motorchik 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) natabrody, такие сильные срыгивания действительно могут быть от переедания. т. е конкретно в данное кормление ребенок съел больше, чем позволяет объем желудка. Он же сразу после кормления срыгивает? Свежим, не створоженным уже? Но если это разово - то даже в голову не бери. Другое дело, если это система. Тогда плохо, конечно. но вот тут уже не подскажу, подождем опытных наших мамочек, у кого ГВ. Что посоветуют. Изменено 23 июля 2014 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Prentice, Инн, для верха простую гимнастику уже можно спокойно. Ручки вверх-вниз, в стороны, в стороны-скрестно, локоток к коленочке и т. д. Ну самые простые движения. вот такую гимнастику я и делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Маму Нину и Тимофея с первым месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 motorchik, да частенько срыгивает свежим , сразу после кормления( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 девочки, если ваш малыш не голодный, кормили совсем недавно, покушал хорошо, а потом он чем-то вдруг недоволен, он опять возьмёт грудь? у меня Коля не откажется никогда. может, действительно, если по требованию кормить, то можно перекормить? у меня берёт, не возьмёт только если спит ну или в дрёме уже. Но если она сытая то она не сосёт молоко, а просто играет с соском поэтому срыгиваний от переедания не было, было молоком - я взяла вертикально рукой под живот т.е. просто выдавила - вот был фонтан и если переодевать приходится после кормления и лишний раз её тряханула, другие срыгивания были уже створоженным от икоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Ninochek, с месяцем вас! Теперь вы уже не новорожденный, а грудной малыш)))) Девочки, а кто-нибудь витамины пьет сейчас? Я в беременность не пила, а сейчас хочу попить. Кто какие посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Anastaska, я тоже хочу начать пить витамины... А то кожа шелушится и вообще откуда их брать организму.,.? Я хочу фемибион пить, пила е б их Спаси о, девочки не верится, что уже месяц позади... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 motorchik, вчера вечером после купания взвесили еще разна кухонных электронных-3145 показали. Взвешивал муж. Может я корзинку криво на тарелку поставила или её не равномерно положила в первый раз. Если по результатам мужа то она хорошо набрала. Бодиствует она не час а значительно больше. Утром она бодрствует весь промежуток между кормлениями. Но она много спит ночью.Обычно я принулительно в 01-00 бужу и кормлю. Сегодня так жалко стало её будить-не стала-в итоге она спала с 21-00 до 05-00((это единственное что меня беспокоит что она может так много ночью без еды спать(( она после прогулки и купания съедает ссе свои 100мл и спит вообще в чаше от весов я взвешивать и так её сгибать боюсь. Мы ставим на весы круглую тарезку,на них корзинку прямоугольную большую, в корзинке лежит плед что бы дно было ровным по краю корзины. После этого по диагонали корзинки кладём ребёнка на взвешивание)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) natabrody, сынок мой сейчас повторно грудь не факт, что возьмет, но я думаю это не хорошо. Он срыгивает мало, если потрясу после кормления или сам ноги задирать начнет выше головы. Столбики помогают! А вот дочка была как твой Коля! Грудь в любой момент и бесконечные срыгивания. Столбики не помогали я и перестала их тогда делать. Но нам сказали что это повышенное внутричерепное давление. Вы у невропатолога были? Еще какой-то клапан в желудке бывает слабым. НО - в весе она прибавляла прекрасно!!! Ела по требованию, срыгивала много и прибавляла. У подружки дочка тоже на гв и тоже срыгивает, ей невропатолог никаких диагнозов не ставил вообще. Сейчас будет же медосмотр в месяц, нсг будут делать, скажи невропатологу про срыгивания, а она посмотрит есть ли ее симптоматика. В общем мне кажется это не страшно и распространено. Главный показатель - ребенок прибавляет!!! Может действительно высасывает больше чем нужно - но как ты это проконтролируешь?! Пустышка считаю не вариант в данном случае. Кстати, дочка моя пустышку вообще не признавала. Да и я тоже читала на гв нельзя перекормить!!! Изменено 24 июля 2014 пользователем RainbowAnna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 natabrody, у меня та же песня, не совпадают желания с возможностями - и фонтан в студию. Раз или два в сутки жадность фраера доводит до фонтана, но я как-то забиваю, потому что понимаю, что переела и пытается освободиться. А без переедания она почти никогда не срыгивает. Никакой пустышки или воды не использую. Сегодня, за пять дней до месяца мы в плюсе 800 граммов к родовому весу. Выросла и округлилась, уже на человечка похожа стала. Не спорьте, девы, по поводу умелок - это и правда вопрос интерпретации во многом. Я склонна интерпретировать "в минус", а чье-то сердце устроено по-другому и то же самое действие интерпретирует в плюс - я не вижу в этом ничего, из-за чего стоило бы обижаться и сравнивать. Ну вот Верку взять: если я буду сравнивать ее с Лерочкой, да мы проиграем в сравнении по всем статьям, чего уж тут. Но если смотреть на Веру даже неделю назад и сейчас - она проходит свой путь, появляется много нового, старое становится лучше. В общем, давайте жить дружно А про прибавку, Иннусь, ты первая написала, значит, что-то тревожило, и я полезла, может бестактно, тут извини. Я больше не буду, я видимо неправильно поняла, что ты хотела. Не сердись. Ninochek, с месяцем вас с Тимошей! Растите здоровенькие, удачного вам первого ТО! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Как же дома хорошо, еще бы не было " умных" бабушек и дедушек. Ночь прошла хорошо, покушали поспали и так всю ночь. Вспомнили мои руки и как пеленать и как помыть под краном. У нас вчера было первое срыгивание но немного, я и того испугалась. Но потом как то вспомнила слова врача в роддоме про фонтан и успокоилась. Нина с первым месяцем вас, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Нинульчик, поздравляю Вас с вашей первой даткой. Растите здоровенькие на радость мамуле и папуле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 tashikan, у меня видимо гормоны-иногда я спокойная а иногда обижаюсь на всё и вижу плохое там где его нет Ninochek, Ниночка; поздравляю вас с сыночком с первым месяцем!!Пусть Тимоша радует родителей и растёт здоровеньким! Лёгкого вам прохождения врачей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Prentice, у меня сейчас тоже что-то типа жесткого ПМС. То психи бьют,то слезы,муж раздражает..Короче все плохо.(( Ребенок вчера чуть до белого каления не довел. Я так и не поняла,что это было. С 10ч вечера пытались его уложить спать. На груди висит - дремает. Чуть уберешь - ор. И главное крепко не засыпает даже на груди. Не знаю во сколько он заснул,может в 12-1 ночи. Эспумизан,кстати,не помогает нам.(( Если конечно дело в животике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Fimоська, у нас вчера был такой же день сна на руках и на сисе. Надеюсь, сегодня будет другой день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 tashikan, а как ты думаешь,дело в животике? У нас еще по ночам такая неприятность: очень трудно ухватить сосок. Грудь набухшая,Тим пытается схватиться,и не получается. Он начинает злиться. Я начинаю нервничать. Потому что вспоминаю старшего сына,как он отказался от груди,прям один в один всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Fimоська, у нас тоже толку 0 от эспумизана. Вчера купили бэйбикалм-надеюсь он поможет. Вот сейчас дала первый раз его Лере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
янголятко 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Девчат, а это нормально когда ребёнок вигибается дугой и запрокидывает голову назад? У меня такое часто он делает,когда просыпается и перед прикладыванием к груди. И расскажите,как вы пупочек обрабатываете. У нас вчера отпал, в ямочке осталась кровь засохшая. Это её теперь размачивать при купании и потом обрабатывать перекисью,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Prentice, потом напиши,пжл,есть ли толк от Бейбикалм. Со старшим помогал именно Эспумизан... янголятко, я пупочек обрабатывала Хлорфиллиптом. Без всяких перекисей. Отлично зажил. Ватную палочку обмакнуть в хлорфилипт и как следует почистить пупочек. Потом еще раз обработать хлорфиллиптом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 мамочки, а кто пеленает деток своих?как у вас дела с поджатыми ножками малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Fimоська, судя по Вере - нет, не в животике, просто хочет на руки, хочет быть в более взрослом и крепком "поле" (ауре, биополе, как-то еще это называют). Животики у нас вечером в основном. Я забила на все эти эспумизаны, ничего не даю от живота, массаж, выкладывать и тепло, все равно никакая химия не помогает. янголятко, это ребь тянется, мышцы разминает, косточки и позвоночник, ничего в этом плохого нет: прикинь все время лежать и лежать - а так вот гимнастика спросонья Про пупок: мы купались, корочки кровяные у нас размягчались, потом я капала перекись и быстренько их палочкой убирала и на чистую ранку уже хлорофиллипт наносила тоже ватной палочкой. Amili-Amilia, я из-за животиков не пеленаю, она так сама себе некоторый массаж делает, поджимая ножки и шевеля ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Prentice, Инн, а ты её не буди, корми прямо сонную. Я свою тоже сначала будила, а потом подумала - чего я её мучаю? И перестала. Беру и кормлю прямо так, пока спит. Мы так на прогулке теперь едим. И столбиком стоим спя и потом еще дальше спим, просыпаемся уже только к следующему кормлению. RainbowAnna, а как вам ВЧД с дочкой определили? По УЗИ или по каким-то признакам внешним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 tashikan, ну вот как мне мужу это доказать, что ему так легче, а он пристал ко мне с этим пеленанием....говорит что надо, а то ноги кривые будут, типа всегда пеланали (хотя думаю это свекровь ему сказала, решила действовать такими методами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Amili-Amilia, нам медсестра сказала,что ручки пеленать нужно туго,а вот ножки слабо,чтобы реб мог из произвольно поджимать. Якобы это профилактика дисплазии ТС. Мы пеленаем,но Тимохе это не нра. Засыпает он лучше,когда руки не на свободе. А вот во сне чаще всего старается ручки освободить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Amili-Amilia, я пеленала и пеленаю сейчас на сон и долго по всей видимости еще пеленать буду, мы не можем уснуть, если не запеленаю. Но я ноги ей не вытягиваю насильно при пеленании, если хочет поджимать, просто оставляю место, чтобы могла вытянуть, когда захочет. Бред про кривые ноги. А ты им скажи, что если насильно выпрямлять и еще не дай бог туго пеленать - то будет дисплазия тазобедренных суставов. Он сам будет ножки расправлять, когда ему время придет. Но и все равно пеленание нетугое, чтобы мог там ножки "лягушечкой" раскинуть. А вы вообще еще маленькие, когда малышу несколько дней - это для него естественная поза с поджатыми ножками, он еще не отошел от позы как в животике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения