RainbowAnna 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 natabrody, буду давать покупные. Молола тогда изза аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 tashikan, лично мне кажутся очень даже хорошими ваши прибавки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 natabrody, Натуль, я ее поднимаю за ручки - и прям освенцим какой-то... Может, зря загоняюсь, я сфотаю, покажу потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Кать а кальций в чем принимать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, у меня вот вопрос. Ваши детки, когда что-то берут ручкой, кулачок хорошо открывают? широко пальцы растопыривают? Мой Коляня как-то плоховато пальчики раскрывает мне сдаётся. natabrody, Натуль, я ее поднимаю за ручки - и прям освенцим какой-то... Может, зря загоняюсь, я сфотаю, покажу потом если я за руки подниму , у нас тоже освенцим будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 natabrody, может еще тонус в ручках, пройдет к полугоду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 tashikan, коля тоже в прошлом месяце +500 был, 100г как бэ недобрал natabrody, может еще тонус в ручках, пройдет к полугоду. вот мне этот гипертонус тоже везде мерещится. А Веруня хорошо открывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 tashikan, я посмотрела по таблицам для 5 мес девочек. 63/6400 - среднее гармоничное развитие у Веруни. Если смотреть таблицы с нормами прибавки то в 5 мес надо набрать 3650 - вы набрали 3470 - может не все так плохо? Еще ведь нет 5 полных? У меня у Вовусика по росту весу получается высокое дизгармоничное, дефицит массы тела 1 ст. Был 2 степени даже. Он у меня длинный. Правда прибавили мы с избытком и все равно. Врач говорит все нормально. Может ты перенервничала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Посмотрев на мою Сашеньку, педиатр сегодня сказала вводить каши, а потом овощными супчиками. Кашу я ввела, а какие фрукты можно кроме яблока и банана? Банан нас крепит, яблоко есть только магазинное пюре, домашнее не в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 RainbowAnna, у него всё в рост идёт. Вы же высокие родители у него? Плюс у него может быть быстрый обмен веществ, вон какает по 3 раза в день! Мой Коляня какал последний раз в прошлую среду. И сегодня, во вторник покакал. Я тоже по этому поводу страдаю. Какает мало и редко( Посмотрев на мою Сашеньку, педиатр сегодня сказала вводить каши, а потом овощными супчиками. Кашу я ввела, а какие фрукты можно кроме яблока и банана? Банан нас крепит, яблоко есть только магазинное пюре, домашнее не в какую. попробуй другой сорт яблок. А как ты сама яблочное пюре готовишь? RainbowAnna, а кинь ссылку на табличку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 RainbowAnna, спасибо, Анечка. Может, тогда и не надо прикорма... пока что... natabrody, после массажа стала раскрывать кулак. Сейчас раскрывает полностью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 natabrody, запекала яблоко и давала мякоть взбитую. natabrody, насчет кулаачка, делай гимнастику для пальчиков, гладь ладошку раза 3-5 в день. у нас после массажа лучше стало RainbowAnna, я покупаю безмолочные каши, готовлю 50/50вода и грудное молоко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 natabrody, он помогает тем, что если я не успею сделать смесь до того как проснутся - дает им воду пока я приду, вот и вся помощь а очень часто вообще ложится в другой комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 natabrody, я в инете этих таблиц в понятном виде не встречала. У меня книжка педиатрия. Я недавно сфоткала эти таблицы - давай почту - скину тебе фотки tashikan, за гоняешься, Наташ. Сейчас живот в разнос пойдет и вообще труба будет. natabrody, у нас ушли кулаки в прошлое. Но мне кажется он не так хорошо координирует руки natabrody, да, правильно Надин говорит - делай ему сороку-белобоку каждое кормление или между. По кругу и потом поочереди пальчики выпрямляй. Нам массажистка советовала в 3 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 tashikan, нормально - как огурчик )))) привыкла уже. Утром конечно тяжело, но за часик разтормошусь и к труду и обороне - до 10 часов я даже не могу зубы почистить - пупсам надо помытся, покушать, поныть,поразвлекатся и когда мы наконец уснем около 10 я могу привести себя в порядок и позавтракать. Я вот думаю может себе будильник ставить на полчаса раньше детей, что успеть прийти в себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 RainbowAnna, а нет в этих умных книжках таблички по росту? Я с этим загоняюсь. В 4мес рост всего-то 62-63см. Медленно растет. Мож каких витаминов не хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 RainbowAnna, я там в одноклассники кинула адрес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 blackie, вроде бы не так давно они у тебя лучше спали,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 девчонки, как сейчас вы развликаете малышей, во что с ними играете, развиваете? моя как и у многих здесь не хочет сама лежать, надо компанию и чем больше народа возле нее те лучше. сама играет макс.15-30мин. RainbowAnna, а нет в этих умных книжках таблички по росту? Я с этим загоняюсь. В 4мес рост всего-то 62-63см. Медленно растет. Мож каких витаминов не хватает.. мы тоже в 4 мес. были 61см. нормальный рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Fimоська, в 4 мес среднее развитие для мальчиков - 61,3- 65,6 - у вас среднее развитие по росту! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 motorchik, у меня старший был на ИВ. Но едок еще тот..Плохо ел прикорм. В итоге остановились на какой то одной баночке,что он ел хорошо,то и давала. Никакого разнообразия не было. Это что касается овощей. Кашу ел норм. И творожок. На том и вырос. Вроде нормальный мальчишка.)) Наверное поэтому я сейчас не загоняюсь на счет прикорма. Всему свое время. Nadin007, больная тема. У меня уже упадок сил и морально выжата. Очент тяжело проходят дни. Не знаю как его развлекать. На шутки-прибаутки изо дня в день не хватает энергии (в виду плохих ночей). Раньше хоть на руках носишь,а он смотрит по сторонам. А сейчас и на руках надо как-то развлекать,иначе начинает ныть,выгибаться. А лежать он не хочет вообще. Вообще!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Маякошка, или глюконат кальция или кальций д3 какой то жидкий но он с вит Д а нам его пока отменили купила глюконат кальция. natabrody, нам массажист снимала тонус с ручек, всегда были в кулачках почти за 10 дней размяла все ушло. Берешь и прям ручки ладошки трешь двумя своими большими пальцамии на пальчики наезжаешь и ладошку поактивнее минут 5 каждую ручку. Потом берешь его раскрытую ручку и проводишь по своей ладошке как бы везешь ладошку об ладошку. А я почти на руки не беру сына либо в качелях сидит а я перед ним на стуле пою руками чего нибудь показываю игрушки по очереди перебираю, на коврик кладу рядом ложусь и тоже игрушками трясу целую что нибудь пою. А носить даже молча это по мне очень тяжело уж лучше петь и сидеть и не поднимать его. Он рук совсем не знает. Возьму на руки он выворачивается даже не удобно становиться через 5 мин уже. А еще для меня способ немного передознуть это кладу на кровать нашу сажусь рядом и растираю потихоньку пальчики рук и ног( ему особенно ноги нравится когда трогаю) потом поворотики на животик в разные стороны делаю потом снова растираю и пальчики перебираю и так мы можем провести 30-50мин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 blackie, Танюш, очень рада, что так. По ходу с возрастом это все труднее переносится, ну или я такой слабак оказалась с возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Бодрствуем мы почти всегда 2,5-3ч даже 3,5 иногда. Ночью стал еще меньше спать с 12 до 7 спит. Днем 30, 3,5 ч и 30мин, итого 12 ч выходит. Ночью сильно не высыпаюсь мало того что спит всего 7 ч так еще и одни подъемы ночные. tashikan, когда мама моя родила сына ей было 22 все легко давалось а меня родила в 33, говорит и засыпать не могда уже быстро и уставала сильно и вообще как будто растила сразу 5 детей а не меня одну. Спала я в любое время суток по 30 мин и час не сплю и так до года аж. С года ночь стала 5 ч но с подъемами. Думала никогда не увидит как я вырасту. А мне 31 я так устаю что вырубаюсь даже на 10 мин вместе с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 *Katerina*, я дочку родила в 27, уставала очень сильно и моралтно и физически. Так что за вторым сподобилась через 15 лет не изза того что не получалось, а потому что не хотела долго. Вот в 42 мне не труднее, может легче. Я и просыпаюсь и засыпаю и сама спокойнее. Думаю дело не в возрасте, а в нервном статусе мамы и в ребенке. Бывают очень беспокойные дети, это могут понять только те у кого такие были 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения