EvgeniaSh-1983 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 mawyn-ka, я ставила свечи вибрукол ,тоже думала что капризничает из-за зубов, но у нас оказалось что это почки. Может поэтому они нам состояние не облегчили. Хотя у нас нижняя десна припухшая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 С учетом всего того, чего нужно им ввести, с таким темпом и до года не управишься) Даш, а чего так много вводить нужно?Кинь ссылку, может я уже отстала от жизни). Я вообще не планировала ничего заморского. Только то, что кушает наша семья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) EvgeniaSh-1983, спасибо большое. у нас с почками тоже неочень. лоханки расширены. А как это влияет на поведение ночью? но они у нас расширены ещё с утроба. мы наблюдаемся. сказали, все в пределах нормы. но раз в три месяца нужно ходить на узи, мониторить. Изменено 25 ноября 2014 пользователем mawyn-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 motorchik, у нас день срыгивает, день нет. Но у нас же началось до того, как он стал такой активный. У вас тоже ж давно?Уже стараешься аккуратно, лишний раз не трепаешь его(а он это так полюбляет). У нас ещё почти всё бодрствование в позе на животе или в процессе переворота Если честно, вот мое ИМХО имхистое - зачем они вообще нужны? Ходить ребенок и так научится в свое время, когда его тело будет к этому готово. Зачем форсировать события? по- моему, в ходунках ходить деть не научится. Хождение в ходунках-это совсем не то, что настоящая хотьба. Я их завела как ещё одну игрушку для ребёнка, которая облегчает жизнь маме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Я тоже не прнимаю зачем побырому надо вводить много продуктов? Есть какие-то сроки,которые поджимают? Мне кажется смысл в том,что дается неделя на 1 продукт не просто так. А если аллергия? Проще исключить 1 продукт чем сидеть и гадать на что может быть аллергия,ведь ребенок ест уже много чего и каждый день разное. Poleskay, у меня че-то тоже зубы стали чувствительными.(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Fimоська, я вообще первый год жизни хочу давать только то, от чего вряд ли будет аллергия. Из овощей, по крайней мере. Из фруктов будет только банан, яблоко и клубника. Из мяса планирую индюшатину и телятину. Практически всё буду делать сама. кисломолочку попробую из молочной кухни, но мне, наверное, будет удобнее готовить самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 motorchik, в 2,4 и 6 ))))))) но едят понемногу около 90 -120 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 blackie, а они просыпаются покушать ночью в одно время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 natabrody, а я буду давать то,что будет есть.)) Не будет есть брокколи и цветную капусту,ну и не надо. Не будет есть рыбу,ну что ж поделаешь. Комаровский пишет,что разнообразие в еде придумали взрослые. Детям это не надо,они могут есть одно и тоже каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 сказала мне подруга про Дентокинд - - жду мужа уже вечером чтоб принес эти чудо-таблетки и вдруг ребенку станет легче!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Даш, а чего так много вводить нужно?Кинь ссылку, может я уже отстала от жизни). Я вообще не планировала ничего заморского. Только то, что кушает наша семья ссылки нет) просто я так в голове прикинула, сколько всяких овощей (а еще их комбинаций), фруктов (и комбинаций), каш, мясных и рыбных пюре, кефир, творог, соки - и если на каждый продукт неделю - ну реально очень долго все это получится. Ну вот смотри. Предположим, прикорм начат в 6 месяцев (классика жанра) с овощей, неделя - кабачок, неделя - брокколи, неделя - цветная капуста, неделя - тыква - и нам 7 месяцев. Уже пора и кашки бы и мяско и творог, а мы все на овощах топчемся и даже не все ввели. Или я мож чего не понимаю. motorchik, у нас день срыгивает, день нет. Но у нас же началось до того, как он стал такой активный. У вас тоже ж давно?Уже стараешься аккуратно, лишний раз не трепаешь его(а он это так полюбляет). У нас ещё почти всё бодрствование в позе на животе или в процессе переворота по- моему, в ходунках ходить деть не научится. Хождение в ходунках-это совсем не то, что настоящая хотьба. Я их завела как ещё одну игрушку для ребёнка, которая облегчает жизнь маме Да, у нас тоже давно, ну так нам и говорят: это у вас физиология (слабость сфинктера), а сейчас еще и активное движение. Просто педи сразу спрашвают - что по неврологии? - по неврологии у нас все в норме, в 3 месяца УЗИ мозга уже было идеальное и невролог нас уже 4 раза смотрела - тоже все говорит в норме. Значит неврология отпадает - это для педи самое важное. А дальше они говорят, что при нормальной неврологии, если бы у нас были какие-то патологии строения ЖКТ (пилороспазм или пилоростеноз), то мы еще в роддоме бы оказались на операционном столе или получали бы соответствующее лечение, потому что при таких патологиях это диагностируется очень быстро, ребенок срыгивает очень обильно и в весе прибавляет или крайне мало или вообще не прибавляет. Как бэ мы прибавляли в общем-то неплохо, поэтому вот и остается - либо перекорм, либо физиологическая незрелость сфинктера и активное движение, ну либо сочетание факторов. Все, что не патология - это нужно просто пережить. У кого-то проходит раньше, у кого-то позже. Просто я уже устала ждать, нам уж 5,5 месяцев((( Подруга сегодня как раз написала - у неё дочка 9 месяцев, срыгивать перестала совсем недавно, с плотным введением прикорма. Про ходунки - ну разве что в плане новой игрушки) blackie, ну тогда я бы попробовала в 24 кашку им подмешивать в смесь. А вдруг все-таки поспят)) Но ваще похоже у них какая-то привычка прям по ночам есть... ведь съедают немного... прям даже и не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 blackie, а они просыпаются покушать ночью в одно время? нееееееет ))) я встаю если повезет каждые полчаса целую ночь )) сначала встаю заранее приготовить смесь, чтоб не орали, иначе проснутся полностью и потом не уснут сами, тогда ложусь на пару минут, когда кто-то начинает ныть или вошкатся- даю еду, опять ложусь, тогда встает второй деть, кормлю иду мыть бутылки, ложусь и так до 7 утра ))) а с зубами неделю мы уже едим по пару мл каждые 15-20 минут ))) соса нам не помогает, от воды категорически отказываемся )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Fimоська, natabrody, девочки, вы не забывайте, вы на ГВ, а мы на ИВ. Какая бы смесюка адаптированная не была - она не может восполнить все необходимые ребенку вещества, не зря сами производители смесей пишут, что не позже 6 месяцев ребенок на ИВ ДОЛЖЕН получать и другое питание. Ну и по срокам введения продуктов: ну в конце концов продукты тоже разные. кабачок можно и за 3-4 дня ввести, а вот морковку может и подольше, ну и т. п. И опять же по ребенку своему нужно смотреть. У кого есть склонность в аллергии, а у кого с этим все ок. Конечно, если ребенок склонен - то нужно быть более осторожным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Fimоська, моя Полина , кстати, так и выросла, блюда у нас часто повторялись, можно сказать разнообразия особого не было. Она и не плевалась, в принципе, ела всё подряд)). Уже после года стала давать по- тихоньку всё , что кушали мы. Опасаюсь вводить прикорм раньше 6 месяцев и много разных продуктов из-за того, что старший аллергик( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 malishka815, Валя, а ты сама решила прикорм вводить или ппедиатр сказала? Я насколько помню и (если не с кем вас не путаю) у вас же были поблемы с питанием, сами не кушали? Нам сегодня педиатр сказала начинать прикорм с кобачка и капусты, а через две недельки фрукты. Но я до шести месяцев ничего не хочу вводить. А вообще, да на сайте нутриция есть неплохие схемы прикормов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 blackie, ты герой. Я бы рехнулась с таким режимом. Я встаю за ночь 2 раза - 1 раз чтобы Сашку, которая начала вошкаться переложить из кроватки к себе, второй - чтобы в районе 6 утра её покормить. И встаю как мешки всю ночь разгружала. Я правда плохо сплю когда она рядом лежит, т. к. ей периодически приходится шикать или ноги держать, чтобы не дергала не проснулась, но все-таки дремлю, а ты получается вообще ночью не спишь. Я бы уже в дурку отъехала или бы тупо не проснулась бы в какой-то момент (в смысле - проспала) или падать бы начала на ходу. Я и так, когда Санька окончательно просыпается, отворачиваюсь от неё и отрубаюсь еще на полчаса - минут 40, пока она там сама с собой болтает. Просто не могу встать и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 ссылки нет) просто я так в голове прикинула, сколько всяких овощей (а еще их комбинаций), фруктов (и комбинаций), каш, мясных и рыбных пюре, кефир, творог, соки - и если на каждый продукт неделю - ну реально очень долго все это получится. Ну вот смотри. Предположим, прикорм начат в 6 месяцев (классика жанра) с овощей, неделя - кабачок, неделя - брокколи, неделя - цветная капуста, неделя - тыква - и нам 7 месяцев. Уже пора и кашки бы и мяско и творог, а мы все на овощах топчемся и даже не все ввели. Или я мож чего не понимаю. Да, у нас тоже давно, ну так нам и говорят: это у вас физиология (слабость сфинктера), а сейчас еще и активное движение. Просто педи сразу спрашвают - что по неврологии? - по неврологии у нас все в норме, в 3 месяца УЗИ мозга уже было идеальное и невролог нас уже 4 раза смотрела - тоже все говорит в норме. Значит неврология отпадает - это для педи самое важное. А дальше они говорят, что при нормальной неврологии, если бы у нас были какие-то патологии строения ЖКТ (пилороспазм или пилоростеноз), то мы еще в роддоме бы оказались на операционном столе или получали бы соответствующее лечение, потому что при таких патологиях это диагностируется очень быстро, ребенок срыгивает очень обильно и в весе прибавляет или крайне мало или вообще не прибавляет. Как бэ мы прибавляли в общем-то неплохо, поэтому вот и остается - либо перекорм, либо физиологическая незрелость сфинктера и активное движение, ну либо сочетание факторов. Все, что не патология - это нужно просто пережить. У кого-то проходит раньше, у кого-то позже. Просто я уже устала ждать, нам уж 5,5 месяцев((( Подруга сегодня как раз написала - у неё дочка 9 месяцев, срыгивать перестала совсем недавно, с плотным введением прикорма. Про ходунки - ну разве что в плане новой игрушки) blackie, ну тогда я бы попробовала в 24 кашку им подмешивать в смесь. А вдруг все-таки поспят)) Но ваще похоже у них какая-то привычка прям по ночам есть... ведь съедают немного... прям даже и не знаю. у них всегда по разному, 2-3 ночи назад я таааааааааак выспалась!!!!!!! Поля вставала только раз в 2 ночи и спала до 6, а Павлик 3 раза просыпался, но ел только раз, останьные просто подкачала кроватку и уснул, но такое бывает очень редко ((( в те ночи, когда они первый раз встают около 2 часов вместо 12 я в 2 уже встаю такая выспанная, что можно уже вставать и пить кофе )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, у меня Сашка опять какими-то скачками растет. неожиданно 68 размер стал впритык, померила её - ну как смогла, но вроде правильно, - 66 см, месяц с неделей назад была 61. Стопа 68 размера нам уже мала. Опять мы высокие и тонкие стали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 blackie, ты герой. Я бы рехнулась с таким режимом. Я встаю за ночь 2 раза - 1 раз чтобы Сашку, которая начала вошкаться переложить из кроватки к себе, второй - чтобы в районе 6 утра её покормить. И встаю как мешки всю ночь разгружала. Я правда плохо сплю когда она рядом лежит, т. к. ей периодически приходится шикать или ноги держать, чтобы не дергала не проснулась, но все-таки дремлю, а ты получается вообще ночью не спишь. Я бы уже в дурку отъехала или бы тупо не проснулась бы в какой-то момент (в смысле - проспала) или падать бы начала на ходу. Я и так, когда Санька окончательно просыпается, отворачиваюсь от неё и отрубаюсь еще на полчаса - минут 40, пока она там сама с собой болтает. Просто не могу встать и все. на прошлой неделе я кормила Полинку и задремала, проснулась от того, что шмякнулась лбом об ее кроватку )))) я кормлю их не вынимая, чтоб не будет, но когда уже одновременно плачут приходтся вынимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 EvgeniaSh-1983, у дочи тоже расширены лоханки, назначили только контроль по узи. А на сколько мм расширены у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvgeniaSh-1983 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 По узи поставили двухсторонняя пиелоэктазия. Пор лоханки слева и справа 3.3 мм. Нам назначили фурагин 1/4 таблетки 3 раза 10 дн. Потом 1/3 таблетки на ночь 14 дней, далее канефрон по 7 кап. 3 раза в день, 3 недели .узи только через 3 месяца. Вообще как начали пить лекарства так поспокойнее стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) У дочи слева лоханка расширена в месяц была до 7 мм, на след неделе на контроль узи. Анализ мочи в норме, доче дискомфорта недоставляет. Врач сказала, что расширение до 10 мм не критично,и требует только наблюдения.конечно, если нет инфекций, и оам в норме. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Алёнка мамочка // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvgeniaSh-1983 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Алёнка мамочка //, а у нас как раз в оам много лейкоцитов и из-за этого температура поднималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки покакали а там прожилки крови и много белых комков.что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 EvgeniaSh-1983, выздоравливайте быстрее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения