tashikan 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 *Katerina*, от ребенка зависит. Некоторые не боятся чужих. Но вот маму выделяют все Ну если конечно мама не на работе целыми днями, а он с няней. Хотя и в этом случае маму все-таки выделяет, но няню больше. А так чужих боятся позже значительно, еще полгода будут солнышками всем сиять. Видимо, у Андрюши раньше началось созревание в этом плане. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 [email protected], я не помню дословно но говорили про ботулизм, и детям до 3 лет он очень опасен, а после уже е так страшно ОляП, моей Полине это вообще не интересно, она себе на бочок повернется, посмотрит, что ей надо и дальше своими делами заниматся. Она поворачивалась пару раз сама, но сейчас если я ее не заставлю не повернется. Но как моя мама говорит, это у нас наследственное - я тоже такая "ленивая" в этом плане была *Katerina*, Мы боимся, особенно Поля, она если хочет спать, то будет плакать от бабушек с дедушками даже, короче от всех кроме мамы (( но как проснется, сначала отойдет от сна (в этот момент ее лучше чужим не трогать) а потом уже будет сиять. А так к чужим мы оба очень настороженно относимся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки с какого возраста примерно детки начинают чужих бояться я понимаю что могут и не бояться все индивидуально. Наш уже начал. Пришли к родителям моя мама к нам приезжает через день. Взяла его на ручки а он как расплакался, я подбежала со спины его беру он меня не видит но видимо чувствует запах и он как будто и не плакал успокоился. И это уже не единичный случай. А вчера лежит на коврике игровом устал стал нас звать я мужу говорю принеси его мне, он поднял несет ко мне протягивает а Андрюшка как начал сиять от радости столько улыбок во весь рот. скоро поедем к маме на юбилей, и сама боюсь как Даша будет себя вести, хоть и все свои, но народу много. Вчера была у нас моя тетя в гостях, мы ее пару месяцев не видели, нормально отреагировала, и на руках сидела и улыбалась, но, правда, она у нас воспитатель с детишками умеет общаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 девочки, а еще остались у кого детки на животик не переворачиваются? Оль, мы не переворачивается(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 а вот, кстати, улыбаться она больше папе любит, когда с работы приходит, да и просто так часто. А со мной серьезная, лыбится если песенку пою или играюсь, видимо, за день надоедаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Спасибо, девочки, успокоили, а то у меня прям паника начинается уже. На бочок ложится и все, дальше никуда, иногда бывает руку ей дашь она схватится и сама повернется.Но это иногда, под настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malishka815 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 ОляП, Мы не переворачиваемся ещё вообще ни туда ни сюда Ане4ка, Анют какие у вас умелки? головочку хорошо держите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 natabrody, не наговаривай на Коленьку, он излучает у тебя здоровье. Девочки, дща здоровые детки у нас ттт))) спасибо на дообром слове) . Тоже про рахит начиталась(( Nadin007, Сашулю с5 месяцами:-)!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 natabrody, у меня Сашка когда начала сильно потеть, особенно голова тоже на рахит думала. Так как и затылок вытертый и потеет...но потом поняла что потеет от того что жарко в квартире +26, а затылок что головой вертеть что юла. natabrody, спасибо Девчонки может ли банан крепить? Начала малышке давать банан, вот и начался у нас запор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Nadin007, с 5-ой)))))) Сашульке новых умелок и здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 ОляП, Мы не переворачиваемся ещё вообще ни туда ни сюда Ане4ка, Анют какие у вас умелки? головочку хорошо держите? Да, голову хорошо держит. После массажа, под настроение, переворачивался с живота на спину, сейчас перестал(( Игрушки держит, иногда обеими руками, перекладывает из ручки в ручку, правда, через себя (т.е. сначала на себя кладет, потом берет другой рукой), ручки на коленки кладет лежа на спине. Если потянуть за ручки группируется и присаживается. И много-много улыбается)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ниночек, Тимошу с 5-чкой!!! Пусть растет бАшой и крАсивый мужчинка!!! Надюша, Сашеньку с 5-чкой!!! Пусть леди хорошеет и радует родителей своими успехами!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ниночек, Тимошу с 5-чкой!!! Пусть растет бАшой и крАсивый мужчинка!!! Надюша, Сашеньку с 5-чкой!!! Пусть леди хорошеет и радует родителей своими успехами!!! Да, девочки, мы тоже присоединяемся к поздравлениям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malishka815 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ниночек, Тимошу с 5-чкой!!! Пусть растет бАшой и крАсивый мужчинка!!! Надюша, Сашеньку с 5-чкой!!! Пусть леди хорошеет и радует родителей своими успехами!!! И от нас поздравлялки)) Ане4ка, Анют вас с 7))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 И от нас поздравлялки)) Ане4ка, Анют вас с 7))) Пасиб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 ОляП, мы переворачиваться научились и нам это стало не интересно! Теперь не переворачивается сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 и мы поздравляем всех с датками. девочки, спасибо, что ответили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Poleskay, Дишечка, спасибо))) Ninochek, Тимошу с 5 месяцами! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Nadin007, и тут поздравлю.)) С 5 мес Сашеньку! Ninochek, с 5 мес Тимошку-картошку!)) Девочки,не пойму,почему в инстаграмме програма всегда требует фото обрезать. Нельзя ли это как то обойти? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Пигги5, у нас волосики коротенькие и тоже нет залысины... ОляП, мы не переворачиваемся... Врач показала мне, как Тима тренировать, но пока ему лень.... Тим с 4х , если не с 3.5 мес стал бояться чужих... Прям сначала губку надувает, а потом рыдать начинает, прям обидчиво так и мне в глаза смотрит, когда забираю, типа жалуется... спасибо, девочки, нам очень приятно))))) Сашульку тут тоже с наступающей пятерочкой поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Fimоська, неа. В инсте только так. Их формат фото С датками вас малыши и мамы!здоровья крепкого крепкого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Nadin007, Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!! Nadin007, Может, Надюш! я когда кормила еще их, стоило мне сьесть кусочек банана мы сразу 2-3 дня не какали . Я тоже сейчас им буду давать банан и аж боюсь что меня ждет Ninochek, Изменено 24 ноября 2014 пользователем blackie 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Вопрос по прикорму - я на след. неделе планирую вводить гречневую кашку. Потом хочу кормить кашей на ночь. Как мне организовать этот процесс??? Давать 2 разные кашки 2 раза (утром и на ночь) или только на ночь? Мы ложимся в 21 00, просыпаемся кушать в 24 00 - 01 00, в какое кормление давать кашу? Я ложусь 22 30- 23 00. Если б я знала что каша их продержит нормально, я б с радостью ложилась около 24 покормив их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 *Katerina*, Варюша с двух месяцев стала так реагировать, тогда мы ещё очень удивились и не поверили, я всё искала булавку или цепочку, пуговку обо что она могла потереться и заплакать, но нет, реально реагировала на чужого человека, но это на руках, мне достаточно было находится в паре метров и она вела себя спокойно, если я была в другой комнате то Варя начинала плакать, месяцев с 3 уже визуально реагировала, т.е. видит человека и может заплакать, а как то я передала в руки так ещё в момент передачи рёв подняла))))) между прочем так реагирует на свекровь, она очень по этому поводу переживает))))))у нас чужие редко бываю. blackie, Варюша со сна, если поспала мало, может и на папу расплакаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 ОляП, мы еще не переворачиваемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения