Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

[email protected], в понедельник узнаю, рост месяц назад был 71см, вес 10 дней назад был около 9500г, вот пойду в пк, померяют, взвесят и отпишусь. Вырости то выросли, заметно по одежке очень, а вот веса думаю немного набрали - активные очень, думаю, что все сжигают. По крайней мере по 1,5 кг как раньше точно не набрали

У нас 2 матрасика.Один хб+шерсть, другой из шубы. В морозы гулять долго не планирую, но всегда можно кинуть одеяло, даже то,что в роддоме дают.

И у Марка, и у Леона были холодные ручки-ножки, как не одень.

Поэтому я считаю - если деть дрых на прогулке - значит он не замерз. По крайней мере Марк гулял 3-4 часа и спал. С Леоном я так не гуляю, на улице фактически он час-полтора в холод, но спит также.

blackie, мы наверно по весу такие же.Ну и рост примерно тот же.

Изменено пользователем Пигги5

Alora13,  с четверочкой вас!

Девочки,с датками ваших малышей!!!

1248465394_103-04_.gif

Nadin007,  я взяла набор томми типпи, там ложка и тарелка с крышкой. Заказала в интернет магазине, дней через 25 приедет ко мне.

Ссылки скрыты.

Ляля fa,  у меня фрау тест вообще не показывал, что я беременна, ни когда хгч был 55, ни когда хгч был 6500. А эви тест показал призрак призрака уже на 55.

приветикик))))я многих не могу разобрать в инстаграмме))))кто есть кто))))у всех разные ники практически)))даже мальчиков с девочками путаю)))))

Мы завтра к 9 утра едем в Бакулева на обследование,надеюсь завтра меня успокоят немного,хочется в это верить :girl_cray::think1::chih:

Саша, как вы вчера сходили к доктору?
  • Нравится 2

good innings, а ложечка тут силиконовая или пластмассовая?

Alora13, с четверочкой вас, растите большие и здоровые, много новых умелок.

3aada96a7e77.jpg

• Нравится 1

Alora13, поздравляем вас!!!! 4924470.428980.png

Пузыри малыш пускает, Это он соображает. Непонятно напевает? Мысли так он выражает. А потом кричит он громко, Значит, мокрая пеленка. А потом сопит тихонько, Значит, отдых у мальчонки. А когда он засмеялся, Значит, потащили в ванну. Радостно заулыбался? Значит, он увидел маму!

©

Ссылки скрыты.

Девочки, если детки уже едят фрукт, то можно из него варить компотик? например мы едим яблочко, нам можно узвар или компот?

Изменено пользователем blackie
  • Нравится 1

good innings, Я сделала два эви, даже призраков нет)) А вообще, ты меня, конечно обрадовала))) Блин. надо будет повторить! А ты на какой день задержки делала?

Девочки, сил моих больше нет!!! Чуть что - сразу плач, истерика. Днем спит только в коляске. При этом коляску надо катать туда-сюда. Уснет, через полчаса обязательно проснется, еще полчаса укачиваешь, снова заснет на час-полтора. И так утром и вечером. Помимо этого днем без укачиваний спит только 40 минут. При этом только либо на руках держу с сисей во рту, либо сплю рядом с ним (опять с сисей во рту). Постоянно плачет. Возьму на руки молчит. Положишь - истерика. Не получается перевернуться - истерика. Выпала игрушка - истерика. Ночью просыпается каждые 1,5-2 часа,иногда и чаще. Вначале жалела его, мол маленький еще, стресс, не адаптировался. Но уже 4 месяца, терпения больше нет. Сегодня орет весь день. Не болит вроде ничего, когда болит по-другому плачет. Возьмешь на руки, сразу успокаивается, смеется, улыбается. Я ничего не могу сделать. Сегодня уже от бессилия оставила его одного реветь в кроватке, сама пошла есть. Начинаю медленно сходить с ума. Невролог говорит - здоров. Грудь даю часто, прибавляет хорошо в весе.

Что делать? Я так больше не могу...

blackie, можно. Только делают без сахара и очень слабенький. Что-то вроде 1 яблоко на литр воды или даже еще меньше.

knyazeva, ну у нас, конечно, не так все стрессово, как у вас, но некоторые элементы присутствуют.

Днем мы тоже долго можем спать только на улице и только в движущейся коляске. И тоже сначала просыпается минут через 20-30, потом еще раз укачиваю и тогда спит долго. При чем раньше было 2 таких сна - теперь 1.

Дома тоже спит от 20 до 40 (это редкий максимум) минут. До недавнего времени приходилось гулять практически весь день - 2 раза по 2-3 часа, иначе не спала. Сейчас прикладываемся на 1 короткий сон дома и после обеда уже идем на длинный на прогулку. И то только потому что она уже может бодрствовать подолгу, по 2-2,5 часа днем, а перед ночным сном 3-4 часа. На вечерний короткий сон укладываться категорически отказывается.

И тоже одна не любит лежать. Нужно развлекать, интерактивить.

Игрушка в рот не залазит - злимся, перевернулись на живот-потусили-устали - злимся)))

Но мне кажется это как бы... нормально, не?

Раз хочет быть больше на руках - слинг или эргорюкзак вам в помощь.

Девочки, вот я все никак не могу понять, как если у ребенка рост 65см ему может размер 74 быть как раз??? Это де разница в 10см почти. У нас все четко в плане размера и носим некст, Ева была 60см и спокойно носила размер 62, сидит на ней идеально...

blackie, можно. Только делают без сахара и очень слабенький. Что-то вроде 1 яблоко на литр воды или даже еще меньше.

knyazeva, ну у нас, конечно, не так все стрессово, как у вас, но некоторые элементы присутствуют.

Днем мы тоже долго можем спать только на улице и только в движущейся коляске. И тоже сначала просыпается минут через 20-30, потом еще раз укачиваю и тогда спит долго. При чем раньше было 2 таких сна - теперь 1.

Дома тоже спит от 20 до 40 (это редкий максимум) минут. До недавнего времени приходилось гулять практически весь день - 2 раза по 2-3 часа, иначе не спала. Сейчас прикладываемся на 1 короткий сон дома и после обеда уже идем на длинный на прогулку. И то только потому что она уже может бодрствовать подолгу, по 2-2,5 часа днем, а перед ночным сном 3-4 часа. На вечерний короткий сон укладываться категорически отказывается.

И тоже одна не любит лежать. Нужно развлекать, интерактивить.

Игрушка в рот не залазит - злимся, перевернулись на живот-потусили-устали - злимся)))

Но мне кажется это как бы... нормально, не?

Раз хочет быть больше на руках - слинг или эргорюкзак вам в помощь.

Слинг использую, но иногда и в нем хочет сидеть. Научился переворачиваться, хочет вертеться, а мама чтобы рядом помогала перевернуться обратно. Надоест, хочу на ручки. Через 5 минут опять хочу вертется. Заказала эрго, с ним побыстрее. А то 5 минут мотаешь слинг, а он там 5 минут сидит. Да и не все можно сделать в слинге, Ванную, например, помыть перед его купанием.

Ляля fa,  вот только стоило тебе сказать про отсутствие М, сегодня они пришли нежданно негаданно(((( эх...накаркала себе))))

Ох, пошли мы собираться на вечернюю прогулку-сон. Помоги мне, Боже, его одеть и не застрелиться :)

Вижу, как другие детки мирно спят в кроватках, сидят на ручках, аж слезы на глазах...

knyazeva, та же фигня. Держись дорогая. А у меня такой стресс перед ночью - у нас ночью я даже количество просыпаний уже не считаю. Сейчас и днем стала нервная и постоянно хочет быть на руках. Спит каждые два часа по 40 минут - много снов в течение дня. Длинных снов нет. Ночью тоже. Невролог тоже говорит - здорова, просто она такой человек. Не знаю, что делать и что посоветовать. Сама держу себя на последней нитке.

Девочки, сегодня пока гуляла с детками прочитала в книге мнение психолога про раннее развитие. Мы как раз эту тему обсуждали в иг пару дней назад, кто не в курсе. Вот она говорит, что современные мамы не знают меры, и некоторые даже не покупают ребенку простых игрушек - кукол, машинки, посудку, так как они ничего не развивают. И изза такого чрезмерного увлечения "развитием" дети умеют читать, считать и прочее, но не умеют дружить, делится, не знают ролевых игр и т.д. Знаю, что это ни про одну из нас, мы ведь знаем меру в этом деле )) относимся как к интересной игре и не более ))

• Нравится 7

Девочки, вот я все никак не могу понять, как если у ребенка рост 65см ему может размер 74 быть как раз??? Это де разница в 10см почти. У нас все четко в плане размера и носим некст, Ева была 60см и спокойно носила размер 62, сидит на ней идеально...

здесь не только рост ребенка влияет но и вес, если моя весит 6кг. и 61см. то мы влезим в 62р. ( уже нет), а если ребенок 61см но вес 7 кг. то на него 68 будет впритык. В нексте идут вещи больше по кг.

knyazeva,  у меня сын был такой. Стало немного полегче,когда сынуля научился качаться на четвереньках. Этим он мог себя подолгу занимать. Но даже сейчас он требует к себе очень много внимания. С этим ничего не сделаешь, надо просто смириться. Я иногда по вечерам выжата как лимон, именно из-за Данилы. Хорошо хоть Анюта другая, иначе я бы точно свихнулась уже.

Девчонки, Спасибо за поздравления!

Дишечка,  вот у меня Ромка такой 65см и вес 8700 и 68р нам уже мал, перешли в 74р и я бы не сказала, что одежка ему велика - она ему как раз.

• Нравится 3

здесь не только рост ребенка влияет но и вес, если моя весит 6кг. и 61см. то мы влезим в 62р. ( уже нет), а если ребенок 61см но вес 7 кг. то на него 68 будет впритык. В нексте идут вещи больше по кг.

Мы весим 6кг и рост примерно 61-62, месяц назад были 60,5! Мы влезаем вмнекст 62 размера!

Alora13,  с 4 вас!!! Пусть сыночек радует и не огорчает!!!

knyazeva, у нас тоже сейчас трудный период. Не знаю где взять силы. Ночи ненавижу. Днем ребенок лежать не хочет. Научился визжать. И на руках спокойно тоже не сидит:крутится,руками размахивает. Хорошо сейчас выходные,набираюсь сил. Но как только подумаю,что скоро понедельник и я одна с ребенком...(((

Alora13, с 4 месяцами вас!!

knyazeva, а 130 дней это сколько месяцев? Линеечка у тебя странно считает возраст.

Alora13,  Ромочку с 4-ой!!! Отличный вес и рост!!! Так держать)))

Дишечка, мы тоже влезаем в 62р. но одежда впритык, впритык, в натяжку можно сказать. Уже перешли на 68р. но она свободна. Люблю когда одежа свободновата, не в облипку.

knyazeva, та же фигня. Держись дорогая. А у меня такой стресс перед ночью - у нас ночью я даже количество просыпаний уже не считаю. Сейчас и днем стала нервная и постоянно хочет быть на руках. Спит каждые два часа по 40 минут - много снов в течение дня. Длинных снов нет. Ночью тоже. Невролог тоже говорит - здорова, просто она такой человек. Не знаю, что делать и что посоветовать. Сама держу себя на последней нитке.

Все-таки, что бы там не говорили неврологи, это связанно с нервной системой, имхо. У тебя ребеночек родился раньше, чем был готов. И мой в 37 недель весом 2,5 кг. Вначале прям видно было, что у ребенка стресс, он никак не мог адаптироваться к этому миру. Ночью у меня такая же фигня, я тоже уже не считаю, сколько раз встаю. Мне помогает пеленание. У меня пеленки на липучках. Я пеленала до 3 мес, потом решила перестать, вроде уже вредно. С 3 до 4 мес я все ждала, пока ребенок привыкнет спать без пеленки. Не привык, по часа укладывала спать. Опять начала пеленать, а то свихнусь. Хоть быстро засыпает и может проспать 3 часа, но только первый интервал.

knyazeva, на самом деле это так кажется, что у других дети спокойные-идеальные, а у тебя хулюган)))

У всех есть свои замороки))

Я тоже когда гуляю, мне кажется, что у всех детки спят тихонечко и ничего им не мешает, в то время как я свою полпрогулки трясу))), а если ветер в её сторону - то ваще швах, будет все время просыпаться и орать.

Я думала, что это только я несусь домой из парка, если она проснулась и начала орать на всю улицу, несусь как сдавая нормы ГТО, а она орет на всю ивановскую)))

И если тебе станет легче, то мы тоже не любим одеваться, тоже орем частенько, выезжая из подъезда и весь дом потом слушает как я во дворе её, орущую, укачиваю)))

А теперь страшная тайна - так или почти так или в этом конкретном не так, но треш в чем-то другом - вот так растут наши детки:))))

А как по-другому они еще могут выразить свое недовольство, нежелание и даже часто просьбу о помощи? Они ж говорить-то не умеют))

а ванну помыть - это пара минут, ничего страшного если это время он похнычет. Все дети орут:)

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...