Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

♥Malinovaya♥, а что значит просто так? Мы тут с мужем по торговому центру прогуливались, я по магазинам, он с Варюшей с коляской следом))))) я хоть развеялась, потом в кафе посидели. Муж был доволен и я, и Варюша все глаза просмотрела)))

Девы, мы с сегодняшнего дня на смеси. Расскажите незнающей, сколько раз в день смесь даёте?

Изменено пользователем pipal

blackie, да почему не нравится то) я сказала, что именно я этого не понимаю, потому что там душно, громко, рассадник инфекций)) да и кто я такая, что бы мне нравилось или нет, то , что делают другие люди :D:flower:

pipal, почему на смеси? из за лекарств?

♥Malinovaya♥, да, пришлось АБ пить+ещё лекарства которые нельзя при ГВ, ну и такой комплект дарить малышке не хочется.

Я занавесила дополнительно окно в чера Варюша встала в 7 утра, а сегодня в 8! Мы выспались! :D

• Нравится 3

pipal, Даня сегодня до 9 проспал, мы в шоке))

• Нравится 4

♥Malinovaya♥, тоже затемнили комнату? или по другой причине? :)

Всем привет!

Какие детки миниатюрные))) мы прямо гиганты какие то 77 см и 12 кг))

pipal, Мы смесь едим только ночью один раз ( и то говорят надо ее сворачивать), а так я кашу делаю на смеси. Перешли на смесь семилак премиум.

♥Malinovaya♥, Не мне моя зп не позволяет сиделку нанять. И с местами неизвестно будут или нет в 2 года.

Девчонки думали мы с мужем что взять ребенку из транспорта на смену ходункам и придумали - взяли машинку-каталку толокар.

У меня сын сейчас засыпает в 9 вечера и то стал засыпать только у меня под боком, в кроватке у себя не засыпает и ругается. спит до 2-3 ночи потом до 5-6 и потом часов до 7.30-9.00 как повезет)) И вот кормление в 2 часа говорят надо отменять, я уже дошла до 120 мл смеси в ночи и не знаю как переходить на 90 мл)

pipal, мы сейчас пьем смесь на ночь 240 мл (это 210 мл воды+7 ложек смеси) + ложку каши туда добавляю. Если просыпается потом в районе 6 утра - даю смесь 200-240 мл, если не просыпается и спит уже до подъема - то, соответственно, ничего не даю. Остальные кормления (утро, обед и 18.00) - у нас прикорм.

Alora13, он у тебя именно поесть просыпается? не пробовала вместо смеси дать водичку\компотик?

Нам вчера было 10 месяцев:)

Отчитываемся: вес 9600 (+700), рост не знаю)) ну наверное ок. 74 см +\-

Умеем ладушки, говорим кучу сочетаний звуков, знаем игрушки по названиям, некоторые предметы на улице (огоньки, елочку, собачек, когда прошу показывает их), ходим у опоры или используем в качестве каталки собственный стул\табуретку\клетку кота и ходим с ними по квартире)) Пытаемся отпускать ручки, но редко.

Осваиваем горшок, писаем туда и иногда какаем, если мама вовремя подсуетится)))

• Нравится 8

Со Светлым праздником Пасхи! Христос воскресе!

• Нравится 4

Alora13, ты сама отменяешь ночные кормления? как успехи? я как то этим не заморачиваюсь, позволяю им самим перестать кушать. Они просыпаются всегда в разное время, могут и в 23 первый раз кушать , а могут и в час ночи и потом каждые 3 часа

pipal, понятия не имеем почему, у нас с утра всегда темно - шторы плотные) да и я свет не очень люблю, больше полумрак) когда беременная была шторы не открывала совсем :D

motorchik, отличные умелочки!!! С десяточкой вас!

А мы вот какие-то отсталые. В ладушки играть не хочет, сразу отворачивается. Я и своими руками показываю, и его ручками хлопаю, бесполезно. Предметы знает, но не показывает, а просто смотрит, когда называю. Правда смешнючий, научился пальцами по губам перебирать и издавать бырбырбыр. Теперь, когда сам плакать хочет, то так успокаивается.

• Нравится 2

Привет девочки!

Мы тоже третью ночь без тити, в 7 утра только сосет и просыпается, а ночью если ворочиться начинает то пустышка помогает успокоиться), теперь вот подумываю к кроватки приучать.

Всех с прошедшим праздником, и с датками детишек!!!!

• Нравится 1

Южник, хорошо, у вас пустышку берет) счастливая)

♥Malinovaya♥, ага, я ей еще в роддоме засунула)

Южник, хорошо, у вас пустышку берет) счастливая)

Может я какая-то нетакая,но я наоборот не люблю сосочников.

Я нетак написала,имею ввиду когда ребенку года 1,5-2 и он с соской или еще хуже того у чужого ребенка забирает....

самая счастливая мама(Надежда), а нее, мне самой после двух лет удивительно ребенка с соской видеть, так же как и титю сосущие трехлетки), но это каждая мама сама решает как ей проще), мне вот уже легче отменить ГВ, а пустышку старшая сама выплюнула в 1,8, и думаю младшая тоже не будет насасывать, потому что так просто ее не впихнуть, а только на сон берет)

самая счастливая мама(Надежда), ну в этом существенная доля смысла есть) я тоже не люблю, но сейчас когда хочется уже гв сворачивать соски не хватает ему))

• Нравится 1

самая счастливая мама(Надежда), ну в этом существенная доля смысла есть) я тоже не люблю, но сейчас когда хочется уже гв сворачивать соски не хватает ему))

да многих детей отучить от сиси тяжело-сочувствую тебе в этом,но думаю у вас все получится

motorchik, Просыпается покушать , я пробовала ему водичку или сок давать - он выпивает и через час опять просыпается и орет пока ему бутылку с едой не дать)

blackie, Я раньше не заморачивалась) благо он один раз просыпался в 2-3ч ) но мне массажистка начала объяснять как кормление сокращать, вот и уменьшаю потихоньку количество смеси в кормлении) Раньше 240 было, сейчас 120 ест))

К горшку тоже потихоньку приучаемся) то писаем в него то не писаем)

самая счастливая мама(Надежда), конечно получится)

блин мы опять в 5,30 встаём :(

pipal, ну может высыпается малышка) попробуй ее перед ночным сном подольше не укладывать спать и ванночку с ромашкой

♥Malinovaya♥, фиг знает, она с момента подъёма иногда всё прикладывается и через пол часа, час укладывается спать, а иногда, как сегодня, бодрячком, да так что только в 11 завалила - уже перемаявшуюся, песни пела)))))

Alora13, ты количество смеси уменьшаешь и сыночек спит всю ночь?

смотрю многие к горшку приучают, а у нас его даже и нет :confusion: надо купить

Девочки, у кого какое автокресло, сижу выбираю - глаза разбегаются, может по фирмам что то конкретное есть, бюджет ограничен.

pipal, вот тоже с автокреслом мучились. Купили рёмер версофикс,по хорошей акции -50%. Оно крепится и ремнями и изофиксом, изофикс докупать докупать не нужно. И краш тесты хорошие. Нам обошлось 160 долларов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...