Пигги5 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Дааа, мамы они такие... А может и мы такими будем?... Я поплакаться - Леон разболелся, не долечила, дура, еще таскаем его везде, и не гуляем нормально и как нормальные люди. Если гулять - то без ужина будем, я капуша. Таак жалко крошечку, вчера искупала - и на тебе. Завтра еще танцы, а послезавтра игра - мужу подарила, там закрывают в комнате и ты ищешь как дальше выбираться. Оставлять болеющего как-то стремно, усиленно пою-промываю-увлажняю. Амбробене даю - по моему фигня. радует то, что сопли прозрачные, но темпу тяжело ему переносить. Вот тебе и ИВ. Глодать меня будет всегда наверно, что Марку титя - а Лео смесь. Пардон за сумбурность(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 RainbowAnna, да уш))) Но вот кстати, я даю каши в день получается уже грамм 250 (в 2 приема), а то и больше, и не видела, что можно только 150 в день. Это вроде как за 1 прием 150 в среднем в 6 месяцев. И кстати, кстати, вес опять стоит)))))) От интересно, если бы я её одно смесюкой все еще кормила, она б уже худеть видимо начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) Один из приколов на тему: моя бабушка считает, что если накрывать пеленкой малыша и резко эту пеленку сдергивать, играя в куку - малыша продует))))))))))) А еще - манка это наше все... С Марком я к манке очень негативно относилась, до года ее не было в его рационе. С Леоном при необходимости и отсутствии других продуктов может и рискну раньше, как-нибудь еще не скоро))) Изменено 4 января 2015 пользователем Пигги5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) Самая счастливая на свете, справедливости ради, эти опасения не лишены оснований, у меня так брат из коляски навернулся, мама боялась заходить, т. к. был удар и потом тишина.... она уж все самое страшное себе подумала. Но брат, конечно, постарше был, семимесячный, так что сейчас еще не актуально, но попозже уже надо бдить, да Пигги5, выздоравливайте! Ситуэйшн неприятная, но... к чему тут про смесь? Изменено 4 января 2015 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 motorchik, от мамы антитела не передаются, я так поняла Пигги5, у нас гв, и мы с соплями. Мои вирусы в хату по очереди носят((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 *Katerina*, и что сказала массажист про вставание на ножки? У нас Тимон тоже хочет вставать и пробует при упражнении,когда подтягивается за пальцы,садится и тут начинает вставать сам. Пигги5, а зачем манка? Она разве полезная? Разве манка это не таже самая пшеница? Просто углеводы. Я так думаю. Сама не изучала этот вопрос. У нас никто в семье не ест манку. Только разве что в пироге.)) Про болезни и ГВ только недавно писала про Тимошку. Не спасает ГВ от болезней. Какое жестокое разочарование у меня!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Девочки, вот у нас ночные интервалы в кормлении сократились. Самый длинный 2,5 часа! И чем ближе к утру, тем меньше. Под утро так вообще, висит постоянно(((. Чего это он такой грудной становится???? Полина в этом возрасте спала всю ночь, а Колюня ест всю ночь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 natabrody, у вас хоть спит ребенок. У нас сейчас какая-то попа со сном по ночам. Ребенок отказывается спать. Спит как днем по 40мин,ну максимум час-полтора. Потом просыпается,ест,но не засыпает. И тут 2 пути:или дать ему "играть" 2 часа и укачивать потом или же тупо качать-качать,чтоб спал хотя бы так. ((( Так и качаем с папой по очереди. Хорошо хоть сейчас "каникулы" на работу не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Fimоська, ну да, по сравнению с вами, спим:-). Но подгульнуть может, эдак часа в 4 утра, до 5,до 5,30((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 natabrody, Ааа,так мы не одни такие. )) У нас "гульки" сместились. Если раньше он с часа до трех гулял,то теперь ближе к 3-4ч "высыпается" и готов к подвигам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Сашулька тоже стал в 3-4 высыпаться, а потом до 6, максимум до 7 висение на сисе. Стала ложить с собой, короче это аддддд для меня!!! Ну не могу я спать с ним. Огромное спасибо мужу и маме - они его утром забирают и я сплю часа полтора иногда и два. Но блин так хочется нормальных ночей...каждый в своей кровате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) да, девочки, у нас сны тоже такие разные бывают - вот прошлой ночью я выспалась, а сегодня опять 25, по сто раз сосу дать, Поля вообще проснулась в 5, плачет, что хочет спать, а не может уснуть (((( думаю может полнолунье на нас действует. Мы еще вчера в гостях всем семейством были, где куча народу, шумно, может им впечатления мешали спать. И на счет сна мне свекровь тоже сказала свое "фе" - в полгода дети должны спать всю ночь, что-то с моими не так! блин, были б они людьми попроще, я б им сказала, что ребенок никому ничего не должен, а им тем более, но молчу (((( хорошо хоть маме своей могу сказать все, что думаю, хотя она впринципе не пристает ко мне, скорее наоборот - старается как то меня убедить, что все нормально, что все детки разные. И если моя мама наоборот говорит "корми пюрешками пока есть возможность, лучше отдохни те полчаса вместо готовки", а свекровь наоборот - дети едят штучную еду )))) какая б она не была, но своя мама она своя ))) Изменено 5 января 2015 пользователем blackie 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 blackie, ну терпеливая же ты девушка! каждый раз удивляюсь! Olchik51, мы тыкву не ели еще, только цветную капусту, яблоко, грушу и кабачок( на него все ок), вот вчера дала брокколи, пятен не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Мы тоже сегодня плохо спали каждые 1,5ч просыпался поесть а еще в промежутках между ними на покачать или соску дать и пошикать. Да вот тут общаясь смотрю много у кого такие ночи. Зато в моем окружении все гордо заявляют наш ребенок ночью спит с самого роддома или у кого то с 2-3 мес по 6-8 ч не просыпаясь. Ну вот у них так а у нас так и от этого мы не меньше счастливы от радости материнства. Fimоська, как ответит массажист напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) БэбиБум, у меня муж тоже с утра на часок-другой забирает Коляню, я сплю. blackie, нам молочница возит из села домашнее коровье молоко. Моя свекровь не поймет, зачем тратить деньги на магазинные каши? Молоти крупу, разбавляй молоко и вари НАТУРАЛЬНЫЕ:-). Fimоська, я не массажист, но думаю , что ничего страшного нет в том, что в 6 месяцев ты поставишь его на ножки. Ты же его не насильно ставишь. Может не правильно, но я Коляшу давным-давно ставила,а теперь вот сам стоит. И на чьё либо мнение ему всё равно:-) Изменено 5 января 2015 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 natabrody, У нас когда зубы лезут то мы плохо спим, или когда перевозбудиться сильно. То тогда весит на сиське, кушает за ночь раза 4. Вот сегодня кушала в 00:30, а потом в 4:40, ну и утром в 7,40 и потом проснулась окончательно. Но я мечтаю когда она вечером ляжет в кроватку и проспит хотя бы до 7 утра не просыпаясь. blackie, ну я не думаю что свекровь это говорит что бы укорить тебя, просто они нам готовили сами кши, да и пеленки стирали....а все что в баночках, коробочках, считают злом. Девчонки кто у нас уже дает молочную покупную кашу детям? Я вот думаю попробовать дать или хотя бы до 7месяцев дотянуть. blackie, кстати меня мама в детве тоже кормила баночной едой, пюрешки "Рум`яні щічки" и мясными пюрехи тоже покупала, ну и каша Малыш всем известная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Nadin007, я кормлю Коляню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 natabrody, да я понимаю, что на пол ему надо....но блин реально дует...в двух комнатах косячные,окна от застройщика и поменять сейчас не реально((( вот и думаю как выкручиваться... может быть окна нужно "подтянуть" попробуйте вызвать оконного мастера. У нас с балкона дуло, но проблема была в том, что окна ставили 5 лет назад и там что-то разболталось. Если дует из входной двери, то продаются резиновые липучки-уплатнители. blackie, а красные пятна в разных местах ( не на лице) могут быть аллергией? Вот он покушал и через пару часов вылезло на пояснице пятно, потом на ноге и потом на лбу за ночь прошло... сегодня планировала давать вместо цветной брокколи, думаешь подождать? про пятна, у нас такое было однажды на третий день жизни. Мы еще в род доме были и все врачи на обходе сказали, что это аллергия. Я тогда а столовой съела щи и катлету)))) про брокколи читала недавно, но ее давать нужно по чуть-чуть. Только к году можно довести порцию до 150 гр. Т.е. сейчас заменить полностью кормление ей не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Nadin007, я даю молочные давно уже, переносят нормально, кушают с аппетитом Nadin007, просто мои свекры привыкли всеми и всегда командовать, что на работе, что дома, старший сын с невесткой жили поначалу с ними, а потом через 6 лет переехали отдельно, но совсем рядом, тоесть их 2 детей свекровь няньчила, кормила и вочпитывала, как считала нужным (возьмем во внимание то, что первая невестка родила в 16 потом в 22 и в детях толку не знала) и до сейчас она принимает все решения в их семье, даже подстричь волосы старшая внучка спрашивает разрешения у бабушки, а не у мамы. Я и так еще удивляюсь, что она не очень лезет к нам и детям, я ожидала вообще завала )) good innings, мы с брокколи начинали, я даже не знала, что ее нельзя много. У моих наверно начинают формироватся вкусовые пристрастия, одно они уплетают за обе щеки, на другое губки сожмут и будут ругатся и будут сидеть голодные, но есть не станут. Притом, что нравится им разное ))))))))))) чувствую весело мне придется - или готовить каждому отдельное блюдо или воевать, что едим все что кухня выдала )))) так со мной мама в детсве боролась - цитирую "мама готовит только вкусную и полезную пищу, отраву никому не дают, поэтому или кушаешь, или до свидания" и я ела и не возмущалась 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 blackie, красиво и правильно твоя мама говорила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poleskay 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки, вот у нас ночные интервалы в кормлении сократились. Самый длинный 2,5 часа! И чем ближе к утру, тем меньше. Под утро так вообще, висит постоянно(((. Чего это он такой грудной становится???? Полина в этом возрасте спала всю ночь, а Колюня ест всю ночь))) У нас также, чем старше тем хуже со сном((( укладываться хоть в ночь научились. 21-00 максимум 22-00 уже Саня вырубается. Раньше мог часов 5-6, а то и 7 проспать. А теперь нет. Я как котлетка с 01-00 или 02-00 начинаю ворочаться с ним то на одну сию то на другую. Под утро так вообще каждые минут 40 попискивает. И от груди может отказаться, не взять. Тогда беру на ручки подержать, подалеть. Но это редко. Девочки, ГВ! У нас одно кормление заменено кашей 120 гр + 40 гр фруктовое пюре. Саня начал плохо сосать грудь, сооснет, начинается прилив и бросает. Или сосет, плюет, вообщем не ест грудь как раньше, балуется. Что это? Молока точно много, я уже не первый день съеживаюсь из за этого и морожу молоко(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 blackie, а ты считаешь, что твоя мама была права? Просто интересно. Я сейчас часто ставлю себя на место ребенка. И возможно это неправильно и так нельзя делать. Но еда такое дело...Это же вкусы и пристрастия...Как можно заставлять есть то, что не любишь? Или заставлять есть все до конца, чтоб тарелка была чистая. И сидит ребенок давится, сдерживает рвотные порывы, но ест. Или остается голодным (зависит от характера).))) Это издевательство. Имхо. Poleskay, может просто в тот момент не голодный ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Прикупились сегодня в Кораблике там акция на одежду баркито 30% плюс купон на 20% но там не плюс а акция и на нее акция но общая скидка 44% примерно. Для сна купили слипы пару бодиков шапочек и пеленочку трикотажную не удержалась т к всего 100 р а качество хорошее. Вот это все вышло на 1000р Кто нибудь знает почему нельзя загрузить файлы на бебиплан уже чуть ли не месяц? Насчет вставания на ножки в ванне то если он сам и руки не просит держаться и за бортики не держится то можно разрешить ему ))) Изменено 5 января 2015 пользователем *Katerina* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Nadin007, я кормлю молочной кашей, только я беру безмолочную (где только крупа и витамины) и развожу на молоке с водой 50\50. Мне молочные готовые не импонируют, т. к. там сахар во всех них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение blackie 5 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2015 Fimоська, моя мама тоже не изверг, она не готовила того, чего я не люблю, например терпеть не могу творог в сыром виде - мама мне готовила сырники с изюмом, или если она знала, что я не люблю гороховый суп, она не варила его никогда. И никто не заставлял меня есть до конца, позиция была - не хочешь , не ешь, но ужин не раньше 18, до того только яблоко. Речь идет о детских капризах, я считаю, что она поступала правильно. По крайней мере лучше, чем у наших родственников мама готовит под каждого - дочке картошку фри (она не ест пюре), папе макароны, а сыну картошку пюре. О мясе я вообще молчу. Тут надо быть хитрее, для меня идеальная позиция - дать ребенку ОЩУЩЕНИЕ ВЫБОРА, тоесть спросить "что будем кушать на обед - макарошки или кашку? " и ребенок чувствует, что он принимает сам решение и мама готовит, то что ей надо. Если спросить просто "что будем на обед?" ребенок кроме конфеты ничего не придумает. Пока я тут писала мои три раза поцапались - Пашка ползет на Полину и мешает ей есть свои носки, а она дубасит его по голове 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения