Дишечка 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Nadin007, Надь, я стала мазать, купила мустеллу с кольд кремом! И разницу почувствовала...позавчера румянец без крема долго сходил, а вчера с кремом сразу как пришли щечки сиали бледными... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Кабачек спеленок вроде понравился ну хоть не плевалс и не плакал как от цв капусты. Скушал 3 детские ложечки но всего ложек 10-15 было накончике давала. Мне показалось надоело из ложечки столько раз кушать. Может в бутылочку налить и чуток водички туда? Как кашу ест из бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Всем привет! Вопрос тем, у кого детки по-старше есть. Удобны ли сплошные зимние комбезы на 1,5 годовалого ребёнка? Или таки лучше раздельный комплект? А то сегодня Чёрная пятница, а в понедельник Киберпонедельник, вдруг будут сносшибательные скидки, может что- нибудь куплю на вырост) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Nadin007, Надя, губки я мажу пуреланом и доче и себе. А для щек куплю завтра крем Бюбхен от ветра и непогоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 natabrody, пока такого ребенка нет но у родственницы нашей сыну 2,5 г и они до сих пор в слитном рейму берет. Говорит мне не слушай никого в выгоде покупке раздельного комбеза может и выгодно но ребенку не удобно и холодно. Под куртку попадает снег когда он с горки катается да и когда падает и по снегу катается. Мн советует до 3 лет покупать только совместные. Но тут я думаю мнения разойдутся в первую очередь в цене т к у нас можно купить костюм штаны и куртку а штаны побольше взять а на след год только куртку к этим штанам, знаю так многие делают. Я вот прям сама даже не знаю какие будем покупать но пинцип родственницы понравился у нее очень активный мальчик и почти не болеет. Осенние и весенние у него тоже слитные все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 *Katerina*, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Всем привет! Вопрос тем, у кого детки по-старше есть. Удобны ли сплошные зимние комбезы на 1,5 годовалого ребёнка? Или таки лучше раздельный комплект? А то сегодня Чёрная пятница, а в понедельник Киберпонедельник, вдруг будут сносшибательные скидки, может что- нибудь куплю на вырост) моему старшему уже 4 года и до сих пор ходит в слитных комбинезонах. Мне нравится, что никуда не задувает и как Катя сказала, снег не попадает. Он у меня в этих комбезах на попе с горки катается даже без ледянок. В садике не жалуются ч то в слитном ходит, да и мне так удобнее и по цене дешевле, чем раздельный комплект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 У меня сын ходит с полутора лет в раздельном комбезе. Туда снег не попадает, там же штаны высокие. Как по мне, то очень удобно. Данила ни разу в нем не замерз, хотя и в минус 25 гулять ходили. Дочке тоже раздельный брать планирую на следующий год. *Katerina*, как по мне, то прикорм надо с ложки давать.не в обиду никому,но я просто не понимаю зачем давать еду из бутылки... смысл же ведь в том, чтобы ребенок с ложки учился есть и жевать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Всем привет! Про комбезы, согласна с Аленой, у нас в раздельном ниче не попадало и снимать в ТЦ удобнее например, можно снять куртку, а штаны оставить. В слитном бегать не очень удобно. Еще мы раздельный дольше проносили,т.к. регулируются лямки на штанах, сначала загибали штаны наружу. еще мы куртку с джинсами одевали, когда достаточно тепло было - в гости и тп. Еще - штаны внизу испачкались - постирал отдельно от куртки без проблем. Про прикорм - аналогично, смысл в ложке. Леон у меня теперь смесь отказывается пить - ложку подавай, с ложки слизывает кабачок с удовольствием. сегодня еще грушу дала, а вчера яблоко. Ложка кстати обычная - чайная, хотя у меня есть силиконовая детская, но я подобную с Марком не заценила. Насчет крема - крем перед улицей можно наносить за полчаса до выхода, а то будет обратный эффект. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Алёнка мамочка //, смысл в покаках. От овощей ребенок должен какать хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Olchik51, а у вас же рейма -тек? Ты ещё поддёву покупаешь к нему? А малышу рейма- тек подойдёт? Вот смотрю я на них и очень сомневаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 natabrody, в 1,5 же года ребенок уже активно ходит это же не 10 мес чтобы уставал сразу и сидел постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 good innings, мне по запаху бюбхен ну оооочень не понравился, не стала им сына мазать.... *Katerina*, у нас покаки нормальные, поэтому для нас смысл прикорм в ложке... 4 дня ели кабачок, нравился попробовали сегодня брокколи - поевался и не стал вообщк))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Ну я рада за тех у кого все хорошо с покаками. Поэтому спрашиваю тех у кого не очень. Ясно дело что нужно с ложки приучать есть и т д и тп. Но вот мой ребенок такой пусть даже не как все, но он мой и я ищу подход именно к нему а не живу стериотипами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) *Katerina*, как по мне, то прикорм надо с ложки давать.не в обиду никому,но я просто не понимаю зачем давать еду из бутылки... смысл же ведь в том, чтобы ребенок с ложки учился есть и жевать. смысл прикорма с ложечки заключается с 6 месяцев,ведь кто сидит на ГВ прикорм начнут с 6 месяцев.правильно?????кто на искуственном смысл прикорма заключается в том,чтобы ребенку попало больше витаминов и т.д.чтобы ребенок вкусы понял и мама поняла что именно подходит ее ребенку в питании.поэтому я не думаю,что в 4 месяца смысл прикорма заключается именно в ложечки.мы часть кушаем из бутылочки,а часть с ложечки.Но это чисто мое мнение и я его никому не навязываю.также если следовать всем правилам прикорм начинают только тогда,когда ребенок сидит.По-моему у нас не у кого еще не сидят дети???Да и зубы не у всех??? Изменено 28 ноября 2014 пользователем самая счастливая мама(Надежда) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 самая счастливая мама(Надежда), очень хорошо выразила мысль. Нам нужны овощи для пищеварения и я придумываю как их вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Olchik51, а у вас же рейма -тек? Ты ещё поддёву покупаешь к нему? А малышу рейма- тек подойдёт? Вот смотрю я на них и очень сомневаюсь... я первый раз оделу ему Рейму в год, представляешь как он двигался в это время. Так вот он всегда был теплый, ноя естественноподдевала флисовый костюм под него. Сейчас у нас Рема-Тек, ходит в флисовой кофте и обычных колготках, когда очень холодно одеваю слитный флисовый комбинезон под низ.Если сомневаешься, купи пуховую Рейму, она теплая будет и ребь не замерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Девчонки, вопрос навеян с инстаграм, а надо мазать нос, щеки, губки ребенку кремом перед выходом зимой на улицу? Если кто мазал то каким? Я минут за 20-30 до выхода мажу доче щеки зимним кремом Невская косметика, а прямо перед выходом губки - пуреланом Кабачек спеленок вроде понравился ну хоть не плевалс и не плакал как от цв капусты. Скушал 3 детские ложечки но всего ложек 10-15 было накончике давала. Мне показалось надоело из ложечки столько раз кушать. Может в бутылочку налить и чуток водички туда? Как кашу ест из бутылочки. Ну я рада за тех у кого все хорошо с покаками. Поэтому спрашиваю тех у кого не очень. Ясно дело что нужно с ложки приучать есть и т д и тп. Но вот мой ребенок такой пусть даже не как все, но он мой и я ищу подход именно к нему а не живу стериотипами. Катюш, не обижайся, но все-таки девочки, кто говорит, что пюрешки и кашки и тыпы лучше с ложки - правы. Прикорм для ребенка не только витамины и улучшение покаков, но и переход к другому типу еды, который и едят по-другому. Все взаимосвязано. И не забывай - еще важный момент - это уже "взрослая" еда и она должна какое-то время провести во рту, где обработается слюной и уже начнется процесс переваривания, чтобы желудочку потом было легче. По поводу того, что ребенок проявляет беспокойство, что с ложки нужно долго кушать, это просто нужно чуть-чуть перетерпеть. Сашка моя тоже первые дни возмущалась, почему не обеспечили непрерывную подачу еды))) Но мне кажется даже недели не прошло, как она привыкла и с удовольствием с ложки ест. И очень быстро) 150 грамм каши минут за 10 Изменено 28 ноября 2014 пользователем motorchik 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Девочки, я пожаловаться( Не знаю как развлекать уже Даню, теперь когда он научился переворачиваться ему ничего не интересно больше... перевернется и лежит визжит, головой тыкается, переверну - дикий ор( На руках только ношу и хорошо ему, но я ведь не шварцнегер его сутками носить) что делать? Изменено 28 ноября 2014 пользователем Malinovaya777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Olchik51, неее, только не пуховую. А если будет мокрая зима и нужно часто стирать? Пуховики и 1 стирки не выдерживают с минус 20 превращаются в минус 15 потом минус 10 и до нуля. Современные наполнители чем и хорошо особенно тем кто пока пачкается и падает. Они выдерживают до 200 стирок без потери своих тепловых свойств. motorchik, сколько ей было когда она начала с ложки кушать? А то вы намного старше нас уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 самая счастливая мама(Надежда), я сына в пять месяцев начинала прикармливать, давала кашу с ложки. Он еще не сидел тогда. И зубов у сына тогда еще не было. У сестры дочка только в 8 месяцев села, но до этого прекрасно кушала полусидя:-) это мое мнение, и я его не навязываю никому. Просто был вопрос, я дала ответ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 *Katerina*, сейчас такие современные комбинезоны, что их тряпочкой протер и все чисто, не обязательно после каждой прогулки стирать в машинке. А вообще у нас на Севере мокрых зим не бывает, поэтому я так рассуждаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Nadin007, я мажу бюбхен "от ветра и непогоды" или бюбхеном защитным - он мне очень нравится, убирает раздражения, стянутость кожи после слюнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Olchik51, я купила Полине старшей куховую рейму удлинённую курту. Чегось она в ней подмерзает, говорит. Пришлось параллельно купить проверенное пальто Ленне. Двойной расход получился. Поэтому сомневаюсь. А поддёва флисовая у тебя тоже рейма? Спасибо за отзыв! good innings, красивые комбинезончики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 *Katerina*, у нас получается проблема "наоборот" Павлик теперь не хочет есть и пить из бутылочки, воду и чай мы пьем теперь из ложки, иначе может неделю ничего не пить, а сегодня уже были капризы на счет смеси, но я тут не уступлю, с ложки смесь кушать это уже перебор, будет голодный - будет есть. И смесь они могут сто раз пить по пару грамм, им надоедает сосать, а прикорм ложкой едят все до конца и еще б лопали, если б дали )))\ я свои даю микс овощей каждый день разный, чтоб витаминки разные попадали, и сегодня был черед брокколи+цветная, ну думаю капец, после вчерашней сладкой тыквы с их любимым кабачком, брокколи будут плевать, а не тут то было, то ли они соскучились по ней, то ли что, не знаю, но так ротики открывали и так глотали, что даже слюнявчики были чистые! а мы так чистенько только фрукты едим - там ни капли мимо ротика )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения