Rеnata R 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 девы, вот спец съездила в ПК щас на взвешивание, и что, за 8 дней прибавка у ребенка - 30 гр, это при том что за 5 мин до взвешивания я ее плотненько покормила, так что боюсь, что мы вообще в минусе как быть? молоко-то есть, его достаточно! думаю пора прикорм начинать...или до 5 мес дотянуть...и с чего начинать? для набора веса по идее с каш нужно, но у нас с тех пор как с покаками наладилось, даже недели не прошло...что думаете? как поступили бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 good innings, I love mum фирма,я заказывала в интернете, стоила около 8 тыс.. долго решалась, но рада что купила. У меня сапоги не скользкие, вот два дня по льду ходила с рюкзаком,у нас дождь ледяной был и все во льду кругом.. Rеnata R, вот поэтому тебе и не удобно,раз рюкзак до середины спины доходит. У меня только голова торчит:-) поэтому я не поддерживаю. А зачем взвешивались? Сейчас вес скачками прибавляется. Я бы подождала до пяти мес, если мало прибавит,то можно и кашу ввести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 dalnevostochnaja, я старшего прикармливала с творога. Зачем тапки? Rеnata R, вес растет скачками, прикорм можно ввести, если будет есть нормальные порции - возможно будет усваиваться и станет лучше расти. Моя прикорм ест плохо и мало и нам он роли не сыграл. Мы стабильно прибавляем 400 граммов (плюс-минус 70 грамм) уже третий месяц, и врачи спокойны как удавы и говорят, что не понимают, зачем я прикорм стала вводить в 4,5 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 tashikan, я думаю еще и от врача зависит, есть такие, что будут бить тревогу по любому поводу и без него, а есть такие, что наоборот. У вас золотая середина - по ребенку видно, что он здоров и счастлив, почему переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 А зачем взвешивались? поехали послушать нет ли хрипов на всякий случай, т.к. уже вторую ночь доньке сопли отсасываю, ну и по дороге конечно сразу задумалась о взвешивании т.е. ты думаешь надо делать вывод о прибавке в конце месяца, сейчас просто ждать и все? tashikan, Наташ, да я уже рада была бы 400 гр прибавки, ток я думаю мы и 300 не наберем(( с каждым месяцем все меньше и меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки подскажите как быть???месяц на зад были сопли,чихала пролечились неделю,нос прошел,через неделю появился как бы кашель,т.е она сама не кашляет,а в гортани как бы мокрота есть которую она отхаркнуть не может,вызывала я 2 недели подряд нашу участковую,она не связывает это с болезнью,прописывала нам бронхипрет и неделю мукалтин пили толку 0, в итоге поехала я в понедельник к платной своей,она связывает это с последств иями насморка а именно продолжение орви,хрипов в легких нет,а именно в гортани как она сказала проводные и не хотела бы нам антибиотики назначать т.к у нас только с животом более или менее наладилось,прописала эреспал и геделикс на 5-7 днкей,пьем 2 день результатов не вижу, она не кашляет а мокрота не уходит,даже по их совету нажать ложкой на корень языка чтобы откашливала не помогает,вопрос в чем стоит паниковать?????я очкую что долго уже эта мокрота с другой стороны вроде в легких все чисто ТТТ.....че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Rеnata R, ну я бы так сделала. У меня дочав прошлом месяце двепервые недели совсем не набирала, а в итоге плюс 500. Прибавила за две недели. В этом месяце наоборот, за первые две недели плюс 450, как садиться начала похудела на 100 грамм. Пока прибавка 350 за пятый месяц. Понаблюдай,может еще и получится хорошая прибавка к концу месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 good innings, спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! Но у меня получился не такой красивый как у тебя. У тебя, видимо, более жидкое тесто было. У меня не наливалось, а накладывалось тёмное на светлое. Ну ничего, ложкой разровняла,в середине полоски получились:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки кто на ГВ, вы водичку даете или что-то пить? Нам сказали выпивать в день 300-400 мл жидкости помимо молока тк какахи стали как у козочки частенько. Вот вопрос в чем, как вы эту жидкость даете? Из ложечки или из бутылочки? Боюсь чтоб грудь не бросил от ьутылки, а из ложки пока с утра 70 мл дала думаоа чокнусь+еще и половиеа по бороде стекала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Самая счастливая на свете, Оля, я пробовала из ложки у нас тоже самое! Так что даю из бутылочки авент натюрэль с одной дыркой в соске. Давольно туго сосется из нее. Даю воду иногда ромашку с трех месяцев. Заметила, что тепленькую пьет лучше чем комнатной температуры. Сиську доча также сосет. Единственное она начала кусаться)))))) уж не знаю из-за этого или нет, но соску иногда тоже кусает. Мы выпиваем максимум 130 мл, больше я и не пробовала давать. А в среднем 90-100 мл. У нас полное ГВ, какаем 1-3 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Самая счастливая на свете, даю из поильника, чисто для профилактики, потому что едим прикорм, а так какахи-то в норме. Не пьет больше 20 мл в сутки. die_Mutter, явно аллергия имхо. Идти к аллергологу, сдавать анализы, выявлять аллерген, убирать его. Увлажнитель пока что, влажность держать в комнате где ребенок процентов 50. Может, кстати, так и решите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 tashikan, мы весь этот месяц и до сих пор пьем фенистил...толку 0 или это не важно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 natabrody, Наташа, рада, что понравился! ну я все по весам взвешиваю всегда, единсвенное от размера яиц чуть гуще или жиже получается. Вот наверно от густоты теста зависит, где темный слой получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Всем привет, я сегодня так испугалась. Леон болеет, вчера темпа была 37,7 весь день, спал и стонал постоянно, ночью 38,2 - дала нурофен, утром нормально, не более 37,2, мерить не стала. Так вот, кушает он плохо, и не понятно вообще через какие промежутки его кормить. Утром дала ему 3 деления смеси, потом нос закапала как обычно соляным раствором, потом он начал кашлять и его как начнет рвать..фонтаном в разные стороны, я такое впервые жизни увидела, я сначала офигела, потом быстрей его перевернула, чтоб не захлебнулся. В общем все вокруг было в непереваренной смеси. Теперь боюсь его кормить. сопли текут постоянно и кашель. Я целыми днями проветриваю, увлажняю, одеваю-раздеваю его в зависимости от температуры помещения. Девочки, кто болел так, долго потом кашель-насморк проходил у лялек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 good innings, Спасибо! меня тоже кусает, но и соску иногда прям рвет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juventa mama 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Всем привет. Хорошего дня, отличных прибавок роста, хорошего стула деткам и мамам : )), не болеть! Накопилось много полезной инфы и рекомендаций по прикорме и по ГВ, особенно по проблемам. Начала вести блок, дабы систематизировать записи. Кому интересно читайте мой блог 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Самая счастливая на свете, мы на гв и я с рождения даю воду из бутылочки и всё ок. Девочки кто вводил по нутриции это если дите на 2й неделе должно есть 150 грамм каши не много это для 5ти месячного? И получается это уже одно кормление полностью заменено или всё таки нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Самая счастливая на свете, 300-400 мл помимо молока мне своей пару раз как-то удалось споить 2 шприца (по 5 мл), больше не даю, т.к. не вижу смысла вообще никакого, по крайней мере для нас die_Mutter, от фенистила толку не будет, если не исключен аллерген Изменено 10 декабря 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Маякошка, Маша, я так поняла, что у нутриции схема расписана начиная с шести мес. Так что дозы нужно уменьшать. Если прикорм раньше вводится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки кто на ГВ, вы водичку даете или что-то пить? Нам сказали выпивать в день 300-400 мл жидкости помимо молока тк какахи стали как у козочки частенько. Вот вопрос в чем, как вы эту жидкость даете? Из ложечки или из бутылочки? Боюсь чтоб грудь не бросил от ьутылки, а из ложки пока с утра 70 мл дала думаоа чокнусь+еще и половиеа по бороде стекала! 300-400 мл жидкости??? Мы на ИВ и дай Бог выпиваем 200 за день, чаще - еще меньше. 400 - это я столько выпиваю))) Самая счастливая на свете, мы на гв и я с рождения даю воду из бутылочки и всё ок. Девочки кто вводил по нутриции это если дите на 2й неделе должно есть 150 грамм каши не много это для 5ти месячного? И получается это уже одно кормление полностью заменено или всё таки нет? мы так едим, по 150 грамм, как раз 1 кормление. Так едим как раз с 5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 natabrody, Помнишь разговор про лифт? Вот нифига деспетчеры не делают у нас! Сегодня в 18 отключили свет и моя подруга с дочкой 1 годик застряли там на 2 часа! Ребенок в истерике, вокруг темнота и никто ничего не смог сделать! Сердце разрывалось от звуков Я в шоке, от сволочи! Жалко маму с малышом! Девочки кто на ГВ, вы водичку даете или что-то пить? Нам сказали выпивать в день 300-400 мл жидкости помимо молока тк какахи стали как у козочки частенько. Вот вопрос в чем, как вы эту жидкость даете? Из ложечки или из бутылочки? Боюсь чтоб грудь не бросил от ьутылки, а из ложки пока с утра 70 мл дала думаоа чокнусь+еще и половиеа по бороде стекала! Я даю с бутылки. Випивает до 80мл. Может вообще отсилы 20мл. за день выпить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 good innings, у Нутриции пометка с 6 месяцев, т. к. считается, что в это время уже нужно обязательно искусственникам вводить прикорм. Но можно и раньше. Исскуственнини вообще за 1 кормление съедают больше грудничков, т. к. на ИВ и приемов пищи меньше раз. Поэтому если у меня дочь выпивает за кормление 200 мл смеси, то 150 грамм каши мне кажется самое оно. А так - все индивидуально. Если грудничок хочет съесть 150 грамм каши и при этом у него все в порядке, то почему бы и нет? Пигги5, а кашель давно? Говорят при таких приступах хорошо помогает занести ребенка в ванную, закрыть дверь и открыть на полную горячую воду, чтобы он дышал паром. Это даже "скорая помощь" при удушающих приступах кашля при коклюше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Маякошка, норма для 5 мес 100-150 гр, больше чем надо, ребенок не сьест. Я своим делаю 200 мл смеси+3 ложки каши, это прибл. по 120 гр каши, их держит 3-3,5 часа когда как good innings, у Нутриции пометка с 6 месяцев, т. к. считается, что в это время уже нужно обязательно искусственникам вводить прикорм. Но можно и раньше. Исскуственнини вообще за 1 кормление съедают больше грудничков, т. к. на ИВ и приемов пищи меньше раз. Поэтому если у меня дочь выпивает за кормление 200 мл смеси, то 150 грамм каши мне кажется самое оно. А так - все индивидуально. Если грудничок хочет съесть 150 грамм каши и при этом у него все в порядке, то почему бы и нет? Пигги5, а кашель давно? Говорят при таких приступах хорошо помогает занести ребенка в ванную, закрыть дверь и открыть на полную горячую воду, чтобы он дышал паром. Это даже "скорая помощь" при удушающих приступах кашля при коклюше. меньше раз это не про нас Девочки, какой порядок зубороста??????? я думала низ-верх-низ-верх и во-первых после 4 зубов ждала минимум 2 мес перерыва, но у него уже почти вылезла вторая пара сверху!!!!! левый уже прорезает десну, а правый тоже на подходе. Неужели такой порядок прорезывания нормальный?? у него что к году все 32 планируют вылезти?? тогда меня заберут в дурдом! я уже и за Полю волнуюсь, почему у нее еще ни одного? извините, прочитала в нете, как раз такой порядок прорезывания и должен быть 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Самая счастливая на свете, даю чай ромашку из бутылочки, 100 мл в день выпивает good innings, Галя, я думаю из-за того, что я маргарин не растопила, а просто размягчила. Я тоже всё по весам вымеряю. Всё равно очень было вкусно! Нам сказали выпивать в день 300-400 мл жидкости помимо молока у тебя странный педиатр. то прикорм в 4 месяца, то поить в таком количестве... Девочки, а вы планируете слипы покупать 9-12? Я вот в раздумьях, это ж уже весна- лето будет? Хочу вот некст заказать и не знаю прямо. Посмотрела , в Украине тоже размеров почти нет. Такое впечатление, что они распродают всё по старым ценам, а новом году будут и размеры, и цены новые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 blackie, не надо за Полю волноваться, средне-нормальный период появления первого зуба 6-8 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения