Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

natabrody,  и наш чем холоднее тем лучше спит. А грудной был крошкой когда то как только в августе похолодало так он в подъезде глаза закрывал и отрубался.

• Нравится 1

Fimоська, норма каши от 70 до 150 граммов. Но некоторые детки и по 200 едят, аппетит есть. Ага, почти вдвое разброс, потому что аппетиты у всех детей разные. Мы малоежки, я уже писала, едим около 70 граммов. Еще ложку рисовой безмолочной каши я кидаю в кабачковое пюре, а то уж больно оно жидкое. Усе. Кабачка едим 70-100 граммов. Творожок полбаночки, закусывая фруктовым пюре, которого в сутки тоже выходит граммов 70. И никак я в нее больше порции не могу впихнуть. И не буду.

А у нас дневной сон - как часы. 4 раза и каждый раз по 40 минут - 1 час. Ничего не удлиняется, не пропускается, не отпадает и не укорачивается (иба некуда). Вера тоже очень режимная - все сны в одно время, не хаотично. Между снами примерно 2-2,5 часа.

Fimоська,  нам норму каши педя сказала 50-150 гр. если съел 150, то грудь не предлагать, если прям меньше, то грудь... Мы кашу 5й день едим, больше 60гр не впихнуть, потом грудь очень охотно берет... Не знаю как дальше будет...

• Нравится 1

Девочки возник вопрос про ходунки , у кого есть пользуетесь ? и вообще интересует ваше мнение надо или нет )

А у нас вот какой сейчас режим (хоть никто и не спрашивал) - встаем в 8, с 10 до 12-12.15 спим, потом спим с 16 до 17-17.30, отбой по-разному - самое раннее 21.30

Кушаем сейчас утром 60гр каши + сися, днем 120 кабачка/80-90 цветной или брокколи + сися, потом просто сися, перекус фректами 60гр и на ночь сися...

Девочки возник вопрос про ходунки , у кого есть пользуетесь ? и вообще интересует ваше мнение надо или нет )

я поначиталась негативного про них и сама не буду их покупать и пробовать... Моё мнение - это облегчение маме и всё, многие врачи против них... Тут каждый сам решиет конечно

Ninochek, Спасибо , вот и я в раздумьях как сейчас развлекать ? )

Ninochek, а у нас прыгунки лежат на балконе... что о них думаешь?) но у них в инструкции - строго когда ребь ходит сам

МаринаШа,  тут еще зависит от ребенка у нас итак пальчики поджаты и на мысочки ставил ногу куда нам ходунки опять на мысочках заходит. А кто то ходит и все хорошо не угадаешь. Плюс габариты квартиры или дома позволяют или нет в них перемещаться т к они все габаритные.

Девочки, а с какой каши начинали ? Гречневой? каким образом ее готовили? пополам свое молоко/ смесь и вода? Или как?

Malinovaya777, я с гречки начала, беру безмолочные каши все, готовлю на смеси. Я не хочу себя надаивать. Но если грудь переполнена то могу и сцедить для облегчения и добавить в кашу

• Нравится 1

Malinovaya777,  про прыгунки даже не читала, но вроде как в них же не ходят, это типа качелей же :)

Мы начали с гречки, делаю безмолочную на воде, смесь не добавляю, мы и так пухляки :) себя цедить не хочу, да и не цедится :)

• Нравится 1

tashikan, грудь не даешь после еды? И как сейчас у вас с весом?

Ох этот прикорм...Пора начинать,пора...))) А я все тяну да откладываю.

*Katerina*, и у Тимошки пальчики поджаты когда сидит.

Всем приветик, к нам пришла весна. Мы сегодня гуляли 3 часа на улице, теплынь +10, солнышко. Уже хочу летаааа)))Malinovaya777, Я начинала с безмолочной гречки, на грудном молоке делала, теперь купила молочную.

• Нравится 2

Malinovaya777, я покупала безмолочную, делала на смеси, но давала меньше пропорцию, тоесть если на 150 мл воды положено 5 ложек смеси, давала 4

Malinovaya777, я смотрела передачу недавно, про прыгунки того же мнения, что и ходунки - слишком большая нагрузка на неокрепший позвоночник, поэтому написано, что только если реб. ходит - если он ходит, позвоночник уже готов к такой нагрузке

motorchik, вот сейчас она легла в 16 и спит уже полтора часа, наверстывает упущенное )))

МаринаШа, у нас лежат запакованные (подарили) но открою и буду пользоватся уже в самом крайнем случае, когда уже без них будет никак, но надеюсь такой момент не наступит ))) хотя если детки будут ходить у опоры или за ручку, но сами еще нет, то вполне можно

МаринаШа, у нас развлечения по кругу - один игровой центр, потом коврик развивающий, потом книжку твердую смотрим, потом в манеж, потом игрухи музыкальные (кубик, собачка, руль музыкальный, коврик со звуками животных, горшочек) - что одно из этого, потом у нас есть чудо-коробочка (круглая металлическая коробка из под печенья, я туда бросаю всякую чепуху - крышечки, соски, носочки детские, и прочую интересную им лобуду но безопасную, но чаше всего их превлекает крышка от этой коробки), потом достаем игрухи из втрого ящика (там у нас тряпичные, погремухи, сортер, трещалки) и сегодня достала им новый игровой центр с кучей музыки и мелодий, барабаном. Между этим раз в день смотрим серию мультика (пока мама собирает на улицу :) ), читаем книжки, танцуем и дурачимся

• Нравится 4

blackie, а на развивающем коврике что делают?

У нас еще хит - деревянные кубики (разной формы). Их можно и погрызть и разломать башенку,построенную мамой.

Девочки,мы Лешу сажаем,хотя сам он не садится. Сидя он может играть! Лежать не хочет вообще! На руках ему скучно (только если мы не бесимся с Лешей :) )

Fimоська,  ну у нас сидит либо в шезлонге либо в автокресле тоже нравится а сам не садиться. По поводу пальчиков массажист сказала носить только с большим запасом штаны ползунки слипы чтобы пальчики и ступню не прижимало. Мы 70см носим 74 фирму баркито из кораблика и 72 m&s.

Fimоська,  я деревянных боюсь как огня т к мы научились крутить руками как ковбой веревку и игрушки раскручиваем они улетают.

Может кто уже задался выбором и покупкой автокресла. Меня интересуют следующие моменты автокресло 9-18 или 9-36 взять т к боюсь 9-36 будет в начале сильно велико. А 9-18 боюсь мало рано в 2 года станет хотя не угадаешь будем мы худыми или плотными. Еще народ пишет дети могу. Руки вынимать в некоторых моделях ромера мол не сильный прижим ремней. Пишут положение лежа плохое голова не ложится а свисает болтается когда ребенок спит. Напишите мне хоть какие вы модели купили или приглядели я про них почитаю и краштесты посмотрю.

• Нравится 1

Девочки,мы Лешу сажаем,хотя сам он не садится. Сидя он может играть! Лежать не хочет вообще! На руках ему скучно (только если мы не бесимся с Лешей :) )

ко мне приходила врач педиатр знакомая, я у нее спросила про приваживание и про стряние на ногах, сказала что можно и садить и ставить на ножки, так наоборот полезнее для ребенка и как в вашем случае новый угол обозрения для ребенка и естественно так интереснее ребенку. А на мой вопрос про загиб матки от раннего присаживания девочек, сказала что все это бред и загиб матки он либо врожденный либо появляется от перенесенных заболеваний по женски. Короче я тоже Дашу стала присаживать и ей действительно так интереснее, теперь вот еще хочу сиденье в ванную купить, чтобы можно было купать сидя.
  • Нравится 3

tashikan,  грызть!!! Вот у нас первоначально все надо в рот, а потом может и покрутит в руках, поразглядывает, но сначало только в рот!!

Я купила сегодня кашу!!! Нет ни в одном дет магазине или аптеке в нашем районе, пришлось ехать чтоб уж наверняка в "Детский мир" в центр города (((.

Короче завтра планирую начать прикорм. Начинаем же с чайной ложки?? Или больше можно??....как не оттягивай момент, а уже надо.

• Нравится 2

Девочки,мы Лешу сажаем,хотя сам он не садится.

Дожили! Детей попутала.))) Это как при записи в ПК всегда боюсь перепутать или имена или дату рождения.)))) А если детей трое? Караул.

БэбиБум, наверное и я завтра начну прикорм.

Fimоська,  мы наверное с тобой самые последние?? :)

Спасибо всем за помощь , я определилась ходунки нам не надо. Развивающий коврик и игрушки нам не интересны , любит книжки теребить) сегодня купила тканевый мячик за 100 р очень понравился )) поиграл .

Девочки, привет! Отчитаюсь я о нашем полугодовом ТО. Весит Даня 7880 г (+780 г), рост 65 см (+ 1 см). Педя сказала присаживать, ставить на ножки ненадолго, учить кисок, собачек, предметы, вводить прикорм.

Прикорм вводить так: сначала овощи, каждый по 5-7 дней - кабачок, цв.капуста/брокколи, картошка. Итого за две недели должны выйти на порцию 100г. (30/30/30). Монопюре сказала не кормить, только комбинировать по 2-3 овоща. После этого вводим оливковое масло 3-4 капли к овощам и кашу- гречку и овсянку на воде (молочные сказала будем позже вводить). Про овсянку удивилась, она ведь аллергенная считается, а педя считает, что кукурузная аллергенная, т.к. желтая и поэтому ее попозже вводить будем. :think1: Фруктами мы и так уже баловались в ниблере, так что их продолжать давать.

Про допаивание сказала можно воду, сок, детские чаи, а вот компот пока рано (почему я так и не поняла).

Сегодня сделали второй пентаксим, пока, ттт, только 37 температура и спим беспокойно.

Так что скоро и мы этот прикорм все-таки начнем. БэбиБум, Fimоська, вы не последние ;)

Катерина, мы купили автокресло Cybex Pallas 2 Fix, выбирали по результатам краш-тестов, оно в лидерах. Я хотела совсем другое, но муж настоял, чтобы было одно и надолго, так что взяли его, оно с 9 до 36 кг. Вчера привезли, оно такое огромное, Даня в нем утонет, мне кажется))))

Девочки, а как я это кресло покупала, вообще абзац, после того как скакнул курс, я кинулась покупать кресло, нашла самую низкую цену, сижу выбираю расцветку, обновляю страницу, и бац, цена выше на 3 тысячи :( и ведь цена все равно ниже, чем везде, пришлось брать...

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...