Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

blackie, И Полинку с зубиком! Прям на полугодие вылез :)

pipal,  Все у вас хорошо будет! У нас шумы тоже слышат, но нам хорду на узи нашли (от бабушки унаследовал) и педиатр тоже сказал сразу что у нас хорда при осмотре (когда слушала). Если у тебя она есть значит и Варя ее у тебя унаследовала! Не переживай!

• Нравится 3

Что у Полинки зубик прорезался?

Я сегодня варила Алексешке суп с картошки, кабачка, брокколи и морковки, съела с огромным удовольствием.

расскажи как делала)

natabrody, Nadin007, да, озубатилась моя девочка ))))

с зубиком Полиночку!!!

pipal, а какой рост и вес у Варюни? Ты уверена в этом педиатре, в том, как он слушает?

Сегодня навешали на 7140, в 5 была 7100, а рост у нас измеряли в 3,5 месяца была 66-68 точно не помню, она длинненькая, а потом почему то не мерели и я забывала попросить, но судя по тому что я с того времени несколько раз вещи маленькие в коробки убирала - то она растёт и быстро. В врачах в нашей деревни я не уверена вообще, но из тех "врачевателей" что у нас есть она единственная толковая - ну на их фоне. Она конечно добавила, что внешне не видит никаких "симптомов" - обычный ребёнок.

Самая счастливая на свете, мне тоже сказали, что шумы отличаются, а она сказала: "Ой, какие шумы у Вас"

Девочки всем привет!!!Редко появляюсь,но читаю вас частенько)))У меня с детсва были шумы в сердце,мама все переживала..и только в 30 лет я узнала,что у меня доп.хорда и это такая особенность))Так что не переживайте,все у детки хорошо))

Хотелось бы тоже по прикорм уточнить,доча срыгивает до сих пор..посоветовали начинать с каш..Тут девушка,у которой тоже дите срыгивает,вот хотелось бы узнать,дает ли она уже прикорм и как он ребетенку идет? :think1:

Мне тоже кажется,что молока меньше стало,приходят даже мысли,чтобы добавлять смеси(((не хочу конечно...

• Нравится 2

pipal, сейчас они активничают, я вообще удивляюсь, как с таким ритмом можно какие-то граммы набирать. Я бы с такими бесконечными переворотами уже бы килограмм 5 скинула:-):-):-). Мы тоже мало набираем.Мне Ваш вес нравится:-)

pipal, врачи, конечно, умеют успокоить (((

pipal, Олюлечик,не надо смеси, просто почаще приклалывайте к груди, и еще хорошо помогает, когда они дремят на груди, посасывая. У меня тоже бывают дни ощущения, когда кажется, что молока мало, тогда даю 2ю грудь в кормление, и следующее кормление начинаю с той груди, которая была второй. Еще помогает вызвать новый прилив перерыв минут 15 в кормлении.

• Нравится 1

Олюлечик, У Даши Моторчик Сашуля срыгивала активно, вроде с прикормом каш меньше срыгивает,

natabrody, так если б активничала, а то лежит "бревном" бока только мнёт))))) она ночью то активно и на спину с живота переворачивается, и ползёт и ноги без конца под себя поджимает туда-сюда, а днём она Королева - носите меня, кружите меня)))))

pipal, Олюлечик,не надо смеси, просто почаще приклалывайте к груди, и еще хорошо помогает, когда они дремят на груди, посасывая. У меня тоже бывают дни ощущения, когда кажется, что молока мало, тогда даю 2ю грудь в кормление, и следующее кормление начинаю с той груди, которая была второй. Еще помогает вызвать новый прилив перерыв минут 15 в кормлении.

спасибо, не, смесь нет, тоже подумала ночью вместо соски сиську подсовывать, вот как раз с 4 утра она начинает копошиться, а соску берёт не охотно - пихну сиську.
  • Нравится 1

mawyn-ka,  мы тоже без прикорма, не сидим, не стоим,не ползаем....тока переворачиваемся на живот и то только через левый бок

+1 мы прям точно так же!) ( только кашку начали есть) и мы беззубов

pipal, у нас ночью только грудь. Соску даю, когда укладываю спать на балкон или идем гулять, и совсем редко-редко дома, если срочно нужно что-то сделать, а с ней на руках не могу. Ночные кормления очень важны, особенно с 3-4 до 7-8 часов, они задают ритм прибытия молока :) попробуй заменить соску на грудь, это поможет!

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

(изменено)

Были у врача, рост 70 см, вес 9 кг.

Fimоська, а ещё мы без прикорма))) таких здесь , наверное, не осталось уже.

как у вас с ночами?ж...?

Девочки,у кого ИВ, а до какого возраста кормят смесью детишек?

Почему не осталось, я чуть ранее писала, что мы без прикорма и не планируем его еще даже))) даже наша врач сегодня ТО не спросила про прикорм, тк сама за прикорм после 6 мес, хотя тетка старой закалки, ей под 70 лет.

Таня на ив с 8 мес была, наша перестала пить смесь днем к 1,1 году, а ночью к 1,2 года. Ульяна на ив с 10 мес была, смесь или детское молочко (номер 3,4,5) перестали пить месяца два назад, то есть до двух лет пила. Правда пила только перед сном, а ночью и днем перестала пить молоко детское с 1,9 года.

Олюлечик, У меня старшая дочка срыгивала постоянно и до 3-х лет, порой все что съест - сразу выдаст обратно.... У нас это были последствия экс. Смесь нам лучше не сделала, прикормы тоже так себе, начинали с гречневой каши прикорм, потом кабачок, потом рисовую кашу, потом брокколи и цвет капусту, потом кук кашу...

blackie,  С зубиком!!!

Девочки, кто уже есть творог, вы не рано ли его начинаете?? В норме чужеродный белок, особенно коровий (и мясо любое в том же числе), не вводить раньше 8 мес! Почки слабые у детей еще. У детей только с 5-6 мес кишечник полностью формируется и заселяется нужными бактериями.. А тут и прикормы ранние, супы, творожки... Я понимаю каждая мама решает сама, что лучше для ее малыша, но для чего такие ранние прикормы и разнообразие? Я просто даже не могу сейчас представить сына с прикормом во рту...

Я понимаю когда по показаниям - недобор веса например... Но если ребенок отлично набирает и все хорошо, зачем? Объясните мне, может я от жизни отстала с тремя детьми?

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 7

Anastaska, вот кстати в это время она у меня беспокойная, но когда с соской, а на титьке спит себе - это я сегодня ночью попробовала пихнуть и мы спали дальше до утра)))) рано я решила, что пора ей перестать по ночам кушать)))

Felix Femina, нам почти 6:-). Прикармливаю с понедельника:-). Учимся глотать прикорм

pipal, Кир, у меня сосунок, ночью я и не знаю скока раз грудь берет, иногда чисто на 2 мин, иногда ест полноценно..

natabrody,  Ну в 6 то норм)) пюрешки и кашки... Но творог и мясо.. Очень рано...

Ульянка прикорм начала есть в 8,5 мес, сама не хотела, к 1 году перешла на общий стол, сама ела и кусочками сразу, поэтому переживать, что ребенок не познает все прелести еды - не стоит)) 2-3 месяца погоды не сыграют, но успеет сформироваться вся внутренняя система малыша, его жкт полностью созреет, почки будут готовы к атаке белковой пищи.

• Нравится 2

mawyn-ka, мы без прикорма! при норм наборе веса, я бы до мес 7 прикорм не вводила вообще...сейчас посмотрю как доня наберет, если гр 500, то до 6ти не буду ниче давать, если мало, то начнем прикармливаться кашами...для меня дико с 2-3х мес прикармливать детей, но я наверное не разбираюсь просто (ниче не знаю и ниче не читала никогда насчет раннего прикорма и до этой темки думала, что такого не бывает :Crazy: )...слава Богу у нас ГВ и молока хватает

blackie, с зубиком Полиночку!

Nadin007, ммм, вкусный супчик))

natabrody, Колю с зубом!

Олюлечик, у меня старший срыгивал постоянно до 6 мес, прикорм начали с 7, но не потому что срыгивал, а т.к. набирал оч хорошо на одном ГВ...дочь срыгивает, но не считаю это проблемой, начнем прикорм как обычно...ток на живот после еды надо стараться не класть полчаса-час

Felix Femina, я тоже в шоке от творога в 5 мес)) я раньше думала нельзя, а оказывается можно...но своей все равно не буду давать так рано, нам нет необходимости, да и аллергичные мы

Изменено пользователем Rеnata R
  • Нравится 2

Я тоже про творог согласна с Felix Femina рано оч рано!!! Коровий белок это не шутки для маленького не сформировавшегося организма. Зачем провоцировать, да и вообще зачем так рано прикармливать если вес норм и молоко есть, да и кто на смеси тоже до шести месяцев я считаю рано давать.

• Нравится 1

natabrody,  рассмешила ты меня про 5 гривен))))

Танюша, с зубиком Полиночку! Вот а ты переживала на днях только)

• Нравится 1

Felix Femina, мы ввели по показаниям - 6 зубов в 6 месяцев и перестали расти ногти, врач сказала срочно вводить творог для поступления кальция в организм

БэбиБум, а что лучше пить кальций в таблетках???

Мы поели творог и через неделю я стригла ногти! а до этого 2 недели ни грамма не выросло, а что росло все слоилось и ломалось

Такая смешная моя Полина, лежала себе всегда лениво, ей играть намного интереснее, чем вертется, а тут вдруг пробило и за пару дней так себе легонько делает все, что Пашка учился долго и нудно - повернулась себе на пузик ( через обе стороны, а он только через правую) взяла игрушку, на бочок потом на спинку брык и лежит довольная и так себе крутится по дивану и все с улыбкой, а у него с психами, криками и нервами - у нас стадия "не понимаю зачем мне 2 руки" - встает на четвереньки, но на одну руку, а вторая обязательно во рту и понятное дело так ничего не получается

• Нравится 7

я начала прикорм с 5м., так как вес у нас не большой в 5м. был 6200 и рост64, а сейчас вес у нас 6600, рост пока не знаю. Даже с прикормом мы меньше наших сверстников. Да и кушает она с удовольствием все с ложки хорошо кроме яблок)))

motorchik, суп: брала одно колечко кабачка шириной 1см.+ одно небольшое соцветие брокколи+ 1/4картошки (небольшой кубик) + морковь тоненький слайс. Все это залила водой где-то200 мл. и варила до готовности мин.30-40 ориентируйся по картошке и моркве. Потом овощи вытащила с воды и взбила блендером и смешала с овощным бульоном. Что бы был жиденький. Соль, масло растит. я не добавляла.

Изменено пользователем Nadin007
  • Нравится 2

Nadin007,  а вы с кашек начали?заменяли кормление или грудь после прикорма тоже предлагаешь?

Ох,девочки,а я думала мы одни ищ последних пока без прикорма,а тут на оказывается еще много таких.

Ну и поныть...Тим просыпается ночью каждые 1.5 часа.Сую соску,прихует,орет.Кормлю,все ок,засыпает,но опять же на час-полтора,потом все по новой.До 3.5 месяцев все хорошо было,ночью 2-3 раза вставал на поесть,а потом как переклинило и вот такая фигня теперь у нас по ночам.Девочки,у кого нибудь есть здесь такие же ночки?

Наташ,Ташиканчик,у Вас вроде что то подобное было,да?изменилось или по прежнему так?

я начала с 4 мес и ни о чем не жалею, и оправдыватся не собираюсь, только потому что кто-то считает иначе - у каждой из нас свое мнение, своя голова и свой ребенок и тут мнений будет столько, сколько мам и детей. У нас и вес дай Бог, и ни на что не жалуемся, но я посчитала нужным дать овощи и все хорошо, теперь добрались до каш и тоже все отлично и творог мы кушаем. А кто считает нужным начинать прикорм хоть с года - и тот для себя будет прав - у каждого своя правда

• Нравится 4

mawyn-ka, я начинала с гречневой каши безмолочной. Грудь то я ей предлагаю, но она ее не особо сосет.

Но я варю каши на грудном молоке.

natabrody, рассмешила ты меня про 5 гривен))))

сама смеялась))) . так прикол в том, что Полина на меня обиделась, что я не ей брокколи отдала))). Я пообещала, что в следующий раз что-нибудь невкусное будет уже для неё)))
  • Нравится 5

Девчонки кто уже нарядил елку дома? Я вот думаю может поставить елочку что-бы Алексешку чем-то новым отвлечь, да и новогоднего настроения хочется.

natabrody, ты смотри какие бизнессмены ))))) хорошо хоть хотят заработать, а то есть такие, что даже с места не сдвинутся если что-то надо сделать, все хотят просто так

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...