Оленька мамочка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 blackie, И Полинку с зубиком! Прям на полугодие вылез pipal, Все у вас хорошо будет! У нас шумы тоже слышат, но нам хорду на узи нашли (от бабушки унаследовал) и педиатр тоже сказал сразу что у нас хорда при осмотре (когда слушала). Если у тебя она есть значит и Варя ее у тебя унаследовала! Не переживай! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natabrody 17 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Не пошли у нас овощи(((. Выплёвывает, голову отворачивает, а потом и плачет(((. Зато прекрасно поел гречневую молочную кашу, творожок Агушу яблоко банан. Вот такие мы неправильные:-). Думаю, что делать с брокколи? Все понюхали , скривились и отказались. Выкинуть жалко. Кричу с кухни, кто съест брокколи, получит 5 гривен:-). Прибежали вдвоём, в очередь выстроились:-):-):-). Женя с кислым лицом проглотил, запивая водой:-). Это ж надо, так 5 гривен захотелось:-):-):-). В понедельник только давала 70 на карманные расходы... Изменено 17 декабря 2014 пользователем natabrody 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Что у Полинки зубик прорезался? Я сегодня варила Алексешке суп с картошки, кабачка, брокколи и морковки, съела с огромным удовольствием. расскажи как делала) natabrody, Nadin007, да, озубатилась моя девочка )))) с зубиком Полиночку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 pipal, а какой рост и вес у Варюни? Ты уверена в этом педиатре, в том, как он слушает? Сегодня навешали на 7140, в 5 была 7100, а рост у нас измеряли в 3,5 месяца была 66-68 точно не помню, она длинненькая, а потом почему то не мерели и я забывала попросить, но судя по тому что я с того времени несколько раз вещи маленькие в коробки убирала - то она растёт и быстро. В врачах в нашей деревни я не уверена вообще, но из тех "врачевателей" что у нас есть она единственная толковая - ну на их фоне. Она конечно добавила, что внешне не видит никаких "симптомов" - обычный ребёнок.Самая счастливая на свете, мне тоже сказали, что шумы отличаются, а она сказала: "Ой, какие шумы у Вас" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюлечик 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Девочки всем привет!!!Редко появляюсь,но читаю вас частенько)))У меня с детсва были шумы в сердце,мама все переживала..и только в 30 лет я узнала,что у меня доп.хорда и это такая особенность))Так что не переживайте,все у детки хорошо)) Хотелось бы тоже по прикорм уточнить,доча срыгивает до сих пор..посоветовали начинать с каш..Тут девушка,у которой тоже дите срыгивает,вот хотелось бы узнать,дает ли она уже прикорм и как он ребетенку идет? Мне тоже кажется,что молока меньше стало,приходят даже мысли,чтобы добавлять смеси(((не хочу конечно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 pipal, сейчас они активничают, я вообще удивляюсь, как с таким ритмом можно какие-то граммы набирать. Я бы с такими бесконечными переворотами уже бы килограмм 5 скинула:-):-):-). Мы тоже мало набираем.Мне Ваш вес нравится:-) pipal, врачи, конечно, умеют успокоить ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 pipal, Олюлечик,не надо смеси, просто почаще приклалывайте к груди, и еще хорошо помогает, когда они дремят на груди, посасывая. У меня тоже бывают дни ощущения, когда кажется, что молока мало, тогда даю 2ю грудь в кормление, и следующее кормление начинаю с той груди, которая была второй. Еще помогает вызвать новый прилив перерыв минут 15 в кормлении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Олюлечик, У Даши Моторчик Сашуля срыгивала активно, вроде с прикормом каш меньше срыгивает, natabrody, так если б активничала, а то лежит "бревном" бока только мнёт))))) она ночью то активно и на спину с живота переворачивается, и ползёт и ноги без конца под себя поджимает туда-сюда, а днём она Королева - носите меня, кружите меня))))) pipal, Олюлечик,не надо смеси, просто почаще приклалывайте к груди, и еще хорошо помогает, когда они дремят на груди, посасывая. У меня тоже бывают дни ощущения, когда кажется, что молока мало, тогда даю 2ю грудь в кормление, и следующее кормление начинаю с той груди, которая была второй. Еще помогает вызвать новый прилив перерыв минут 15 в кормлении. спасибо, не, смесь нет, тоже подумала ночью вместо соски сиську подсовывать, вот как раз с 4 утра она начинает копошиться, а соску берёт не охотно - пихну сиську. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 mawyn-ka, мы тоже без прикорма, не сидим, не стоим,не ползаем....тока переворачиваемся на живот и то только через левый бок +1 мы прям точно так же!) ( только кашку начали есть) и мы беззубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) pipal, у нас ночью только грудь. Соску даю, когда укладываю спать на балкон или идем гулять, и совсем редко-редко дома, если срочно нужно что-то сделать, а с ней на руках не могу. Ночные кормления очень важны, особенно с 3-4 до 7-8 часов, они задают ритм прибытия молока попробуй заменить соску на грудь, это поможет! Изменено 17 декабря 2014 пользователем Anastaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Были у врача, рост 70 см, вес 9 кг. Fimоська, а ещё мы без прикорма))) таких здесь , наверное, не осталось уже. как у вас с ночами?ж...? Девочки,у кого ИВ, а до какого возраста кормят смесью детишек? Почему не осталось, я чуть ранее писала, что мы без прикорма и не планируем его еще даже))) даже наша врач сегодня ТО не спросила про прикорм, тк сама за прикорм после 6 мес, хотя тетка старой закалки, ей под 70 лет. Таня на ив с 8 мес была, наша перестала пить смесь днем к 1,1 году, а ночью к 1,2 года. Ульяна на ив с 10 мес была, смесь или детское молочко (номер 3,4,5) перестали пить месяца два назад, то есть до двух лет пила. Правда пила только перед сном, а ночью и днем перестала пить молоко детское с 1,9 года. Олюлечик, У меня старшая дочка срыгивала постоянно и до 3-х лет, порой все что съест - сразу выдаст обратно.... У нас это были последствия экс. Смесь нам лучше не сделала, прикормы тоже так себе, начинали с гречневой каши прикорм, потом кабачок, потом рисовую кашу, потом брокколи и цвет капусту, потом кук кашу... blackie, С зубиком!!! Девочки, кто уже есть творог, вы не рано ли его начинаете?? В норме чужеродный белок, особенно коровий (и мясо любое в том же числе), не вводить раньше 8 мес! Почки слабые у детей еще. У детей только с 5-6 мес кишечник полностью формируется и заселяется нужными бактериями.. А тут и прикормы ранние, супы, творожки... Я понимаю каждая мама решает сама, что лучше для ее малыша, но для чего такие ранние прикормы и разнообразие? Я просто даже не могу сейчас представить сына с прикормом во рту... Я понимаю когда по показаниям - недобор веса например... Но если ребенок отлично набирает и все хорошо, зачем? Объясните мне, может я от жизни отстала с тремя детьми? Изменено 17 декабря 2014 пользователем Felix Femina 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Anastaska, вот кстати в это время она у меня беспокойная, но когда с соской, а на титьке спит себе - это я сегодня ночью попробовала пихнуть и мы спали дальше до утра)))) рано я решила, что пора ей перестать по ночам кушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Felix Femina, нам почти 6:-). Прикармливаю с понедельника:-). Учимся глотать прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 pipal, Кир, у меня сосунок, ночью я и не знаю скока раз грудь берет, иногда чисто на 2 мин, иногда ест полноценно.. natabrody, Ну в 6 то норм)) пюрешки и кашки... Но творог и мясо.. Очень рано... Ульянка прикорм начала есть в 8,5 мес, сама не хотела, к 1 году перешла на общий стол, сама ела и кусочками сразу, поэтому переживать, что ребенок не познает все прелести еды - не стоит)) 2-3 месяца погоды не сыграют, но успеет сформироваться вся внутренняя система малыша, его жкт полностью созреет, почки будут готовы к атаке белковой пищи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) mawyn-ka, мы без прикорма! при норм наборе веса, я бы до мес 7 прикорм не вводила вообще...сейчас посмотрю как доня наберет, если гр 500, то до 6ти не буду ниче давать, если мало, то начнем прикармливаться кашами...для меня дико с 2-3х мес прикармливать детей, но я наверное не разбираюсь просто (ниче не знаю и ниче не читала никогда насчет раннего прикорма и до этой темки думала, что такого не бывает )...слава Богу у нас ГВ и молока хватает blackie, с зубиком Полиночку! Nadin007, ммм, вкусный супчик)) natabrody, Колю с зубом! Олюлечик, у меня старший срыгивал постоянно до 6 мес, прикорм начали с 7, но не потому что срыгивал, а т.к. набирал оч хорошо на одном ГВ...дочь срыгивает, но не считаю это проблемой, начнем прикорм как обычно...ток на живот после еды надо стараться не класть полчаса-час Felix Femina, я тоже в шоке от творога в 5 мес)) я раньше думала нельзя, а оказывается можно...но своей все равно не буду давать так рано, нам нет необходимости, да и аллергичные мы Изменено 18 декабря 2014 пользователем Rеnata R 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Я тоже про творог согласна с Felix Femina рано оч рано!!! Коровий белок это не шутки для маленького не сформировавшегося организма. Зачем провоцировать, да и вообще зачем так рано прикармливать если вес норм и молоко есть, да и кто на смеси тоже до шести месяцев я считаю рано давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 natabrody, рассмешила ты меня про 5 гривен)))) Танюша, с зубиком Полиночку! Вот а ты переживала на днях только) natabrody, рассмешила ты меня про 5 гривен)))) Танюша, с зубиком Полиночку! Вот а ты переживала на днях только) natabrody, рассмешила ты меня про 5 гривен)))) Танюша, с зубиком Полиночку! Вот а ты переживала на днях только) natabrody, рассмешила ты меня про 5 гривен)))) Танюша, с зубиком Полиночку! Вот а ты переживала на днях только) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Felix Femina, мы ввели по показаниям - 6 зубов в 6 месяцев и перестали расти ногти, врач сказала срочно вводить творог для поступления кальция в организм БэбиБум, а что лучше пить кальций в таблетках??? Мы поели творог и через неделю я стригла ногти! а до этого 2 недели ни грамма не выросло, а что росло все слоилось и ломалось Такая смешная моя Полина, лежала себе всегда лениво, ей играть намного интереснее, чем вертется, а тут вдруг пробило и за пару дней так себе легонько делает все, что Пашка учился долго и нудно - повернулась себе на пузик ( через обе стороны, а он только через правую) взяла игрушку, на бочок потом на спинку брык и лежит довольная и так себе крутится по дивану и все с улыбкой, а у него с психами, криками и нервами - у нас стадия "не понимаю зачем мне 2 руки" - встает на четвереньки, но на одну руку, а вторая обязательно во рту и понятное дело так ничего не получается 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) я начала прикорм с 5м., так как вес у нас не большой в 5м. был 6200 и рост64, а сейчас вес у нас 6600, рост пока не знаю. Даже с прикормом мы меньше наших сверстников. Да и кушает она с удовольствием все с ложки хорошо кроме яблок))) motorchik, суп: брала одно колечко кабачка шириной 1см.+ одно небольшое соцветие брокколи+ 1/4картошки (небольшой кубик) + морковь тоненький слайс. Все это залила водой где-то200 мл. и варила до готовности мин.30-40 ориентируйся по картошке и моркве. Потом овощи вытащила с воды и взбила блендером и смешала с овощным бульоном. Что бы был жиденький. Соль, масло растит. я не добавляла. Изменено 18 декабря 2014 пользователем Nadin007 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Nadin007, а вы с кашек начали?заменяли кормление или грудь после прикорма тоже предлагаешь? Ох,девочки,а я думала мы одни ищ последних пока без прикорма,а тут на оказывается еще много таких. Ну и поныть...Тим просыпается ночью каждые 1.5 часа.Сую соску,прихует,орет.Кормлю,все ок,засыпает,но опять же на час-полтора,потом все по новой.До 3.5 месяцев все хорошо было,ночью 2-3 раза вставал на поесть,а потом как переклинило и вот такая фигня теперь у нас по ночам.Девочки,у кого нибудь есть здесь такие же ночки? Наташ,Ташиканчик,у Вас вроде что то подобное было,да?изменилось или по прежнему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 я начала с 4 мес и ни о чем не жалею, и оправдыватся не собираюсь, только потому что кто-то считает иначе - у каждой из нас свое мнение, своя голова и свой ребенок и тут мнений будет столько, сколько мам и детей. У нас и вес дай Бог, и ни на что не жалуемся, но я посчитала нужным дать овощи и все хорошо, теперь добрались до каш и тоже все отлично и творог мы кушаем. А кто считает нужным начинать прикорм хоть с года - и тот для себя будет прав - у каждого своя правда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 mawyn-ka, я начинала с гречневой каши безмолочной. Грудь то я ей предлагаю, но она ее не особо сосет. Но я варю каши на грудном молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 natabrody, рассмешила ты меня про 5 гривен)))) сама смеялась))) . так прикол в том, что Полина на меня обиделась, что я не ей брокколи отдала))). Я пообещала, что в следующий раз что-нибудь невкусное будет уже для неё))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Девчонки кто уже нарядил елку дома? Я вот думаю может поставить елочку что-бы Алексешку чем-то новым отвлечь, да и новогоднего настроения хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 natabrody, ты смотри какие бизнессмены ))))) хорошо хоть хотят заработать, а то есть такие, что даже с места не сдвинутся если что-то надо сделать, все хотят просто так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения