Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

motorchik,  про 150 помоему на нутриции вычитала, которую Таня-блеки рекомендовала!

Девочки, объясните мне! Есть разница каша молочная и каша на смеси?

blackie,  помоему на тебя все вокруг должны молиться и помогать) когда тебе еще с такими малышами двумя готовить еще, конечно пюрешки!

natabrody,  сегодня днем решила погуглить игровые центры. Нашла на озоне твой 3700, но Тут смснула подружка и мы с Врвусиком побежали гулять... Вечером решила продолжить маркетинговое исследование! Так этот центр на озоне стал стоить 4400))) 700 руб за полдня...

Про ГВ и болезни. Я болела 2 раза. Один раз с 38,2 - Вовусик не заболел!

Poleskay,  я заметила, если не очень голоден или кто-то есть в комнате - так себя ведет. Бывают дни - так быстро сосет, а потом балуется, что мне кажется, что и не успевает поесть. Но ночи-то нащи...

Изменено пользователем RainbowAnna

RainbowAnna, каша молочная однозначно на молоке, а если делать безмолочную на смеси, то смесь можно подобрать чтоб была без молочного белка, вернее чтоб он усваивался без последствий (белок разбит на аминокислоты). Сумбурно написала...

• Нравится 1

RainbowAnna, Озон это отдельная тема. Я не так давно выбирала хлебопечку. И на Озоне оказалась самая низкая цена. Я добавила товар в корзину. Стала выбирать кух.весы и напольные весы. Потом отложила это все на завтра. Захожу на след.день в корзину,а там...на хлебопечку цена выросла на 1.5тыс! На весы тоже повысили цены.

Ну я разумеется ушла оттуда.

А какой развив.центр ты хочешь? Покажи.))

Кто про что, а я все про ночной сон и объемы прикорма. Эту ночь у нас гостила моя коллега-подруга с сыном. Девочки, я думала, что мой ребенок беспокойный и плохо спит. Так вот - мне было тупо не с чем сравнивать. Это что-то. Я не представляю как моя коллега еще жива и как она днем еще способна работать головой. Просыпался раз 10, каждый раз с плачем, и не потому что в новом месте. Дома он точно так же спит. И мама мне сказала, что это еще была хорошая, спокойная ночь, потому что он сразу засыпал. А бывает, он гуляет еще по два часа помимо 10 просыпаний. В общем, я стала спокойна и счастлива. Можно сказать, что я с нашими пятью-шестью просыпаниями в сказку попала. Радуюсь.

Про прикорм. Я сижу читаю как вы даете каши больше 100 граммов, а кто-то так и в районе 200 и думаю - что с нами не так? Моя наедается 70-80 граммами, и больше ей не надо. Пюре фруктовое - граммов 40, можно пару раз в день. Пюре овощное - граммов 100 в день в несколько приемов. При этом она насыщается и после кормления уже грудь не просит. Спрашивала у врача - она говорит, что она еще не привыкла кушать с ложки, скучно и устает. Ну не знаю, может она и права. Подожду еще. Раньше-то вообще 30-40 граммов была предельная порция. Сейчас все-таки стало получше.

А я планирую прикорм начинать с каши. Наверное это будет Bebi безмолочная. Но делать на смеси. Молочные каши у нас у Леши не прокатили. Теперь я их боюсь.)) Ой как я не люблю прикорм...

• Нравится 2

Девочки кто без подгузов в течении дня....не замечали изменился запах мочи и цвет?? Стала замечатт несколько дней, что снимаешь ползунки и такой резковатый запах, но не ацетоном и ползунки не отстирываются- желтоватенькие.

Анализ уже подумываю сдать в платную лабу, а то поликлиника у нас не работает пока. Короче чет переживаю....или это норм, взрослеют детки..

А я планирую прикорм начинать с каши. Наверное это будет Bebi безмолочная. Но делать на смеси. Молочные каши у нас у Леши не прокатили. Теперь я их боюсь.)) Ой как я не люблю прикорм...

я тоже все таки склоняюсь больше начать с каш. Присмотрела безмолочную нестле, но пока отзывв не читала....

tashikan,  Натусь, мы на 120 грамм каши вышли за месяц, вот может неделю как все сьедам. Поначалу рот на открывал и я как могла грамм 30 давала. А потом резко научился открывать ротик на ложку и понеслось.

Fimоська,  так плюется сисей в течении всего дня. Только на ночь все две выдувает

Fimоська,  нас на каши беби безмолочные сыпет я гречку пробовала. Она мне лично на вкус сладкая слаще хайнс.

RainbowAnna,  да я заметила что отвлекается на любой шорох, уде все выключаю, никого не впускаю. И всё равно балуется. А мне от этого лихо((( груди полные

Fimоська,  мы кушаем нестле безмолочные. Делаю на смеси. Делаю на 90 грамм воды 3 ложки смеси и 15 грамм каши сухой. Выходит 120 каши

tashikan, я не знаю что случилось мы раньше просыпались возились ночью и попискивали а теперь еще не возились глаза не открыли а уже такой крик ((( и так месяц продолжается. Муж сразу берет на руки качать начинает а я смесь навожу. Что вызывает крик? Ничего не поменялось в плане света, помещения, с нами спал ( второй день спит в кроватке мы ее придвинули к нашей постели и бортик опустили а то втроем уже не помещаемся на 160см). По поводу каши мы 150 съедаем с ложечки но со стихами или например в руку беру игрушку ей машу пищу ее озвучиваю а другой рукой ложку сую одну за одной т к вижу ему надоедает это занятие хотя есть хочет.

motorchik, Понимаю что это возможно, но Паша ТАК упакован в комбезе что не может он сесть а потом встать на ноги! он и без одежды то и не может пока сесть :) Плюс я всегда на кухне, и вижу его лицо и слышу если шевелится... ну не верю я что такое реально... хотя может и зря

Fimоська,  там такое безобразие началось в декабре - скакали цены... Я еще не выбрала, смотрела Наташин-натаброди центр - чико полли делюкс

Нестле фирма вроде не так давно оскандалилась? Нет? Какие-то проблемы у них были с детским питанием. То ли ГМО то ли еще что..

Хайнц в "детстве" давали Леше,и что-то как-то не очень. Уже не помню,но мне тогда эта каша показалась очень сладкой. И по-моему менее экономной,чем Беби.

Что-то вы меня озадачили с выбором каши...

blackie, везет тебе. Как хорошо когда ребенок ест! Для меня это чудо какое-то. Для нас до сих пор накормить Лешу проблема,надо стоять над душой и гундеть:ешь,ешь,ешь. Недавно нашла записи про прикорм и вспомнила все эти мои нервы и переживания..Леша вообще не хотел есть ни кашу,ни овощи. Более-менее ел какую-то мясную баночку. И творожок с фруктами и детским печеньем. А когда пришло время супа...ох,не буду это вспоминать даже. ((((

Как же хочется,чтобы Тимошка оказался хорошим едоком.))

Нестле фирма вроде не так давно оскандалилась? Нет? Какие-то проблемы у них были с детским питанием. То ли ГМО то ли еще что..

Хайнц в "детстве" давали Леше,и что-то как-то не очень. Уже не помню,но мне тогда эта каша показалась очень сладкой. И по-моему менее экономной,чем Беби.

Что-то вы меня озадачили с выбором каши...

про нестле...удивлена...пошла искать инфу.

Девочки, кто каши коробочные даете, посмотрите, плиззз, где нибудь написана фраза " продует можкт содеожать следы молока или молочных продуктов"....я хоть српзу эти фирмы отброшу, чтоб не рассматривать

RainbowAnna, конечно молоко и смесь - это разное, ты состав смеси почитай, в молоке явно меньше ингридиентов:)))

P/S Коробочные БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши

tashikan, ну есть детки малоежки, впрочем, как и люди вообще)))) а есть многоежки и все равно худючки))))

• Нравится 1

Для меня самой экономной была каша Беби, и Полине она больше других нравилась. Нестле Коляня кушает нормально,овсянка с яблоком нравится больше гречки. Купила уже ему Беби, сравним, на сколько её хватит.

Мы едим 150 г, жидкую пока. 30г каши+ 120г воды. Рот открывает широко, даже покрикивает в начале кормления,подгоняет меня:-). Но он так неспокойно ве дёт себя во время кормления! Это мраки! Ногами мотыляет, руки пытаются словить ложку, а если словили, то фигушки отнимешь:-)

А как у вас детки ведут себя во время кормления?

Ещё добавлю, что после такого кормления,мы переодеваемся и почти полностью обмываемся. Это касается и мамы в том числе :-):-):-)

• Нравится 1

tashikan, я не знаю что случилось мы раньше просыпались возились ночью и попискивали а теперь еще не возились глаза не открыли а уже такой крик ((( и так месяц продолжается. Муж сразу берет на руки качать начинает а я смесь навожу. Что вызывает крик? Ничего не поменялось в плане света, помещения, с нами спал ( второй день спит в кроватке мы ее придвинули к нашей постели и бортик опустили а то втроем уже не помещаемся на 160см). По поводу каши мы 150 съедаем с ложечки но со стихами или например в руку беру игрушку ей машу пищу ее озвучиваю а другой рукой ложку сую одну за одной т к вижу ему надоедает это занятие хотя есть хочет.

хаха, вам скучно стало кашу есть, а нам теперь, блин, наоборот, весело (сказала невесело мама). Раньше она просто рот открывала и лопала, а сейчас она играет и развлекается, вся вертится, как юла, прыгает, делает Пффффф - и ржет над мамой. И не потому, что кушать не хочет, а потому что весело))) Хулиганье.

motorchik, нам очень нравилась каша Нутрилон, а сейчас мы подсели на Хуману, уже третью пачку уплели. Хумана вкусная та, что с яблоком или грушей, без них пресноватая и они ее есть не хотят, я добавляла сока или пюре - тогда ели. Мне в ней очень нравится то, что она почти не сладкая по сравнению с Беби. Нутрилон вкусная сама по себе, без добавок, но почему то очень быстро расходуется. Если Хуманы на 2 детей мне хватает на неделю, то нутрилон на дня 3-4. Каша это наверно их любимая еда, они ее едят

Поняла, Тань. Эххх, смотрела я Нутрилон, состав категорически не понравился. Я смотрю каши, где только крупа, ну или крупа+витамины. Никаких сахаров, мальтодекстринов, смесей, добавок и тыпы. Пока остановилась на Фрутоняне и Флер Альпин (безмолочных). Они, конечно, пресные, но т. к. сладкие мы в принципе не пробовали, то едим их нормально.

Fimоська, по тем кашам, которые едим мы, могу сказать, что Фрутоняня экономнее Флер Альпин в разы (особенно учитывая цену упаковки)

БэбиБум, на Фрутоняня безмолочной есть такая надпись, т. к. все каши делают на одной линии, на Флер Альпин надписи не нашла.

БэбиБум,  Мы кушаем безмолочные нестле, полет нормальный ттт, едим три вида, рис, гречку и кукурузу, все три безглютеновые

БэбиБум,  У нестле написано, может содержать следы глютена и молока, в том числе лактозу!

Дишечка,  о, надо кукурузную попробовать))) а мы уже и овсяную и гречневая с черносливом

natabrody,  у нас во время кормежки сначала руганье на маму что долго делает кушать, я первые полпорции не успеваю ложку давать))) а потом надо чуток развлечь. Но главное не давать улыбаться, иначе вся каша будет на бороде))) начинает ржать с полный ротиком))

Poleskay,  у нас овсянка не пошла, аллергики мы как выяснилось, и с фруктами мы пока тоже не дружим((( и не знаю когда дружить начнем(((

Дишечка,  спасибббб!!!

motorchik,  спасиббб!!!

Ну вот нестле отпадает..хотела про нее почитать, теперь даже и не буду.

Пошла читать отзывы про флер альпин...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...