Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки у нас запоры что делать?(

И меня бесят прикормы ... с одной грудью проще

Леон перестал есть фруктовые пюре - любые, притом например банан в чистом виде более менее ест, но не пюре. кабачок ест более менее из овощей, варю периодически тыкву-морковь-картошку и блендером. Каша меня бесят - с ложки кормить такую жижу просто невыносимо, если только из бутылки.

Девочки, Леон так сильно от Марка отличается, с ним вообще сплошная проблема в гости куда-то или по магазинам выехать, орет и все. Но к нам гостей он любит, хотя смотря кого.Может он просто маленький еще, но мне казалось, что с Марком таких проблем не стояло, притом я не соблюдала никаких графиков, приспичило мне - посадила в машину и поехала, не хочешь спать - ори. Но он пару раз постоял со мной в пробке 40 минут и понял, что орать бесполезно. Мы тогда со свекровью жили, не любила я дома сидеть..

motorchik, ого,вам уже 7мес! Подождите нас-то!))) Поздравляю!

• Нравится 1

Девочки, мы уже 2 дня никакой прикорм не ели, все время в разъездах были и готовить некогда было( ничего страшного?(

Маякошка, мы еще не начинали прикорм. Но меня уже он бесит.)) Так как я знаю,ЧТО это такое. И терпения у меня мало. Особенно когда в ребенка не затолкаешь еду.

Poleskay, а зачем 2 раза в день каша?

natabrody, у нас был период какания по ночам. Был соблазн не менять памперс,но совесть не позволила. Да и попа у Тимошки склонна к разражениям.(( Потом вдруг Тимон стал какать раза 2 в день. Вот мы возрадовались!)))) А сейчас опять и в ночи может покакать. Эх..

• Нравится 1

Poleskay,  расскажу как мы едим. В 8 утра каша молочная 100 грамм и 40гр пюре фруктового. Потом приложу к груди - но он уже не ахти сосет. Да и после ночи она у меня пустая. В 12 овощное пюре - больше 80 еще не съедал. Потом грудь не ахти. В14-14.30 грудь - с аппетитом. Потом гулять. В 16-16.30 грудь - как правило с аппетитом. В 18.30 -19.00 каша на соке - ее ест отлично. Вчера попробовала дать ее 150 грамм, потому что утром молочную плевал и не хотел есть, съел все! Творог первые дни даю. Никак не приспособлюсь, то утром, то вечером. Так крошечки эти замушаешься есть, размешала в кашу - первый день ничего, а потом толи изза творого, то ли совпало - плечал с первой ложки. Посое каши в 19.00 грудь - хорошо сосет засыпая. Ночью грудь по требованию.

Fimоська,  а мне педиатр посоветовала делить порцию каши на 2 раза - никак он за раз 150 уж тем более 200 не ел

• Нравится 1

Девчонки, а какие интервалы у вас между кормлениями?

Вот у меня сегодня вообще не понятно что, встали мы в 7 утра, поела. В 9:30 спать ( первый сон) в 11 встали и в 11:30 поела кашу. В 13 дня пошли на улицу ( я ей давала грудь перед выходом на улицу она не в какую) Пришли с улицы в 15 она еще спала, вынесла на балкон. У меня грудь уже распирает, но когда проснется я ее обычно кормила супом. Теперь наверное буду грудью. Вот такие у нас перерывы, это ж не нормально да, я не правильно кормлю ребенка?

Встали мы только что в 16:50

У нас практически такие же интервалы как у вас... Мы давно так живем уже по такому режиму...6 утра, потом 10-10:30( каша, кашу она дольше держит, поэтому стараюсь делать интервал побольше после каши) если покушала в 10 то следующее в 15( овощи), потом 19 и в 23 перед сном и до 6 утра.

• Нравится 1

RainbowAnna, ага...вон оно что. Теперь ясно почему 2 раза каша. А как это каша на соке?

Девочки у Васюни ужасные запоры

ужас какой-то (

Маякошка, у нас с ведением прикорма тоже был запор, а особенно на банан. Мы его отменили, только через месяца полтора вернула.

я ставила свечки, давала пить воду и чернослив пюре нам помог хорошо.

Fimоська,  я второй раз кашу вечером дала, так как сисю есть особо не хотим, я дала для пробы. Ну чтоб сытым играл хорошо. Сегодня купила творожок тему, хочу завтра дать попробовать. Буду вечером давать

Маякошка, и еще найти на что у нее запор и исключить его на время из рациона.

А еще у нас сегодня такая радость!!!!!! Ааааааа!!!!! Мы научились пить с бутылочки!!!! С введением каши ( с 5 месяцев) я каждый день предлагала ему бутылочку, то компот, то чай хипп! Он соску просто грыз! А сегодня все таки соснул и о чудо!!! Он пил воду!!!!!

• Нравится 8

motorchik, она чудесная девочка! Такая большая и смышленная!

• Нравится 1

malishka815, Пигги5, Fimоська, спасибо!

лайки кончились

Маякошка, спасибочки!

Nadin007, у нас четко 4 часа днем, 8 - ночью. Интервалы регулирует мама))) на Шулю положиться нельзя))

• Нравится 1

motorchik, какое блондинистое сокровище!

Девочки от кабачка или цв.капусты может быть запор?????????

Маякошка, не смотря на то, что прикорм у нас с 4 мес и организм вроде бы привык но и до сих пор у нас запоры на КАЖДЫЙ новый продукт, и на чернослив, и все овощи, и на творог, дня 3 и все само приходит в норму. Они либо не какют вообще, либо пластилинчик. Если не какают я даю Нормолакт, как для нас это самый надежный и безпроблемный метод, свечами мучать детей я не могу ( в прошлый раз я Пашке вставляла свечку 10 !!!!!! раз и таки не поставила (он ее постоянно выталкивал) дала лекарство и через 4 часа полный подгуз

Fimоська, не знаю как делает Аня, я своим делаю сначала погуще кашу, а потом соком довожу до нужной консистенции, у нас сложилась традиция после кашки пить сок, так я даю либо с ложечки после кашки, либо мешаю в кашку прямо

• Нравится 2

RainbowAnna,  как я тебя понимаю... Только у мне Тим без меня не спит практически с рождения, я и новый год по этой причине с ним в постели отмечала... Доходит до того, что ночью в туалет не могу отойти, терплю ло утра, но если раньше как-то более менее на груди засыпал, то сейчас ночами только и делаю что на мяче его качаю каждое пробуждение, а они у нас часто :(

Даш, сокровище твое с 7ю месяцами :) красотуличка прости она :)

Еще Тим стал четко выделять меня среди всех, прям иногда до слез ко мне просится, пока папа его носит , а я кушаю... Прям кусок в горло не лезет :( это вот последнюю неделю мы такими маминькиными сынками стали(((

Из прикорма овощи зеленые до 100гр довели, 40-60 гр яблочка и чернослива и второй день кашку пробуем... Ни одно кормление не заменили, сисю после еды с удовольствием чмокает, вообще любит сисю, прям глазки закроет и насасывает, а ручкой меня по щеке гладит, обожаю эти минуты :)

Девочки, а как вы чередуете фрукты? День одно, день другое или что-то чаще даете, а что-то реже?

Пьет Тим по-прежнему мало, предлагаю постоянно... Наш рекорд - 30мл за день...

• Нравится 2

Пигги5, так почему бы кашку не сделать погуще? в чем проблема?

Fimоська, спасибо! сама смютрю - и любуюсь!:)

Маякошка, может от чего угодно, у всех реакция индивидуальная. Но скорее на цветную, чем на кабачок

Ninochek, спасибище!!!

я все введенные продукты стараюсь давать "по кругу", но если чего-то нет, не успела купить\обновить, надоело, то, соответственно, пропускаем, даю что-то другое из знакомых продуктов.

Например, овощи начинали с брокколи еще 2 месяца назад, может, чуть меньше. Неделю ели, потом с истерикой отказались. С тез пор не давала. А вчера решила опять попробовать, но уже не парилась с этими - сначала 1 чайную ложку, потом 2 и тыпы, замешала сразу 40 грамм с уже знакомой и любимой тыквой - слопала и даже глазом не моргнула.

Ане4ка, Максимка у нас вообще герой и умелки у вас ого-го!!!!! кушает хорошо, выглядит вообще загляденье, умеет все, что ему надо уметь!!!! вы просто молодцы!

• Нравится 1

Ане4ка, какой Максимка молодец!!! На самом деле - с учетом его рождения - вы супер умелочками обладаете. Даже рот не открывается назвать вас отстающими. Так держать!

• Нравится 3

Fimоська,  я сначала пробовала давать на воде, потом молочные. Кончилось тем что везде добавляю пюре- иначе не нравится. Но подружка научила - 2/3 сока 1/3 воды - на этом развожу безмолочную кашу. Сок чаще всего мой - тру и отжимаю яблоко. Но так же делала и на магазинном. Вод такую кашу метет - она кстати не такая уд и сладкая получается...

motorchik,  Шуля восхитительна!!!

Ане4ка,  как я тебя понимаю) мой Вовусик хотя родился более-менее в срок тоже на активничает особо) Но я уверена - у нас у всех итог один - к году или чуть позже пойдем стройными рядами "июлят"))

Маякошка,  а ты каши же не даешь?

Nadin007,  а ы со свежего банана сильно пукали. Даю пюре и нормально! С банана у нас скорее слабит

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...