die_Mutter 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 tashikan, Darinka-mandarinka, Пигги5, Poleskay, ОляП, спасибо хорошие буду вас читать и радоваться умелкам и успехам и сопереживать болячкам,ттт чтоб их не было,буду писать по мере возможности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darinka-mandarinka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Настя 1415, Раньше наши бабушки после 6 мес. высаживали деток и подушками обкладывали. Теперь говорят, что лучше если ребенок сам сядет. Мне кажется, если спина (позвоночник) при сидении ровная, а не круглая, то можно высаживать, а так все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Пигги5, у меня Поля и спокойная была, и молчаливая. Говорить стала в 2 года, предложениями сразу. Дерунья была на детской площадке. Пигги5, ну я тоже специально целенаправленно не учу... die_Mutter, здоровья вам! Ты не пропадай, а то потерялась ты совсем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя 1415 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Darinka-mandarinka, Нам массажистка тоже сказала , что подушки прошлый век , но у нас спина вроде ровная...вообщем не знаю вот я как быть ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 die_Mutter, ты в инстаграм есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darinka-mandarinka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Настя 1415, я подсаживала Тимошу на руках с 5 мес. Спинку при этом он держал ровно, а в 6 мес. сам сел. У вас большой вес? Если нет, то наверное можно понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Настя 1415, на кормление можешь посадить в стул, быстрее сядет. Спина не укрепляется сама собой, ребенок ее тренирует стоя на четвереньках, переворачиваясь во все стороны. У меня Вера села впервые в стуле из положения полулежа - взялась за ручки и подтянула спину до вертикали. С четверенек села не так давно. А из полулежа садилась в пять с половиной месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 natabrody, неа только в ок и в контакте ито захожу поглядеть теперь только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Настя 1415, в 6 мес нас осматривала платный невролог посадила и показала что спина не готова в поясничном отделе и что он сам не сядет пока и не высаживать а то будет искревление. А насчет что наши бабушки высаживали так много людей со склиозом и прочими радостями при искривлениях позвонков. Не спорю что это именно от этого но врачи задумались и предложили попробовать не высаживать ребенка и посомтреть на поколение. Мы проделали массаж нам 6,5 теперь если посадить спина ровная и массажист дала добро чтобы сажать на ручки или в коляску. Девочки если у кого то у деток будет искривление позвоночника или плоскостопие то это все до 5 лет хорошо правиться массажем. Так что сразу бегите укреплять мышцы. Плоскостопие вообще до 7 лет правится. Настя 1415, я подружилась с массажисткой и теперь на все у нее добро спрашиваю она к нам заезжает поглядит всегда подскажет. Вот и нужно было спрашивать у массажиста про высаживание. Есть такое упражнение локоток ладошка вам в 6 мес должна она была делать и показать как делать. Вот это упражнение укрепляет мышцы и учить садиться. Еще спину укрепляют упражнением к себе спиной ножки рукой прижимаешь и отклоняешь вперед ребенка а он должен к тебе спиной тянуться и держать а не сгибаться вперед. Вы так долго сможете проверь? Мы пока по счету я считаю 1 2 3 можем до 73. Но мы только его начали делать и спина у нас слабая т к мы с рождения мало на животике лежали он плакал не хотел а я не мучила по 5 мин максимум лежал. А и на спину за руки поднимать из положения лежа как бы сажать . Делая эти 3 упражнения спина быстро окрепнет и ребенок сядет сам. А я переживаю теперь по поводу зуба. Наш нижний зуб очень широкий такой как у меня сейчас, мы в шоке, муж смеется говорит 1 посередине заменит 2 а я теперь с ужасом думаю о пластинках которыми расширяют десна чтобы зубы помещались. У нас с мужем зубы не мелкие но молочные были меньше коренных а у него уже как коренной. Он пока вылез на 2-3 мм когда вылезет побольше я сфоткаю выложу. Смотрю фотки ваших деток у всех такие зубки мелкие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 *Katerina*, мне невролог тоже показывала это упражнение про наклон вперед. Но Тимошку очень трудно наклонить.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darinka-mandarinka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 *Katerina*, не переживай по поводу зубов. Они у деток в таком возрасте подвижные. Все поместятся. Если что-то пойдет не так, у маленьких детей это легко правится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 ой девочки смотрю у многих уже зубки,а мы все без зубые(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) мама Мирославки))), не только вы беззубые, мы тоже. Я вообще не пережив по этому поводу, вырастут зубы никуда не денутся. У сына первый зуб в 8,5 месяцев вылез. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Olchik51 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) девочки, привет! я к вам за помощью подскажите про прикорм...сейчас едим кабачок и брокколи, вопрос, можно ли брокколи довести до объема полной порции (у нас это 100 гр)? ну т.е можно же есть много брокколи? про картошку прочитала, что ее объем не должен превышать 1/3 от всей порции, т.к. картофель крепит...а с тыквой и цветной капустой как быть? можно тоже по 100 гр их есть? я просто ввожу новый овощ, миксуя с уже введенным, и постепенно новый заменяю полностью на старый, поэтому интересно в каких объемах можно есть эти овощи...вроде банки бывают моно -тыква, -цв.капуста, -брокколи...скажите как кормите вы мы за послед месяц прибавили 130 гр всего нам поставили дисплазию ТЗС после рентгеновского снимка, спим ночью в распорках...вес 7180, рост 68,5 см. Сидит, ползает, встает, в общем все как у всех. За последние дни дневной сон улучшился и обозначился какой-никакой режим, спим 3 сна днем (от 40 мин до 2ч). Зубов нет и пока не предвидится. Я и не жду их, не вижу никакого смысла в наличии зубов. Лет до полутора можно прекрасно жить без них, они никакой роли не играют. У всех вырастут, даже не переживайте. Мы со след недели идем в бассейн Дана пока ни разу не болела ТТТ Изменено 9 февраля 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Rеnata R, я варю суп. Вводила по схеме только кабачок и брокколи. Остальное добавляю в суп и все. Монокомпонентными пюрехами уже давно не кормлю. Варю к примеру пару кубиков тыквы / пару кружков кабачка, три соцветия цветной, одно брокколи и полкартошки плюс кружальце моркови или парочку. Или полкартошки заменяю на ложку риса. Когда сварится - все в блендер. Банки не покупаю овощные вообще. Причем не вводила этот суп по ложкам - сразу стала давать полную порцию. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Rеnata R, я сначала вводила как ты пишешь, но не замещала полностью, а давала всегда микс. Например если едим кабачок и цветную, и надо ввести тыкву, я давала кабачок + цветная и постепенно добавляла тыкву и уменьшала что-то из старого. Теперь на супчиках-пюрешках приготовленных, тут , как Наташа написала, вообще этим не страдаю. Надо было лук, кинула в кастрюльку сначала один кусочек, потом два, потом больше. Так же и морковь. А на счет картошки если ее много, консистенция получается пластилиновая и мои дети не хотят есть, если ее много. Сейчас у них новая мулька - очень любят любой суп лишь бы там было еще и яблоко. Так что я теперь что бы не варила бросаю 1-2 маленьких яблочка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 tashikan, я тоже варю сама, банки не пробовали даже. Мы аллергики, поэтому нам надо все вводить осторожно...т.е. можно допустим дать 5-10 гр с уже введенными овощами и если аллергии нет, то смело давать сколько надо в супе (гр 30), не доводя до полного объема? так гораздо проще клево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Rеnata R, а внешние признаки дисплазии есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) blackie, яблочный суп поняла теперь, насколько все просто, спасибо! сколько твои бутузы уже весят? по 12 кг поди? девы, а сколько дети едят за раз овощей? и до скольки гр доводить кашу потом, также как и овощи? мы чет седня 120 съели. Это норм объем для нашего возраста? а то где-то пишут, что надо 60 гр, где-то что 170 вы варите на 2 дня? я сыну каждый день свежее готовила, сейчас времени меньше, поэтому варю сразу на 2 дня мы не какаем 3й день уже блин до этого 2 дня не какала, в конце второго дня ставила клизму микролакс, вот сейчас думаю что делать... ♥Malinovaya♥, ну левая ножка до конца не отводится, правая прям ложится, а левая вроде бы и отводится, но она не дает ее отвести, вся напрягается выпрямляется сразу как натянутая струна. 3 курса массажа сделали, улучшения есть конечно, но там массаж больше на шею был направлен, у нее был сильный отек и мышцу потягивало. Но и ножки парафином грели, на массаже они отводились обе до конца, но это если с усилием отводить. Левая нога короче правой. Дисплазия больше выражена слева, написано в заключении. Справа все показатели еле-еле, но все же укладываются в норму Изменено 9 февраля 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Rеnata R, нет, наши прибауки уменьшились значительно, неделю назад по 11 и пару грамм весили, мы 4 дня едим йогурт и каки улучшились намного. У меня теперь вместо клизмы грушевое пюре )))) через 10 мин эффект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) blackie, ого, груша вроде бы крепит хотя в декабрятах помню были детки, которых слабил рис и крепил чернослив... до йогурта нам конечно еще оч далеко...на коровий белок 100% аллергия будет...у сына в 9 мес на творог глаз отекал, жуть Изменено 9 февраля 2015 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя 1415 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 *Katerina*, Мы все это делаем легко!Спину она держит очень долго по времени , если к себе спиной и под коленками держу!Нам массажист говорила в конце массажа , что мы не готовы сесть разрешила на пять минут на коленях на моих сидеть, но с массажа прошло уже почти месяц . Сажу спина ровная! Она у нас ленивая Ей не интересно сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Rеnata R, нет, именно груши сорта Вильямс или Вильям кристи слабят!! другие не покупаю, они есть у гербера, бебивиты и хипп, но должен писать именно этот сорт, а чернослив, да, нас крепит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darinka-mandarinka 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Мы тоже едим овощной супчик из цв. капусты, брокколи, тыквы, морковки, картошки и немного луковицы. Все кроме лука в блендер. Какаем через день. Грушу сегодня начинаем кушать. Супчик сразу стала давать столько, сколько съест. Сейчас ест где-то 120-150гр. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Darinka-mandarinka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я мясо Тема индейка и кродик ввела с 6 мес а теперь сама купила нарезала кубиками и заморозила вчера уже варила суп. Теперь у нас суп пюре на мясном бульоне да и купила я грудку а в баночке неизвестно какая часть индейки. Вариться 10 мин сливаем и еще 30, вобщем не так и долго. Darinka-mandarinka, такой суп всегда одинаковый едите каждые день? А мясо еще не едите? Вам 7 старше нас. Darinka-mandarinka, ничего себе а мы супчик едим 200 У нас показался второй зубик не прорезался а под десной белая полоска видна у первого зубика так было 5 дней а потом прорезался. Да чаще парами выходят а я его уже 2 дня ищу ищу т к ночи плохие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения