Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

самая счастливая мама(Надежда),

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

blackie, Павлика и Полинку с даткой! Пусть каждый новый день будет открытием для малышей, а ночи будут спокойными!

• Нравится 1

детки сегодня сделали нам подарочки, у обоих по зубику вылезло ))))) у Пашки таки клык верхний а не моляр

• Нравится 5

blackie, с 10 малышей! :flower:

• Нравится 1

blackie,  Танюша, деточек с десяточкой! Крепышам желаю всегда быть давольными)

• Нравится 1

Таня, с десяточкой твою королевскую двойню!!!! :flower:

• Нравится 1

Нашу королевскую двойню - с Десяточкой!

• Нравится 1

Танюша, с десяточкой Павлика и Полинку!!! И с зубиками! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Забила я на этот раз подбить итоги 10 месяцев. Ну напишу что вспомню )))

Вес не знаю, сели батарейки в весах ))) рост сегодня в пк померяем.

Ест Павлик уже побольше овощи - брокколи, цветная, горошек, сельдерей, укропчик; подсолн. масло; кашки - рис и ввожу осянку; йогурт, творог; мясо нам категорически не идет (((( на все сыпет, только печень нормально, вот ее и даю.

Поля на личике заработала мелкую сыпь, но я не замечаю связи с едой, скорее с солнцем. Ну вот сегодня у врача буду спаршивать может к дерматолгу сходить.

Умелки.

Павлик - ползает со скоростью света ))) сам садится, встает, садится на коленки как жабка, короче шустрик. Топает за ручки и учится с ходить с толкачем. Очень сильно отбирает все у Поли. Говорит только Бум, когда ужарится ))) и на своем китайском ). Знает красный, зеленый и желтый цвета. На этой неделе учим синий. Знает большой-маленький

Поля - ползает по пластунски, сама садится через шпагат, говорит Мама, Ам (кушать) Нам-нам (вкусно), знает зеленый и красный. Показыает Но-но (пальчиком нельзя), показывает ладушки , какая большая, какая красивая (гладит себя по головке) и ана-на (тоже типа как красиво).

На даном этапе Павлик намного послушнее и спокойнее. Полинка рванула вперед в психо-эмоциональном развитии по сравнии с ним и уже очень хитрая, капризистая и у нее похоже на кризис 1 года - она все сама, держать ее нельзя, трогать нельзя

• Нравится 7

blackie, отличные умелки!!! С прошедшей даткой вас!!!

• Нравится 1

blackie, насмешила :D. У нас в семье практически так же, правда ребенок один (второй уже самостоятельный). Я всегда мужу говорю, что даже губы не успеваю накрасить, пока накормлю, подмою, соберу Тимоху, на себя времени не остается, сразу начинает меня подгонять. Так он мне отвечает: "А ты заранее собирайся, а потом Тимошу собирай, чтоб мы тебя не ждали".

• Нравится 1

blackie, Darinka-mandarinka, а у нас сначала собирается муж, потом он собирает Даню, а в это время собираюсь я) все в итоге готовы в одно время)

• Нравится 3

♥Malinovaya♥, тебе в этом плане повезло ))) мой муж подгузники уже пару раз надевал задом наперед ))

• Нравится 1

Девулечки , всем ПРИВЕТ !!! 100 лет не заходила , соскучилась по вам . Бегло прочитала , очень за всех рада )) У меня опять вопрос про обувь кто что носит дома , на улице ??? и какой размер я приглядываю ботиночки орто на 23 размер .

МаринаШа, мы пока босые. Дома без обуви, на улице пока тоже, но как раз сейчас подыскиваю, т. к. на улице уже охота ей топать.

По размерам - мы намерили ножку 12 см - брать обувку нужно на 1 см больше вроде как на улицу. В зависимости от производителя смотрим 20-21 размеры. 23 это большой уже или у вас ножка такая большая?

МаринаШа, я купила 21, но поменяла на 22, видимо маломерки оказались, но обуваю нечасто, погода у нас сейчас очень плохая, поэтому на улке только спим или глазеем, куда топать по дождю и лужам ((((

motorchik, Да , лапка у нас ого го , сегодня достали сандали 22 р только только , приучаю дома , одевали на час . Записалась в мед центр к ортопеду проконсультируюсь по поводу надо дома обувь или нет .

blackie, Мой или спит на улице или топать надо ) в дождь из дома не выходим.

Девочки,а у нас дома сандали стоят,но мы как то в них не ходили по дому.Для улицы купили вчера кроссовки им,пусть пока ноги к обуви привыкают хотя бы в коляске,ну и топать помаленьку будем по улке попозже

МаринаШа, ну у меня выхода нет, дома на длинный сон они просто не уснут, с рождения привыкли, что в обед на улицу. Но если очень плохая погода я вывожу на веранду, она у нас застекленная от верху к низу и со всех сторон открывается. Я так и спасаюсь

• Нравится 1

Ане4ка, замечательные умели у вас!) Даже не верится, что год так пролетел!

Данька заболел( горлышко красное и температура( Я послезавтра выхожу на работу, волнуюсь, будто никогда не работала, все забыла уже)

• Нравится 1

Всем привет!

Ане4ка, С годиком Максима! Хорошие умелочки у него)

По поводу обуви нам все врачи сказали дома носить ортопедическую обувь, что бы ножка формировалась правильно. Обувь брать на 1 см больше чем ножка. Сильно больше брать не рекомендуют - типа подушка ортопедическая тогда будет не на месте. Ромка у меня все время бодорствования дома ходит в сандалях ортопедических бебетом. купили 21р ножку намеряли 12,5см. На улицу еще ничего не покупали. жду когда потеплеет. На улице еще не ходим. ходить ленится. Ползает со скоростью света))

• Нравится 2

Ане4ка, С годиком сладкого Максимку! Вы молодцы, умелочки отличные!!!

• Нравится 1

malishka815, приветик))мы кушаем семилак,но думаю найти козу и кормить козьим молоком.

с годовасием Максимушку))и всех с прошедшими датками)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...