motorchik 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Пигги5, я умом понимаю, что лучше отучать от качаний чем раньше, тем лучше, но слабовольная)))) если честно мне это качание очень удобно, т. к. я знаю, что через 3-5 минут качаний она гарантировано спит, ТТТ, а вот укладывать часами я не готова . tashikan, в том то и дело, что они каши получается почти не едят, в 16 30 у нас полдник - творог и фрукты, а в 18 30-19 00 ужин каша и они наверно не успевают как следует проголодатся и каши буквально 2-3 ложки запихиваю. Это где-то дней 10 уже так, я вот думаю может творог сделать полноценным приемом пищи, дать фруктов и печеньку, все таки докорм это немного еды, а у нас получается около 150 гр Тань, видела наше расписание? не хочешь что-то подобное сделать? Вы вообще утром кашу пробовали есть? После ночи и смеси, которая не такая питательная, по идее должны её хорошо кушать natabrody, а я свою в 3 только начала))) Когда она сама засыпать перестала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 motorchik, я укладываю днём 5-10 минут без укачиваний, ночью вообще, покормила, уложила в кроватку, сказала спокойной ночи и вышла из комнаты. Но у меня днём проблема вставаний. Я лежу, а он полусонный встаёт. И это реально проблема, так как сильный мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 natabrody, ну видишь как. Моя будет вертеться, ныть, потом истерить, но не уснет. Засыпала только маленькая, но эт она тогда вообще много спала, сил набиралась. Поэтому мне проще в пеленку, 3 минуты покачать и идти своими делами заниматься. У меня еще очень важный резон был - эти её срыгивания бесконечные. Так я её "зафиксировала", покачала, если она срыгнула вытерла и положила. А если б в кровати оставляла засыпать саму - она б вся мокрая и в мокрой кровати была б. Как вспомню - так вздрогну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 motorchik, просто я о том, что знаю не мало мам, у которых проблема приучения к засыпанию встала ближе к 2м годам, просто уже терпение лопнуло, и смелость появилась к экспериментам... а это тебе не лялька, там достаточно умный и хитрый ребенок, которые мозг вынесет не просто ором, а всем, на что уже будет способен его мозг, и измотаны мамы ничем не меньше, чем мы с ляльками счас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 motorchik, а что у вас со срыгиваниями? У нас бывают, но очень редко, только после груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) Пигги5, а какие проблемы конкретно у детей старше 2-х лет могут быть от того, что их качали? Мы старшего качали в кроватке. И сейчас он сам не засыпает, я лежу с ним, обнимаю его, целую,для меня это счастливые моменты. Потом я лежу читаю, а он засыпает. Меня это не напрягает. Я еще до кондиции не дошла, чтобы приучать ребенка засыпать самому через горький плач. И не верю я , что это не влияет на психику. Не верю. Я не говорю, что ребенок перестанет любить маму, нет, почему-то бывает совсем наоборот, дети больше любят тогда, когда их мало любят. Да я вообще слабохарактерная. У меня вон и ребенок ручной. Потому что не могу я дать ему проораться, приучать к самостоятельности только потому, что мне хочется есть, спать, посидеть в инете и т.д. Не заслужил он такого. Изменено 22 января 2015 пользователем Fimоська 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 У меня Санька всегда под сиськой засыпает, что дневной сон, что в ночной....и как дальше будет я фиг знает... С Леськой все по другому было, она исскуственница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 У меня Санька всегда под сиськой засыпает, что дневной сон, что в ночной....и как дальше будет я фиг знает... С Леськой все по другому было, она исскуственница это вообще супер! Fimоська, мои, в принципе, не плакали, похныкивали, можно так сказать. Даже не знаю, как бы я себя вела , если б они рыдали blackie, мне сказали на ножки пока не ставить... лимфоузел это плохо, почитай в инете что к чему... застудила может? а если сам встанет? Он то у вас парень сильный и шустряк к тому же:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 natabrody, боюсь даже думать о том, что с ними все стало намного лучше, ТТТ. Гораздо меньше и не каждый день, еще раз ТТТ. Видимо, желудок становится на место, пищевод изгибается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Дишечка, и у нас так же и он пульсирует часто прям видно сильно!! Вы тоже масляный пьете д3? Мы пьем аквадетрим, но честно сказать я иногда забываю его давать... Но мы на смеси и там вроде есть все необходимое... Вигантол у меня тоже куплен, один педиатр его назначил, что то я его не давала, может попробую... Fimоська, а я сама его тоже боюсь, нам невролог всегда измеряет))) и пишет в выписке, мы у платного наблюдаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Пигги5, мне муж так и говорит, что она для того чтоб мне отдыхалось))))) Ну по утрам бывало, что забирала Варю и я спала, в этом и был единственный плюс. Девочки у меня чего то enter не работает, так что печатаю всё в кучу. blackie, Я кормлю с ложки как и во все кормления, сейчас порции стали больше и она стала кушать с аппетитом, прям рот открывает и ждёт))))) вот вчера не покормила на ночь кашей, только грудью и как результат Варя проснулась в 4 утра покушала сисю и спала до 8 т.е. тити наесться ей не хватает. На счёт свекрови, сама удивляюсь как я почти 2 недели там прожила при том что были новогодние каникулы в школе и свекровь весь день была дома, ну последние дни я сваливала к маме (когда она на выходных была), в обеденный сон Варю в коляску и до самого вечера, возвращалась домой и укладывала Варю спать уже на ночь, может так и протерпела)))))*Katerina*, Катюш, твоего парнишку с 6 месяцами! Девочки, я болею, темпы не было и нет, но кашель, в груди всё сдавило, отхаркивается туго, глотку рву, чё попить можно, делаю ингаляции с физраствором, но как то мало толку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 pipal, попробуй мукалтин, он разрешен при гв, если не будет аллергии, просто как начнешь принимать, понаблюдай за Варей. У нас всё таки похоже розеола. 3 дня была высокая темпа 38-39, и вчера вот снизилась в течение дня до нормальной и днем появилась сыпь по всему телу, особенно на груди, шее, животе, спине. Аллергию на лекарства исключаю поскольку вчера уже ничего не принимали, а сыпь прогрессировала. Сегодня, если получится, попробуем попасть к врачу. Смотрю, все уже прям режимы прикорма обсуждают, а мы еще ничего не едим. Пока были с темпой, мучать ее не стала, и прикорм не давала. Но она и не хочет есть с ложки!!! Вчера пыталась дать с ложки воду, так она, как видит ложку, губы зажимает и отворачивается((( что же делать? Как ее кормить? Вес мы уже месяц не набираем, то из-за поездок и смены обстановки, то из-за болезней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Anastaska, спасибо за наводку, буду надеяться что поможет, сегодня попробую в баню попасть, а так по ощущениям у меня бронхит, по крайней мере в прошлый раз так же было тогда АБ пила. Вчера выпила грудной эликсир, а сегодня у Вари спина в сыпи.....( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девочки, опять новая проблема - вчера купались в стульчиках после недельного перерыва (не работал котел и не было теплой воды), они ж твердые, купались мы долго, как всегда, дети надурелись. НО!!!! сегодня утром Пашку переодеваю, а у него одна долька попы подпухшая, покраснела и горячая, немного уплотнена!!! я уже думала и на фурункул, и на еще что, но думаю может ли быть от того, что натер об стульчик????? садить пока не пробовала, боюсь что его болит, может помазать чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Nadin007, держим кулачки, пусть Сашунечка не болеет, а если все-таки что-то есть, пусть это будет быстропролечиваемый пустячок! blackie, а если так: утром каша, обед - супчик+мясо, полдник кефир с печенькой, ужин творог+фрукты+чтотопопить? Про лимфоузел - если болит, то это хорошо, просто продуло или еще как-то иммунная защита напряглась. Вот если б не болел - было бы засада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tashikan, да ладно?) 24 года жила и думала, что это плохо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Пигги5, старшего качали где-то до полутора лет. После года уже папе доставалось это счастье. Качали не на засыпание - засыпал он на сисе в основном, качали ночью, часика в три. Потом я его гладила или пела ему или шипела или делала вид что я сплю, и он крутился рядом - и засыпал в итоге. В 2,5 года бросила кормить, и он стал спать с папой, а потом один. Я не скажу, что мы это переживали как жуткие проблемы. Вера, которую больше трех минут качать не надо никогда, она удвольствуется даже самим фактом, что ее на руки взяли, и вырубается - намного в плане сна проблематичнее, потому что просыпается каждые полтора часа, а то час, а в плохие ночи - каждые 40 минут. И если в ночи ей не помочь уснуть обратно - она станет гулять, я к этому не готова. В общем, ситуации бывают разные. Хорошо, когда получается научить самостоятельно засыпать. Но на моих детях это срабатывает только где-то к садику. И я не скажу, что меня это прям сковывает. Вот частые пробуждения - это даааа. Malinovaya777, болит воспаленный лимфоузел. Воспаление лимфоузла - реакция имунной системы. Оно либо проходит само, когда организма побеждает, либо требуются какие-то назначения: обычно что-то из антибов или иммуномодулянтов, по ситуации. Если лимфоузел не болит, но увеличился в размерах, нужно делать биопсию и не тянуть. Лимфомы (это такой рак) лечатся хорошо на ранних стадиях до полного выздоровления. Тань, у тебя просто воспаление. Будет сильно беспокоить - сходи к врачу. Malinovaya777, у меня от этого рака тетя умерла 9 лет назад. Тетя была после смерти мамы (от другого рака) мне вместо мамы. Поэтому я все про это знаю в мои 38 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tashikan, я так и думаю перевести их, но кефирчика мы еще не пили, как его вводить??? мне еще нужно перевести их на другой режим питания, а как не знаю, так как у нас все подстоено под часы кормления и уже почти 4 месяца так и детки к этому привыкли. Но может если уберем творог из полдника, они станут более голодные к ужину и будут кушать. Проблема в том, что они не дотягивают без полдника, но и с ним не успевают проголодатся к ужину, а перенести я его не могу, так как в 19 30 начинаем массаж и готовимся к купанию, позже тоже не могу - они уже никакие и очень хотят спать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 tashikan, грустно( а если у меня по маминой линии и мама ее и брат тоже от рака умерли, у меня есть предрасположенность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 blackie, я кефир еще не вводила, но кисломолочную смесь Агуша мы уважаем. Печеньки еще тоже не давала, как не давала еще никакого сахара. А сколько кормлений смесью у вас осталось? Может, того, смесь в промежутке дать, если проголодаются? Смотри, конечно, сама, не мучай деток, если им не пойдет. Тем более что набор веса у вас уже не такой активный. А вот если снова пойдут прибавки мощные - то вот можно поменять режим, убрать углеводы с вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Malinovaya777, нам тоже нельзя на ножки, но тут не углядишь!! Опирается обо все что только можно и встает! Мне кажется у нее кривоватые ножки уже, но хирург говорит - пока рано какие то выводы делать, боюсь что потом может быть поздно! Пока только парафин на ножки делать сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Malinovaya777, мне жаль, но да: и у тебя, и у мамы твоей. Может - не значит будет. С годами жить и думать об этом тяжковато становится, вон Анджелина наша Джоли себе обе титьки отрезала, но это урок такой специфический. У нас все будет хорошо, мы будем исключением из статистики. Не думай о грустном, солнце! Рак - это кармическое заболевание, он просто так с неба на человека не падает. Не факт, что на нас упадет, хотя чисто генетически шансов у нас больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Kseniusha222, а как парафин делать? tashikan, грустно, ну да ладно) меньше знаешь- крепче спишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 motorchik, мы тоже со срыгиваниями намучались((( очень хорошо тебя понимаю!! И щас если водички попьет чуть побольше - тоже срыгивать будет! Но у нас больше было именно воздухом отрыжка! Malinovaya777, Ань, пока не знаю, сказали что в поликлинике не делают но могут научить. Можно в инете, конечно посмотреть, думаю ничего сложного! Но я хочу еще про массаж платный узнать, так все равно туда идти. У вас, кст. тоже массаж бесплатный только один раз делают?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаШа 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девочки , всем привет !!! Я в растерянности , сделала тест на Б вижу бледную полоску , мы полностью на ГВ водички яблочка творожка не кушаем , только сися днем и ночью. Жду свекровь побегу за тестом , очень боюсь . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения