blackie 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 RainbowAnna, значит хорошо мой сыночек прибавил, а я то переживала, что слишком много, значит перекармливаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 blackie, а детки на полном ив или св у вас? Скол ко дочурка а скоьько сын за один раз съедают смеси и с каким интервалом? У нас ив и Лера должна съелать 90-120 в своём возрасте а она из 90 съедает максимум 70 а то и меньше((кушаем с интервалтм 3 часа. Ночьб интервал больше. Девочки,А нормально что после еды ребенок еще пол часа лежит, кряхтит и пукает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Ну на ГВ я бы не стала за сильную прибавку так уж переживать, хотя 1600 немало, конечно. А вот на ИВ все-таки раскармливать нельзя. Молоко и смесь, даже самая адаптированная - принципиально разный тип питания, по-разному усваивается, переваривается. На ИВ, если перекармливать, то потом можно много проблем поиметь с лишним весом. Поэтому не зря на ИВ и актуальна тема норм съедаемого в зависимости от веса-возраста и четкие интервалы кормления. Prentice, Инн, а набирает нормально? Как она кушает, без перерывов все 70 грамм? Я почему спрашиваю. Мы едим с перерывами в 2-3 приема. Например, сейчас мы должны съедать 105 грамм, вот в 2-3 приема едим. Прерываясь на то, чтобы выпустить пузырь. Потому что 1) - ей иногда кажется, что она наелась (типа 50 грамм съела и наелась), а это воздух внутри встал и дает ощущение сытости. Мы отрыгиваем и тогда она продолжает кушать; 2) если сразу все ест, без перерывов, то потом воздуха очень много отходить будет, ей даже больновато от такого пузыря, по-моему, потом еще и икать будет сильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Prentice, мы на св, если можно так это назвать. Все зависит от деток - если встают вмести, тогда только смесь одновременно, а если по очереди, тогда начинаем с тити и тогда если надо то еще смесь. Как то так. В итоге, смеси получается намного больше, но все равно грудь еще сую, все таки мамина защита хоть чуть-чуть будет. Я рассчитываю норму смеси по весу. Вес делю на 5 и потом на 8. По идее Павлик должен есть 120, он так и ест, а Поли норма около 100. Но все очень приблизительно, бывают дни, что они не могут наестся и рекорд у нас был вообще 180 мл, а бывает (последние 2 дня) едят оба меньше, около 60-90 мл. Вот ночью у нас стабильно - 120 Павлик и 90 Полинка. В большинстве они как часики - чтрого 3 часа, ночью Полина пропускает одно кормление, а Павлик еще встает. Сбой идет, когда срыгивает кто-то много и приходится кормить по новой, вот тогда уже не получается тот интервал. Они у меня весь дневной сон сегодня спят, кряхтят, и пукают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 RainbowAnna, у нас голова 39 была 35, как у вас а у нас улыбка ещё неосознанная. а так уже хочется, чтобы узнавал, улыбался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Prentice, Я слышала, что волосы выпадают после родов сильно, и так как в беременность у меня они совсем не выпадали, а наоборот росли хорошо, то готовилась после родов стать лысой))) но пока ттт, вообще не вылезает ни одной волосинки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 motorchik, да, она ест можно сказать без перерыва. Может в процессе остановится на минуту 2 с бутылочкой во рту и потом продолжить но если выплюнула бутылочку то всё - больше не ест через сколько ей не предложи. Бывает съедает 70 и спит, а бывает и 50 и спит не 3 часа а 2 и в итоге или еще час мучить голодного ребенка или сбивать режим(( За 3 недели набрала 310гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Спасибо Олесь, наше первое достижение было через 2 недели после родов мы перевернулись со спины на животик))) стали не давности разговаривать по своему конечно))), а в воскресенье мы играли с погремушкой я ей тарахтела и водила а она наблюдала. и самое главное мы набрали 1200 и выросли на 2 см)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Prentice, от родового веса или от веса при выписке? Который вес был больше? Набирайся дзена, в поликлинике за прибавку меньше 600 граммов вынесут весь моск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 tashikan, это от веса при выписке. Родилась 2690, при выписке 2570, сегодня 2880 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Prentice, ты еще не на ушах из-за этого? Я бы уже была.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 tashikan, а если ре наберет меньше 600гр,то что? Врач назначит лекарства? Или что? Ну у нас ГВ,врач заставит докармливать смесью? Я не понимаю. Просто переживаю из-за нашего веса. Выписались с весом 2900гр. Сколько набрали - узнаем только в ПК в месяц. А вдруг набрал мало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 tashikan, А из за чего на ушах то стоять? Я большей прибавки и не ждала. В рд сказали что если 300 наберем то хорошо, а если 500 то совсем отлично. Она слабенькая, ест мало и большой прибавки не стоит ожидать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Fimоська, насколько я слышала - за 400 граммов прибавки ругали сильно девочку. Да не, им пофиг по большому счету. Я спрашивала у своей педи - она сказала, что если брать Жуковский, то меня бы (у нас ГВ) заставили бы гонять на взвешивание в поликлинику весь второй месяц каждую неделю, ну и стали бы промывать мои мозги (заставить они не могут) по поводу докорма или каких-то лактогонных препаратов. Как там бывает у тех, кто на ИВ - я не знаю. Наверное тоже заставят ходить на контроль веса, может чего-то посоветуют - как кормить и тп. Дело в том, что прибавка связана с тем, как дозревает мозг и моторика, как мне объяснила опять же педиатр. Детки должны прибавлять хорошо в первые полгода, чтобы вовремя сесть, встать, поползти, пойти, ну и все умелки интеллектуальные туда же. Хотя я слышала, что все равно оно все индивидуально. В общем, фиг знает, вставать на уши из-за прибавки или нет, но меня она беспокоит. Детки должны прибавлять хорошо в первые полгода, но с ИВ есть сложности и Даша их хорошо описала. Так что не знаю, насколько все серьезно, но мозг точно вынесут. Prentice, ну значит так, значит хорошо. Мне немножко другое в роддоме сказали по поводу моей слабенькой. Врачам - им виднее, ну и наверное есть отличие - ГВ и ИВ, на ГВ пугают больше чтобы прикладывать не ленились и искры из глаз при кормлении терпели стойко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Инна не боись) все будет тип топ у нас уже через 3 недели было, шов никак не мешал, а вот внутри не большой дискомфорт был( наверное от того что долго секаса не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 tashikan, к нам педиатр ( не медсестра а наш участковый педиатр) ходит каждую неделю в понедельник) я ей каждый раз сообщаю сколько прибавили, она смотрит пупочек, я задаю вопросы если что-то мне не понятно и она про прибавку ни разу не сказала что мало, сказала хорошо что вес набирается и все. Есть детки кушают и спят а есть те кто как наша много бодрствуют, активные дети. Вот она из вторых - она хватает погремушки на развивающем коврике и тянет в рот, жует их, переворачивается с животика на спинку легко и т.д. Не думаю что из-за маленькой прибавки она отстает - ребенок очень активный. На животике когда лежит и если ей дать ножкам упор то она подтягивается ручками, отталкивается ножками и ползет. Держит головку лежа на животике и когда держу вертикально. Все умелки запечатлены на фото)) Она реагирует на звуки, смотрит по сторонам когда носишь по квартире вертикально. Любит мобиль. Может лежать плакать - включаю мобиль и ребенок затихает и 40 минут пока играют мелодии она лежит и тихо смотрит)) Поэтому пока я не вижу поводов переживать. Она хорошо писает и какает - что тоже говорит о том что она не голодает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Prentice, ну и слава Богу значит. Возможно, вес и правда не показатель. Врачам виднее - если врача не тревожит что к месяцу в ребенке едва будет 3 кг - значит и нам не из-за чего переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 tashikan, спасибо. Меня вот прибавка беспокоит. Хотя ре подолгу висит на груди. Но то спит то сосет,то дремает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Fimоська, и у нас точно так же... Днём без сиси почти не бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 мама Мирославки))), возможно смазки мало, такая проблема после родов у каждой второй. Потому и дискомфорт. Prentice, пере читала умелки - супер. У меня Илья кое-что из описанного только к трем месяцам научился делать. Про Веру промолчим, и рядом нету того, о чем ты пишешь. Вот сисю научились находить и захватывать, держим чуток головку, ползем с толчком от опоры, по сторонам глазеем. Со спины на бок пару раз перевернулась, ну и все на этом. Ручки движутся хаотично, взгляд фиксируется тоже без особой логики. Бодрствуем тоже много, но больше на ручках и поглазеть куда придется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Девочки, подскажите ктонить сталкивался с загибам ушек? У нас когда мы родились мочки к верху загнуты были сразу, при выписке мне посоветовали массажировать ушки когда кормлю, типа расправится. Медсестра посоветовала гипоаллергенным пласты рем приклеивать. Клею, от него клей остается на коже, кожица краснеет. Вообщем потом мажешь чтобы прошло. А они все равно занибаются. Может у кого было так? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Poleskay, у моей знакомой такое (она родила 16 июня) так вот ей посоветовали повязочку одивать, как девочкам надевают для красоты. она дома надевает ее, особенно на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ❁❧ Lolachka❧❁, ок! Спасибо! Завтра поеду за красотой для сына))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Poleskay, у меня у сына тоже ушки были чуть загнуты, ничего особенного не делала, только, когда спал на боку, ушко ему всегда расправляла. Сейчас нормальные ушки, распрямились) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 tashikan, а если ре наберет меньше 600гр,то что? Врач назначит лекарства? Или что? Ну у нас ГВ,врач заставит докармливать смесью? Я не понимаю. Просто переживаю из-за нашего веса. Выписались с весом 2900гр. Сколько набрали - узнаем только в ПК в месяц. А вдруг набрал мало.. у меня дочь набирала хорошо вес до 5 месяцев, на 6 месяце набрала меньше нормы, так педиатр такой кипиш подняла, срочно вводить прикорм! в принципе, уже и пора было его вводить, только я ввела его не с овощных блюд, а кашу детскую купила. так сказала педиатр, чтобы вес набирался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения