motorchik 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Самая счастливая на свете, если губки трескаются, я мажу пуреланом. Он хорошо помогает и безопасный в плане попадания в рот. Мы им сейчас на улицу гулять и губы и щеки мажем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 *Katerina*, а в маленькой ванне не лежит совсем? В ванночке вода быстро остывает каждые 2-3 мин понижается на градус это нужно часто тогда подливат, Андрюша любит купаться при температуре 38, у нас чугунная большая ванна и она держит хорошо тепло воды. А как подливать горячую если Андрюша в ванночке много места занимает? Купаться 5 мин это не для нас т к мы 20-25 плаваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 blackie, переедите на пол, будет намного легче:-) самая счастливая мама(Надежда), удачного переезда!!! Желаю по скорее обустроиться! Возвращайся к нам по быстрее! *Katerina*, у нас маленькая ванночка стоит под струйкой воды. Течёт прямо на ножки, Колюне нравится. БэбиБум, конечно же тебе лучше знать:-). У меня вон теплынь, но я всё равно боюсь его простудить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 *Katerina*, моя в маленькой ванночке может долго лежать и играться с игрушками, а еще тоже включаю кран с водой и она бежит в ванночку и Даша играет со струей воды. И мне кажется не надо так заострять внимание на температуре воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 (изменено) Olchik51, у нас гипертонус поэтому обязательное условие купаться в воде выше 37,5 т к в более холодной сводит мышцы и Андрюша дает об этом знать он кричать начинает. Мы когда только начали купаться еще у невролога не были в месяц и все думали что он плачет а потом сделали воду потеплее до 38 и он стал купаться с наслаждением улыбаться в воде. Насчет струи воды это хорошая идея но не для нашей хрущевки у нас если кто то по стояку воду откроет или унитаз сольет и унитаз начинает наполняться то из крана сразу кипяток льется. Давление холодной воды никакующее. Сами под душем быстро ополаскиваемся т к то кипяток то холодная и так тут было всегда еще когда мой брат жил 15 лет назад. Изменено 3 января 2015 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Самая счастливая на свете, я пила вино по 300 мл 4 раза, 200 мл пива и 300 шампанского) естественно не за один день))) не сцеживалась, кормила когда просил) все ок, изменений никаких) молоко пробовала, вкус не меняется) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, Даничку с 5 месяцами! Malinovaya777, Анюта это вы у нас самые маленькие или есть еще меньше вас? Я имею виду месяца, а не вес ;) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, с пятерочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crem 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, Даничку с 5 месяцами! Malinovaya777, Анюта это вы у нас самые маленькие или есть еще меньше вас? Я имею виду месяца, а не вес ;) Нам послезавтра будет 5 месяцев, и еще Vanily (точно имя не помню) 06.08 будет 5мес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, c пятерочкой! Растите здоровенькие царственные мущинки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 *Katerina*, а какие у Вас признаки гипертонуса? Malinovaya777, Данчонка с пятёрочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, с пятерочкой Данилку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 natabrody, я не спец могу сказать что показала массажист. Гипертонус невролог ставил сначала и в ручках и ножках в месяц потом сказали он физиологический и пройдет, в три мес невролог опять ставит и говорит что не пройдет долго если не делать массаж и физио, проделали платный массаж и физио. В 5 мес захотели акдс сделать чтобы приурочить к полиомиелиту и сделать пентаксим платный невролог дала отвод до 6 мес т к ее пока в городе нет но мы настырные пошли к бесплатному и как контроль договорилась к массажистом мы с ней подружились что она заедит нас посмотрит. В итоге остался в одной руке а невролог сказал в двух руках. Теперь как определяет массажист ( я сама не очень понимала и понимаю чтобы прям вот видить) она говорит что детально увидеть можно лишь во время тщательного разогрева мышц и растирания. И вот сантиметр за зантиметром она когда к нам заехала Андрюшу разогрела и показала мне как комочек мыщц скованность только в месте от локтя до плеча. А еще вспомнила у нас раньше он был в воротниковой зоне спины это чуть кривошею не сформировало т к повыш тонус это скованность мышц и вот эти мышцы как то хряснут и человек на всю жизнь может смотреть в одну сторону т к шея не может повернуться в другую. Вобщем акдс отменили ставим опять один полиомиелит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 natabrody, для меня из видимого это руки когда он на спине лежит из сторон сводишь к груди и одна рука идет спокойно а та где тонус сопротивляется и так у нас до массажа все сопротивлялось он как бы ее не дает двигать через расслабление дает когда потрясываешь руку то она пошла а так нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, С пятью месяцами Данечку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, с 5 месяцами Данечку!!! Ссылки скрыты. вот это имею ввиду Насчет алкоголя - тут дело вашей личной совести, принципов и тп. Я на ГВ позволяла себе, но делала так - в 12 Марка укладывала и тут же выпивала в течение часа, следующий раз он просыпался кушать в 5-6. Сегодня поехали по магазинам за памперсами, пюрешками и продуктами, я была немного в шоке от цен, притом и акций особо нет, и прилавки пустые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 *Katerina*, спасибо, что подробно описала. А то мне везде этот гипертонус мерещится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Malinovaya777, с пятерочкой Даню!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 девочки, а вы уже начали ухаживать за зубками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Девочки!!! Спасибо всем огромное!) :flower: А у нас походу на грушу или цветную капусту аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 natabrody, я вот постоянно мучаюсь этим вопросом, что уже давно пора, но никак не возьмусь, знаю что есть такие щетки на пальчик и ими протирать зубики, но как то руки не дошли (((( Девочки!!! Спасибо всем огромное!) :flower: А у нас походу на грушу или цветную капусту аллергия наша педя говорила, что на цветную частенько бывает Я сегодня выспалась!!!!!!!!!!!!! сама проснулась в 7 )) без будильников своих. Они ночью вместо 12 первый раз проснулись почти 01 30 и потом около 4, тоесть вместо 6-8 раз, вставала только 4!!!!!!!! лафа! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 blackie, а красные пятна в разных местах ( не на лице) могут быть аллергией? Вот он покушал и через пару часов вылезло на пояснице пятно, потом на ноге и потом на лбу за ночь прошло... сегодня планировала давать вместо цветной брокколи, думаешь подождать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Malinovaya777, вот я тоже гадаю на грушу или на цветную, а может и на то и на то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Averna 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 natabrody, мы еще беззубые, но вспомнилось мне, что моя стоматолог на последнем приеме рассказывала про уход за детскими зубками. Первые самые можно просто марлечкой ( бинтиком), на палец намотанной чистить. Потом силиконовой щеточкой, которая на палец одевается. Ну а с года вроде уже пасты есть специальные, которые глотать можно, она сказала смотреть возраст на упаковке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения