Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

tashikan, Наташ дружок держись!!!!

• Нравится 1

Маякошка, буду, Машунь. Куда деваться с подводной лодки? :)

tashikan, держись! Дембель близок! :flower: :flower: :flower:

tashikan, Наташа, сил тебе. Поправляйтесь.

Смотрю часто болеют малявки в тех семьях где есть старшие дети, это они вирусы тоскают из садов/ школ? Или просто случайное совпадение?

tashikan,  Наташ, держись!! Верочке скорейшего возврата к улыбательному состоянию!!! Слушай, а может ты и права, насчет маргарина)) но у меня так устойчиво в детской голове отложилось про масло)) и старшую я им не кормила долго, наверно до садика, ну теперь буду лечить свою голову от вреда масла)))

good innings,  Галя, мы, наверно, больше исключение)) за полгодика у Сонюши один раз были сопельки (правда долго лечили, недели 3) и один раз темпа без ничего, а в целом ттт!! Хотя старшая 3 раза на больничном была и болели они в разное время. И причем старшая первый раз была на больничном за три года обучения в школе! Всегда отделывались 1-2 днями, а сейчас, видать, ослаблен чем то организм.

девочки радости полные штаны! Наташа начала качаться на четвереньках!

Поздравляю!!! Умничка!!

• Нравится 1

tashikan, img_17521269_325_5.jpg

good innings, ура!!! :JC_goody:

• Нравится 1

tashikan,  сил тебе и терпения! И посылаю воздушные пилюли чтобы спать не хотелось@@@@

Значит буду термосом пользоваться и дальше т к он при минус 15 держит 10 часов с кипятка до 60 градусов точно а то и больше а до 40 держит сутки, мы термос для рыбаков покупали.

tashikan,&nbsp честно никогда не слышала чтоб про маргарин так говорили...поэтому у меня такая реакция...буду знать.

А про состав...ох дофига я теперь знаю этих составов, учитывая нашу проблемку. :)

tashikan,  Наташ, сил тебе и моральных и физических.

Я тоже стала ночи ненавидеть ((((

Malinovaya777, а если просто вдвоём лечь на кровать, закрыть шторы, дать сисю, укрыться одеялом? Может заснёт? У меня тоже как-то перестал брать грудь, когда сытый, но вода и камень точит, я подсовывала, подсовывала, он теперь берёт, не брыкается, просто держит во рту:-).

я ещё на дневной сон включаю на планшете звуки природы каждый раз, даже когда он и так очень сезонный и уставший. Он знает, если звуки природы,значит спать будем:-). Ещё раз спасибо Блеки Тане за звуки природы!:-)

Ну и я стараюсь, чтобы именно ко сну он был голоден, чтобы наверняка взял грудь и хорошо покушал:-)

*Katerina*, поздравляю, такая приятная смешная умелка! Хочу это увидеть:-)

good innings, и вас с новой смешной умелочкой:-)

tashikan, скорейшего выздоровления твоей лапуле!!!

Anastaska, пусть Леруся поскорее выздоравливает! Афлубигн не давали? Нам, вроде, помагает.

malishka815,  Ярославчика с шестёрочкой!!!

• Нравится 1

good innings,  поздравляю! Мы вот с 26 ждем массаж надеюсь он толчек даст и сесть нам и на четвереньки встать.

• Нравится 1

Девчонки, у вас какая посуда для малышни? Дело в том что пока я накормлю свою Алексешу то каша уже холодная, вот думаю может надо тарелки какие-то специальные покупать?!

natabrody, и так я тоже делаю) у меня целая папка разных звуков, и леса и моря) он когда плачет или воет даже их не слышит) А так он когда капризничает - видя кровать сразу начинает кричать громче и меня щипать - знает жук, что уложить пытаюсь)

• Нравится 1

Malinovaya777,  просто так капризничать, мне кажется, еще рано! Я всегда пытаюсь найти причину что не так! У тебя ж вроде есть балкон?? Может туда укладывать, раз привык, наш царь, на улице спать)

Nadin007,  у меня канполовская, с двойным дном. Во внутрь горячая вода заливается. Если не легь мне ее заливать, то на чуточку дольше держит теплым питание, а так - я в микроволновке подогреваю, София моя совсем холодное не ест!

natabrody, кроха польские тоже, они масляные. Я своим купила, но так и не давала

Я выговорится. Была у нас сегодня врач на ТО, вроде все хорошо, про питание обговорили вопросы, деток посмотрела, и всегда она меня настраивала, чтоб я не ждала достижений ранних изза веса, наоборот пусть сначала окрепнут а потом пробуют сидеть и стоять. А сегодня фраза "Ну месяц отставания это нормально" МЕСЯЦ ОТСТАВАНИЯ !!!! так как в 7 мес дети должны стоять, а мы только сидим неделю хорошо. Блин, я вроде знаю, что все с ними нормально и каждый ребенок индивидуален, что мы большие и им трудно, но никогда не думала, что мы отстаем! я себя чувствую плохой матерью, что я чего то не делаю, что должна для них делать, что мало занимаюсь с ними, чтоб быстрее развивались (((

самая счастливая мама(Надежда), у меня лера тоже пить не хочет, я ей с ложки раньше воду давала, а сейчас и с ложки не пьет, теперь шприцом от нурофена вливаю. При высокой темпе пить надо больше, вот и заставляю.

я вчера, девочки, 39,4-39,6 никак сбмть не могла, калпол вообще не сбил, а нурофен чепез 1,5 часа подействовал. Уже скорую вызвала, и пока их не было, померила, а она спадать начала, и вызов отменила. Вот такой вирусняк мы хватанули. При чем кроме темпы симптомов других нет.

Насть, ты знаешь, в соседней теме у нескольких малышей была такая фигня - высокая плохосбиваемая температура несколько дней, без каких-либо других симптомов. Потом темпа резко падает и по всему телу проступает сыпь. Держится еще несколько дней и пропадает. Это розеола оказывается. Боляка такая есть. Вроде как относительно безвредная, но вот темпа высокая - это да.

Девочки, кто - нибудь может мне сказать, что не так... Вот он хочет спать, глаза трет, и время же подошло, гелем десна намазаны, подгузник чистый, он сытый, живот не болит... Ноет, воет (скорее всего хочет на улицу, но там жуткий минус и ветрище и я туда пойти не могу сегодня). Укачивала уже по всякому, чуть ли не на голове скакала, и сидя и стоя и лежа и гладила, короче все, что возможно было предпринято, а он не засыпает, воет и все! Я могу его плачь терпеть весь день спокойно абсолютно, но когда начинаются такие необоснованные завывания меня прям бесит это, хоть успокоительное пей. Можете кидать тапки, но так бесит, что аж ушла бы куда-нибудь и там ждала, пока ему надоест выть. Я плохая мать, да?

А балкона нет у вас? Чтобы можно было когда на улице холодрыга там детя в коляске уложить.

tashikan, Наташа, даж не знаю чем помочь. Сил тебе неимоверных, впрочем у тебя они видимо и так какие-то невероятные, я б уже кончилась давно. Пусть Верочка скорее поправляется, пусть ничего её не беспокоит, а мамка отдохнет!

tashikan,

с отличным вас ТО!!!

malishka815 , Ярослава с полугодием!!!!! :flower:

• Нравится 1

blackie, бред какой то! Только из-за того , что не встают, ставит отставание??? А всё остальное??? Не обр ащай внимание.

Мерились? Взвешивались?

У меня дочь - дитя цивилизации. Дала седня баночную индейку - слямзила тока в путь. От ить, тока космическую еду ей значит подавай. И кабачок с молоком умяла за обе щеки. Еще бы, я его попробовала - а он на вкус как сливочная конфета, еще и сладковатый. Ппц, с ужасом думаю о том, что обычные пресные овощи она теперь ваще есть не будет. Это чего, подсаливать\подслащивать придется?

Сдавали вчера анализ крови. Результат пришел.... 80% показателей - не в референсных значениях. Гемоглобин, гематокрит, тромбоциты прилично повышены (хотя я не поняла, почему нормы гемоглобина такие маленькие 105 - 127, наш результат 142, раньше вроде до 140 норма была). Ну гемоглобин с гематокритом у нас и так были чуть повышены и раньше. Но в этот раз сильно упали нейтрофилы... (у нас 14, норма от 16 до 70) а у нас третий Пентаксим на носу. Не знаю чего делать. И никак не могу писульки собрать на анализ. Никак не подловлю её, блин. Мочепреемник не выручает((

Настроение ниже плинтуса

blackie, нипанила. В 7мес дети должны стоять?? Во блин. Што ни день то новости.)))

• Нравится 1

blackie, это где ж такие нормы, что в 7 должны стоять????

трындец, я тогда ваще пойду утоплюсь, мы еще не стоим, не сидим, на четвереньках долго не можем стоять

natabrody, вот именно, что все остальное в норме, перекладывают с ручки в ручку, поднимают то, что упало, лепечут склады, знаю как их зовут, и прочее, что по нормам да на 8 мес. сидят уверенно именно то, что не встают! хотя я уже обшарила все таблички, что у меня есть - нет такой нормы на 7 месяцев. и даже на 8 нет! написано, что в 9 1\3 месяца ребенок должен подтягиватся в стоячее положение из стоячего

рост 78 и 77, вес 10 400 и 10300 (Павлик , Полинка)

• Нравится 8

natabrody, главное, зацените каково звучит: "отставание - это норма". Бред какой-то. Белое - это черное.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...