Kseniusha222 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Ninochek, и от молочки (молока, масла сливочного) тоже пока лучше воздержаться. Кисломолочное - приветствуется, а вот именно молочное - лучше попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Nadin007, у моих тоже не все хорошо с покаками, какают раз-два в сутки, иногда нормальной консистенции, иногда твердым (( Fimоська, я ем гречку, овсяную крупу наполовину вода-молоко магазинное, йогурт без добавок, чернослив запаренный, курага, печеньки "Мария", супчик варю - кусочек телятины, гречка (макарошки), картошка, чуточка морковки, укропчик; ем макаршки с сыром, творог с йогуртом, вчера ела молодой картофель, полбанана. На этой недельке попробую нежирную рыбку Девочки, когда начинать массажики, гимнастику делать? в месяц или раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки, вы меня прям успокоили. Я так боюсь ГВ. )) Все потому, что не умею правильно питаться. А оказывается не обязательно морить себя голодом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 blackie, про массажик лучше у педиатра узнать, это все индивидуально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 natabrody, ой у моей маленькой тоже кожица облазеет.. я пока смазываю кремом, но эффекта нет вообще... а ещё мы себе глазик по царапали и теперь он киснет, а я переживаю по этому поводу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 мама Мирославки))), я начала пить зеленый чай с молоком, говорят помогает. Посмотрим. и я пила чай с молоком, а вообще, девочки, советую смесь для мамочек Млечный путь фирмы ОРТО, я только ей спасалась, зайдите на сайт ортомолекулярной медицины, там можно и заказать, это их собственное производство, Производится в Москве и есть в Московских аптеках, отправляют по всей России наложкой. Мамочки подскажите на какой день вы купали своих крошек после выписки? Вы купаете с мылом или пока просто водой? я детей купала просто в водичке, но головушку мыла с детским средством, тк жирненькие и после рд все -таки приехали, я купала в первый же день. а пупок у вас тогда уже отпал? я купала и когда пупок еще не отвалился, у меня у дочек поздно отваливался, на 8 и 9 сутки. Вообще интересно у кого первенцы, как папы с ними обращаются? боятся? у меня влился сразу с первой дочей)) постоянно ее носил на ручках, ему очень нравилось)) а когда малышка еще и начала улавливать его лицо (фокусировать на нем взгляд свой, узнавать то бишь))) и улыбаться - тут у папы предела счастью не было)) Ninochek, и от молочки (молока, масла сливочного) тоже пока лучше воздержаться. Кисломолочное - приветствуется, а вот именно молочное - лучше попозже. я масло сливочное ела спокойно, сыр и кефир со сметаной, натур йогурты и творог (брала зерновой в сливках). Молоко не особо пила. Для меня утренний бутер с маслом и сыром это всегда ритуал на гв)) вчера ела молодой картофель, полбанана. вот у меня как раз у обеих дочек на бананы и картофель пучило сильно. natabrody, ой у моей маленькой тоже кожица облазеет.. я пока смазываю кремом, но эффекта нет вообще... а ещё мы себе глазик по царапали и теперь он киснет, а я переживаю по этому поводу.... советую крем Ла-Кри в аптеке, супер вещь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Felix Femina, я тоже сырная душа, и ела с первой дочей каждое утро кашу на молоке и бутеры с сыром, с маслом ну и чай с молоком. Проблемки с животик у нас были очень долго. А недавно на ютубе наткнунлась на консультанта, так вот она за жесткое ограничение и меня она уговорила тоже. Не хочу рисковать и повторять предыдущий опыт, до 40 дней попробую все таки ограничить по максимуму свое питание. Конечно лучше не загадывать, по обстоятельствам будем действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мамочки, вы одеваете или пеленаете малышей дома???!!! Я пеленаю по бОльшей части. Т. к. она ручками сама себя будит, а запеленутая спит спокойно. Иногда одеваем одежку, но больше пофорсить Кстати, доча уже сейчас явно проявляет склонность к красивым одежкам. На пеленки так благостно не реагирует. А стоит надеть на неё кофточки-штанишки, сразу успокаивается и довольную мордочку делает Фся в мать Девочки, а ваши детки какают без проблем? Моя вроде, ТТТ, да. Пару раз был жидковатый стул, но в целом ок. 1 раз еще в РД не могла сходить покакать, доктор принесла свечку глицериновую, не успела вставить, как Сашка её и обдала, как из брансбойта))) Ой, дочь вообще за себя постоять перед врачами умела - каждому доктору доставалось либо покаки либо описывала их)))) Девочки, а как вы вообще питаетесь при ГВ? Что едите? Сколько раз в день? )) Я особо питанием не заморачиваюсь. Ем практически все, не ем только откровенные аллергены типа шоколада, меда, клубники. А так - и курицу и овощи-фрукты (черешню, абрикосы, овощной салат) и молочку и кисломолочное, творог, сыры,крупы, картошку, щи и т. д. Не люблю я фанатизм. Иной раз послушаешь-почитаешь, так кормящим можно только гречку и кролика, а откуда тогда молоко-то возьмется, если не есть ничего? Пью много чая с молоком и черного и зеленого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мамочки, подскажите мне не опытной, как правильно считать перерывы между кормлениями? Надо с начало кормления или конца. Она у меня может покушать за 20мин, а может и час висеть на сиське. То к4ак правильно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Nadin007, от начала до начала считают... Так и режим получается, а если от конца до начала, то тут уж никакого режима не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 motorchik, а на животике не сказываются такие продукты как овощи-фрукты? А то вдруг колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки, а что уже режим нужен? Кормите как? По времени или по просьбе дитя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Fimоська, я особых колик не замечаю. По совету врача выкладываю дочу на животик перед каждым кормлением, возможно, это помогает. Маякошка, я кормлю по режиму, но у нас СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Еще мамочки у нас такая проблема, малая постоянно спит и кушать не просит. Мне приходится ее будить для кормления. Бужу через 3-3,05 час, малая очень крепко спит. Вот только что будила ее, а она ноль внимания то пришлось сцедить хоть с одной груди 40мл. и кормить с ложки сонную. зато часа 4 назад она выела две груди, потом еще час играла, а потом только заснула. Что мне делать и как ее кормить по требованию или будить. Она может и 6 часов проспать.... Мы и так маленькие, не хочу что бы она голодала. При выписке мы весели 2830. motorchik, а у тебя малая нормально просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 (изменено) Nadin007, у нас такая же история, спим очень много, во сне у малышей основное развитие сейчас и рост. Поэтому я её бужу на кормления. Но когда бужу, то ротик начинает открывать, т. е. кушать она хочет. Просто она, как мама, покушать любит, но поспать любит еще больше Но поэтому по требованию в нашем случае кормить - ваще не вариант. Если она спит, то в рот ей ничего впихнуть невозможно, а сама она просыпается очень редко)) Изменено 30 июня 2014 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 motorchik, А как ты ее будишь?Поделись секретом,я свою и щекочу и переодевать начинаю, подгуз меняю... вот как сейчас ничего не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Маякошка, мы кушаем по требованию.... Но режим просматривается всё равно - кушает, потом спит часа 2.5, потом просыпается и снова кушаем может это и часто, но если не покормить - плачет ну очень сильно... Девочки-мамочки, у кого-нибудь ещё есть такая проблема, как у меня? Вообще не хожу и не хочу в туалет по-большому((((( почти неделю уже... И дискомфорта нет никакого даже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Ninochek,  у нас дома 25 26 градусов. Коля катает 5 6 раз оранжево жёлтой какашкой. И писяет часто. Я его переггрела сегодня. Была температура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 natabrody, я сегодня тоже перегрела - ложились спать было свежо в квартире, а утром я его к себе взяла и он от меня так нагрелся, что расплакался даже... У на с в комнате 23 градуса, мы в распашёнке и ситцевой пелёнке до пояса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки, мы сейчас ещё в роддоме, ем то что тут дают, но вчера сестра принесла мне курицу с картошкой из мульти - съела вчера вечером. может эта курица или картошка спровоцировали газы и застой. Вот сейчас только Варя уснула, а укладывала я её уже с 21,00, она держала титю во рту, уже наевшись, так засыпала я сисю забирала, она какое-то время лежит и начинает кряхтеть поджимая ножки и так дёргается пока не проснётся и всё по кругу. Я к медсестре, делали доче массаж и поджимали ножки - она прокакалась, сестра сказала живот как барабан был и каки зеленоватые. Бедная накряхтелась, спать хочет, так и заснула на пеленальнике, я её мою а она спит, одеваю - спит, будем надеяться ночью её уже не будет беспокоить животик. Девочки-мамочки, у кого-нибудь ещё есть такая проблема, как у меня? Вообще не хожу и не хочу в туалет по-большому((((( почти неделю уже... И дискомфорта нет никакого даже.. Нина, я сходила на 4 сутки только и то сама пошла тужить и дискомфорта никакого не ощущала, просто у меня ещё швы и я блин побоялась дольше ждать, потом мне не прос.... Девочки, реально такое, что деть икает от того что ему холодно? Наташа, спасибо за совет про намазывание сосков своим молоком, меня реально это только спасло. Мои дыни уже разрываются - это значит ещё лактация не установилась под ребёнка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки, реально такое, что деть икает от того что ему холодно? Наташа, спасибо за совет про намазывание сосков своим молоком, меня реально это только спасло. Мои дыни уже разрываются - это значит ещё лактация не установилась под ребёнка? Насколько помню детки чаще икают не от холода, а после еды, может воздух захватывает. Лактация будет устанавливаться в течение месяца, а у кого-то бывает и 2-3 месяца, но обычно первый месяц самый тяжелый - частенько может быть, что грудь будет разрывать, я в этих случаях переднее молочко чуть подсцеживала, поскольку сын у меня захлебывался и потом мучал животик из-за того, что воздуха нахватался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки-мамочки, у кого-нибудь ещё есть такая проблема, как у меня? Вообще не хожу и не хочу в туалет по-большому((((( почти неделю уже... И дискомфорта нет никакого даже.. я бы на твоем месте больше не стала ждать и свечки глицериновые бы поставила. А то потом когда захочешь в туалет будет очень тяжело сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Anastaska, так вот сколько раз заметила, что чаще она икает не после еды, а вот я её переодеваю, пока то сё, ещё нет ловкости, через какое то время начинает икать и перестаёт сразу как накрываю одеялом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, а вы своих малышей укрываете в кроватке одеялом или чем-то еще? Или они просто спят в пеленочке и всё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Prentice, на ночь накрывала, когда из тёплого рд приехали, так как он мёрз реально, сейчас уже нет и утром даже из пелёнки разворачиваю, так как ему жарко - досыпает в бодике одном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения