blackie 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Pairika, у нас мисочки пластиковые томми типпи, очень удобные, поильник тоже хочу томми типпи купить, канпол беби нам заширокий носик и протекает, а лови поломался клапан и он у нас выполняет функцию чухалки для зубов )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девчонки, уже как 3 день с моей Сашенькой происходит для меня не понятное. Когда сильно устала и хочет спать, начинает мотать головой, как бы трет голову об кровать и выгибаться, но эти выгибания меня настораживают. Буквально пару секунд так делает, потом обратно играет, потом опять трет головой и выгибается. Кто то с таким сталкивался, муж говорит что я себя накручиваю.Я ж была у невролога сказала что все хорошо, но что-то я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Pairika, привет! а можно встречный вопрос? пчм прикорм после прививки будешь начинать вводить ?(неоднократно слышала, что многие ждут прививку, а потом вводят). Девочки, объясните, кто в теме. Как нам объясняла врач, чтобы не перегружать иммунную систему. Что начало прикорма, что прививка - это удар по установившемуся равновесию в организме. После прививки через неделю советуют, чтобы не наложились нагрузки и прошли, если будут, реакции на вакцину. Ninochek, Пиджен тоже смотрю, но только ложки пока нрно. Только вот они какие-то неяркие... А ты из баночек не перекладываешь в другую тару? blackie, я вообще набор для введения прикорма присмотрела от Томми Типпи, вот такой: Только хочу еще ложки термочувствительные. А так очень мне нравится Томми Типпи тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Nadin007, мы тоже когда спать хотим закидывает руки вверх и метаем головой быстро из стороны в сторону, и на мостик можем выгнуться злиться, играть, играть и резко врубиться. Это я так качаю в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девочки, всем привет! Всех кого пропустила с датами и умелками! Всё прочитала, выпали мы из жизни форума на время. В общем записались на УЗИ сердца ближайшее на 14 января((( город маленький и спецов с аппаратами для таких деток мало и запись соответственно на недели вперёд....будем ждать, врач успокаивает, что видимых признаков нет абсолютно (одышки, посинение губ, носогубного треугольника) но всё же предполагает ВПС. Пока были в городе по совету знакомых обратились к педиатру кот. их дочь наблюдает, она тоже наслушала шум, сказала, что Варя худенькая и ей уже не хватает молока, расписала схему как вводить нам прикорм, по поводу нашей сыпи - атопический дерматит, как бы я этого не хотела, кожа сухая, шершавая, при наличии дерматита и зелёных какашек со слизью, да и ещё видимой худобы советует пропить бактериофаг. По невролгии вопросов нет, а вот физическое развитие у нас на 4-5 месяцев, умеренный гипотонус, ноги сильные, а руки и плечи никакие и как следствие не развита спина - запретила подсаживание, присаживание и всё такое, при этом когда её подтягиваешь за руки она садится и держит спинку ровно, не заваливается и не кривится, а причина не развитости рук забитость какая то между лопатками, у Вари между лопатками как жиром заплыло всё даже позвоночник не прощупывается, сказала разминать, массировать это место активнее и помогать-показывать как ползать, вот пару дней массировала и показывали помогали ползти и она теперь активно встаёт на коленки и качается, ножки пытается передвигать, а ручки ещё не может, но потихоньку из такого положения стала поднимать одну руку чтоб что-то взять, иногда завалится, а иногда устоит))))) По поводу аллергии - сдавали кровь кл, там показывает эозонофилы, так вот у нас нижняя граница , врач сказала что аллергия не запущена т.е. причина высыпаний в кишечнике, увлажнять кожу как можно чаще, купать раз в три дня, а то и раз в неделю с мылом намыть и достаточно, ну или купать со специальными средствами смягчающими воду. Ещё у нас обнаружились синехии малых губ, показала как растягивать и за пару дней плёночка порвалась. Ой, вроде всё раписала, что вспомню допишу. А сегодня были у своего педиатра на взвешивании, прибавила 165гр за две недели ну и это собственно вся прибавка за 6ой месяц, рост намерили 73см, перемеряли - врач не поверила, за 6 месяцев выросла на 19 см, у нас не соответствие роста и веса - поставили гипотрофию 1ст, сказали усиленно откармливать, увеличили дозу витамина Д типа зубы задерживаются, а я всё это время и не давала его, а педя сказала признаков рахита у нас нет. Надо сказать, что у меня всё детство стояла гипотрофия 1ст, маму мою на каждом приёме до слёз доводили, что она меня плохо кормит, а я всю жизнь "тощая" была, только перед Б поправилась, а сейчас опять и без упражнений и всего я 53кг ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 pipal, Кира, у нас тоже синехия была. За неделю вылечили,но я кремами овестин и контротубикс лечила. Я тоже тощая с первого класса была))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 pipal, а какой вес у Вареньки? Давайте поправляйтесь, пусть все будет у вас хорошо. У нас прорезался 4 зуб ,теперь уже верхний центральный резец. Я в шоке, зубы лезут в хаотическом порядке.Малая капризная, кушает плохо, дергается уже когда и играет, думаю может так на зубы она реагирует. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 good innings, да, читала, что мазями убирают, пусть больше не появляются... Nadin007, сегодня 7265 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Пир, веселье, танцы, тосты... Но узнать мне довелось-не ко всем приходит в гости Добрый Дедушка Мороз.К тем, кто курит сигареты и дымит как паровоз, к тем приходит не заметно Добрый Дедушка Склероз.К тем, кто дринькает не хило водку, пиво, кальвадос, ром, коньяк, вискарь, текиллу-к тем приходит Дед Цироз.К тем, кто гиподинамично мягким местом в кресло врос-к тем приходит, как обычно, Добрый Дедушка Артроз.К тем, кто ест икру лопатой, огурцы, кефир, купаты-к тем приходит Дед Понос.К тем, кто зол и невоздержан и всегда бубнит под нос, может забрести конечно Добрый Дедушка Психоз.Те кто сексом занимался не на шутку, а всерьез, тех, на радость педиатрам посещает Дед Прирост.Так поднимем же бокалы, чтоб не проливать нам слез, чтоб здоровье прибыло-и пришел к нам Дед Мороз!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 *Katerina*, спасибо за ответ, попробую глюкозамин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 natabrody, у меня есть загон свой если честно... хочу до 30 родить всех детей...и что бы разница у них была как можно меньше ( это навеяно опытом последнего позднего ребенка и разницей с сестрой и братом 10 и 14 лет) good innings, как скинуть то тебе ее?) могу на почту) напиши только ее) Расскажи пожалуйста, что тебе не нравится? Мне очень интересно. У моих же детей большая разница Девочки, я тут совсем выпала из нашей бп-жизни. После завала на работе - с 17 декабря ходила на работу каждый день больше чем по полдня в течении недели. Начала сильно болеть голова..., я думала погода, перенапряжение И так далее. Но потом поняла, что это другое - гайморит-фронтит - голова болела по-другому. Видимо это осложнение от перенесенного на ногах орви с температурой. Лечусь антибиотиками( Паралелльно, с прошлого воскресенья начались проблемы со здоровьем у свекрови. Всю ту неделю муж ночевал у нее, днем ездил тоже к ней в обеденный перерыв. А в субботу она умерла.... Вчера похоронили. Честно говоря не декабрь у нас, а кошмар. 27 ноября умерла тетушка, которая жила в доме моей мамы. Похороны, поминки - сами понимаете. Потом у меня лактостаз. Потом неделю рос зуб мудрости - на стену лезла. Потом орви с 38,2. Потом дурдом на работе, плавно перетекший в фронтит-гайморит. И 27 декабря умирает свекровь.... Теперь 4 января у нас 9 дней у свекрови. А 5 января 40 дней тетушки. Первый раз за все время я не купила ни одного подарка! Никому! Не успела! Кое-что заказала на озоне, но уже ясно, что не дойдет. Даже к НГ не закупились. Муж в воскресенье по дороге с кладбища (место оформлял) купил елку и поставил ее сегодня! Вот и вся подготовка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, Ань держись, сил тебе душевных и физических!!!Бог с ними с этими праздниками, главное чтоб все здоровые были и на душе покой. P/SПо поводу носа оч хорошо помогает спрей изофра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, Анюта, держись, сил и терпения вашей семье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 БэбиБум, именно от гайморита? Я им всегда сопли юле лечила. Но у меня гайморит - соплей толком и нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, Анюта, держись! По поводу разницы у детей... С сестрой у меня до 24 моих лет вообще общения не было " привет-привет", потому что когда я родилась она уже с мальчиком дружить начала, мне было 3 когда у нее первый сын родился...) с братом все детство были драки, потому что ему младшая сестра везде сующая нос тоже не доставляла особого удовольствия) поэтому я для себя четко решила, что у моих детей разница будет как можно меньше)) Имхо, тапки не кидать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, держись дружок. А тетушка которая гуляла летом с Вовусей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Nadin007, моя Поля тоже капризничает на зубки, видно, что оно ее мучает, может ни с того ни с сего заплакать и злосно грызть свою ручку или что попадется (( мучаются наши детки, но это все же не безконечно RainbowAnna, Анечка, все наладится!!!! за серой полосой обязательно следует яркая и радужная. Пусть эти неприятности останутся в этом году, а новый будет полон гармонии, любви и радости. Гайморит-фронтит у меня был пару лет назад, осложнение ангины нелеченной, это адская головная боль, очень тебе сочувствую не помню детально, но кололи мне гормоны, антибиотики тогда и с тех пор полюбила Синупрет, тогда очень помог и теперь при насморке в первую очередь пью его, а не спрей RainbowAnna, Анюта, держись! По поводу разницы у детей... С сестрой у меня до 24 моих лет вообще общения не было " привет-привет", потому что когда я родилась она уже с мальчиком дружить начала, мне было 3 когда у нее первый сын родился...) с братом все детство были драки, потому что ему младшая сестра везде сующая нос тоже не доставляла особого удовольствия) поэтому я для себя четко решила, что у моих детей разница будет как можно меньше)) Имхо, тапки не кидать)) ну да, чем меньше между детьми разница, тем больше у них общего, но тяжелее маме. У меня с братом 7 лет (он старше) но и сейчас нам не особо есть о чем поговорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, я не умею говорить поддерживающих слов, пусть у вас все будет хорошо, сил тебе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Маякошка, нет-нет! Та жива! С Вовусей всю осень не гуляла правда - ремонт делала)) У моего отца была одинокая двоюродная тетушка, которую разбил инсульт 4 года назад. Мама не смогла ее не взять из больницы к себе... Ей было 90 лет Malinovaya777, да какие тапки) Мне бы кто сказал, что я рожу в 42 не поверила бы! Так получилось, вообще думала у меня один ребенок будет, у меня не было всеобъемлющего материнского инстинкта никогда... Но сейчас я млею и рада, что бог послал нам Вовусика) Вот Юля просится НГ с подружками встречать, я пока не пускаю, но может она меня и уломает. А сама сижу и думаю - вот ушла бы она на НГ и сидели бы мы одни... А теперь думаю даде если пойдет - с нами Вовусик будет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, Анюта, соболезную! Грустное окончание года... Пусть все плохое останется в этом году! Вообще, девочки, я хочу, чтобы этот год скорее закончился... Слишком тяжелым он был, слишком много потерь родных... никакого ощущения праздника, ну, совсем! думала, будет самый счастливый год, а вышло иначе((( Простите меня за нотку грусти... накопилось((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 blackie, спасибо за слова поддержк! Да - именно адская головная боль и сначала я лечила именно ее... Потом дошло, что это другое чтото. Синупрет пью, но с небольшой опаской. Пигги5, ты хорошо сказала! Я почувствовала! Ане4ка, сегодня последний день, когда мы вспомним плохое. А завтра ВСЕ! С завтрашнего дня встречаем НГ и радуемся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 У нас уголок второго зуба прорезался. И вторая ночь без еды прошла, тяжко, но я готова бороться за это, потому что наверно не слишком тяжело, терпимо)) Кира, из всего, что я прочла, посоветовала бы тебе обратить внимание на спину - массажируй, вообще в идеале мужские большие руки. А на остальное - честно, я бы забила, извини за прямоту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, у меня бвл вообще пансинусит, а теперь если подмерзну, то пащкхи воспаляются....короче изофра мой спаситель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 RainbowAnna, я поняла, что что-то тут не то, когда нагибалась и боль именно во лбу и около носа становилась невыносимой и вообще никакие таблетки ее не брали. Начала сама себе пальпировать и поняла, что болит лоб и возле переносицы и лор все подтвердила, хотели упекти меня в больницу, но я не согласилась, ездила 2 раза в день в пк на уколы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 blackie, вот-вот и меня осенило, когда я поняла что болят надбровные дуги с одной стороны и между бровей! Лечусь дома, подруга хороший врач назначила по телефону лечение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения