Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Ninochek, хвост :D

natabrody, я по Тиму успеваю соскучиться пока два часа гуляю с ним спящим )))))

Ninochek, хвост :D

мама говорит, что я до 10мес такая была :)

А у меня свекровь такие советы раздает, что я и не знаю как ей его когда-нибудь придется оставить... Типа пусть поплачет, легкие крепче будут...

natabrody, нет конечно - как только будут доступны ненитратные овощи, буду готовить, сейчас картофель наш домашний и тыкву готовлю, введем морковку, тоже буду сама делать, яблоки когда есть дома нормальные домашние пюре делаю, но на одной катрошке и моркови далеко не заедем, поэтому покупаю и буду покупать кабачки , цветную, брокколи, грушевое, черничное, черносливовое пюре, яблоко с шиповником, и что мы там еще будем есть, пока не будет возможности готовить самой. Мясо домашнего индюка и кролика уже заготовили и заморозили )

• Нравится 5

Ninochek, я свекрови даже Даню ни разу не оставляла, Аню тем более. И не планирую даже делать этого.

Аня тоже хвостик, только посажу ее, так сразу руки наверх и ор. Отвлечь ее может только Даня( она теперь подползает и крушит его постройки из конструктора) или кошка наша(Аня все ее пощупать хочет:-) ).

Я тоже уже заготовила домашнего кролика, индюшку, печенку кроличью. Я но готовлю супчики овощные со своих домашних заморожены овощей. Только брокколи купила еще осенью и заморозила.

А желточек когда можно будет пробывать давать, после введения мяса или до? Кстати желток планирую давать изначально с перепелиных яиц и тоже домашние.

Изменено пользователем Nadin007

Nadin007, у сестры доча в 8 мес села, при этом она уже ходила у опоры в то время. Врач ни слова не сказала. Куда спешить? Если ребенок здоров, то сядет и встанет когда будет готов.

• Нравится 2

Fimоська, просто после нашего последнего купания они стали сильнее, сегодня аж через 8 дней вижу улучшение, мне аже самой неприятно от того, что волосики и кожа несвежие. Я их понятное дело 2 раза в день умываю и подмываю, но это все не то )

Malinovaya777, может я пропустила, может кто спрашивал, но сколько всего деток вам бы хотелось? тоесть не просто хотелось бы а реально в планах?

мне то уже скоро 28 а планов на детей, как у Гитлера :D но как Бог даст, то и получится

• Нравится 1

Nadin007, желток уже можно, нам педя платная наша сказала уже ближе к 6 можно смело давать и тоже сказала начать с перепелиных. Я его в овощную пюрешку ей замешиваю.

• Нравится 1

blackie, реально в планах 2, но 3 не исключаем)

Nadin007, я сама виновата, всегда морозю все на зиму, а тут только родила и мои мозги отключились от всего, привыкала к деткам и думала что с ними делать и про всякие заготовки на зиму и тем более, что им когда-то будет полгода и надо будет прикорм мой мозг не подумал, вот я и ничего для них и не наморозила в этом году, поэтому и покупаю теперь ) но ничего, хорошо что есть возможность купить, а не было бы, тогда бы выкручивались из домашних овощей ) кстати в сильпо попали в субботу на супер-акцию, береш 2 пюре гербер 130 гр, третье за 1 коп. !!!! мой муж с перепугу сгреб почти все что было на полке )))))))))) закупили наверно на месяц на перед, но там в больших банках в основном фрукты, но всеравно их покупаем

blackie, реально в планах 2, но 3 не исключаем)

просто ты сказала всех детей, вот я и подумала, может их должно быть 5 или 6 :D
  • Нравится 2

blackie, Танюш а у тебя возле дома только газон или есть парочку грядок весной?

motorchik, вот сколько врачей, столько и мнений...)))) нам пока не рекомендовали желток

blackie, нет, столько мы не потянем))) помимо родить- еще ведь надо всем дать достойное образование, вещи, секции и тд) а это сейчас увы не дешевое удовольствие)

Ninochek, таак вы можно сказать на чистом ГВ)))) ваши 40 грамм кабачка не в счет))))) А мы на ИВ и прикорм у нас с 4,5 месяцев))) Сашенька у Надин вроде как тоже ГВ-шница, но они уже прикармливаются прилично, поэтому думаю им тоже можно + небольшой вес, это тоже, как мне педя сказала, показание к введению

good innings, а вы хотите троих?

троих ага) а в мечтах так вообще пятерых!!! Хотим трех деток с разницей в два года. А потом отдохнуть и может быть еще)

motorchik, мы начали еще яблочное пюре есть, добавим грушу и чернослив и через две недели у нас в планах каши :) ну и овощи доводим до полной нормы...

А вес да, нам педя сказала, что 100гр у нас лишние и каши отложила до 6.5 мес...)))

mawyn-ka, а ты сходи по ссылочке, у меня не заперто там

Ссылки скрыты.

Алёнка мамочка //, ты ещё молода, может передумаеешь. Я в 30 родила второй раз, даже мыслей о 3м не было:-)

Изменено пользователем natabrody

motorchik, мы пьем комплекс. За 40 минут до еды утром и вечером пиобактериофаг поливалентный 5 мл, перед самым завтраком КИП (1 раз в день), за 30 минут до еды три раза в день мотилиум 2,5 мл. Это от срыгиваний и для аппетита: он помогает желудку быстрее освобождаться, что довольно актуально при прикорме кашами. Во время каждого прикорма креон из расчета капсулу в сутки. У меня за три раза получается, мы три раза кушаем уже не сисю. Мотилиум и креон 10 дней принимаем 20 дней перерыв, три курса. Бактериофаг и КИП с 1 января завершаем и начинаем нормобакт 10 дней.

Ninochek, угораю с твоей педи и ста граммов. Тимоша как мой Илюша, читаю тебя и узнаю по всем приметам. Вера совсем не такая, совсем другая. Не знаю, в итоге будет ли между нами такая душевная близость, как получилось с Ильей. Илья - при том, что у нас всякие неврологические проблемки, в душевном плане взял все лучшее, чем я надеялась в жизни стать. Что будет из Вераси - я пока не знаю, но она в этом мире более уверенно себя чувствует и независимо.

• Нравится 2

tashikan, Ого! Уже 3кормления заменили?

tashikan, Наташ, а у вас прям срыгивания серьезные были? И мотилиум прям помогает?

Мы сегодня были у окулиста в рамках шестимесячного ТО. Сказала, что есть небольшое подозрение на астигматизм, но пока не думать об этом, т. к. это сейчас не слишком достоверно, невозможно заставить 6-тимесячного ребенка смотреть четко в одну точку долго и сфокусировать взгляд, сказала пока не париться и прийти на осмотр в год

natabrody, мы дробно кормимся. Утром мы съедаем граммов 60 каши и граммов 20 пюре из яблока или груши. На обед у нас 80 граммов овощей, пока только кабачок, на полдник у нас 40 граммов фруктов. Одного из кормлений может не быть. Может не быть и двух. Все остальное время сися, когда попросит. Беспредел, короче. Ночью 5-6 раз сися.

Отлечимся, и будем вводить мясо, творог и желточек.

Изменено пользователем tashikan

natabrody, у старшего сопли 2 нед. Давно такого не было. (( И кашель затяжной. Че то вирус мощный попался.

А у Тимошки сопли чуть больше недели. Он до этой болезни сопливил,вроде выздоровел и вот по второму кругу пошел. Мне кажется он с соплями уже год.)) Забыла,что такое здоровые дети.(((

natabrody,  там видно будет:-) но пока мне хватает двух моих проказников:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...