Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Пигги5, нормальные у вас сны ))если детенку хорошо, значит все нормально. А если ты говоришь, что не укладываешь, как он засыпает? где настигнет сон, там и уснул? у нас после овощного прикорма очень быстро хотят кушать, не держит он долго их. Они сейчас едят около 18-18 30 и до 21 очень туго, надо танцы с бубнами, чтоб отвлечь

tashikan, это наверно у них наследственное, у меня в детстве был такой аппетит, что надо было прятать еду ))))тоже была пухлячкой, но как только пошла в сад, сразу превратилась в тростинку :) а она после кашки или пюрешки доедает чем-то? или ей этого просто хватает? а за такое, как яблочное пюре мои наверно меня б сьели :D Поля просто чмокает и ротик сразу открывает очень широко, а Павлик пищит и лупит руками себя по пузу пока не дам еще. Надо снять на телефон это зрелище )) нам на фрукты слюнявчиков не надо - ни грамма мимо )

• Нравится 5

Пигги5,  Лео сладенький:-)

• Нравится 1

blackie,  Мечта а не дети!!! Если б Паша хоть что-то так ел...

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Я в детстве тоже крупная была, я счас скелет

blackie, не, днем я укладываю, раньше сам засыпал, я счас будет орать. Просто я выжидаю, если вертится, значит даю еще поиграть, он 3 минуты играет, потом ноет, я снова пробую, опять вертится - даю еще 5 минут, могу на руках потаскать, а может так заинтересоваться, что и 10 минут поиграет, в общем жду, когда у него уже совсем сил нет, потому что укладывать полчаса с ором - это не для моей психики, а так он максимум 5 минут по-возмущается и как по щелчку замолкает.

я сама удивилась, что ему вполне нормально после овощей.

• Нравится 3

Девочки, привет! Всех с датками и умелками, сорри, что не по именам!

Я безнадежно от вас отстала(( читаю только 520 страницу...

Мы ездим на массаж каждое утро после того, как сына в садик завезем, и поэтому утро всё в катании, а потом дома ничего не успеваю и до инета еле успеваю добираться.

Лера начала наконец-то переворачиваться - совпало это с 1м сеансом массажа, получилось в 4 мес и 18 дней, может совпадение конечно))) но теперь мы постоянно вертимся! Завтра у нас последний сенас массажа(((

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 8

Сладкую Лерочку с переворотами.

Пигги5,  ты почти не изменилась:-):-):-)

• Нравится 1

Мы тоже ноем, сегодня я в гомно, так мужу и сказала. Весь день как сайгак, Варя полежит минут 5 поиграет и начинает заводится, что надо не пойму. До обеда всё нормуль было, на дневном поспала от силы 2 часа, настроение у неё ухудшилось, еле дотерпела 2 часа, чтоб её спать уложить - выкатила на улицу, пока прошлась - заснула, пришла домой, чай попила - Варя проснулась итого 15- 20 мин. Настроение всё хуже, несколько раз пыталась уложить - ноет, грудь не берёт, психует, лежать не хочет, к вечеру и на руках ноет, в вечерний сон с плачем и так уже второй день, сегодня уже ей дёсна намазала - взяла грудь и сразу заснула, а сегодня ещё и на ночь с плачем, силой держала у груди пока не присосалась - помню такое у нас уже было, я надеюсь зубы. а то больше просто не на что думать. Уши трогала не плачет да и днём грудь нормально берёт....

Из приятного, вчера Варя перевернулась с живота на спину и довольно таки ловко получилось, а сегодня пытается уже вся почти повернётся так рука застрянет, когда поворачивается так на бедро опирается, что кажется сейчас чуть-чуть и сядет, пытается ползти, ползёт толчками-скачками, сегодня утром доскакала до спинки кровати и ткнулась головой - схудилась.

Изменено пользователем pipal
  • Нравится 4

Кира и Варвару с переворотами

Девочки, а у нас сегодня случилось ЧП. Коля выполз из автолюльки, сам! Меня чуть кондратий не хватил! Еле успела подбежать к нему, а то ещё б швякнулся(((. Кресло стоит на кухне, я Колю туда кладу, если кушать готовлю. Сначала сидел смирно, потом начал вошкаться, потом начались фокусы с переворотами в кресле (это он и раньше пробовал). Потом вдруг резко сделал мостик, потом толчок- и ноги оказались на диванчике, потом переворот на живот, попа к верху. И по-тихоньку стал сползать всем телом на диван. Произошло всё очень быстро! Бежала к нему как угорелая.

Всё, или пристёгивать, или ни на шаг не отходить!

сегодня я в гомно, так мужу и сказала.

Кира, вот это ты круто)))

Из приятного, вчера Варя перевернулась с живота на спину и довольно таки ловко получилось,

поздравляю вас, растут детки)

Ой не знаю, я вот наоборот переживаю, чтобы у Тима лишнеговеса не было... По мне, так лучше худенький, чем больше нормы... Ну это с учетом, что малыш наедается. На диету сынулю сажать конечно же не собираюсь :)

Нин, я вот помню, как ты переживала, что Тим набрал не 800, а 600 г за месяц. Было?)))

pipal, а десна какие? Я б тоже хотела все свалить на зубы. Но десна обычные,и намека нет на зубы. А чего тогда ноет ребенок не знаю... Я правда не пытаюсь ему грудь давать при нытье,чтоб успокоить,так как итак срыгивает. В сочетании с нытьем даже на руках эти срыгивания...слов нет...С содроганием жду след.дня. А пока нужно ночь отдежурить.))

pipalAnastaska, дочурок поздравляю с новыми умелками.

natabrody, надо пристегивать. Верася под настроение уже в стуле держась за борт привстает и свешивается вниз поглядеть. Я когда увидела, у меня чуть сердце не выскочило, высота-то приличная. Теперь или мы рядом или она пристегнута.

Изменено пользователем tashikan
  • Нравится 1

Пигги5, а, поняла )) я по своих во-первых знаю время когда привыкли спать, оно +- одинаковое, и как начинают тереть глаза, надо ложить спать, иначе если переиграют вот тогда будет плач. Хотя не раз замечала, как ты говоришь, что чем больше они устали, тем быстрее засыпают. Но тут главное не прогадать, иногда когда слишком перегуляли будет крик

Anastaska, Ура! с переворотами вас!!!

pipal, вот у нас у Полинки тоже поведение копия Пашки во время зубороста, а десны "как у младенца" :D и не знаю чего ожидать

natabrody, йойоой! ну слава Богу, что пронесло в этот раз, но пусть он будет последним!

• Нравится 1

Девочки а я все равно пристегиваются, может быть ему это и спасло жизнь, когда он вместе с авто креслом свалился со стола,

natabrody, не, я переживала, когда он за второй мес набрал за 20 дней 290 грамм... И то тогда меня педя накрутила, что он голодный постоянно судя по поведению. Так что я за голод и недостаток молока больше переживала. Как только ввели докорм, так эта проблема отпала, наедался Тимон :) ну а последние месяца три я боюсь перебора :)

Fimоська, у нас тоже бодрствование удлиннилось...

Вот наш новый ежим

В 8.00 встаем

В 9.30 сися, одеваемся и спать/гулять до 11.30

В 12 сейчас массаж

В 12.45 сон после массажа на пол часика

В 13.30 40гр овощей и сися

В 16 спать/гулять на улице

В 17.45 сися

В 20.30-20.45 купаемся

В 21.15 начинаем укладываться на ночь

У меня пару дней уже сильно болит спина, в пояснице, но боль мне кажется в мышцах. Еще ходить полбеды, но детей ни поднять, ни носить не могу без боли((((((((((( может ее чем намазать?? еще и эти бегемотики так часто хотят рук, а там еще 20 гр осталось к 10 кг

Anastaska, pipal, ,Девочек конфеток с переворотиками!

natabrody, за ними теперь только глаз да глаз! Хорошо что мамка шустрая!

• Нравится 2

Девочки а я все равно пристегиваются, может быть ему это и спасло жизнь, когда он вместе с авто креслом свалился со стола,

ого! Лётчик растёт? А как так вышло?

Ninochek, а давно вы ввели прикорм?

blackie, диклак гель не пробовала? он от боли. У меня был миозит, это шея болела, то мне помогало

Хорошо что мамка шустрая!

ага... мамка з переляку сама чуть не убилась.

Надя, а у вас что, авария вчера в городе была? Передавали, что полгорода без света и тепла?

Девочки, у кого прикорм, а что, слюнявчики, которые с клеёнкой на обратной стороне не спасают от пятен? Вот собираюсь завтра в детский магазин, хочу слюнявчиков. У меня есть 5 штук, но они просто хб, да и маловато нам 5 штук, а с введением прикорма и 10 маловато будет, наверное

motorchik, только купила. Сегодня кушали пюре яблочное сады придонии. Хотела у тебя спросить оно вкусное? :)

вполне. Оно такое... более домашнее что ли, Герьер все такое "вылизанное", а это менее однородное, как с обычных садовых яблок

Девочки, привет! Всех с датками и умелками, сорри, что не по именам!

Я безнадежно от вас отстала(( читаю только 520 страницу...

Мы ездим на массаж каждое утро после того, как сына в садик завезем, и поэтому утро всё в катании, а потом дома ничего не успеваю и до инета еле успеваю добираться.

Лера начала наконец-то переворачиваться - совпало это с 1м сеансом массажа, получилось в 4 мес и 18 дней, может совпадение конечно))) но теперь мы постоянно вертимся! Завтра у нас последний сенас массажа(((

Настя, как ваша гемангиома?

У нас начали сходить. На шее уже пости незаметная, на груди уже заметно светлее, стала рыхлая, видно, как её из середины начнает растаскивать, ТТТ. Надеюсь, сейчас уже процесс пойдет быстрее. Действует лекарство.

У меня пару дней уже сильно болит спина, в пояснице, но боль мне кажется в мышцах. Еще ходить полбеды, но детей ни поднять, ни носить не могу без боли((((((((((( может ее чем намазать?? еще и эти бегемотики так часто хотят рук, а там еще 20 гр осталось к 10 кг

Тань, у меня так было буквально 2 недели назад, не нагнуться, не повернуться, сидеть не могла, каждое движение - боль. Помог только Финалгон, деклофенак и Дипрелиф не взяли.

У нас тоже дневные сны укоротились. подъем 8. - 8.15, маленький сон около 30 минут в промежутке с 11 до 12, потом на улице с 14.30 до 16.30 - 17, потом если повезет, то можно уложить еще на вечерний сон 30-минутный, но получается 1 раз из 10. Вот это у нас получается развлекалово - с 17 до 21.30 тусим как можем

natabrody, спасают. Если не срыгивать и не плеваться, то нас и обычные спасают.

• Нравится 2

про размеры. вот тут Коля в картерсе 3м. Коля около 70 см (давно не мерились) и больше 8,5 кг

post-205761-0-31794200-1417767375_thumb.jpg

• Нравится 8

motorchik, Дашуль,промокодом для некста я так и не воспользовалась.Того,что мне нравится нет в наличии.Может кому из девочек нужен и ты кому-то другому сможешь его отдать)

Большое спасибо еще раз.

Наташа он стоял на столе а я закладывала посудомойку и качал ножкой как на видео (которое вчера выкладывала) и слетел. Я слышу грохот, поворачиваю голову а его нет на столе. Вот с тех пор мы его ставим только на пол или на диван но в глубь, рядом чтобы краев не было.

[email protected], меня б точно кондратий хватил...

natabrody, Да. в одном из районов прорвало теплотрассу, людям не повезло, мерзнут. У нас как всегда только морозы, так начинают рыть, то там прорвало, то там.(((

Но свет, газ есть, нет горячей воды и тепла в тех домах. Но там большой район.

Всем спасибо что поддержали и посоветовали настойчиво кушать с ложечки. Вот прошло дней 10 наеврное и мы постепенно увеличивали количество ложечек. На сегодня мы едим в перекусах ( т к после овощей и фруктов сладкий смесь не ест плачет) по 40гр яблочка и 60 гр кабачка. Кабачка может даже еще бы сегодня съел рот открывал широко очень и открывал. Я до скольких до 150 могу доводить постепенно ? И еще вот ввести попробую цв капусту а если ее сразу с кабачком смешать или нужно сначало к капусте привыкнуть а потом к кабачку? В неделю вводится один овощь и на след неделю один новый фрукт, так???

natabrody,  я тебе в личку пришлю Андрюшу мы что то круглее мне кажется то ли рост у вас больше, у нас даже на ногах складочки побольше и в шее да у вас свободно так а у нас шея широкая ))) буду его переодевать сфоткаю на планшет а то все фото на компе.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...