Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

tashikan, С полугодиком вас и сладкую Веруньку!!!!!!!!!!!!!!

53943658.199835937.jpeg

Fimоська, я к нашим соплям уже привыкла, уже и не отсасываю их, когда "ползем" все выходит, уже думаю сегодня купать, сколько еще детки будут некупанные

мы на нашей девчачей головке нашли пару длинных волосиков и делали первую прическу )))))))))) мини-пальмочка получилась у нас, Полинка с ней как мартышка :D

• Нравится 1

Девочки вы творог даете в какое время? Мне педиатр сказала тему покупать давать с 16-19 т к в это время кальций лучше усваивается и за неделю с 1 ложки довести до 50гр и эти 50гр кушать ежедневно и кушать до 7 мес.

tashikan,  вот и вы добрались до 6 мес и в вашей копилке очень много умелок уже есть так пусть же Верусик и дальше развивается здоровой красивой девочкой! Как тебе чуток полегче стало? Она с рук слезла? Вера теперь часто сидит?

• Нравится 1

Натусик, Верунчика с полугодиком :) здоровья вам крепкого и побольше! А остальное приложится:)

• Нравится 1

mawyn-ka, отлично вообще! слопал 150 гр и расплылся в довольной улыбе) мы сразу пошли гулять, потом грудью покормила только через 3 часа, был не очень голодный, так поигрался можно сказать с ней))) сегодня начну цветную капусту)

А кто на гв девочки, М начались у кого - то? Я читала, что после введения прикорма должны начаться...

у меня в декабре пришли М. Наталёчку было 4 мес и 20 дней. Я читала, что М приходят когда интервал между кормлениями 4 часа и более. Особенно ночью. Мв вот как раз в 4 месяца перешли на 6 часовые интервалы ночью и днем через 3-4 часа стали кушать. Так что, если заменить несколько кормлений прикормом вполне возможно и М придут.

good innings, у меня второй день тянет круглосуточно поясницу и низ живота, я уже и забыла что это за ощущения))

good innings,  у нас 2-3 часа интервалы, ночью тоже, а Мы пришли

Самая счастливая на свете, Алёнка мамочка //, Nadin007, natabrody, а я наверное не от мира сего, но я их так жду с нетерпением :D

Аня, как я была рада, когда М пришли)))))) я тоже не нормальная. Меня даже супруг поздравил)))))) мы начнем с мая лялю вторую планировать, а там как получается. За Наташей год и восемь шли!
  • Нравится 1

good innings, мы хотим доченьку очень) будем активно планировать в месяцы когда по таблице девочку обещают)))) у нас по ней совпало у всех из его семьи и из моей)))

Мы сегодня первый раз кушали кашу с ложечки и из коробочки такую не как пюре а на манку больше похожа крупинками. Овсянную ели беби с 5 мес написано на воде, добавила смесь. Я удивилась мало того она такими крупинками так еще и столько много с ложечки кушал, взрослеет наш мальчик, всю порцию скушал, теперь жду покаков какие они будут от такой крупинистой еды.

Мы из фруктов больше всего любим грушу. Из овощей все одинаково едим единственное брокколи морщась но ест рот открывает не заставляю. Я ее как понюхала даже побовать не смогла и думаю не будет заставлять не буду такую отраву есть а он кушает ее ))

good innings, мы хотим доченьку очень) будем активно планировать в месяцы когда по таблице девочку обещают)))) у нас по ней совпало у всех из его семьи и из моей)))

Когда начнете?

• Нравится 1

*Katerina*, мы едим в 16 30 вместе с фруктами, его лучше после обеда, но до 19 00, так как тяжело переваривается

• Нравится 1

А у нас Тимон второй день болтает сам с собой:а мама-мама-мама. ))) Как приятно звучит-то.))))

А вообще,можно ребенка купать,если нет темпер? Тока сопли и голос еще хриплый.

у нас в три месяца доча очень часо произносила ма-ма и галЯ. Счастью моему не было предела, а потом научились визжать и кричать)

blackie,  нам первый месяц сказали творог есть один и без добавок просто белый. А вы по скольку едите? У меня во всех книгах и брошурах написано творог вводить с 5 мес. А еще такой вопрос там написано вводить масло растительное. Кто нибудь дает?

tashikan,  с юбилейчиком вас девочки, побольше улыбашек вам и сонных ночей. Здоровья вам♥♡♡

• Нравится 1

Может это мои загоны, но меня вчера неприятно удивила моя кума, у нее дочке 3 годика и она во всем норовит меня учит что и как делать с детьми, о чем я ее не прошу, но это особенность характера и я на это не обращаю внимания. Она из тех людей, для которых дети не в радость, а в тягость. Ребенок у них такой как моя Полинка, тоесть хлопот не доставляет, а они постоянно жалуются, что как с детьми тяжело и какая она бедная, ведь у нее есть ребенок и она себе не пренадлежит. Но к чему я веду. Мой муж вчера ездил к ним отвезти подарок девочке на НГ, и посидели, кофе попили и он рассказывал, что прикормы едим, что подорожали смеси, пюрешки и она прямо в лицо заявила, что я ненормальная, что мне некуда деть деньги если я детям даю еду из баночек, что она ничего такого не делала и вообще я прикармливаю неправильно (ребенок у нее тоже июльский, тоесть прикорм припал на зиму). Оказалось, что она кормила по советской схеме наших мам-бабушек, и в 2 мес Яна пила сок яблочный, в 3 морковный и прикорм у них состоял в картошке-капусте-морковке, и по ее словах ничего ребенку больше не надо. Муж еще рассказал, что не подошла нам новая смесь, на что она сказала "Я Яне покупала все смеси подряд, разных фирм и все ей подходило, а вам не подходить, какие то вы тепличные". Муж пришел вчера домой и давай ко мне, что может я реально неправильно кормлю и может у нас действительно дети неправильные, раз у людей кушают все подряд и ничего. Вроде бы ничего такого не случилось, но мне почему-то так неприятно

что за таблица? Отстаю от момодных тенденций)))

blackie, нам первый месяц сказали творог есть один и без добавок просто белый. А вы по скольку едите? У меня во всех книгах и брошурах написано творог вводить с 5 мес. А еще такой вопрос там написано вводить масло растительное. Кто нибудь дает?

нам говорили без наполнителей покупать, просто детский или если сумею перебить в однородную массу, можно обычный, но нежирный. Я раньше так и покупала, а теперь пару раз уже ели с наполнителями, вроде все хорошо )) Как когда, когда по 50 гр, когда по 25 (смотря от того, какую упаковку куплю, по дате не всегда есть самый свежий именно в том количестве, что мне нужно) и ногда вообще не даю, если перед тем ели по 50 гр, все таки белок, нагрузка и не думаю, что что-то случится если день не поедим творога )) а почки отдохнут.
  • Нравится 1

tashikan

e901b89e5364.gif

• Нравится 1

*Katerina*, мы едим в 16 30 вместе с фруктами, его лучше после обеда, но до 19 00, так как тяжело переваривается

творог вроде бы кисломолочный продукт, усваивается быстро?

Malinovaya777, good innings, ну вы, девчонки, даёте! Так сразу быстро захотели планировать? А отдохнуть чуть -чуть? Выспаться? :D

blackie, Таня, это ваши дети и тебе решать как их кормить и какими продуктами!

Вот меня бесит свекровь, которая видела малую один раз 3часа, она постоянно Сашеньку сравнивает с еще одной внучкой. Вот Сашенька еще не сидит, а Лиза уже 5,5сидела, а в 6м.стояла и в 7м. пошла....Постоянно сравнивает, что моя Сашенька не так делает как Лиза.

Я мужу сказала что если она начнет их сравнивать когда мы поедим к ним в гости, то больше я к ним не поеду и не буду ей ничего рассказывать про достижения малышки.

Может я загоняюсь и во мне говорит материнские егозим!

например последнее, говорючто Сашенька маленькая, вес не большой, рост такой. Она ой, Лиза была еще меньше в 6м. 63см и вес 6900. но она уже сидела и ползала....

Изменено пользователем Nadin007
  • Нравится 1

*Katerina*, какой Андрюша молодец! А Коля вчера съел ложек 5 цветной капусты, морщился, правда, но глотал. А кашу по-хуже глотает(((

Вообще стала замечать, что у него вечером после сна щёки красные, прямо как высыпка. Потом проходит, кожа гладкая, не шершавая. Я хотела вчера пачку овсянки открыть, попробовать, но с такими щеками не решилась. Что это? Диатез?

• Нравится 1

*Katerina*, вот мы так и кушаем творог - в 18 часов, в третий прикорм

Наташа, Веруню, нашу необычную девочку, с полугодием!!!!!!!

*Katerina*, я капаю пару капель масла в овощное пюре, нам тож педиатр сказала, что нужно. И еще перепелиное яйцо, но его с 6 И творог, кста, тоже с 6

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 2

blackie, а ты планируешь всё время баночное питание покупать? Овощи, фрукты? Я думаю, как только научу глотать и введу основные продукты, буду готовить сама. месяцам к 8 планирую.А там как получится. Творог тоже попозже сама буду делать, йогурты, кефиры.

blackie,  о Таня, знакомая история с соками в два месяца! Нам это советует двоюродная сестра мужа. А еще говорит, что я морю ребенка голодом т.к. даю грудь раз в 3-4 часа, а ночью так вообще 5-7. При этом тут же говорит, что наши щеки видно со спины, и ляжки у нас отменные и ручки как надувные. Я на это ей улыбаюсь и говорю, что слушаю нашего врача и делаю как он велит (хотя врач ничего такого нам и не говорит). Из всего, что ты написала, адекватно из ее уст звучит только то, что пюре можно давать не баночное, а делать самим. НО и это для тебя не подходит, деток то двое. Зачем ты будешь тратить время на готовку, лучше с детками поиграть.

• Нравится 2

Вот Сашенька еще не сидит, а Лиза уже 5,5сидела, а в 6м.стояла и в 7м. пошла....Постоянно сравнивает, что моя Сашенька не так делает как Лиза.

как это раздражает! Я тебя понимаю. А моя мама моих детей всё сранивала. Женя был шустрый и смышлённый, рано всё делал , в 3 года читал, ездил на 2колёсном велосипеде. А Полина читать научилась в 5, на велосипеде в 7, говорить в 2 только начала мама- папа. Но спокойная была, уравновешенная такая. Вот двое детей, которых я абсолютно одинаково воспитывала, читала им, учила буквам- цифрам, но такие они разные!

motorchik, а какое масло капаешь?

tashikan, поздравляем нашу Веруню сладкую девочку с 6 месяцами!!! :flower: :flower: :flower: Взрослаяяяя!!!)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...