Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

А я тут не советчик, но я знаю одно: работа должна быть тем, что ты очень любишь делать в жизни. Иначе будет плохо, жизнь-то длинная. Если меня спросить - нет, я бы не стала учиться на врача: долго, не просто долго, а очень долго. После 7 лет ты еще врач вообще никакой, впереди еще годы и годы практики, чтобы начать хоть что-то из себя представлять. Но - тут обычно у тетенек вторые роды, а потом уже как-то и работать не хочется, тем более в нашей-то бюджетной медицине (а в небюджетную еще попади). Я бы попробовала себя еще в чем-то поискать. Ну и да, живой пример: очень хотела быть филологом и учительницей. Исполнила мечту. Ну и кто я сейчас и где я? Нашла себя совсем-совсем-совсем в другом в итоге.

Наташ, а как ты пришла к своей нынешней профессии? Как ты поняла, что именно программистом тебе хочется быть, мне вот 30, а я до сих пор не могу понять, кем бы мне хотелось работать. Я тоже филолог, пару месяцев в ВУЗе преподавала, но сбежала, это ужасно и вообще не мое. Но смысл моей жизни-это точно семья, дом, а работа - необходимость, пока так...Работала в туризме, тож не то, т.к. очень большой поток людей, часто случались проблемные ситуации, все пропускала через себя, сил очень много уходило, но, конечно, мечтаю определиться, найти свое место в жизни и получать удовольствие не только от семьи, но и от работы, т.к. не планирую быть домохозяйкой.

Где папа, мама, няня, любимые игрушки - давно знает, и продолжаем это каждый день закреплять, ползает, сидит, стоит, ходит вдоль дивана, когда зову - ползи за мной - ползет туда куда я пойду, знает - нельзя и интонации. А как еще занимать день??? Книжки - отбирает и грызет, читаем на ходу, в основном рассказываю сама, когда кушаем или массажируемся! Погремухи - как то не иниересны уже, моторику чем развивать как не сортерами, пирамидками и деревянными игрухами всякими?? Пока ничего не получается, но я и не жду, просто реально занимаю ее время, не молча ведь сидеть и друг на дружку смотреть)))

А как ваши дни проходят?? Как вы играете с детками??

В моей книжке по занятиями с детьми есть пару интересных штук.

1. Червячки. Берем пластиковую банку с закручивающейся крышкой, в крышке делаем много ды точек (я кончик ножа нагрева ла и дырявила. Через дырочки протягиваем цветные ленточки, шнурочки, на обеих концах делаем большие узелочки. Ребенка нужно учить брать не всей ладошкой, как он берет игрушки, а пальчиками хватать веревочки и вятягивать их.

2. Берем коробку из под обуви, складываем в нее игрушки, учим открывать крышку и вытаскивать игрушки, при этом называя каждую (для зверюшек можно стишки рассказывать), потом обратно складываем.

3. На крыма ем интересный предмет тканевой салфеткой и спрашиваем , где он, побуждая поднять салфетку и найти. Мой, правда, пока жрет салфетку :) У подруги было также, пока она не догадалась прятать не игрушки, а любимые печеньки. Тут сын сразу стал соображать, где они :)

• Нравится 3

Девочки, спасибо за поздравления всем!!!

А мне вот интересно, у кого то две полоски на тесте были и дальше тишина, что там в итоге то?))))

RainbowAnna, ох, бедняга, по-моему, ты здесь больше всех волнуешься насчет своего молочка, так сильно переживаешь, чтоб его не стало меньше, всегда интересуешься, кто чем повышает лактацию, сколько уже сделала для того, чтоб сохранить ГВ, для тебя это тааааак важно. Это хорошо. Я тоже за борьбу, если есть проблемы. Но для себя решила, что моя борьба закончится весной, планировала кормить лет до полутора, но задолбали меня эти лактостазы, маститы, уже раз 30 было. И каждый раз расцеживает акушерка(150 грн, на ваши где-то 500 рублей), сама не могу, последний раз уже грозила мне хирургией. Протоки так забились, что грудь была шестиугольной, молоко поступает, а деваться некуда, так вот и образовываются такие каменные сегменты, когда акушерка расцеживала, думала описаюсь от боли, так буквально за пол дня. Короче, будем сворачивать молочную лавку.

lavanda 29,  я тебе очень сочувствую, но не поняла почему я бедняга-то? Для меня важно было кормить грудью и я докормила до сегодняшнего дня. Первые 2 месяца было трудновато со сцеживаниями, а потом один кайф. И маленький лактостазик в 5,5 месяцев, я сама прекрасно справилась. С чего я бедняга-то? У меня все хорошо) я и сейчас считаю это важным, происходят изменения в организме - во. Советуюсь с бывалыми повлияет ли это?)

• Нравится 1

Kseniusha222, может мы с тобой как -нибудь в гости наведаемся? Я к тебе или ты ко мне? на часик может хотя бы) и сами тусанем не в одного и детки может поиграют)))

Дишечка, тоже вспоминала сегодня это... видимо отходит от шока :D

Девочки, спасибо всем за мнения, со всеми согласна, будем думать, это очень серьезный шаг)

Malinovaya777,  не забудьте сфоткаться с ксенюшей для нас)))

Malinovaya777,  я желаю тебе не останавливаться на достигнутом во всех областях)

• Нравится 1

RainbowAnna, для статистики: монстры пришли в 1 год и 3 месяца Илькиных, когда я уже на работу вышла, кормления уже были только вечерние, ночные и утренние. Докормила до 2,5 лет :)

lavanda 29, меня толкнуло сразу несколько моментов: глухота - работа с людьми мне не светит, на телефоне - тоже, первый декрет - как раз во время первой беременности я и научилась программировать сама по книжкам, потому что поняла, что нужно работать дома и попыталась прикинуть, что из надомной работы мне непротивно и подходит, и при этом чтобы оно было востребовано и за это хорошо платили. Втянулась не сразу, но сейчас - да,это тоже мое, как была моей работа в школе, которая закончилась, когда я вышла замуж и переехала к мужу.

• Нравится 3

natabrody, кажется ZB 2940 или 42, точно не помню, брала чтоб обязательно был аккумулятор литиевый, а не никелевый, т.к. служит дольше. Модель выбирала по отзывам на яндекс маркете.

Свекрови дарили ZB 2935 кажется, там вроде нет насадок для маленького пылесоса, а в моем есть.

Averna, спасибо:-). Буду гуглить

lavanda 29, ничегосебе!!!! Бедолажка!!!! У меня так только как молочко пришло было! На 3 день меня выписали из рд и пока до дома ехала - молока стооолько пришло, что доча даже сосок не могла ухватить, 3 дня на ультразвук походила и все разбили шишки мои, даже без темпы обошлась а этот раз! А со страшей - 40 темпа и синие кисти/стопы были, думала помру)) блин, даже и не знаю стала бы я кормить, если бы это снова и снова повторялось!! Ты прям герой!!!

Malinovaya777,  я только ЗА!! Я по выходным - всегда одна, а в течении недели - наоборот - всегда муж дома и старшая (если не в школе) но думаю - они не помешают нам)) но ты смотри, я на машине, так что можем и мы до вас доехать! 89126844405 - я везде вроде есть (whats app, viber) пиши если что, ну и звони, канечно)

• Нравится 1

Kseniusha222,  у меня было так же как у тебя и в первый и во второй раз! Но ко 2 я уже подготовилась)

lavanda 29, моя сестра бросила ГВ в 6мес из-за таких проблем,как у тебя. Ей врач сама сказала,что пусть выбирает:или ГВ или скорее всего реальные проблемы с одной грудью. Сестра выбрала здоровье и жизнь наладилась.

lavanda 29, понимаю тебя, у меня тоже с грудью вечные проблемы, сначала соски болели невыносимо, все эти накладки, мази, брр, потом лактостазы такие, что я бедного ребенка мучала, над ним на кровати крутилась и в неимоверных позах кормила, чтоб он только рассосал застой, потом были закупорки протоков на соске несколько раз, это такой белый пузырек, который приходилось прокалывать иголкой, сосок после этого болел так во время кормления, что я закусывала одеяло и била ногой об кровать пока кормила, обливаясь крокодильими слезами и каждый раз как на смерть шла, кормя этой грудью. Потом маститы 3 раза один за другим с темпой, антибиотиками, сцеживаниями до обморочного состояния, ультразвук и т.п...

Каждый раз тогда я собиралась все бросить и перейти на смесь. но как только все заканчивалось, я такой кайф от кормления ловила, что про смесь и думать не хотела. Но если б это было настолько часто как у тебя, я точно бы сдалась.

• Нравится 1

RainbowAnna,  я если и была готова , то только морально)) в остальном - единственно в чем отличие - так это я соски готовила и они не потрескались, как в первый раз! Ну и про ультразвук я уже знала и с утра побежала скорее туда, не оттягивала!!

Я думала, что до 6 докормлю и сверну все! Но щас уже почти 7 и я не представляю, как я без этих минут счастья буду) хотя лактация все время очень нестабильная! Бывает что вообще пустпя грудь, а бывает течет ручьем, даже ночные прокладки авентовские не спасают!

• Нравится 1

Kseniusha222,  у меня тоже соски не растрескались как в первый раз и температыры не было 40, как раньше. Но я нашла медсестру, которая умела делать ультразвук! И она ко мне даже в роддом пришла с аппаратом и разработала грудь, потому что мои 3-4 день пришлись на субботу и воскресенье, а в роддоме не работал физиокабинет!!! А потом у меня уже была борьба за лактацию, особо я тут об этом не писала, только делилась что мне помогало для ее увеличения). Но это все в 2 месяца тоже устаканилось) поэтому белнягой я себя не считаю)

RainbowAnna,  а меня на третьи сутки выписали уже((( родила 6 ого, 8 ого была дома! Так что с утра побежала в платную больничку, меня даже ультразвук не пробил, а потом медсестра расцедила, я орала как пезанная и мне даже не было стыдно))) я вышла из кабинета как после бани - вся мокрая и с таким чувством облегчения))) но и третьего - я обязательно буду кормить)) дай Бог!!)

• Нравится 1

Fimоська, бутылку мы и не знаем вообще, боюсь из-за них отказа от груди. Старший был днем на бутылке со сцеженным молоком, но я ему соску авент только с 1 дырокой давала, чтобы сосалось тяжело и от груди не отказался. Просто знаю много случаев отказа от груди из-за бутылочек(((

Kseniusha222, ура!) договорились) раз в выходные одна- давай тогда в них и соберемся, муж как раз не работает и привезет меня) 89527411748, там спишемся ближе и договоримся)

Kseniusha222,  можешь в кратце про эту методику? Что сейчас можно заложить в ребенка согласно ей?

Kseniusha222, надо попробовать побольше интервалы сделать.

Девочки, кто на ГВ, расскажите, пожалуйста, как у вас режим с прикормом организован?

Malinovaya777,  договорились!!!

Еще забыла хотела спросить кто нибудь знает такую инфу про материнский капитал. Его можно применить на расширение жилплощади если мы в ней не нуждаемся? Просто на меня оформлена наша двушка и двушка родителей( мама не хочет чтобы вдруг отец потом привел новую жену и ей часть досталась а чтобы все детям). Ну а мы хотим трешку т к с двумя детьми жить в хрущевке с проходной комнатой и совмещенным санузлом очень тесно, нам и с одним то тесно, вернее детской нет и самим на ходу не выход. А если нам его не дадут на расширение то куда его еще можно применить на обучение ребенку например?

*Katerina*,  там смысл в том, что ребь сейчас все запоминает и потом ему как бы легче все будет просто вспомнить, нежели учить. Есть карточки Домана - на них нарисованы картинки и написаны названия - и нужно показывать ребенку, можно с рождения и якобы в будущем ребь научится быстрее читать и писать и тыды, тк будет на подсознательном уровне это помнить.

А я действую из соображений - что если постоянно общаться, рассказывать и все обьяснять, то малышу будет проше все усвоить, чем потом садить его и учить в форме традиционных уроков. Я со старшей дочей ходила на занятия в развивалку, где они просто играли и педагог им не мешал, а ненавязчиво рассказывал тему уроков на примере их игры. Это, на мой взгляд идеально для именно малышей - все делать ненавязчиво и между прочим! Я даже игрушки специально прячу, но чтоб их было видно и Соня обязательно ими заинтересуется, а те, которые под носом у нее будут - не заметит.

• Нравится 1

Мы Колюню сегодня возили в церковь, к причастию. Приехал домой и потом ещё 3 часа, как мышка, тихонько игрался:-). После обеда Уложила спать на балкон, проспал 4,5часа подряд, я уже переживать стала:-).

Будем теперь по -чаще возить:-).

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...