Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

[email protected],  С 4 месяцами вас!!!!

[email protected],  Юля, Сережу с четверочкой!

Аня, Вовусика с пятерочкой!

Самая счастливая на свете, у меня случалось, что какой-нибудь волосок мог врасти, но редко. Сейчас вот после бритвы делала шугаринг, идет третья неделя и волоски начали слегка чувствоваться. А вот когда постоянно делала, то лично мне надо было повторять процедуру раз в месяц, уже после первого раза количество волос значительно меньше, они тоньше и светлее. В общем, для меня однимлюсы :) главное, хорош й мастер и хорошая паста :)

Девочки с датками вас :) и с зубками :)

• Нравится 1

Самая счастливая на свете, с первым зубиком вас!!!

Шел он долго, путь свой проторяя

Всхлипом соматических соплей;

Вы так рады, снова повторяя:

Первый зуб – как первый юбилей!

Все за стол уселись, а в кровати,

Маленький, беспомощный, смешной,

Спит его счастливый обладатель,

Чмокая натруженной десной.

Пусть же спит! Мы так его все любим!

И хотя намучились вы с ним,

Вас хочу поздравить нынче с первым зубом,

Пусть не вашим, но таким родным!

71717605.146821654.jpeg

RainbowAnna,с пятеркой вас!!!

9211421525_1271460_7092150.jpg

[email protected],с четверкой вас!!!

Ws6uj.png

Изменено пользователем самая счастливая мама(Надежда)
  • Нравится 1

Аня, хочу ответить про ПЕДприкорм. Обычный прикорм я начну в шесть месяцев, пока еще не ришила или по комаровскому или с овощей. А вотс 8-9 месяцев буду вводить элементы ПЕДприкорма: сажать дочку за стол, давать приборы и ее еду и пусть она сама пробует и учится. Ну а с года уже буду давать пищу с нашего стола, сначала в микродозах, ну а к полутору годам вообще переведу ее за наш стол. Ну а полносью ПЕДприкорм соблюдать я не буду, все таки ребенку в восемь месяцев нужны нормальные дозы еды помимо грудного молока, а не те микродозы о которых говорится в педприкорме. В моих планах свернуть гв в год-год и два месяца, а для этого нужно приучить ребенка ко взрослой пищи в нормальных дозах. А вообще на мой взгляд это неплохая схема для тех, кто планирует кормить ребенка грудью более 1,5 лет.

Думаю надо и нам или качели или шезлонг для разнообразия. Хотя боюсь все это бесполезно в "период рук". Когда же он закончится?

knyazeva, а тебе никто не помогает?Муж,бабушки/дедушки?

А ночью я бы и рада давать грудь хоть каждый час..У нас хуже дело:гуляет полтора часа (как правило с часа или чуть позже). И громко,как днем.((( А потом укачиваем и после этого он плохо спит. Висит на груди каждый час,и я все боюсь,что он вот решит еще "погулять".

Ко мне мама приходит. Но не каждый день. Вот когда ее нет, я вешаюсь. Хотя для меня реальная проблема - это утро. Очень тяжело вставать. Иногда положишь с собой, и он еще минут 20 может пролежать, сам с собой болтая. А иногда проснется раньше, думаешь положу с собой и еще хоть чуть чуть вздремнуть. А фиг, начинает канючить. Вроде и сухой, и сытый, и мама рядом.

Опять таки последние дни эту проблему решили качели. Он проснулся в 7:30, а я еще глаза продрать не могу. Я его в качели положила, на потолок проектор (утром темно еще), минут 40 мирно сидел и глазел. Я как раз пришла в себя и готова была к новому дню. Так что качели очень выручают. Если он, конечно, голодный или хочет приложиться к сисе, чтобы уснуть, то бесполезно, будет ныть. А если просто скучно, то минут на 20 спокойно они меня выручают. Еще мой любит белый шум, а именно в программе don`t cry my baby сочетание бульканья воды и шума фена. Качели его укачивают, рядом этот шум, плюс запеленаю - ощущения, как в животе, наверное, он хорошо дрыхнет. Качели, кстати, брала в прокат, т.к. не уверена была, что ему понравятся. 800 р. месяц. Можно на авито за 3000 купить б/у. Они все равно ненадолго, т.к. ограничение по весу 9 кг, поэтому новые покупать не вижу смысла. Еще мой очень любит всякие огонечки, свет. Бабушка его постоянно люстрой отвлекает. Она у нас хрустальная, переливается. Так вот я купила ему ночник-проектор. 700 р., а пользы много. У кого уже не глазеют на мобили, можно попробовать. Я после купания вечером его включаю, он раскрыв рот на потолок смотрит, а там мультики :) Я хоть без крика могу его одеть и запеленать на ночь. И утром, пока темно могу включить, может спокойно полежать, пока я умоюсь, например. Над пеленальником я повесила дешевый механический мобиль, он на него отвлекается, пока злая мама-монстр пытается руки в рукава запихнуть. Короче, кручусь, как могу, чтобы поменьше истерик было, а то у меня совсем руки опускаются, когда он орет.

• Нравится 4

Ура!! Я дочитала вас))) больше месяца мне кажется читала)))) если что это я в инстграмме jastochka))

• Нравится 6

Девочки, очень советую прорезыватель pigeon от 4 мес. Зелененький такой. Если малышу тяжело удержать остальные игрухи или скоординировать движение, чтобы попасть в рот. Мой пока только его и грызет, остальные быстро выпадают. У нас он месяцев с трех. Он очень легкий, любой ребенок его удержит. Он не скользкий, не выпадает из руки. Очень мягкий, когда прям зубы будут лезть во всю, может уже и недостаточно жесткости, но пока самое то. И ребенок может тыкать им в глаз и ничего себе не выколет. И самое главное, что за счет длинной ручки формируется правильный захват и отставление большого пальца. Мне его наша массажистка посоветовала. И он не плоский, ребенок, как бы не тыкнул его в рот, все равно удобно грызть.

• Нравится 2

У кого датки - с датками, у кого зубки - с зубками, у кого умелки - с умелками, кто к нам вернулся - здорово, не забывайте нас!

Мы снова заболели - Илюша исправно каждый месяц таскает из школы какую-нибудь гадость. Работы сейчас много - не теряйте нас, в инстаграмме нам попроще быть почаще, а тут как-то формат не располагает к быстрым набегам. В общем, душой мы с вами!

Ура!! Я дочитала вас))) больше месяца мне кажется читала)))) если что это я в инстграмме jastochka))

так это твой шоумен будущий?

Самая счастливая на свете, с первым зубиком

Gi-uAWcnsxw.jpg

• Нравится 1

Тоже жутко лезут волосы. Собираю в косичку или пучок, а то кошки волос на полу :( Подруга с ребенком 2 лет под бо др ла, сказала, что это пройдет. И волосы снова будут расти, будет такой смешной пушок расти.

RainbowAnna, Вовусика с 5 месяцами!

dc90a5aa69c9.gif

tashikan, выздоравливайте побыстрей!

Самая счастливая на свете, я делала всю Б. восковую депиляцию, сейчас нет времени даже на брови.

Хожу как чучундра. Мне никто не помогает, мама носить малышку не может из-за спины, муж объелся груш. Короче тяжелые у меня с ним отношения сейчас, он считает что я должна заниматься только ребенком, и не мне указывать сколько времени ему уделять малышке. Обидно до слез. Последний раз менял малышке памперс в роддоме, а переодевал в наверное когда ей было 1месяц. Его помощь заключается сделать ванночку для купания и убрать потом ее, ну и посидеть вечером возле кровати когда малышка спит когда я в душе. Иногда с нй гуляет, но это макс.30мин. Наулицу вообще с ней не гуляет. А если мне надо в магазин, еду с коляской или оставляю на него на парну минут, а сама на телефон вечно смотрю.

Сори, накипело, ну хоть выговорилась....

Изменено пользователем Nadin007
  • Нравится 1

мне кажется, что переборщила с флисовым слипом, при утеплителе изософт 240грамм можно до минус 15 просто слип хбшный одевать! Попробуй.

Е-мае. А я еще к Пилгуни подстежку из барашка прицепила. И термобелье на нем шерстяное. И еще мужу говорю, боюсь замерзнет деть, надо бы конверт меховой купить.

Девочки, Термобелье Козилана + комплект 50% шерсть+50% синтетика+комбинезон пил гу ни 240 изо софт, а внутрь одевается платежка из барашка очень теплая+сверху одеялка.

Не нужен конверт? Я схожу с ума? До -20 нормально так?

knyazeva, а ты собираешся в такую погоду гулять ? я максимум до -10, и то подумаю.

dc90a5aa69c9.gif

tashikan, выздоравливайте побыстрей!

Самая счастливая на свете, я делала всю Б. восковую депиляцию, сейчас нет времени даже на брови.

Хожу как чучундра. Мне никто не помогает, мама носить малышку не может из-за спины, муж объелся груш. Короче тяжелые у меня с ним отношения сейчас, он считает что я должна заниматься только ребенком, и не мне указывать сколько времени ему уделять малышке. Обидно до слез. Последний раз менял малышке памперс в роддоме, а переодевал в наверное когда ей было 1месяц. Его помощь заключается сделать ванночку для купания и убрать потом ее, ну и посидеть вечером возле кровати когда малышка спит когда я в душе. Иногда с нй гуляет, но это макс.30мин. Наулицу вообще с ней не гуляет. А если мне надо в магазин, еду с коляской или оставляю на него на парну минут, а сама на телефон вечно смотрю.

Сори, накипело, ну хоть выговорилась....

Обязанности моего мужа заключаются в том, чтобы прийти с работы, взять Левушку на руки, сказать агу и спеть ему песню про коня. Минут через 10 он отдает мне его обратно. Он ни разу попу не мыл, подгузники не менял, ночью не встает, ребенок полностью на гв, от папы никакого толка, нужна сися. Иногда вечером дам ребенка мужу, а сама пойду ванну набирать. Прихожу - включит ему телек, и вдвоем они его смотрят. Вот такое развитие. Но муж приходит с работы в 7, а я в 7 купаю, потом кормлю и укладывпю спать. А в выходные муж целый день в новой квартиру делает ремонт. Так что он и не видит сына толком.

Обязанности моего мужа заключаются в том, чтобы прийти с работы, взять Левушку на руки, сказать агу и спеть ему песню про коня. Минут через 10 он отдает мне его обратно. Он ни разу попу не мыл, подгузники не менял, ночью не встает, ребенок полностью на гв, от папы никакого толка, нужна сися. Иногда вечером дам ребенка мужу, а сама пойду ванну набирать. Прихожу - включит ему телек, и вдвоем они его смотрят. Вот такое развитие. Но муж приходит с работы в 7, а я в 7 купаю, потом кормлю и укладывпю спать. А в выходные муж целый день в новой квартиру делает ремонт. Так что он и не видит сына толком.

ГВ не мешает папам заниматься ребенком, это их не желание больше говорит! Ребенок же не постоянно на с..ке висит.

Девчоночки, посоветуйте, пожалуйста, пароочиститель. Хочется чтобы был реально мощным, надежным и чтобы всё-всё можно было им мыть!))) Есть у кого-нибудь такой удачный помощник? :)

Всем привет!

[email protected], Серёжу с 4 месяцами!

Pairika, Полину с 4-кой!!!

Самая счастливая на свете, вас с зубиком!!!

Нда, читаю и как-то печально делается от того, что не всегда папы стремятся с детками больше времени проводить...

Наш папа просто золото в этом плане. Все свободные минутки он с Санечкой проводит, хотя этих минуток у него раз-два и обчелся, в 6 утра встает на работу - мы спим, приходит в 21 и позже - успевает только на купание перед сном, а иногда и на него не успевает. Но 2 ночи в неделю - я ухожу спать отдельно, а он спит с Санечкой, кормит её и бдит)) Хоть екакое-то преимущество ИВ)) И в выходные он почти все время с ней - и покормить может и поиграть и переодеть.

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 8

У нас с мужем еще после рождения сына было заведено, что вечером ребенок с ним, ходили вдвоем гулять без проблем, мог и покачать его, если не мог заснуть сынуля. Готовил до года только муж прктически, иногда пылесосил. Я с сыном училась, магистерскую писала. Единственное,что ниразу не делал,так это памперсы не менял. Сейчас по вечерам муж занимается двумя детками. А я или по дому дела делаю,или собой занимаюсь. Я тоже устаю,и мне нужна разгрузка. Иногда хочется просто побыть одной,чтобы никто не доставал...

• Нравится 3

Присмотрелась, а там не один, а целых два зубика рядом растут!!! Такое может быть?! Ну не может же один зуб таким широкис быть?!!!!

• Нравится 7

Спасибо все большое за поздравления!!!

Самая счастливая на свете, они почти всегда растут парой, у нас тоже вместе лезли

ГВ не мешает папам заниматься ребенком, это их не желание больше говорит! Ребенок же не постоянно на с..ке висит.

Это в смысле, что ночью муж к нему не встает, потому что ребенок просыпается и хочет сисю. Ночью от мужа никакого толка. А днем его нет, хи-хи :)

У нас папа приходит в 7ч вечера с работы. Я этого жду как праздника.)) Отдаю ему ребенка и загимаюсь или домашними делами или старшим реб. За день так натаскаюсь Тимошку,что свет не мил. А вот по ночам папа что-то перестал помогать.(( Сама укачиваю. Меня это бесит. Хотя я понимаю,что ему утром вставать на работу. Но со старшим он по ночам его в кроватке качал,и кормил (ИВ). А теперь вот постарел наверное.)))

*Katerina*, ну я тебя вообще не имела в виду,и никого конкретно. Это мое личное убеждение,что с ложки нужно кормить не лежачего ребенка.

А вообще уже нужно озадачиться стульчиком. Хотя бы присмотреть какой-нить вариант.

Я купила kid-fix деревянный. Он от 6 мес до 16 лет. Т.к. не понимаю смысла в пластмассовых стульчиках с игрушками. Еще и часто дети отказываются в них сидеть, как подрастут, хотят быть как большие. Стульчик мне понравился, хотя показался немного низковат.

Изменено пользователем knyazeva

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...