blackie 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Rеnata R, а мои последнее время ною оба! вот тут надо задатки клоуна, дурочки и куча сил физических и моральных, чтоб этот детсад развлечь и разсмешить )))) но вот на выходных мои силы сдали ((( к нам припеерлась куча гостей без приглашения и одни с ночевкой 4 человек!!! причем даже не предупредив, что они остаются! я в шоке, ну как можно зная, что в доме 2 маленьких детей, а у них просто супер непослушный и шумный ребенок ночевать у нас. Муж 3 раза спросил с намеком, может переночуете в квартире? нет мы останемся у вас (их дети выступали на конкурсе с танцев в воскресенье, а они решила приехать в субботу.) и как начали принимать все ванны, мыть голову, ну неужели это невозможно сделать дома???????????????? короче я так морально устала за эти выходные, что всю ночь голова не то что болела, аж пекла внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Rеnata R, а мои последнее время ною оба! вот тут надо задатки клоуна, дурочки и куча сил физических и моральных, чтоб этот детсад развлечь и разсмешить )))) но вот на выходных мои силы сдали ((( к нам припеерлась куча гостей без приглашения и одни с ночевкой 4 человек!!! причем даже не предупредив, что они остаются! я в шоке, ну как можно зная, что в доме 2 маленьких детей, а у них просто супер непослушный и шумный ребенок ночевать у нас. Муж 3 раза спросил с намеком, может переночуете в квартире? нет мы останемся у вас (их дети выступали на конкурсе с танцев в воскресенье, а они решила приехать в субботу.) и как начали принимать все ванны, мыть голову, ну неужели это невозможно сделать дома???????????????? короче я так морально устала за эти выходные, что всю ночь голова не то что болела, аж пекла внутри Сочувствую Танюша, есть бесцеремонные люди конечно. Я вот думаю если бы не чернослив то как мы ходили бы в туалет. Мы только после чернослива ходим в туалет, едим его через два дня постоянно. Девчонки, вопрос по прикорму, я начала вводить овощи. Давала кабачок 3д. теперь дала броколи ( готовлю все сама), так вот овощи даю утром где-то в 8-9утра, в обед около 12-13даю кашу, может мне кашу перенести после обеда часов в 17? Боюсь нагрузка большая на жкт. В 18-19 даю фруктовое пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Nadin007, в ,брокколи добавляешь отвар или кипячёную воду? Ты ж блендером измельчаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женамужа2020 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Девчули привет! Тут как-то видела хвалили детский развивающий телефончик...Но не помню даже фирму, может кто вспомнит? Или посоветуйте какую нибудь кнопочную хорошую игрушку)))) Мой сынок обожает калькулятор, хотелось бы что-то в этом роде)))) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 blackie, ну вы терпеливые какие! мы бы без намеков сказали и попросили, терпеть не могу такое поведение))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Nadin007, а почему не кашу на завтрак? я бы утром давала кашу а на обед овощи blackie, кошмар! какие беспардонные гости! они тебе хоть помогли с малышней? согласна с Аней, я бы прямо сказала что мне сейчас некстати гости с ночевкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 У меня некст быстро приходит. Самое быстрое 3 дня, самое долгое 7 дней. У нас служба доставки DHL. не видела таких пока. Но я неопытная, будем искать. А какая жирность лучше? Вот смотрю Агушу 4,5 и 3,9% Вчера накорммла Колюню творожком, а сегодня Коля покакал. Наконец-то увидела какашки нормального объёма:-):-):-). А то у нас очень скромно с этим делом если честно, то я не знаю, какая жирность лучше. Я только знаю, что кальций усваивается из жирного творога, из обезжиренного и маложирного не усваивается. Мы сейчас едим творог 5% жирности (ФрутоНяня), а вот можно ли 10% - я не знаю. Хотя у нас на молочке тоже дают 10% жирности, значит, по идее можно, а может даже и нужно. О! Блекки же скоро к врачу по поводу кальция.. Тань, спроси - можно ли творог 10% деткам? и какой лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Девочки, все обсуждают кальций, а я не в теме)) Его надо давать отдельно или только после введения прикорма/докорма ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Malinovaya777, его надо давать только по назначению врача Мы просто обсуждаем кальций в связи с творогом А у Тани у Павлика очень зубиков сразу много прорезалось, на ногти кальция не осталось, - им творог сказали кушать. Ну а мы, т. к. уже тоже творог деткам даем, вот и обсуждаем эту тему Так что если у вас все в порядке, то и не заморачивайся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) Nadin007, в ,брокколи добавляешь отвар или кипячёную воду? Ты ж блендером измельчаешь? Нет пропускаю через сито, там такой крапаль этой капусты что не охота блендер марать. Когда будет больше овощей тогда блендер. Я везде добавляю грудное молоко, я что-то так расцедилась что его уже слишком много у меня. Nadin007, а почему не кашу на завтрак? я бы утром давала кашу а на обед овощи blackie, кошмар! какие беспардонные гости! они тебе хоть помогли с малышней? согласна с Аней, я бы прямо сказала что мне сейчас некстати гости с ночевкой потому что кашу я уже давно ввела, а овощи только начала, вот даю утром если будет алергия замечу ее к вечеру.Потом когда введу овощи то у меня каша будет утром, а супчик в обед. Изменено 15 декабря 2014 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 blackie, я тут первый раз услышала что с 1 не переходят на двойку )) все мои знакомые переходили. Мы сами лично пока только переходили с одной смеси на другую а это еще круче чем с одной на одну и туже только след степень. Я переводила так: сначала заменила полностью сразу 1 кормление утреннее хотя нам было всего 2 мес затем на след день заменила еще одно кормление уже после обеда которое на третий день третье кормление и все в полном объеме и так за неделю мы перешли на новую смесь, переходили т к от старой были запоры прочитала так у многих на симилаке запоры послушала тут Нину и перешла на хипп и теперь даже жалею что мучала 2 мес ребенка симилаком нужно было раньше смесь менять мне мама все говорила меняй меняй а я аллергию боялась мол от этой смеси нет ничего а мало ли на другую будет сыпать сыночка. Я планирую с 6 мес переходить на 2 теперь хиппа. Стул у нас наладился на третий день новой смеси и по сей день мы какаем 2-4 раза в день чему я очень рада. Реакции никакой не было при переходе со стороны пищеварения. Nadin007, а сито у тебя из чего? Все говорят нельзя аллюминий и все ситечки с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 *Katerina*, у меня ситичко с нержавейки и блендер тоже с нержавейки. Я даже не видела ситечка с алюминия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Nadin007, такие в России )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Nadin007, А пластиковое сито не пробовала? мне удобнее и яблоко не окисляется и быстрее перетирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) Nadin007, А пластиковое сито не пробовала? мне удобнее и яблоко не окисляется и быстрее перетирается я яблоко или через ниблер даю, или покупное пюре. по другному она у меня его не ест. У меня есть пластиковая терка еще. Изменено 15 декабря 2014 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Nadin007, А пластиковое сито не пробовала? мне удобнее и яблоко не окисляется и быстрее перетирается Я тоже такое купила свойское яблоко через него делаю чтобы пюре дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Девочки нужен совет ваш, у подружки такая проблема. Ребенку 8 мес Болит правая грудь.Камней нет. Не сцеживается. Достаточно мягкая.Болит как будто лимфоузел.Сосок сине-белый. Ореола белая, бело- синяя даже и болит вверху от подмышки угол прям можно сказать , камней нет и не сцеживается, я утро сидела как в роддоме массаж делала от периферии к соску дольками сильно и ребенок уже два раза с нее ел и без толку. Просто раньше массаж и сцеживание помогало, а сегодня никак Это я с ее слов написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 motorchik, поняла) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Алёнка мамочка //, А ты тоже 13го родила?Я думала я одна в этот день была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 blackie, я не раз слышала о том, что чем позже перейдешь на 2ку - тем меньше проблем и лучше для ребенка. Я пока не задумывалась на эту тему. Еще многие так и едят 1 до года. Там ведь прикорма уже много, поэтому не принципиально. а я вот не согласная с такой политикой. Чем отличаются 1 и 2? - правильно, 1 - глубоко адаптированная смесь, 2 - просто адаптированная. И это не случайно. Ребенок после 6 месяцев (чуть таньше\чуть позже) начинает получать прикорм, знакомится с другим типом еды, чтобы впоследствии полностью на него перейти, так же и последующая смесь служит этой же цели. Ну и плюс состав у неё другой, там уже есть, например, глюкоза, которая необходима для развития мозга. Опять же, сторонники "неперехода" мотивируют тем, что типа ЖКТ так лучше, но опять же по мне - так это даже может и бессмысленно. Потому что значит фрукты ему есть можно, овощи можно, каши-творог можно, и даже мясо и молоко можно, а от смесь 2 уровня видите ли нельзя (вредно). Получается какая-то глупость. А вообще это конечно разговор из серии : что можно и чего нельзя ребенку" И как-то мне кажется веяние последних лет - это прям какая-то искусственная среда для детей. Прикорм одного продукта вводят по 2 недели (а как же - аллергия!), воздух очищают дома очистителями (а ничего, что на улице он "нечищенный"?), если не дай бог на попе какое-нить пятнышко вскочило - неделю будем пичкать ребенка фенистилом, им же будем зачем-то любого ребенка, даже при отсутствии аллергии, пичкать перед прививкой (кто-нить знает - зачем?, я понимаю зачем, если аллергия есть, а если нет - то вот зачем? ну как же... "подготовиться"... бред) и тыды и тыпы. И что самое забавное и печальное, что не смотря на все это аллергиков все больше и больше и детей с проблемами ЖКТ. Ну сами им создаем "стерильные" условия, а потом имеем то, что имеем. Я вот как-то за разумный подход, без перекосов в ту\иную сторону. ИМХО Пигги, если что - это не тебе лично, это просто темой твоего поста навеяло 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Nadin007, Я забыла совсем что вы яблоко не едите домашнее Ну брокколи тоже удобнее мне кажется будет через пластиковое, оно просто гнется и легче идет овощ или фрукт через него. А терка у меня тоже есть я сначала через терку, а потом через сито пропускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Nadin007, мы вот тоже раньше первый прикорм давали в 8 утра, врач сказала рановато и если это первый прием пищи, то перенести на 11. Мы едим в 8 смесь, в 11 прикорм, в 16 30 фрукты, в 19 прикорм. Только вот не знаю как правильно поступать - если вводим новый овощ кушать утром овощи, а если кашу, то утром есть кашу? Rеnata R, помогли????? после них еще куча бардака, шума и дети мои такие безпокойные, что завал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) motorchik, ты меня убедила. Но пока мне лень запарываться заменами, с этими вечными тасканиями на ручках. А еще - вдруг запор или еще чего - я тогда сразу вернусь обратно)) А я вот не понимаю кормление смесью чуть ли не до 3х лет. У меня Марк до 11 мес титьку ел и пюрешки, на ночь каша была. Потом он грудь бросил и насколько я помню ел все, что по крайней мере мог кушать. С года уже и картошку пюре с тефтелями, и супчик, и всю нормальную человеческую еду. на ИВ для меня самое страшное, что деть будет уже будучи большим достаточно - сосать бутылку, или на ночь с бутылкой засыпать. Вообще засыпать с едой - для меня ужас-ужас, будь то кефирчики, компотики, молоко и тп. Я буду делать все, чтоб не было такой привычки, и если у меня не получится - повешусь)) Однажды гуляем с сыном по парку, на площадке мальчик подходит и чисто-чисто говорит, рассуждает, хочет играть с нами, он еще такой высокий и худенький, а в руках бутылочка то ли с чаем, то ли с морсом. И тут же подбегает его мама и как бы извиняясь мне начинает оправдываться, что никак бутылку не бросит, иначе не пьет ребенок, и стоматолог ругается, а у мальчика все зубы во рту сгнившие... Изменено 15 декабря 2014 пользователем Пигги5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 motorchik, завтра у меня будет врач, спрошу обязательно *Katerina*, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 motorchik, вот в этом я с тобой соглашусь! у меня пример муж, его мама до фанатизма все дома спиртом протирала, и он одна сплошная аллергия) я же наоброт, в пределах разумного конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения