Prentice 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, всем привет! А почему вам кажется что 10 капель это много? Я даю его перед каждым кормлением - это единственное что нам помогла. И стул у нас теперь днем 2 раза и еще бывает ночью иногда. Не знаю что именно этому способствовало но я рада, для ИВ это отлично. Водичку пьём обязательно 100мл в день а иногда и больше. Сегодня Лера в промежутке между едом выпила за раз 60мл воды. У нас прошло то время когда она днем между кормлениями спала 3 часа. Сегодня один раз спала с 11 до 12 дня и вот в 16-00 уснула на развиваюм коврике.Но в 5 она проснется уже кушать Она не кричит, она просто не спит, то 2 часа лежала в кроватке сама с собой общалась , то на коврике я её положила на животик рядом с суршалкой - она с ней пошуршала, потом перевернулась на спинку - просто лежала и в итоге уснула. На кухне в стульчике долго лежала просто. Вот со спинки на животик она переворачиваться и не пытается хотя многие уже переворачиватся,а вот легкое она быстро освоила - с животика на спинку переворачивается легко. Еще сегодня гимнастический мячик опробовали - лежит себе и даже не пищит) делали на нем покачивания как на видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 knyazeva, а разве в 3 нед реб должен следить за предметом?? У меня ре еще даже не фокусирует взгляд на мне. Может так не должно быть?? А еще во сне он открывает глаза и они двигаются хаотично. И гримасничает,улыбается. Меня это беспокоит. В инете пишут надо чуть ли не срочно бежать к неврологу. у нас всё точно так же - глаза еще закатывает и ухмылки,улыбки и гримасы. Это так плохо?????А то нам написали нервопатолога по выписке из роддома, а везде запись( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) *Katerina*, в пелёнки пеленала только в рд, дома на ночь вот в такой штуке он. В ней и ножки поджать можно, и ручку под щёчку, и не будит себя... Я вообще не укачиваю - лежа кормлю, он в процессе засыпает... На руках ношу только когда бодрствует вертикально - разглядываем всё Nadin007, у нас тоже синеет носогубный треуголник, но нам ничего не назначили... Это педя назначает? Надюш, а у твоего такой пупок постоянно? У моего только во время плача, а так нормальный... Изменено 29 июля 2014 пользователем Ninochek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Prentice, где берут таких детей?)) Мой может один полежать максимум 10мин. А чтобы сам заснул..это из области фантастики.. Ninochek, а мой не всегда крепко засыпает на груди. Часто приходится еще и поносить укачать. Девочки,опять Тим в прыщах. Все лицо и голова. Так у него было в роддоме и первые дни дома..Потом прошло. И вот опять..Не пойму это все теже гормональные прыщики или мож аллергия. Но тогда почему только на лице и голове.. Выглядят как белая точка,а вокруг краснота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Fimоська, мой днём вообще крепко не засыпает... Это только про ночной сон я говорю Fimоська, у нас такие прыщики только сейчас стали проходить, это гормончики всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Fimоська, у нас такие прыщики на щёчках и подбородке. сходят, потом новые вылазят((( Nadin007, я носочки в такую жару вообще не одеваю. а то, что ножки прохладные- это хорошо, уходит лишнее тепло , комаровский говорил Ninochek, это твой Тимошка? tashikan, Веруньку с первым месяцем жизни! пусть растёт здоровенькая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 natabrody, не, это просто картинка Девочки, а сколько мылыши должны спать на бочке? У меня только на бочке спит и на спинке теперь даже не лежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Fimоська, это потница. Сегодня была у врача, Вера вся обсыпана такими красными точками, даже под волосами на голове. Я уже из питания ВСЕ убрала, все что хоть как-то могло, свернула бебикалм и саб симплекс - пофиг, сыпет и сыпет. Сегодня педя сказала - потница, из-за жары, примерно тогда и начало сыпать, как пришла жара. Сальные железы не справляются, велела мыть раза три-четыре в день фурацилина раствором, купать в марганцовке раз в неделю Верку. И ждать пока спадет жарюка - но в ближайшие 10 дней с этим ловить нечего. Ninochek, мы тоже предпочитаем на бочке или на животе, на спинке почти не спит, редко - раз в день, ну или сама с бочка на спинку перевернется во сне. natabrody, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Fimоська, мне кажется тут зависит многое от восприятия мамы. Я с рождения не бегу к ней по первому писку. Если она действительно плачет то конечно - ей значит что то надо и я реагирую, а если просто лежит и куксится - я её не трогаю. И конечно она не засыпать моментально. Просто я покормила её и положила, все, больше не трогаю. Она может лежать ныть, куксится и пол часа и 40 минут пока уснёт - но я не считаю это поводом для укачивания. Захочет - заснет. И так проснулась - я не бегу на каждый писк к ней. Кто то скажет это не правильно но я придерживаюсь такого принципа с ребенком. Невестка делает иначе - она ни секунды не дает ей плакать и т.д. Каждому своё видимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Ninochek, насколько я помню они еще долго не будут отличать сисю от чего-то другого, например подбородок засасывать Накладки я если честно толком и не стерилизовала, раз в день первое время, а потом только под краном мыла. Я тут бутылку авентовскую испортила, поставила на 2 минуты в микроволновку на даче, чтоб простерилизовать, а там мощность видимо другая - расплавилась штука, в которую соска вставляется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Пигги5, а они не отличают потому что не видят - то есть визуально не различают или как? Как они вообще определяют что это надо сосать? И умеют ли они уже нюхать что бы по запаху находить грудь? Они же ночью когда мама спит как то в темноте во не находят сами грудь что бы поесть. Как они это делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 tashikan, наташа, напомни крем от красной попы, ты тут советовала как то на букву д что ли. Девочки, а бепантен не так хорош? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Пигги5, у меня руку засасывает Жалко бутылочку, они ещё и не дешёвые... Инна, у меня Тимка сисю находит когда я к себе его на живот кладу, он ползёт и как котенок тычется с открытым ротиком и присасывается RainbowAnna, мне Наташа тоже его советовала - Деситин У нас тоже потница на голове среди волосиков (((( и на шейке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 RainbowAnna, нам бепантен отлично помагает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 tashikan, потница это я знаю,что такое. У Тима есть на ножках от памперса,видимо. И на шее сзади (от моей руки потеет). А тут прыщики другие. В роддоме все врачи говорили,что это гормональное,скоро пройдет. Просто не хочется упустить например аллергию.. Prentice, не буду говорить,правильно или неправильно давать реб одному лежать и кукситься. Знаю,что не мое это. Даже при моей послеродовой депрессии,я так не могу. А может еще играет роль ГВ. Смесь каждый раз не сунешь реб,приходится искать другие пути при ИВ. При ГВ немного проще. Хотя в личном плане сложнее:на себя нет времени. Сегодня еле нашла время перекусить. Тим второй день вредный,спать уложить непросто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Мне приходится брать на руки, если не могу взять, то стараюсь дотронуться или разговариваю с нею. С нашими "тормозами" очень важно, чтобы она получала реакцию на свой писк, общение типа. А папа таскает по первому писку, но она пока предпочитает маму. Так посоветовали в роддоме, говорят, что компенсация пойдет быстрее, развитие ускорится. Заодно проверим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Ninochek, да нас педя направил. Думает что у нас овальное окно не закрто, но это только на ЭХО можно уатдить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Я беру на руки, когда плачет. но, заметила, у меня на руках ведёт себя хуже, чем у сына на руках. у него сразу такой спокойный, важный становится, как директор. с его лица глаз не сводит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Машуля не переживай в Курске даже если все хорошо, невролог обязательно в месяц проходиться. Нам тоже его подчеркнула в выписке, а педиатр так сказала что это все подряд пишут, надо или не надо. Так же и ортопеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 natabrody, когда плачет я тоже беру а когда просто куксится - нет. Но она видимо мои руки не сильно любит - если плачет она не успокаивается на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Ninochek, Нина у нас пупок недавно так стал,после деревни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БэбиБум 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Всем приветик!! Девочки, у всех захват правильный?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 БэбиБум, у меня да - если попадет в сосок - я ж рассказывала, она мне сонной ночью сосала грудь рядом с соском - у меня теперь на сиське багровый засос А так ок захват Маякошка, невролога в месяц, сейчас он ничего не скажет особенно, даже если очень захочет. Самая клиника вообще к трем месяцам проявляется, потом идет "мнимая компенсация" и настоящий объем поражения нервной системы ясен только к 9 месяцу. Я уже все это со всех сторон пробила. Не торопись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Со старшим реб невролога проходили в месяц. Натерпелась я тогда страху. У Лешика голова за месяц выросла на 5см. Под вопросом был страшный диагноз гидроцефалия. Делали и переделывали УЗИ,не помню как правильно называется,через родничок...Я думала не переживу это. Prentice, у меня такие ж руки. Моя сестра так хорошо обращается с младенцами..Наверное дело во внутреннем спокойствии и уверенности. У меня такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки мне в выписке как и всем подчеркнули нервопатолог и ортопед , только стрелочку нарисовали и написали - по выписке, а не в месяц. Я вот и думаю что у нас не то. Или это они из-за ножек - типа комплексно лечить всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения