Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Nadin007,  Надь, я стала мазать, купила мустеллу с кольд кремом! И разницу почувствовала...позавчера румянец без крема долго сходил, а вчера с кремом сразу как пришли щечки сиали бледными...

• Нравится 2

Кабачек спеленок вроде понравился ну хоть не плевалс и не плакал как от цв капусты. Скушал 3 детские ложечки но всего ложек 10-15 было накончике давала. Мне показалось надоело из ложечки столько раз кушать. Может в бутылочку налить и чуток водички туда? Как кашу ест из бутылочки.

Всем привет! Вопрос тем, у кого детки по-старше есть. Удобны ли сплошные зимние комбезы на 1,5 годовалого ребёнка? Или таки лучше раздельный комплект? А то сегодня Чёрная пятница, а в понедельник Киберпонедельник, вдруг будут сносшибательные скидки, может что- нибудь куплю на вырост)

Nadin007,  Надя, губки я мажу пуреланом и доче и себе. А для щек куплю завтра крем Бюбхен от ветра и непогоды.

natabrody,  пока такого ребенка нет но у родственницы нашей сыну 2,5 г и они до сих пор в слитном рейму берет. Говорит мне не слушай никого в выгоде покупке раздельного комбеза может и выгодно но ребенку не удобно и холодно. Под куртку попадает снег когда он с горки катается да и когда падает и по снегу катается. Мн советует до 3 лет покупать только совместные. Но тут я думаю мнения разойдутся в первую очередь в цене т к у нас можно купить костюм штаны и куртку а штаны побольше взять а на след год только куртку к этим штанам, знаю так многие делают. Я вот прям сама даже не знаю какие будем покупать но пинцип родственницы понравился у нее очень активный мальчик и почти не болеет. Осенние и весенние у него тоже слитные все.

• Нравится 1

*Katerina*, спасибо)

Всем привет! Вопрос тем, у кого детки по-старше есть. Удобны ли сплошные зимние комбезы на 1,5 годовалого ребёнка? Или таки лучше раздельный комплект? А то сегодня Чёрная пятница, а в понедельник Киберпонедельник, вдруг будут сносшибательные скидки, может что- нибудь куплю на вырост)

моему старшему уже 4 года и до сих пор ходит в слитных комбинезонах. Мне нравится, что никуда не задувает и как Катя сказала, снег не попадает. Он у меня в этих комбезах на попе с горки катается даже без ледянок. В садике не жалуются ч то в слитном ходит, да и мне так удобнее и по цене дешевле, чем раздельный комплект.
  • Нравится 1

У меня сын ходит с полутора лет в раздельном комбезе. Туда снег не попадает, там же штаны высокие. Как по мне, то очень удобно. Данила ни разу в нем не замерз, хотя и в минус 25 гулять ходили. Дочке тоже раздельный брать планирую на следующий год.

*Katerina*, как по мне, то прикорм надо с ложки давать.не в обиду никому,но я просто не понимаю зачем давать еду из бутылки... смысл же ведь в том, чтобы ребенок с ложки учился есть и жевать.

• Нравится 4

Всем привет!

Про комбезы, согласна с Аленой, у нас в раздельном ниче не попадало и снимать в ТЦ удобнее например, можно снять куртку, а штаны оставить. В слитном бегать не очень удобно. Еще мы раздельный дольше проносили,т.к. регулируются лямки на штанах, сначала загибали штаны наружу. еще мы куртку с джинсами одевали, когда достаточно тепло было - в гости и тп. Еще - штаны внизу испачкались - постирал отдельно от куртки без проблем.

Про прикорм - аналогично, смысл в ложке.

Леон у меня теперь смесь отказывается пить - ложку подавай, с ложки слизывает кабачок с удовольствием. сегодня еще грушу дала, а вчера яблоко. Ложка кстати обычная - чайная, хотя у меня есть силиконовая детская, но я подобную с Марком не заценила.

Насчет крема - крем перед улицей можно наносить за полчаса до выхода, а то будет обратный эффект.

• Нравится 3

Алёнка мамочка //,  смысл в покаках. От овощей ребенок должен какать хорошо.

Olchik51, а у вас же рейма -тек? Ты ещё поддёву покупаешь к нему? А малышу рейма- тек подойдёт? Вот смотрю я на них и очень сомневаюсь...

natabrody, в 1,5 же года ребенок уже активно ходит это же не 10 мес чтобы уставал сразу и сидел постоянно.

good innings, мне по запаху бюбхен ну оооочень не понравился, не стала им сына мазать....

*Katerina*, у нас покаки нормальные, поэтому для нас смысл прикорм в ложке...

4 дня ели кабачок, нравился :) попробовали сегодня брокколи - поевался и не стал вообщк)))

• Нравится 1

Ну я рада за тех у кого все хорошо с покаками. Поэтому спрашиваю тех у кого не очень. Ясно дело что нужно с ложки приучать есть и т д и тп. Но вот мой ребенок такой пусть даже не как все, но он мой и я ищу подход именно к нему а не живу стериотипами.

*Katerina*, как по мне, то прикорм надо с ложки давать.не в обиду никому,но я просто не понимаю зачем давать еду из бутылки... смысл же ведь в том, чтобы ребенок с ложки учился есть и жевать.

смысл прикорма с ложечки заключается с 6 месяцев,ведь кто сидит на ГВ прикорм начнут с 6 месяцев.правильно?????

кто на искуственном смысл прикорма заключается в том,чтобы ребенку попало больше витаминов и т.д.чтобы ребенок вкусы понял и мама поняла что именно подходит ее ребенку в питании.поэтому я не думаю,что в 4 месяца смысл прикорма заключается именно в ложечки.мы часть кушаем из бутылочки,а часть с ложечки.Но это чисто мое мнение и я его никому не навязываю.также если следовать всем правилам прикорм начинают только тогда,когда ребенок сидит.По-моему у нас не у кого еще не сидят дети???Да и зубы не у всех???

Изменено пользователем самая счастливая мама(Надежда)
  • Нравится 2

самая счастливая мама(Надежда),  очень хорошо выразила мысль. Нам нужны овощи для пищеварения и я придумываю как их вводить.

Olchik51, а у вас же рейма -тек? Ты ещё поддёву покупаешь к нему? А малышу рейма- тек подойдёт? Вот смотрю я на них и очень сомневаюсь...

я первый раз оделу ему Рейму в год, представляешь как он двигался в это время. Так вот он всегда был теплый, ноя естественноподдевала флисовый костюм под него. Сейчас у нас Рема-Тек, ходит в флисовой кофте и обычных колготках, когда очень холодно одеваю слитный флисовый комбинезон под низ.

Если сомневаешься, купи пуховую Рейму, она теплая будет и ребь не замерзнет.

Девчонки, вопрос навеян с инстаграм, а надо мазать нос, щеки, губки ребенку кремом перед выходом зимой на улицу? Если кто мазал то каким?

Я минут за 20-30 до выхода мажу доче щеки зимним кремом Невская косметика, а прямо перед выходом губки - пуреланом

Кабачек спеленок вроде понравился ну хоть не плевалс и не плакал как от цв капусты. Скушал 3 детские ложечки но всего ложек 10-15 было накончике давала. Мне показалось надоело из ложечки столько раз кушать. Может в бутылочку налить и чуток водички туда? Как кашу ест из бутылочки.

Ну я рада за тех у кого все хорошо с покаками. Поэтому спрашиваю тех у кого не очень. Ясно дело что нужно с ложки приучать есть и т д и тп. Но вот мой ребенок такой пусть даже не как все, но он мой и я ищу подход именно к нему а не живу стериотипами.

Катюш, не обижайся, но все-таки девочки, кто говорит, что пюрешки и кашки и тыпы лучше с ложки - правы. Прикорм для ребенка не только витамины и улучшение покаков, но и переход к другому типу еды, который и едят по-другому. Все взаимосвязано. И не забывай - еще важный момент - это уже "взрослая" еда и она должна какое-то время провести во рту, где обработается слюной и уже начнется процесс переваривания, чтобы желудочку потом было легче.

По поводу того, что ребенок проявляет беспокойство, что с ложки нужно долго кушать, это просто нужно чуть-чуть перетерпеть. Сашка моя тоже первые дни возмущалась, почему не обеспечили непрерывную подачу еды))) Но мне кажется даже недели не прошло, как она привыкла и с удовольствием с ложки ест. И очень быстро) 150 грамм каши минут за 10

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 4

Девочки, я пожаловаться( Не знаю как развлекать уже Даню, теперь когда он научился переворачиваться ему ничего не интересно больше... перевернется и лежит визжит, головой тыкается, переверну - дикий ор( На руках только ношу и хорошо ему, но я ведь не шварцнегер его сутками носить) что делать?

Изменено пользователем Malinovaya777

Olchik51,  неее, только не пуховую. А если будет мокрая зима и нужно часто стирать? Пуховики и 1 стирки не выдерживают с минус 20 превращаются в минус 15 потом минус 10 и до нуля. Современные наполнители чем и хорошо особенно тем кто пока пачкается и падает. Они выдерживают до 200 стирок без потери своих тепловых свойств.

motorchik, сколько ей было когда она начала с ложки кушать? А то вы намного старше нас уже.

самая счастливая мама(Надежда), я сына в пять месяцев начинала прикармливать, давала кашу с ложки. Он еще не сидел тогда. И зубов у сына тогда еще не было. У сестры дочка только в 8 месяцев села, но до этого прекрасно кушала полусидя:-) это мое мнение, и я его не навязываю никому. Просто был вопрос, я дала ответ.

• Нравится 1

*Katerina*, сейчас такие современные комбинезоны, что их тряпочкой протер и все чисто, не обязательно после каждой прогулки стирать в машинке. А вообще у нас на Севере мокрых зим не бывает, поэтому я так рассуждаю.

Nadin007, я мажу бюбхен "от ветра и непогоды" или бюбхеном защитным - он мне очень нравится, убирает раздражения, стянутость кожи после слюнок

Olchik51, я купила Полине старшей куховую рейму удлинённую курту. Чегось она в ней подмерзает, говорит. Пришлось параллельно купить проверенное пальто Ленне. Двойной расход получился. Поэтому сомневаюсь.

А поддёва флисовая у тебя тоже рейма?

Спасибо за отзыв!

good innings, красивые комбинезончики)

• Нравится 1

*Katerina*, у нас получается проблема "наоборот" Павлик теперь не хочет есть и пить из бутылочки, воду и чай мы пьем теперь из ложки, иначе может неделю ничего не пить, а сегодня уже были капризы на счет смеси, но я тут не уступлю, с ложки смесь кушать это уже перебор, будет голодный - будет есть. И смесь они могут сто раз пить по пару грамм, им надоедает сосать, а прикорм ложкой едят все до конца и еще б лопали, если б дали )))\

я свои даю микс овощей каждый день разный, чтоб витаминки разные попадали, и сегодня был черед брокколи+цветная, ну думаю капец, после вчерашней сладкой тыквы с их любимым кабачком, брокколи будут плевать, а не тут то было, то ли они соскучились по ней, то ли что, не знаю, но так ротики открывали и так глотали, что даже слюнявчики были чистые! а мы так чистенько только фрукты едим - там ни капли мимо ротика ))))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...