Nadin007 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) Kseniusha222, я вот так прям специально не занимаюсь, но когда переодеваю рассказываю стишки разные, когда делаю массаж потешки разные и когда спинку массажирую то "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы..." очень любит. Когда складываем пирамиду, называю цвет ей колечка, на солтере у нас и животные и фигуры, называю животных и фигуры, но пока по простому, круг, квадрат, треугольник... Изменено 25 января 2015 пользователем Nadin007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Anastaska, а почему с каши не начинаешь прикорм? Может в бутылочке начать ее давать,потом перейти на ложку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Nadin007, я ещё наш сортер даже не доставала, и пирамидку ещё не купила. Вижу, что ему сейчас не интересно будет. А Сашуля заинтересовалась уже этими игрухами? Погрызть не считается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 lavanda 29, ты мне напомнила наш прикорм с Лешей. Сколько психов у меня было. Как я возилась с кабачками,тыквой и т.д. А он отказывается есть....Перешли на баночное питание,ребенок ест,мама спокойная и счастливая. Потом уже постепенно в баночную еду стала добавлять домашнюю,так и перешли на своё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Fimоська, дело в том что я ее не учу специально фигуры, цвета....но когда мы играем я ж не могу ребенку сказать давай мы "ЭТУ ШТУКУ" положим или нанизаем вот сюда. У меня это идет как игра с ребенком. Кстати она знает где папа, бабушка...если у нее спросить где папа, бабушка то она повернет в их строну голову. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natabrody, я пирамидку буду покупать ближе к 8мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natabrody, у меня электролюкс, я довольна а какая у тебя модель.? Чё то я растерялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Nadin007, я понимаю. )) Ребенок учится во время игр,это очевидно,кто ж спорит. Главное не ждать,что в 6-7мес ребенок выдаст результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Nadin007, я ещё наш сортер даже не доставала, и пирамидку ещё не купила. Вижу, что ему сейчас не интересно будет. А Сашуля заинтересовалась уже этими игрухами? Погрызть не считается))) Солтер любит, он у нас музыкальный имитируется звуки животных + есть пианино, счеты. Играет. Но фигурки кидаю я пока, она еще не созрела к этому. Пирамиду любит, она снимает колечки, а я потом надеваю и говорю цвет колечка. Nadin007, я понимаю. )) Ребенок учится во время игр,это очевидно,кто ж спорит. Главное не ждать,что в 6-7мес ребенок выдаст результат. так я и не жду, еще хочу пошить мешочки с разным наполнителем, горох, фасоль, гречка, просо, хорошо развивает мелкую моторику.На улице только и делаю что мяукаю, гавкаю, каркаю, чирикаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Где папа, мама, няня, любимые игрушки - давно знает, и продолжаем это каждый день закреплять, ползает, сидит, стоит, ходит вдоль дивана, когда зову - ползи за мной - ползет туда куда я пойду, знает - нельзя и интонации. А как еще занимать день??? Книжки - отбирает и грызет, читаем на ходу, в основном рассказываю сама, когда кушаем или массажируемся! Погремухи - как то не иниересны уже, моторику чем развивать как не сортерами, пирамидками и деревянными игрухами всякими?? Пока ничего не получается, но я и не жду, просто реально занимаю ее время, не молча ведь сидеть и друг на дружку смотреть))) А как ваши дни проходят?? Как вы играете с детками?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Nadin007, я ещё наш сортер даже не доставала, и пирамидку ещё не купила. Вижу, что ему сейчас не интересно будет. А Сашуля заинтересовалась уже этими игрухами? Погрызть не считается))) у Колюни и так много дел, некогда ему солтером и пирамидой заниматься! Кстати Сашенька начала проявлять интерес к шкафчикам, наверное скоро они будут все в бантиках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Nadin007, вот и мы так же - я пирамидку составляю, София разбирает, когда снимает колечки - я ее прогу - дай маме колечко и называю цвет который она снимает, а потом хвалю, типо она сама догадалась)) и с сортером так же - либо ее ручками засовываю фигурки - сначала туда, куда они не влазят, а потом правильно, ну и естесно проговариваю цвет и форму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Kseniusha222, я когда глядела племяника, ему было 1,5годика то он очень любил кукольные театры. Вот брала разные игрухи, придумывала сказку и разными голосами озвучивала животных. Он так мог долго смотреть, потом стал сам принимать участие в игре. А еще любили смотреть на тучки и сравнивать на что или кого похоже. Очень кстати было забавно, я вижу одно, а он другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Nadin007, забавно) Я купила 4 игрушки на руки (утенок, собака, медведь и заяц) но Софи вообще не интересно, мы и со старшей из за имитированной ширмы типо представления показывали и так я с ней играю, ей не интересно, решила убрать из вида, чтоб потом типо заново с ними познакомится)) а старшей моей оч нравились, в этом возрасте, мини спектакли из деревянных кукольных театров, но она у меня по темпераменту другая была - усидчивая, внимательная и спокойная! Ее проще занять было, могла часами сидеть книжки рассматривать, ни одной не порвала, если только нечаянно, а Соня - грызет их и всё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natabrody, тоже хочу электровеник! Но пока купила бордовую сумку, полусапожки и шарф, осталось перчатки) а подруга год назпд купида этот аеник - пищала от восторга!!! Тоже хочу! У меня начплись критические дни! Это же не связано с уменьшением лактации???? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natabrody, я приклеяла давно с Крещения. Переклею с обратной стороны не видимой ему. Fimоська, я уже рассказывала что в ванне прилеплены миниковрики зверушки и я каждый день показываю и озвучиваю : лягушка квакушка ква, гуси гагага , уточка кря кря. Сейчас я говорю гуси гуси а Андрюша смотрит на гуся, говорю ква кая он поворачивает голову туда где налеплена лягушка. Зато ему никто не говорит где мама где папа и он не знает ((( вот начала учить с неделю как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 *Katerina*, у меня была иконка приклеена на скотч целиком и никак ее было не оторвать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 У нас в наши 6.5мес все игрушки хоть музыкальные,хоть обучающие,хоть спортивные - это то,что можно погрызть или пососать. И еще постучать,чем громче стук,тем лучше.))) До пирамидок и сортеров надо дорасти. Чтобы использовать их по назначению. Сейчас пока ребенок знакомится с текстурой предметов. Тимосик в ванне побаивается моей мочалки.)) Очень хочет ее потрогать,но ему страшно.)) Хм..обычная губка вроде. Разумеется я тоже Тимошке рассказываю и про фигуры и цвета и как "говорят" животные,но не ради обучения,а просто чтобы не молчать. )) Книжки еще не доставали. Это ближе к году развлечение. Сейчас Тимону надо одно-стоять. Вот это для него главное. Пытаться встать. Кстати я у врача спросила,можно ли ставить на ножки,она сказала,что можно. Но мы стараемся не злоупотреблять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Kseniusha222, мы пока только где Иля, где папа. И то не всегда. Вера вся в физику - ей ходить охота, трогать, ползти, стоять и грызть, дергать и крутить. Называю ей формы и цвета, когда она с ними взаимодействует, но без фанатизма. Книжки не читаем, потому что бумагу доча очень любит есть. Вспоминаю как было с Илюшей - он у меня долго запрягал - месяцев в 10 только пирамидку стал одевать. Сортер - после года. Мне не до занятий было - я его постоянно таскала на руках, чуть чего - сиську в зубы, лишь бы он не кричал. Но эвона - 125 IQ выдал, и это он еще волновался, потому что психологиня достала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 tashikan, ну я тоже без фанатизма, просто времени свободного много, щас меньше стала днем спать, вот и ищу занятия! София тоже только ходить и стоять хочет ну или ползать не там, где это можно делать. Раз ни стоять, ни ходить мама не разрешает, значит мама должна найти достойную замену))) ну и если верить в методику Домана - сейчас можно заложить неплохую основу для будущего образования. Мультиварка -варит, машинка - стирает, папа - со всем остальным помогает, старшая - самостоятельная стала, так что все силы и внимание - только моей командирше!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 RainbowAnna, у нас большой пылесос с аквафильтром, им мы убираем раз в неделю, второй маленький пылесос, старый, это у нас сейчас вместо веника. Но всё равно, это целая история, брать его , шнур разматывать и т.д. Веник с совком раздражают... Раньше мы ж дома не были столько времени , мусора было намного меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) Мамадорогая... почитала вас... ну точно я мать-ехидна. Пирамидки у нас 2 - еще ни одну не распечатывала, чего такое сортер - знать не знаю, цвета не учим, формы тоже, кто такие папа и бабушка не знаем (ну т. е. людей знаем, но что они так называются не знаем) Вот если честно смотрю я на Шулю и понимаю, что сейчас ей все эти фигурки, цвета и тыпы - фиолетово, самое главное, чтобы в рот хорошо помещалось, в руке удобно держалось, ну и было ярким. А пирамидки вообще боюсь пока не сидит, т. к. она же на эту палку может наткнуться только так.... или я загоняюсь? RainbowAnna, аааа, бордовые сапожки!!!! блин, так хочется обновок, но умом понимаю, что носить это все просто некуда. Ну не в парк же в самом деле с коляской... эххх Изменено 25 января 2015 пользователем motorchik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) natabrody, у той подружки с электроаеником, тоже трое детей. Она его купила, когда ксюше было как раз месяцев 7))) а так у нее свой 3-этажный дом с уборщицей, но как ты говоришь нужно собирать мелкий мусор, который откуда-то берется) motorchik, я с 9 февраля выхожу лекции читать - 2 раза в неделю на 2-4 часа. Вот немножко приодеваюсь)) и почему то потянуло на бордо))) Я не хочу заниматься новомодными методиками оаннего интеллектуального рпзвития, пусть все будет по старинке, своим чередом. Изменено 25 января 2015 пользователем RainbowAnna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 RainbowAnna, ты ж в люди выходишь, тебе сумку исапожки нужнее:-):-):-). А я дома, как клуша, мне электровеник самая нужная весчь:-):-):-) RainbowAnna, мне кажется, что у меня в дни М, наоборот больше молока Fimоська, у нас тоже погрызь, постучать, порвать. Но очень ему нравиться листать странички, часто это делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natabrody, не электровеник прям спасибо, что напомнила. Обязательно куплю в ближайшее время. Интересно какая цена будет теперь?! Тоже ведь Вовусик будет по полу передвигаться - надо будет бдить электровеником почаще))) Вот как раз хотела уточнить у тебя уже пришли давно вроде и кормишь во всю? А то я просто испугалась - думаю вдруг это звонок. Но с Юлей, если память не изменяет в 8 пришли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения