Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

motorchik, мне сказал педиатр, а я и поверила

Про желток даже врослым вроде бы не желательно каждый день. Я думала детям его дают раз-два в неделю. Леша у нас его никогда не ел. Сейчас может раз в месяц съесть омлет и все.

blackie,  у Тимошки тоже есть бесцветное пятно на ножке. Его не видно,оно ощущается как шершавое. У старшего так аллергия проявляется.

А еще и Тимона по вечерам одна щечка краснеет. Аллергия? Думаю может на смесь или на саму кашу. Не пойму,то ли кашу не давать,то ли на воде ее делать..

♥Malinovaya♥, Анечка Даню с первым мини юбилейчиком и отличной умелкой!!!

x_f784fc42.jpg

• Нравится 1

Девочки, а кто-то уже на подгузы 5 перешёл? А то я 4 накупила, но смотрю держат уже они не очень(((. Особенно хаггисы, памперсы ещё норм.

наташа я на ночь уже месяц одеваю хаггисы пятерку. в течение недели закончу упаковку четверок и все перейдем полностью на пятерку. у нас вес 8100 и рост 68. Но у нас ножки толстенькие и жмут резиночки.

♥Malinovaya♥,  поздравляю с отличной умелкой! И конечно же с юбилейчиком. Чего это вы в ИГ вчера праздничные не показались?

Мы вчера поставили третий акдс, гепатит и полиомиелит. Все хорошо без температуры перенесли, но вот странно Наталек вчера плакала челый час!! Первый раз такое, всегда максимум 3-5 минут ревела, да и то после ванны не каждый раз, а тут такое! Потом вроде уснула часов поспала и опять с рёвом проснулась. И тут меня спас инстаграмм, смотрели с ней видео и фото, а рассказывала про деток, и Наташа наконец то пришла в себя!! Может ножка от укола болела, не знаю даже, но это было что-то наш папа от нас сбежал даже из квартиры))

• Нравится 2

good innings, дак переезд, половина вещей уже упакована, остались только дежурные бодики) будем праздничные в 7!)

Девочки, необходимо ваше мнение) Вчера ходили мы к хирургу, она сказала все хорошо у нас, но надо сделать плановое узи тазобедренных суставов в 6 месяцев. Все узисты у нас уволились, делать надо платно) В данный момент у нас нет свободных денег, пришлось заплатить за 2 кв сразу, что бы спокойно переезжать, плюс туда не подходит по размерам наша мебель, пришлось новую заказывать, дак вот, в чем вопрос... Стоит ли делать платно это узи, хотя у нас все хорошо и оно просто для галочки должно быть?)) Просто у нас впереди еще платно анализы кровь/моча, прививка платно... Мужа жалко)

Вчера спрашивала педиатра про желток перепелиного яйца. Она сказала что пока нам его есть 2 раза в неделю пару месяцев и что по целому не давать по 1/2 т к большая нагрузка на печень не к чему.

А еще мы то ли на фоне таблетки Дентокидс от зубов то ли не знаю но ели 3 раза каждые 3 часа а не как уже три мес подряд каждые два часа да еще между ними просыпания. Мы были в шоке утром.

♥Malinovaya♥,  у нас узи только по показанию ортопеда и если нет показаний то вообще узи не делают. У нас было показание в три мес, а чтобы в 6 это уже как то странно, обычно дисплазию раньше смотрят чтобы ее фиксацией лечить пока все подвижно а еще физио назначают для лечения. Я бы просто так не пошла. Я например просто так не пошла в 3 мес. Для галочки на узи брюшной полости т к считаю нет проблем и нечего смотреть.

natabrody,  прочитала Коля тоже ночью проспал кормление, поздравляю! Может так и будет теперь или все к этому и придет скоро.

• Нравится 3

motorchik, я ввожу прикорм по схеме нутриции и советам педиатра - в день давать либо желток, либо мясо. Почему не даю каждый день? ну я же сама не ем мясо и яйца каждый день, вот и детям составляю рацион на неделю сбалансированно, чтоб все овощи, фрукты и мясо было пропорционально

я там в инстаграм в тему про горшок написала:-)

Вы горшки обсуждаете? Уже что ли пора?:))))

*Katerina*, мы в 3 мес делали это узи, все норм было

*Katerina*, мы в 3 мес делали это узи, все норм было

Аня я бы не стала тратить деньги ради галочки,когда с ними напряг
  • Нравится 1

самая счастливая мама(Надежда), просто хочется спокойно спать)

♥Malinovaya♥, не делай. С 6 месяцами вас!!!

Наташа, мы давно спим всю ночь с 23 до 9, кушает в 6-7 утра, я писала ранее как мы к этому пришли. Но ночью бывает беспокойным иногда, может на зубы, хз, но он не просыпается и не кричит, просто достаточно дать соску или водичку.

• Нравится 1

Всем привет!

Все ответы про желтки-мясо услышала:)

А мы сегодня дали стране угля. С 2 до 5 ночи не спали, гуляли, болтали, ползали и тыпы. Уложить не получалось никак, 2 раза качала, чего только не делала - ни в какую. В 5 поела и только тогда уснула. в 8.30 пришлось будиться на массаж. Мама -с квадратными глазами.

*Katerina*, спасибо:-). Сегодня уже не проспал, но сегодня у него откуда то сопельки появились,капризный немного

Вы горшки обсуждаете? Уже что ли пора?:))))

да обсудили просто, кто когда и какой горшок будет покупать. Я сама думаю через месяц где-то, просто по Коле уже видно, когда он какать хочет. Попробую, мучить не буду:-)
  • Нравится 1

А мы с той самой ночи, когда нам исполнилось 7 месяцев, жжом без остановки ночью. 8 пробуждений это минимум. Я зомби, когда ж это закончится и нервная система у нее встанет на место... Если это зубы, то скорее бы они уже вылезли и просыпались бы мы снова через полтора часа, на не через 20-40 минут....

• Нравится 1

Девочки, хотела с вами посоветоваться. Мне нужно двери для шкафа купе заказать от стены до стены. Сейчас такой выбор огромный. Я хотела изначально с зеркалом самые дешевые двери можно сказать, но сейчас как-то побаиваюсь, это ведь детская, хотя Марк у нас никогда ничего не швырял, но другие дети кидают, Леона я конечно тоже буду приучать. Но отказаться от зеркала совсем я не хочу, я люблю расширять пространство. К тому же у нас в гостиной тоже зеркало тонкое и пока нормально. Может вы покажете свои шкафы или гардеробные и расскажете о плюсах-минусах?

А еще вопрос, может кто пробовал - ляжет ли штукатурка на фасад дома(балкон), фасад из камушков. Или ляжет ли пена на такой фасад? У меня руки чешутся балкон начать делать, никому не доверю, хочу сама, мне в кайф, вот я думала или штукатурить, или гипсокартон приклеить на пену.

И еще вопрос, хочу купить карту памяти в фотоаппарат побольше объемом, мне 16г не хватает, кто фоткает в RAW или RAW+L каким объемом лучше взять карту? И не будет ли тормозить зеркалка от большого объема карты?

Пигги5, сейчас кину фотку нашего шкафа в детской, самый обычный, но мы изначально хотели с рисунком

Пигги5, я тебе со шкафами, наверное, не помогу, у нас оба не купе,я их не люблю, люблю классику - распашные фасады:)

самая счастливая мама(Надежда), просто хочется спокойно спать)

да ты и так спи спокойно,у врачей все для галочки лишь бы погонять,да зарплаты побольше получить-у них все и все взаимосвзаны

Теперь и мы в команде зубастиков ))

tashikan, попробуй Дентокинд

Поздравляем вас!!!

Катя,кстати я вчера хотела купить дентокинд,но у нас его нет и даже на заказ не могут привезти(((

• Нравится 1

Malinovaya у нас узи делают по показаниям в 6 месяцев. А раз по словам врача у вас все хорошо спи спокойно, или надо было бы встречный вопрос врачу задать зачем делать узи если все хорошо

[email protected], я ведь задала) она мне ответила, потому что планово делают всем и вы делайте))

Poleskay, Сашулю с семерочкой! Растите здоровенькими и новых умелочек!

• Нравится 1

Darinka-mandarinka, Тимошу с 7!!! :flower:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...