Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

tashikan, Наташ висит еще какой фартук. Но там сухо. Мне и не обрабатывать сказали. Но муж вчера зеленкой мазал

Девочки, а у нас ручки и ножки как будто кожа слазиет по всему тельцу

Маякошка, у нас тоже облазила но сейчас уже всё ок, я ничем не мазала-прошло само. Я пока вообще ничего никуда ей не мажу.

Prentice, Инн, а под подгуз?

Маякошка, тоже ничего ни разу не мазала. ттт всё и так хорошо. Я в рд брала крем мустеллу под подгузник. У медсестры спросила когда можно мазать-она сказала что если нет покраснений и всё хорошо то вообще не надо мазать ничего под подгузник. У нас всё хорошо-я не мажу. Аналогично складочки и т.д- не мажу.

Prentice, мне 2 месяца па не разрешили... Да и выделения ещё есть...

Ninochek, я вот тоже думаю подольше воздержаться чем месяц т.к я за швы как то боюсь прям

кто -нить в курсе куда наша Настя пропала? волнительно что-то

Prentice, у меня ещё и узкотак стало там... Моя Г сказала, что после эпизио будет не очень приятный осмотр... Тебе когда к врачу идти?

mawyn-ka, наверное закружилась она с тремя детками... Интересно, обошлась она без чистки...?

Fimоська, нас с купанием спасли круги+большая ванна, раньше без криков купания не было, а теперь благодать

Маякошка, у меня тоже есть типа валик над швом, но он начал рассасыватся, так что не волнуйся, все будет ок! у меня шов зажил, корочки облетели и осталась тонюнькая розовая полосочка. В общем швом я довольна

Девочки у меня с дочкой были швы и ничего через 1,6 месяца был первый раз, прошло все хорошо, было не больно, хотя врач говорил что только через 2 месяца. Сейчас тоже кстати написали в выписке половой покой на 2 месяца

Ой, девочки я не представляю как можно с такими малявками еще и работать. Вы героини!!! Я подремать пару минуток днем не могу - сразу то пищат, то носами тянут, то икают то еще что-то да и совесть мучает, что я тут разлеглась а куча дел неделанных ((

Мы часто икаем- очень как бороться? От чего это?

Маякошка, а часто это сколько? Раза два в день мы тоже икаем... Саму икоту никак не остановить, но надо держать столбиком после кормления, чтобы воздух выходил

Маякошка, у нас иногда икота когда замерзнем, я так проверяю всегда - если укріваю и проходит значит замерзли

вот и у меня кряхтит, рычит когда с сисей борется и кричит......значит позже начнет агукать, да?

мои старшие дети агукали небольшой промежуток времени, приблизительно в месяца до полутора. именно агукали, было чёткое - агу) . я думаю, что это всё индивидуально

Ой, девочки я не представляю как можно с такими малявками еще и работать. Вы героини!!!

это точно) героини). но меня так задолбала моя работа, что хочется хоть в декрете отдохнуть. даже думать о ней не хочется

Девочки, а у вас после беременности не выпадают волосы? у меня выпадают со страшной силой(((

Ходили мы сегодня к педиатру. подросли мы хорошо, поправились. Родился 55 см, 3590 г, сегодня 58 см, 5200г. прибавка 1600 с рождения и 1800 с выписки из РД. Объём головы был 35 стал 39, объём груди был 34 стал 40.

ничё так поправился))) его сейчас на руки берёшь, так он кажется весь таким твёрденьким, мы его пузыриком называем))) такой весь кругленький стал)

врач наш в отпуске, смотрела другой врач. а вот реакция медсестры меня сразила наповал. первое, ей не понравилась наша прибавка, слишком много, говорит, а вы на ГВ. я говорю да. а она, мол, ну тогда вам его дурить надо, вместо груди водичку или пустышку. не стала я с ней спорить, я то лучше знаю, что моему дитю лучше.

обидно, что сидят такие тётьки- мотьки в детских консультациях , и учат молодых неопытных мамочек всякой фигне. они же приходят домой и начинают поить, пустышку давать(((

• Нравится 6

Prentice, у меня выпадали после каждой Б, прям страшно как выпадали, а у кого КС еще больше выпадают. этот период просто надо пережить. а потом начинают отрастать новые, я их постоянно приглаживала, они как у ежика были)

KOlesenka, ваш Егорка на папу похож)

motorchik, Amili-Amilia, девочки, такие вы классные!!! прелесть)

• Нравится 2

natabrody, а что плохого в прибавке? Я наоборот думала что если малыш хорошо прибавил и подрос то это хорошо но вот уже второй раз слышу что большая прибавка это плохо. У нас племяшка на гв тоже набирает 1.6 кг в месяц-такая сладкая пухлюшка. Я вот жду не дождусь когда моя кнопка округлится-а то ручки худенькие.ножки худенькие(((

Пигги5, класс! отлично выглядишь, как будто и не с роддома выписываешься) на Леона ТТТ, пусть растёт здоровенький!

Prentice, не знаю сама, что в этом плохого. все дети разные, у моих детей особенность хорошо набирать вес первые полгода, потом не так. у знакомой дочка в год весила 8 кг, так её врачи задолбали. при этом даже внимание не обращали, что родители мелкие и тонкие

• Нравится 1

А к нам сегодня медсестра заходила. Старая бабушка пришла. Спросила как кормим,ну я говорю по требованию. Иногда через час, иногда через два или три. Как малыш проснется и попросит,тогда и кормлю. А она говорит,надо только по часам,через каждых 2-3часа, а если плачет, то давать какой то чай хиппи одну-две ч.л.,чтоб не плакал,а то типа у него не успевает молоко перетравится. Ну я посмлушала её, и кормлю дальше,как кормила. Мы выписались с весом 2950 и не хочу,чтобы ребёнок был голодным

Изменено пользователем янголятко

Prentice, у меня тоже лезут волосы ((( и подстричь тх некогда даже...

Пигги5, какие вы хорошенькие :) почему-то показалось, что Леон на тебя похож :)

• Нравится 1

Пигги5,  хороша как ангел)

natabrody,  такая прибавка мечта каждой мамы!!! Вот прочитала в инете: прибавка в 1500-2000 г для грудничка первых месяцев жизни не просто не плоха, но даже хороша: такие детки, активно набирающие вес во младенчестве, гораздо быстрее проходят вехи моторного развития!

А мы прибавили 910 грамм всего от веса при рождении) но рост у нас тоже 58)) а на сколько выросла голова у вас? У нас было 35, стало 38 - я переживаю не много ли?

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...