Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

natabrody, надо будет попробовать, чтобы какой-то был вариант :)

ruva89, ну вы я смотрю тоже не крупняки, так что может можно вам с кашки начать. Хотя если ты говоришь, что за последние 2 недели такой скачок, может и дальше будет нормально прибавлять

ну да))))надо наблюдать)а Комаровский советует с кефира начинать)вы не пробовали???

Все купила я автокресло 9-36 кг, через немецкий сайт сэкономить получилось 3.000 руб., но тут ещё с меня paypal взял курс евро 60,55 руб конвертация.

• Нравится 4

Я в инстаграмме создала отдельную страницу,не хочу всем Варю показывать,а с июлятками хочу делиться впечатлениями) ищите меня ruva89

:P:flower::P

• Нравится 7

good innings, а доставка? ты без посредника?

На немецких сайтах сейчас много скидок на коляски. У нас чикко прогулка на пластиковых колесах, управляется легко, но эти колеса и плюс еще амортизация слабенькая. Катаю дома дочу в ней уже неделю, как она бедняжка будет по нашим колдобинам ездить не знаю, есть конечно и плюсы у нее. В общем если у кого есть возможность берите лучше на резиновых колесах прогулку.

natabrody,  доставка вышло 2500 руб., у нас в городе нет таких кресел, пришлось бы из москвы заказывать, а это тоже 2000 руб. Но немецком сайте я еще кое что заказала, и в итоге за все покупки доставка 2500 вышла.

natabrody,  без посредника покупала

good innings, это доставка магазина?

natabrody,  да, они отправляют все посылки их государсвенной немецкой почтой DHL и посылка приходит к на нашу Почту России. Мы уже заказывали в июле автолюльку, но с другого сайта правда. Посылка к нам шла 25 дней. А тут же еще рождество, новый год аот и решили пораньше заказать

good innings, а какой магазин?

ruva89,  что на узи??? Увидели первоначально дырочку на узи, когда была беременна еще , срок был 30 или 31 неделя это как раз было третье плановое узи. Она долга смотрела и так крутила и сяк, и слушала пока я ее сама и не спросила , что то не то с сердцем, она и сказала что есть дырочка, но не в миокарде , а в мышечной части и что если срок был бы меньше, то она бы смогла зарасти до родов. Это на Камчатке была такая узистка, а когда прилетела в Калининград пошла к самой тут "крутой" узистке- она нифига не увидела, ну мы с мужем и успокоились...мало ли что в нашеи камчатской деревне увидели. А как потом оказалось она была права, когда на след день после родов пришла детская врач и сказала, что дырочка есть. Помню я так расстроилась...капец. Вот и каждый раз убеждаюсь, что все зависит от аппарата узи и от специалиста, а не от места где делают. Кстати в калининградском перинатальном центре очень удивились профессионализму камчатской узистки

ну да))))надо наблюдать)а Комаровский советует с кефира начинать)вы не пробовали???

нет, мы не пробовали.

Кефир тоже не факт что хорош в качестве первого прикорма. У Комаровского есть определенные аргументы, но если ЖКТ слабый, с кефира бы я не рискнула.

Девочки, у кого какие планируются коляски-прогулки? Ну, или уже куплены. Доллар растёт, хочу сейчас купить, а то весной уже раза в 2 дороже будут(.

вот да, тоже постою - послушаю.

Т. к. в прогулку по всей видимости будем пересаживаться зимой, то лично у меня один из критериев - чтобы прогулка была основательная, не "летняя" или универсальная, чтобы был хороший кап - лучше до бампера, т. к. мы категорически не любим ветер, если спим, хорошее спальное место и поворотные, но проходимые колеса. Вес особого значения не имеет.

Пока смотрела в сторону Жэтжм Касл, Х-лендера и подобных.

Девочки, привет! Подсадили вы и нас на инстаграм))) просьба, кому интересно, найдите меня, а то я пока плохо ориентируюсь. anna.suvorova1 и в контакте я тоже есть: Анечка Суворова. Буду всем рада)))

ruva89, у моего старшего окружность груди всегда была меньше головы. Но у нас был другой страх -гидроцефальный синдром под вопросом. Брр...Не хочу и вспоминать

Fimoська а что это за страсть гидроцефальный синдром.

Я в санатории с девочкой познакомилась, у неё малыш родился с ОГ 50. ЕР, чуть не умерла(((. Гидроцефалия, я так понимаю. Она про ребёнка не распространялась, а лезть в душу не могу

Девочки, а какая ручка удобне для прогулки? Отдельные две или одна сплошная?

Давно хотела спросить, все как то не решалась.. После родов сделала МРТ головного мозга - гидроцефалия и начальные проявления хронической недостаточности кровообращения головного мозга... Постоянное головокружение и тошнота, бывают приступы сильные, когда меня сбивает с ног и земля из-под ног уходит.

Если среди нас кто нибудь кто страдает по неврологии как я? Плиз ответьте, можно и в личку.

Олечка я не делала МРТ, но у меня периодами может быть головокружение, которое не связано с чем то

[email protected], слишком быстрый рост головы. Какие то там увеличенные то ли желудочки в мозге. Последствия могут быть самыми разными.((

Poleskay, ого. А что говорят врачи? Уже назначено лечение? Я вот никогда не делала МРТ..

ну в это раковой раз я решила отправить папу в кабинет и он вышел зеленый,она ему сказал что голова и грудная клетка должна быть одинаковых размеров а у нас типо меньше грудинка,наверное из-за порока,он какого еще порока,ну она вот маленькая такая плохо растет послушала и услышала шум в сердце,еще типо она на руках не очень стоит, короче обокакала по полной нас,выписала элькар и пантоган и хвойные ванны,а и витамин д,но я считаю что его достаточно в смесях и Комаровский говорит,что смеси полны витаминов и отдельно давать витамин Д не надо,хвойный экстракт я так и не купила думаю после обследования если что,а когда столкнулась с диагнозом стала читать и в ответах врачей профессоров нашла что мол элькар в нашем случае не нужен от него ребенок активнее и плохо спит и пользы никакой,вот так вот.

на узи???а мне узист сказал,что это нужно было делать узи сердца плода чтобы увидеть это все и то не факт,до 3 месяцев они не слышали ни шумов ничего хотя ходили часто и делали узи головы живота ног)))ну плановые все проходили

интересная у вас невролог, первый раз такое слышу что если грудь меньше головы то это порок.у меня у старшей дочери так было и у Юлианы также и ничего никто нам про порок ничего не говорил, я вот почему то уверена что у вас все обойдется без операции
  • Нравится 1

Fimоська,  назначения уже были, недавно прокололи шедчщие препараты, чтоб кормить можно было. Актовегин и еще что то для улучшения кровообращения.

А так сказали что ничего страшного, гидроцефалия - это лишняя жидкость.

Невролог сказала терпеть и ГВ прродолжать, а как откормлю так займемся лечением по полной

[email protected],  я когда жаловалась на головокружение, мне все в один голос - это ты беременная, гемоглобин, потом после родов, усталость и т. п.

Гемоглобин 137. Ребенок спокойный, ночь спим, днем не кричим, я не устаю можно сказать.

Poleskay,  а когда у тебя это началось?

Юлю отпускаю с небольшой группой детей в Москву на пару дней. Посылают ее бесплатно от технопарка в кино-школу режиссера А. Митты. Пусть съездит. В технопарке ходила на курсы по видеомонтажу и так удачно попала. И эстафету олимпийского огня снимали, аккредитованной была на это мероприятие, и в Пензу ездила на фестивать по этому направлению. Теперь вот в Москву!

На прошлой неделе в каникулы ездила с классом в Волгоград в музей занимательных наук Эйнштейна и аквапарк. После которого приболела, сегодня только в школу пошла после каникул! И вот опять уедит - представляю, что будет с оценками в такую короткую четверть.

• Нравится 5

good innings, а какой магазин?

написала тебе в личку сайты

RainbowAnna, здорово, что есть возможность таких поездок!

good innings,  да, хотя она у меня вообще-то физикой интересуется)

Poleskay, Оля, у моего папы около десяти лет назад был диагноз недостаточность кровообращения головного мозга в связи с сужением сосудов головного мозга. Мы тогда испугались очень, но примерно за 4 месяца вылечили все, ставили ему уколы, системы и таблетки пил.

• Нравится 2

RainbowAnna, Ань, пусть ездит, нагонит с оценками. Ей себя искать важнее, чем баллы хорошие иметь в аттестате. Имхо, конечно, тебе как мамке виднее. Просто знаешь, столько выпускаются детей, у которых аттестат блестящ, а чего они хотят по жизни делать, они не знают, и начинаются мытарства, когда родители выбирают за детей, а дети потом "отбывают" учебу в ВУЗе, как наказание, попадают на нелюбимую работу и зависают на всю жизнь. Так что я Юлю поздравляю с такой классной возможностью! Я бы отпустила.

Poleskay, Оленька, никогда не сталкивалась с таким диагнозом у взрослого, но желаю, чтобы все поскорее вернулось в норму!

• Нравится 3

tashikan,  я и опускаю) тоже считаю - пусть разные впечатления будут) раньше папа с ней ездил, если даже группа, а теперь первый раз одну. Но я рассчитываю, что она много с нами и со мной ездила, и в Москве была - не должна растеряться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...