окее есть бабушкино лукошко.

Я тоже больше месяца ничего не пила для лактации. А тут Вовусик ночами у меня просыпаться стал часто, думала прививка, теперь думаю может молока мало. Второй день пью лактогон. Вроде побольше. Бабушкино лукошко тоже заварю.

Девочки кто на ГВ когда прикормы будем вводить в 6?

Про курсы валют в курсе - чего-то грустно

Poleskay,  я тоже как фрося бурлакова чаи гоняю

• Нравится 1

дочитала)Всем приветики))))с датками, с умелками ваших малышей)У нас с Тёмой все хорошо, вчера сделали 2 прививки: второй гепатит и полиомелит - без температуры.Пока сидела на прием к врачу листала карточку и наткнулась на анализ крови:там у нас написано вроде лимфоцитоз грунулопения (может вру). Зашла к врачу типа че это такое.....а она говороит что нормальный анализ, у них малышей всегда завышены показатели.....(мы его сдавали около 3 месяцев нам было....)потом у медсестры спросила, тоже говорит нормально.....потом я вчера весь инет обчитала....вроде ничего страшного((((((а вы не смотрели у своих анализ крови?у нас простоо компьютерная распечатка анализа с границами нормы.

Мы вроде только только начинаем переворачиваться....правда пока без энтузиазма, но веризжим на всю квартиру - аж уши закладывает)иногда смеемся прям в голос. Засыпать стал сам в кроватке, просто кладу его туда накрываю одеялом и ухожу.....похныкает (не плачет) а как бы просит чтоб его с собой положили.....повошкается и засыпает, но ночные кормления пока не убираются у нас.....дите требует около пол 4 утра титю....и потом начинается через каждые полтора часа подъемы. Причем вот папа его быстрее спать укладывает, он у него моментом отрубается, мне так кочевряжится........так же и с пим с папой утром - если папа дома то подъем у нас окончательный около 9 утра а то и пол 10, а если папы нет, он на работу в 7 уходит, то и у Тёмы подъем максимум в 8 утра.....

• Нравится 1

У нас нормальная педиатр, не клуша. Правда к ней у меня есть старый зуб за одно ее дело еще с юлей. Ну да ладно. И я бы ходила к ней. Но в поликлинике у нас бардак. Она еще какая-то центральная, консультационная в городе. Все туда прутся. Очень много людей. А в день здорового ребенка просто кошмар - идут все подряд. Я изза этого бардака пошла к платному врачу в платную поликлинику

RainbowAnna,  я наверное в 6 , а то мож и позже. У нас хоть стал стал налаживаться :)

tashikan,  прибавили лучше чем в том месяце! С чем-то связываешь?

БэбиБум,  меня гложет, то что придется 2 дня в декабре провести на работе... Не знаб как кормить Вовусика. Нацедить-то нацежу, но он теперь не берет бутылку

RainbowAnna, я думаю начинать прикорм в 5-5,5 месяцев.

у меня тоже не брала бутылку, но недавно дала ей водичку с бутылки и она выпила 20мл. теперь в день выпивает от 10-50мл.

• Нравится 3

RainbowAnna,  ой в такой ситуации даже и не знаю. Ты думаешь прикорм как то спасет ситуацию, учитыаая что целый день на работе??. А нельзя с работы сорваться чтоб покормить и обратно???

Мой, кстати, ваще не признает ни бутылку, ни соску.

tashikan, с отличной прибавочкой вас!!! :flower:

Девочки кто на ГВ когда прикормы будем вводить в 6?

я точно не раньше 6ти, а то и позже, смотря как прибавлять будем)

Poleskay, ух ты! у меня никогда второго прилива не бывает. Только как во Анастаска пишет, минут через 20 после того как отнимаю от груди и снова прикладываю

RainbowAnna, с ложечки если попробовать? или другие бутылки?

• Нравится 1

Nadin007, а я стала давать ромашковый чай премиум беби. Пьёт понемногу

Poleskay, ух ты! у меня никогда второго прилива не бывает. Только как во Анастаска пишет, минут через 20 после того как отнимаю от груди и снова прикладываю

у нас такое ну очень очень редко, если минут 30-40 висит на груди и периода активно посасывает. Вот сегодня было так на первый короткий сон, ну она считай его с грудью и проспала :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...