Ninochek 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, а нормы ВОЗ по весу и росту не подходят? Я их смотрю на кукузе... А у нас ночи тоже весело проходят... Тим просыпается на покушать или просто от кряхтения чаще, чем раз в час... Обычно помогает усыпить грудь, но 4-5 раз за ночь надо быстро подрываться пока он окончательно не проснулся и качать на мяче... Уже давно никакого длинного сна у меня нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Fimоська, до 3 мес спали прекрасно, просыпались раз в 3 и потом уже в 7, а после 3 началось. И я реально вижу что они просыпаются кушать, Поля по крайней мере, Пашка, когда нет зубороста также. Я уже смирилась, значит такие у меня дети вечно голодные и 5 разовое питание не про нас. А встают часто, потому что сьедают мало и оно их долго не держит. 180 мл держит 3 часа, иногда 3,5 а соответсвенно 120мл 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 blackie, вот и у нас такие ночные кормления после 3 начались а с 2,5 стал спать 5 ч непрерывно но мы радовались всего 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 девочки, у кого предстоят зубы имейте ввиду таблетки дентакид, это гомеопатия, нет ничего химического, реально помогают - сегодня первый вечер, когда мы купались-одевались без диких истерик!!! выпили всего 2 таблетки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 *Katerina*, я б тоже не брала на руки сына.)) Если б он лежал и слушал меня.)) Но видно из другого теста сделан. Моя мама тоже говорит,что мы "приучили к рукам",якобы младших больше любят. Ага,всю жизнь мечтала без сна,отдыха и обеда/завтрака носить ребенка на руках.)) Специально приучивали,старались. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 RainbowAnna, полностью согласна! С сыном я прошла через все прелести младенчества. И жуткие колики, и отказы от груди периодические, и круглосуточные оры с висением на груди, и ночные бодорствования. Я от этого к полугоду похудела на 10 кг от добеременного веса, была как скелет. Но ничего,сынуля вырос, и сейчас чаще всего сам чем-то занят. И этоне от того, что яАней занята, а просто он такой. Может часам строить из конструктора. А мне так не хватает постоянного контакта с ним... так я к этому привыкла.. но малыш растет, и пообнимать теперь можно только когда он сам захочет. Так что,как бы не было сейчас тяжело, скоро все наладится! И еще с ностальгией будете вспоминать все эти бесснонные ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malina-mama // 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 мы сегодня тоже были на ТО. вес 8100 (+1000) рост 68 (+3). Я так понимаю, что ни в какие нормы мы не вписываемся, но я думаю ничего в этом страшного нет, похудеть еще успеет, как активнее станет. Fimоська, вот и меня все "учат", что надо чтобы ребенок в кроватке спал. Понимаю, что надо, но если, вот, засыпает у меня Даша только на груди, мне к ней в кроватку, что ли ложиться. Я могу, конечно, ее покормить и спящую положить, не факт, что будет спать, а если и будет, то до первого ночного кормления. И тут тоже два варианта либо оставшуюся часть ночи скакать от кровати к кроватке, либо дремая покормить ее и дальше спать, я выбираю второе, и по фигу мне как кому-то надо. Носите на руках детей! Ведь этот миг недолго длиться И он уже не повториться, Они становятся взрослей. Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно, В период самых первых дней. Носите на руках детей! Дарите так тепло друг другу, И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей. Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно И мнение об этом ложно Носите на руках детей! Смелей! Носите на руках детей! Пока вы им нужны, как воздух, Пока еще не стало поздно Любите всей душой своей! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 motorchik, про лампу вам врач сказал? даже не знаю каак ответить)) Просто когда речь зашла о витамине Д мы сказали, что у нас вот есть такая лампа (её мой папа почти 30 лет назад брату моему покупал - у него на самом деле был рахит и тогда только она ему помогла) и врач сказала, что раз есть, то лучше ей облучать, это эффективнее. motorchik, *Katerina*, а какого размера у ваших роднички? у нас просто тоже великоват(... я не знаю размеров tashikan, я посмотрела по таблицам для 5 мес девочек. 63/6400 - среднее гармоничное развитие у Веруни. Если смотреть таблицы с нормами прибавки то в 5 мес надо набрать 3650 - вы набрали 3470 - может не все так плохо? Еще ведь нет 5 полных? ой, а нам можно посмотреть? Посмотрев на мою Сашеньку, педиатр сегодня сказала вводить каши, а потом овощными супчиками. Кашу я ввела, а какие фрукты можно кроме яблока и банана? Банан нас крепит, яблоко есть только магазинное пюре, домашнее не в какую. груши, чернослив 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девочки! Отвечаю без имен Про волосы Волосы тоже полезли. Мне по фиг. Неприятно просто. Делать ничего не буду, чтото подсказывает мне, что лысой не останусь. Про зубы У меня со старшей у десны откололся кусочек зуба. Сейчас уже тоже самое. Проблемы помоему основные потом начались - лечила зубы. Про ходунки У Юли были. Я как и натаброди рассматриваю их как игрушку. Юля была очень активной и особо много в них не сидела. Ей было интереснее двигаться самой. Но они выручали. Но не очень долго. Юля пошла в 10 мес. А вдоль стены держась рукой ходила с 8. Нам их подарили. Про поведение Я тоже чего-то притомилась) тоже ноет весь день если не спит. Раньше перекладывала с кроватки с мобилем, на коврик, с коврика на шезлонг - везде были при деле. Теперь везде голосит. А вечером и на руках голосит. Заинтерисовать ничем нельзя. Только личным общением и развлечением (как я лаю вы слышали). Натаброди пишет какой активный Коля, Юля такая же была. А вовусик лежит и голосит))) ногами-руками машет и голосит. Переворрачиваю его одним пальцем - умеет в принципе. Но сам ложиться только на бок и только к груди. Больше стимулов нет. Раньше смотрел как муж зарядку делает по утрам, теперь и это тоже поднадоело. Про кал По совету девочек (спасибо!). Дала смекту в 1 день по 2 чайных ложки. Эффект уже третий день. Какать стал реже, не пукает! Нет слизи. Что-то мне понравилось Про докорм Мне педиатр сказала в 5,5 месяца давать сок и пюре яблочные. А с 6 каши без молока. НАсчет каш согласна. Насчет яблок думаю. Тоже боюсь раннего прикорма и прикорма вообще. Тоже дочка аллергиг и проблемы с животом. Вечно лечили живот и сдавали какашки. tashikan, а точно Вера недобирает?! Надо смотреть на сочетание рост-вес по центильным таблицам. Если хочешь напиши прибавки по месяцам - интересно. И если хочешь посмотрю по таблицам, у меня книжка есть tashikan, если у Веруни с животиком проблемы, зачем ты ей молоко даешь в кашах? Или оно не коровье? Коровье - аллерген, у меня с Юлей с него проблемы начались и с аллергией и с животом. Веруня производит впечатление плюшечки Дишечка с пятерочкой Еву!!!! Самая счастливая с двумя мальчиками!!!! Они великолепны!!! Выростила, выходила!!!! blackie, при тебе и жаловаться не удобно!!!! спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Доброе утро всем! Мне супруг утром прислал ссылку на видео в одноклассниках Ссылки скрыты. очень мили и смешно! Там засыпающая крошечка))) самая счастливая мама(Надежда), Надюша, мальчиков с пятерочкой! Малыши - крепыши у тебя, здоровья и хорошего настроения! Начну с молочных каш в 6 месяцев. Буду сначала покупать те, которые с 4 месяцев Наташа, а мне кажется нет разницы с четырех они месяцев или с шести! ИМХО это все маркетинг, если состав одинаковый что в 4 мес , что в 6. Не вижу разницы! Просто так многие начинали бы покупать эти каши только в 6 мес, а так их же покупают в 4. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 самая счастливая мама(Надежда), Поздравляем вас с 5!!!!!!!!!!!! Новых вам умелочек, сонных ночек и пухлых попочек!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 malina-mama //, я по поводу ночных кормлений согласна с тобой, я тоже не скачу, до первого кладу к нему в кроватку, а потом забираю и спим уже вместе до утра, так я хоть иногда сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 blackie, Танюш,а кроме дентакида пробовали что то?дентанорм бэби,например? Девочки,кто пробовал дентанорм бэби?он помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 malina-mama //, и мне мама постоянно говорит, что сын должнен спать в своей кроватке... А я вот не пойму, кому он это уже успел задолжать то...? У нас нет длянного сна вообще... И засыпает он только на груди, если в ней есть молоко или на мяче... Ложусь с ним в 9, час он на груди дремлет, потом приходится переходить на мяч, с мяча в постель я еще таза 3-5 туда сюда прыгаю где-то до часу ночи... И потом всю ночь то сися, то мяч, если сися уже пустая... А как его одного в кроватке оставить, я вообще не представляю... mawyn-ka, пробовала дантинорм беби, на мой взгляд Тиму помог, только его надо четко три дня по три штучки давать, а не экономить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 mawyn-ka, нет, мне вчера подруга сказала за дентакинд, мы купили, не знаю помогло или нет, но первый вечер за неделю он играл и улыбался, а не постоянно плакал. На этом сайте можно скачать книги по воспитанию и развитию ребенка Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Ninochek, Нинуль,а у вас у Тимчика уже вылезли первые зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 (изменено) Знаю, что тема уже была, но не найти уже концов тут на 500 с лишним страницах. Похвалите свои увлажнители. Именно увлажнители, без функций очистки, ионизации и прочего. У нас в комнате 25% И радость: Полинка вчера первый раз сама перевернулась со спины на живот! Ура! Изменено 26 ноября 2014 пользователем Pairika 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Fimоська, может и у нас такой период будет как у вас. Объясню почему. Он же когда родился лежал в кроватке только в роддоме а дома понеслось либо на руках либо на животе спал у нас мы на спине он на животе и так всю ночь и еще нужно было руками и плечами из стороны в сторону покачивать когда он начинал шевелиться иначе качать пришлось бы уже сильно на руках. Так было месяц. Потом немного рядом научился лежать но тоже качали до умопомрачения и постоянно если не спит то только исключительно на руках. Итоги месяца муж минус 8кг я минус 5 от роддома те что не ушли в родах. И вот только с 3 мес когда ему стало интересно хоть куда то смотреть на мобиль игрушки на людей он начал лежать при этом рос вес и раз лежит я и не поднимаю вот уже месяц до 4 так пока. Нам все говорили что вы до года будите носить вы приучили ребенка. Но был такой период когда ему было необходимо. Я всем отвечала а что мне делать положить и чтобы сынок кричал грыжу накрикивал? Ну не лежал он и мало того он еще и не понимал ничего как сейчас. Сейчас есть хочет начинает плакать а я перед ним встаю и все навожу считаю ложечки вслух и рассказываю как мы есть готовим и он молчит. Может как зубы полезут попроситься на руки тогда я какой нибудь рюкзак куплю носить. Я тебе верю ни один человек в здравом уме не будет носить ребенка если тот может просто лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 mawyn-ka, у нас был период роста, но не проклюнулись еще, два нижних просвечивают черз десну уже... Pairika, Алён, поздравляю))) а у нас нет гигрометра, у вас метеостанция? Блин, они меньше тысячи не стоят(((( заказала себе простой керамический увлажнитель на батарею, мойку будем в новую квартиру уже покупать... Какой у вас гигрометр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Ninochek, у нас обычный гигрометр из зоомагазина для террариумов. Показывает одинаково с 2 увлажнителями сравнивали, вернее знакомые хотели точность увлажнителей сверить. Покупали его за 150р влажность при открытом окне 30-40 при закрытом 50-60 НО у нас дома аквариум на 350л, он поддерживает влажность. А на батареях краны сделаны во время ремонта и они почти закрыты еле теплые отапливает нас стояк )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Мойка нифига не увлажняет. Всю ночь работает - а как было 29% так и есть, так что кто собрался иметь мойку и увлажнитель в одном - такого коммунизма нету. У меня дорогая мойка Bork за 500 долларов тогдашних. И нифига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Ninochek, у меня обычный гигрометр с термометром, за 300 руб муж купил. А где ты на батарею покупала уважнитель? Дома влажность сейчас 30%..... ужас конечно((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 *Katerina*, у нас тоже аквариум, правда поменьше вашего, но крышка закрыта... Я и не подумала, что в зоомагазинах могут быть увлажнители, спасибо))) То ести гигрометры Ninochek, у меня обычный гигрометр с термометром, за 300 руб муж купил. А где ты на батарею покупала уважнитель? Дома влажность сейчас 30%..... ужас конечно((((( я нигде не могу найти гигрометр с термометром смотрела в цифровых магазинах, там метеостанции только...Я в совместных закупках увлажнитель такой примитвный заказала... Можно конечно и таз с водой ставить, но так эстетичнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Fimоська, до 3 мес спали прекрасно, просыпались раз в 3 и потом уже в 7, а после 3 началось. И я реально вижу что они просыпаются кушать, Поля по крайней мере, Пашка, когда нет зубороста также. Я уже смирилась, значит такие у меня дети вечно голодные и 5 разовое питание не про нас. А встают часто, потому что сьедают мало и оно их долго не держит. 180 мл держит 3 часа, иногда 3,5 а соответсвенно 120мл 2 часа Тань, я во все читаю и не могу понять, 120мл каждые два часа это мало??? Это они у тебя получаются каждые два часа едят по 120мл смеси и плюс прикорм??? Или я что то не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Доброе утро всем! Мне супруг утром прислал ссылку на видео в одноклассниках Ссылки скрыты. очень мили и смешно! Там засыпающая крошечка))) самая счастливая мама(Надежда), Надюша, мальчиков с пятерочкой! Малыши - крепыши у тебя, здоровья и хорошего настроения! Наташа, а мне кажется нет разницы с четырех они месяцев или с шести! ИМХО это все маркетинг, если состав одинаковый что в 4 мес , что в 6. Не вижу разницы! Просто так многие начинали бы покупать эти каши только в 6 мес, а так их же покупают в 4. спасибо большое!!!у нас по-моемому сегодня хороший день.объявилась наш покупатель,часть денег большую сегодня отдает и мы составляем предварительный договор,т.е. там все сроки прописаны,когда они последние деньги должны отдать.надеюсь к новому году обустроимся маленько в новом доме.блин я с таким облегчением вздохнула за почти 2 месяца.сижу бога благодарю за такое испытание пройденное нами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения