natabrody 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 *Katerina*, у меня будет то же самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 *Katerina*, это я в журнале статью прочитала на днях и по телевизору сегодня, вот решила спросить тут. Я не болела сама ни одним из заболеваний. Вот хочу мнения выслушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NEMECKAT 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 NEMECKAT, мы наоборот) все кроме БЦЖ)) А почему бцж не делали ,если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 natabrody, я сначало даю прикорм потом грудь. Ну после прикорма он чисто сиволически берет грудь, пару раз чмокнет. Мы уже +400грм.набрали, а еще 10дней в запасе))) Щеки у нас как у хомяка стали уже! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Nadin007, откормила мамка) Мы берем грудь после каши , может я мало каши даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) Маякошка, мы тоже брали и хрошо так присасывались, а теперь не берет((( Ага, откармилваю чучуть. она просто любит кушать с ложки. Я уже помоему писала что я при ней уже не кушаю, она такими голодными глазами провожает ложку, если бы могла вырвала бы ее у меня. Изменено 16 декабря 2014 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, хочу сейчас купить автокресло... Думала макси кози брать... Или что другое ? Перега/инглезина например... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Nadin007, напомни,чем кормишь? Вот у кого какие проблемы...А я думаю,какой прикорм бы ввести,чтобы ребенок стал реже какать. Ну надоел,ей Богу. В ночи какает раза 3. Утром 2 раза. И днем практически после каждого кормления. По ночам у нас до сих пор стабильно бодрствует.((( Раньше хоть мог лежать и сам возиться,а теперь надоело,лежать не хочет. И укачать его потом очень трудно. У меня нервы сдают. Психи бьют. Главное днем мало спит и ночами ему не спится. Что этому ребенку,блин,надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Nadin007, во во я раньше садилась напротив ела и разговаривала ложечкой стучала причмокивала он смотрел на меня и давал поесть а теперь я ем он в рот смотрит сам рот открывает и ручками нервно машет. Мы в зале почти всегда едим у нас только там телек т к кухня 5 кв метров а он с нами лежит или сидит в качелях, теперь мы его на аквариум разворачиваем смотреть когда сами едим Fimоська, чтобы реже какал однозначно рисовую кашу вводи, мы какаем 2-4 раза напомню в 8 утра иногда в 10 или 12 и в 17 если покакал 4 раза я даю рисовую кашу если 2 раза гречку или геркулес и уже чернослив не даю вот вчера 4 раза покакал сегодня уже два в 8 и в 12 я дала яблочко а не чернослив и геркулес кушали а вчера перед сном рисовую кашу. Про сон не помню как у вас дела с неврологом были с рожления? Всегда все окей? Можно попробовать ванны хвойные перед сном, микстуру с цитралью, мы на фоне ванн спим хорошо но их можно 10 дней и месяц перерыв мы уже 3 курса прошли. Микстуру пили 1 курс после нее он значительно спокойнее стал даже например пугаться взмахов стуков ну и спал больше часов . Мне кажется мы мало спим совсем вот думаю микстуру снова попить т к ночью 7-8 ч и днем 0,5 3-4 и 0,5 вобщем в среднем у нас 12-13 часов а то и 11 мне кажется мало.... И тоже ночью если проснется нужно мигом качать а иначе так разгуляется что по два часа не спит. Он поест и уснет час спит и просыпается и уже не ест не пьет и не лежит а подавай поднять его поносить посадить в качели т к сонная мама носить 8,5 кг не может. Сколько вы спите за сутки? Вопрос ко всем сколько в среднем выходит в сутки часов я учту что тут все постарше нас на 0,5-1месяц. Ninochek, скажи мне как опытный цветовод почему у меня фиалки иногда чахнут а все начинается так: сначала листик 1-2 вялый потом покругу все вялые потом все ближе к центру и ближе и центр вялый и фиалка погибла. Так происходит с некоторыми у меня уже в 4 раз, я успеваю от них твердый листик отрезать и сохранить породу )) вот сейчас в горшке мать и детка растут мать уже наполовину вялая детка отличная. Я непонимаю перелив или недолив.... И они не старые года не было всем. Ninochek, и насчет кресла вопрос я просто еще не вникала нам вот этого следующего до какого возраста хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 *Katerina*, а листик вялый который, у него ножка темнеет? И как часто поливаешь? Больше на перелив позоже, так как если недолив, то все листики мягкие и после полива нормальные становятся... Кресло вроде до 4х лет идет... Боюсь, что после нг подорожают они очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Про прививки. Кто нибудь будет делать дополнительные прививки от ротовирусной инфекции, ветрянки и гомофелийной инфекции? мы о гемофильной делаем, точнее мы делаем Пентаксим, там есть ХИБ-компонент (как раз от неё) Malinovaya777, в пентаксиме палочка эта отдельным шприцом идет. Ее рекомендуют на сейте прививки делать в год. странно, я читала, что самое большое распространение эта инфекция имеет как раз в возрасте до года и тогда же самые тяжелые последствия. И кстати та же Прививка.ру рекомендует детям ИВ-шникам прививаться от гемофильной палочки начиная с 3-х месяцев вот цитата с сайта: Помимо этого, у детей 6-12 мес., находящихся на искусственном вскармливании и не получающих небольших дополнительных количеств материнских антител с грудным молоком, особенно высок риск самых тяжелых форм ХИБ-инфекции - воспаления легких и менингита. По этой причине искусственное вскармливание является дополнительным показанием к прививке против ХИБ-инфекции, начиная с 3-месячного возраста. good innings, тогда я ветрянку рекомендую сделать себе, если её взрослым делают. А то деть принесет - заразишься, а взрослые очень плохо её переносят. Fimоська, может рисовой кашки ему? *Katerina*, мы спим в сутки 12,5 - 13,5 часов, из них 10 - ночной сон 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Ninochek, да ножка у первых темнеет а уже когда до середины дошло они все вялые висят. Причем реанимировать из 4 пересадкой и сменой земли не получилось ни одну. Забыла написать с таким курсом валют все не подорожает а взлетит до небес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Спасибо,девочки. Наверное и правда буду начинать прикорм с рисовой каши. Только стульчик надо купить.)) На счет сна надо посчитать. Вчера проснулся в 11. Днем спал 5 раз по 40мин. Это получается ~3.5ч. Заснул в 23ч. В 12.30 начал подплакивать. Покормила в 1ч. Вроде ел и дремал. Покакал!!! Пока меняла памп - проснулся. В итоге с трудом укачала в 3ч. А как посчитать сколько он спит в сутки не знаю. Сегодня проснулся опять в 11. Такой вот режим у нас. С 3ч ночи до 11 он еще неск.раз просыпается,ест и какает.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Ninochek, Нина у меня такое кресло - kiddy guardianfix pro 2 на изофиксе. От 9 до 36 кг. Мне очень нравится, что кресло регулируется по высоте, а самое главное и по ширине!! Ну и столик безопасности вместо пятиточечных ремней, нигде не жмет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Да,забыла. У невролога к нам никогда не было претензий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение blackie 16 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2014 Было у нас сегодня 6-е ТО на дому ))))))) все у нас вроде нормально, про творог спрашивала, лучше 5% чем 10% - по усвоению кальция разницы никакой, а для организма нагрузка больше и для маленьких деток он слишком жирный. У нас в продаже есть детский только 5% максимум. Сказали вводить мяско скоро, не тянуть с ним, так как дети за полгода очень выросли и организму надо витаминки пополнить, будем начинать с кролика недельки через 2. Вит д нам вообще не нужно ни в аквадетриме, ни в чем то другом. Мы гуляем каждый день обязательно+ смесь и видимо организму этого хватает, темечки уже почти заросли. Сказала, что Павлик зубатее всех зубатых )))) По смесям - с 1 на 2 переходить можно сразу если одной марки, если боюсь то заменять по кормлениям, дробно вводить рекомендуют в первые месяцы, а после полгода можно не так скурпулезно. Я спросила о замене смеси на попроще (дешевле) посоветовала Белакт, будем думать. Заданием для нас после 6 мес. будет набирать вес только за счет роста. У Павлика уже виден прогресс - жирка на пузике стало меньше, но он вытянулся, а Поля жировитее ))) (конечно ночью дуть по 150 мл смеси каждые 2 часа я б сама жиром заплыла). От этого зависит когда мы встанем-пойдем. Павлик 76 см, 10 020 гр, Поля 75 см, 9980 гр А еще забыла - у кого детки спят ночами плохо изза зубов, советовала она ставить свечку Вибуркол 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 *Katerina*, думаешь есть смысл ставить каждую отдельно по очереди? а не все сразу в кучу колоть... NEMECKAT, ну мы по своим соображения решили ее не ставить, мы считаем что от нее больше вреда, чем пользы, это наше имхо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 blackie, с отличным вас ТО и спасибо, что уточнила у врача про творог! blackie, я о Белакте тоже читала хорошие отзывы, может и есть смысл попробовать. У тебя тем более они хомячки)) Это у нас уже только 2 смесючных кормления остается в сутки, т. к. кашу начала делать на молоке (пополам с водой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 blackie, ничего себе какие уже большие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 motorchik, у меня пачка 800 гр, как и раньше иден на 2,5 дня, я очень радовалась, что с введением прикорма смеси будет идти меньше, но нет ))) они просто начали ее чаще есть но молочная каша действительно экономнее будет. Даже хумана, которая у нас под 50 грн, и то дешевле смеси получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, хочу сейчас купить автокресло... Думала макси кози брать... Или что другое ? Перега/инглезина например... возьми Маеси Кози Тоби, его очень хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 blackie, хитрюшки) типа смесюка смесюкой, а все остальное - дополнение blackie, а я безмолочную кашу просто делаю на молоке. Мне не нравится состав готовых молочных каш, там всегда сахар есть обязательно. Да и итак смесюкой кормлю, хоть молоко пусть будет у ребятенка не сухое в еде)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Fimоська, дааа... Вы на одни памперсы работаете. У кого какие проблемы, кто раз в несколько дней, кто несколько раз в день))) Fimоська, у меня сейчас получше спит, может одну ночь гуляться, три- четыре ночи спать. Ну, подъём у нас ранний, 6-6,30. blackie, вот это малыши у тебя! Крупнячки такие! И вытянулись как хорошо!!! Ты такая хрупкая, как ты с ними управляешься? Ты герой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 *Katerina*, мы спим часов 13-14 темечки уже почти заросли ого, у моего ток к 2м годам зарос родничок какие большие детки, параметры годовалых! да и не каждый годовас еще будет весить 9-10 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 *Katerina*, попробуй реже поливать особенно сейчас... Фиалка начинает гнить с корней, поэтому когда ты это замечаешь по листьям, бывает уже поздно ((( я вот очень люблю фитильный полив поэтому Купили макси кози тоби надеюсь не зря поспешили Блэки, с ТО вас будьте здоровенькими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения