Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

девочки, а вы уже начали ухаживать за зубками?

Наташ у меня набор таких щеток, даю ей помусолить десна, заодно и зубы почистит. Они мягкие, десна не ранят.

nabor-canpol-zubnih-shetok-dlya-pervih-zubov-3-sht.jpg

главное смотреть что-бы в глаз себе не воткнула!

Но когда верхние зубы будет хорошо видно и смогу их чистить, то хочу зубную щетку ROCS от 0-3л.купить и начинать уже чистить зубики. А сейчас баловство одно.

• Нравится 1

Malinovaya777, с 5 вас) растите крепкими и здоровыми))

• Нравится 1

malishka815, спасибо большое! :flower:

*Katerina*, буду сегодня методом исключения проверять))

Malinovaya777, у нас тоже по ходу на цветную капусту аллергия, вылезло пятно на щеке, правда я еще давала ре яблоко-тыква, может на тыкву?

Malinovaya777, у нас тоже за ночь проходят пятнышки, и не только на лице вылазят - на затылке, на ручке и внизу щеки, у Поли только на подбородке. Я бы подождала день-два, у нас как полезла аллергия на чернику, я уже эту неделю ничего не вводила, ели все знакомые продукты

Nadin007, я тоже на такие смотрела - стоит купить?

Olchik51, тыква достаточно аллергенна, все может быть

у нас все как не у людей - чернослив крепит, а груша слабит ))))))))))

как меня вчера достали свекровь со свекром, им постоянно не нравится как я кормлю детей, они думают, что дети должны есть "нормальную еду" а не пюрешки!!!! это в полгода!!! свекор мне заявил вчера, что они потом мне ничего не будут есть, потому что привыкли к пюрешкам и то что Поля не хочет картофельного пюре потому что привыкла к банкам. Вот не хватило мне ума спросить вчера что в его понимании нормальная еда - сосиска с хлебом?????? ууууууууууу достали! постоянно я все не так делаю - пеленку в коляску не стелю, не пристегиваю если спят, не надо Поле сидеть, не надо покупать одежду детям, пюрешки это зло!, у Павлика слишком много зубов, Поля слишком толстая и это еще не все замечания. Извините - выговорилась

*Katerina*, нас на грушу неделю назад или чуть больше сыпануло. Думала на неё и кукурузную кашу, т. к. вводила друг за другом с разницей в 4 дня. 3 дня назад кашу вернула обратно - сыпи нет. Видимо все-таки на грушу. Ну или на вит.С в составе пюре. Купила грушу без него - будем пробовать.

Olchik51, на тыкву вполне может быть, она ж желтая (там каротина много, как в морковке). Я бы отменила и тыкву и цветную, подождала, пока спадет аллергия и потихоньку по одному вернула обратно, с разницей дней в 4-5, а то и неделю.

blackie, Тань, моя ими чешет десна, но только надо постоянно следить что бы в глаз, в нос...себе не тыкнула. А так ерунда я считаю, лучше купить нормальную щетку и раз в день чистить зубки.

Мои тоже все время норовят Сашку чем-то покормить, мама особенно. То суп давай ей подсолим, то давай ей кашу другую попробуем...то маленькая она....это еще свекровь не видела Алексешку, вот и про зубы тоже начали мне говорить. Что в 6месяцев 5зубов это много...

blackie, не мучь детей, дай им борща! ))))) Вот, кстати, да, интересно, что значит нормальную еду?

и почему не будет есть картофельное пюре, если оно тоже - пюре?

Я кста, картошку и индейку даю не баночные, остальное - баночное пока. Индейка баночная на подхвате, если уж совсем не успела купить-сварить. У меня, просто, заморозок-заготовок не было, особо нет выбора. Да и удобнее, чего уж говорить.

motorchik, а индюшку ты тоже на блендер? как ее готовишь?

Nadin007, мамы - такие мамы))))) Я еле-еле сдерживаю натиск своей - что нужно полностью молочную кашу давать, что нужно больше масла в кашу (я кладу свойского сливочного микроскопический кусочек) и тыды и тыпы

А о зубах у нас с точностью до наоборот - еще ни одного нет - сразу паника, не хватка кальция и бла-бла))

А уж про то, что она у нас отстающая (мы видимо в полгода уже читали и в бадминтон играли))))) - это вообще каждый день слушаю... Я знаю, она просто очень за неё волнуется, это первая, очень долгожданная внучка, не все было гдалко при беременности и рождении, но это перебор, конечно. Держусь, стараюсь как-то лавировать

Nadin007, тока индейку, не индюшку, на сколько я знаю, это разные птицы вроде, не?

Да я не заморачиваюсь. Отвариваю филе грудки, отмеряю сколько нужно (обычно на 2 дня), режу на маленькие кусочки, чутка водички и погружным блендером на высокой скорости. Получается прям однородная масса, никаких волокон и комков

• Нравится 5

motorchik, не, это одна и таж птица, идюк и индейка. самец и самка)))

Nadin007, дя? вона оно как)))

motorchik,  у меня груша без вит С я видела забыла какой фирмы и такую грушу не стала брать. У меня бабушкино лукошко с 3,5 мес написано.

Olchik51,  мне кажется скорее на тыкву, чем на капусту цветную.

motorchik,  вы вот девочки молодые и вам мамы мозг пилят) А я уже взрослая и моя мама меня испилила, при чем не помню, что бы со старшей дочерью чтото подобное было.

Замучила меня с ГВ. При каждом удобном случае она мне говорила, что молока у меня мало и что оно вообще плохое. Что ребенка голодом морю. Я ели дотянула до 6 мес, сопротивлялась прикормам как могла. Но психологически это трудно. Я ей уж говорю: мам, ну что уж ты мне вместо поддержки все время на мозоли больные наступаешь и тюкаешь. Хотя так у нас прекрасные отношения и сама она чудочулесное. Но в этот раз на меня была массированная атака.

И мы тут с вами обсуждали - вес то растет скачком, то стоит. В нашей теме у многих так. Мама моя это связывала с тем что у меня молоко плохое и вот начнешь каши давать и все вес попрет. Теперь все удивляется, что и на кашах также. То прибавки, то стоит вес. А я не тороплюсь с прикормами и стараюсь все очень потихому вводить. Конечно большое желание и то дать и это. И я уже один раз перекормила его бананом - ему очень нравится банан. Но помню как у Юли аллергия поперла. А я ее с 5 мес начала прикармливать картофельным пюре.... Тогда темные были.... Теперь боюсь вот. Это я тоже высказалась))

Вот пока с вам писала с мамой переписывалась - теперь я каш мало даю)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Моя маман тоже все торопится его покормить...мало Санечке моего молока и все никак она не может свыкнуться с мыслью, что у него непереносимость молочного белка. "Кормили же раньше молоком!!!"- любимая фраза....ну что на это ответить((((

• Нравится 4

RainbowAnna, и смех и грех.))) Моя мама когда приезжала все удивлялась,что я ребенка голодом морю. Типа зачем такой большой перерыв между кормлениями - аж 2.5ч??? Грудное молоко быстро усваивается,поэтому кормить нужно каждый час! И молоко у меня как вода,потому что я много пью воды!))))

• Нравится 7

Я никак не справлюсь с планшетом он фото не может с ящика прогрузить чтобы я их потом на планшет сфоткала и выложила в инстаргамм уже три дня пыхчу

Fimоська,  она мне говорит - еще не известно, что там у тебя за молоко) а когда у меня был лактостаз месяц назад, я при ней расцеживалась, она с Вовусиком сидела. И мне было удобнее лежа. И сначала переднее молоко струями, но оно же не прям белое, как заднее - она увидела и говорит - вот не молоко, а вода!

У кого какие у мелки а мы встали в ванне в кругу и вставал первые 10 мин купания прям стоит на ногах круг на шеи вода по грудь.

• Нравится 6

*Katerina*, через шнур скинь с компа на планшет в галерею

У кого какие у мелки а мы встали в ванне в кругу и вставал первые 10 мин купания прям стоит на ногах круг на шеи вода по грудь.

молодчинка! А не подскальзывается?

А у меня свекруха любит ,как бы между прочим спросить, а что, молоко у тебя поганенькое? С недоверчивым выражением лица... Я отмораживаюсь, типа не заметила вопроса

• Нравится 3

natabrody,  нет у нас ванна не очень новая ей 8-10 лет и эмаль уже не гладкая. Причем он не за бортик не держится и не пытается держаться чтобы встать. Ползать не ползает не сидит зато вот пытается встать )) спросила сейчас у массажиста нашего не вредно ли это для спины суставов и можно ли ему так позволять делать. Я же могу просто в момент толчка круг потянуть кзаду и он плюхнется спиной. С компа не могу телек сломался до НГ его починили он проработал 2 часа и сломался.... Теперь работать мастерская будет с 12 числа. А у айпада свои заморочки при подключении к компу если он как флешка виднеется и нужен монитор.

• Нравится 1

natabrody, блин, нет чтоб похвалить - вечно им надо чем то упрекнуть, без них видите ли детей воспитывают и кормят!

• Нравится 3

blackie,  моей вообще всё не так. Она ж воспитательницей работала. Без педобразования:-)

• Нравится 1

*Katerina*, я купила грушу Спеленок, как попробую, отпишусь по результатам:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...