Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

ॐ Zhuck ॐ, у нас в Украине тоже можно найти любой размер, на сайтах поищи. Я когда искала обувь, находила целые каталоги ортопедической маленьких размеров. Она, конечно дороже обычной. Но в данном случае, о стоимости не думаешь. Главное, по размеру обувь брать. В случае проблем со стопами, нельзя одевать большего размера. Не должно быть свободно.

Darinka-mandarinka, искала, но находила только с 20-го, и редко с 19-го, а у нас только сейчас ножка полностью заполнила обувь 18-ГО размера. и еще раз

Ссылки скрыты.

это например НЕ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ, хотя есть и стелька с выпуклостью и задник и регулируется полнота.

так и другие маленькие размеры - чаще всего просто твердый задник и выпуклость - но это еще не означает, что они ортопедические.

сейчас очень много фирм развелось, что называют только обувь ортопедической, но он ане является таковой!!!

вот сравните :

первая ссылка - резвод полный - это не ортопедическая обувь

вторая ссылка - это то что дала tashikan и это уже более похоже на ортопедическую, нужно только уточнить у них есть ли сертификат

третья ссылка - это уже даже визуально видно что ортопедическая. но только с 19-го

а вот хоть и ортопедия и с 18-го, но нам не подходят, так как не фиксируют голеностопный сустав!

поэтому уже буду ждать 20-го и консультации с ортопедом,

но я хотела собрать инфу о том, как другие мамы это исправляли, чтобы знать что спрашивать у ортопеда!!!!

Изменено пользователем ॐ Zhuck ॐ
  • Нравится 1

девчата)))у меня к вам вопросик))))чем кормить ребенка в дороге?мы собираемся в деревню, уезжаем где то в 10 утра, а приедем на место только в 6 вечера, едем на автобусе, дите на руках.......вот голову ломаю.....ну с утра кашу поедим...а с собой как и чего брать?смесь не едим, титьку тоже только ночью

Amili-Amilia, мы уже с малышкой обьездили пол Украины (и на поезде, но в большинстве на машине), а по Киеву каждую неделю раза 2-3 ездим и не на один час.

В дороге малышка ест чаще всего грудь и смесь, хотя были и овощи или фрукты.

В автобусе при тряске накормить кашей, йогуртами, творожками сложновато (((( остаются фрукты (бананы, яблоки(печеные, так как сырые все вымажут) и еще печенье с компотом.

Изменено пользователем ॐ Zhuck ॐ

Amili-Amilia, а что пьете днем?

, а что пьете днем?

вода, компоты. Ну мы с утра едим кашу, в обед - каждый раз разное, вот продукты картошка, капуста, греча, рис, из мясного мешаю с рыбой морской, печень либо говядина с баночек, либо обычная покупная. На полдник в основном творог либо тема или агуша, либо домашний перемешанный с фруктами, и на ночь каша. Перекусов нет, хомячить печеньки корочки хлеба и так далее пока не поест нормально не разрешаю.......запиваем все это либо кампотом либо водой. Ночью не ест

Amili-Amilia, купи детские печеньки, йогурт, творожок, ну и питье. Печеньки можно растворить в йогурте или даже воде, будет сытно и заменит кормление.

Можно же баночные овощи или мясо-овощные купить. Они хорошо хранятся в дороге.

Мы когда ездили в Москву, это 4 часа поезда+метро и 1,5 автобуса, я брала с собой йогрурт, сок и кашки фрутоняня в коробочке с трубочкой. Все переливала в поильник и нормуль было

Ане4ка,а как тебе эти каши фрутоо няня?ел нормально?они холодные их едят?

ॐ Zhuck ॐ, посмотри вот эти ссылки: medzakaz.com, modadity.com, в разделах: ортопед. обувь

Можно еще найти. Это ортопедическая-профилактическая обувь. А есть еще лечебная, та либо делается под заказ, либо в спец.учреждениях. Но это уже ортопед должен подсказать.

Изменено пользователем Darinka-mandarinka

Amili-Amilia, он их отлично ест, Максу нравятся. Мы их даже на ночь стали есть. Еще можно кефир, но у меня Макс кефир в чистом виде не пьет, поэтому обошлись так

• Нравится 2

Тоже за коробочные кашки, овощи в баночках, компотик, сок, вода!

Ане4ка, А мой кефир наяривает, сама делаю, чуть кисловатый, но даже сахар не добавляю! Одно кормление заменим скоро.

Ещё хочу творог давать, но это уже после того как с гастроэнтерологом встретимся, пролечимся. Пока смесь и кефирчик.

Так хочется скорее пролечить животик и кормить Ярушку и кашками и соки давать и пюрехи всякие. А то смесь ну это не дело конечно(

• Нравится 1

Девочки, а как вы даете грызть хлеб, печенье и тд... вот Даня даже сушку откусить может зубами, а жевать не умеет еще, в итоге глотает, в горле застревает все и начинает задыхаться, я в его горле уже частый гость своими руками... Что делать? Ждать когда научится жевать? В итоге давать или нет хлеб ему?

ॐ Zhuck ॐ, посмотри вот эти ссылки: medzakaz.com, modadity.com, в разделах: ортопед. обувь

первая ссылка - это инет магазин где нет обуви вообще! может не та ссылка?

вторая ссылка не рабочая сейчас, посмотрю чуть позже (может у них на сервере проблемы)

Можно еще найти. Это ортопедическая-профилактическая обувь. А есть еще лечебная, та либо делается под заказ, либо в спец.учреждениях. Но это уже ортопед должен подсказать.

я это понимаю, но есть разные виды деформации стоп (варус, вальгус, плоскостопие и т.д.) и что конкретно у нас я не могу точно диагностировать, а в некоторых случаях противопоказан супинатор и самая большая проблема была, что 17 и 18 размеров ортопедической обуви нет!!! (если вы на сайтах видите размеры с 12 по 20, то это не размеры, а САНТИМЕТРЫ, то есть с 20-го размера и больше).

поэтому пока у нас плотные закрытые босоножки с регулировкой полноты, маленьким супинатором и твердой пяткой и вторые - ботиночки с твердым задником, супинатором и шнуровкой (но это не ортопедическая).

с спец заказами это тоже держу на контроле, так как если проблема есть, то нужно будет делать обувь под каждую ножку (то есть по спец заказу). сейчас просматриваю форумы и что и как делали другие.

и меня поражает вот что:

кто имеет проблемы с ножками, тем прописывали - массажи, плавание, электрофорез, кальций, обувь

так вот:

на сегодня у нас пройдено 40 массажей, и порядка 60 занятий с тренером по плаванию, и сейчас уже вместе со мной занимается в большом бассейне (это было мое желание + рекомендации невропатолога)

и при этом такая ситуация с ножками?

(электрофорез - это почти тоже, что массаж, обувь - это только когда вставать активно начала, то есть только месяц максимум сейчас).

кальций - у нас на ГВ+смесь - неужели недостаточно кальция?

подскажите, кто-то сдавал деткам анализ крови на усвоения кальция? как он называется у педиатров? и показывает ли он что-то реально?

♥Malinovaya♥, детское печенье должно крошится, а не ломаться! пока малышке я печенье не давала (сама ленюсь делать еще, сколько она там сьест, а магазинное мне не нравится по составу с пальмовым маслом!). знакомая своей малышке (от нас разница в несколько дней) уже не один раз давала и малая и при мне ела и ребенку нравится. печенье "бебики".

♥Malinovaya♥, Ань, я своих учила жевать на банане. Он по мне самый мягкий и легко его прожевать, пару раз были случаи что давились, но это было 2-3 раза, сначала сама давала по кусочку, потом нчали откусывать сами и сейчас уже такие куски кусают, что и мне бы хватило, а с детским печеньем проблем не должно быть, больше всего мне нравится Беби, и так постепенно научились, сейчас даю по куску хлеба, печенье уже обычное едят (взрослое), бананы понятное дело.

Девочки, а как вы даете грызть хлеб, печенье и тд... вот Даня даже сушку откусить может зубами, а жевать не умеет еще, в итоге глотает, в горле застревает все и начинает задыхаться, я в его горле уже частый гость своими руками... Что делать? Ждать когда научится жевать? В итоге давать или нет хлеб ему?

Ань, я даю сушку, банан (печенье в чистом виде не ест, не хочет) - откусывает и жует отлично! При этом если дам с ложки че-нить не протертое - давится, т. к. сразу глотает, не жуя... ума не приложу, чего с эти делать...

Таня, твоих карапузов с 11 месяцами!!!

Дашулю и Санечку с 10-кой!!!

Amili-Amilia, кроме указанных продуктов, также есть пюре мясо\рыба с овощами в мягких упаковках с носиком - выдавливаешь в рот детке и он кушает, ну или сам себе выдавливает.

• Нравится 3

motorchik, blackie, буду пробовать значит банан давать, а то я так боюсь, что он откусит и подавится, жуть

♥Malinovaya♥, ну вам уже ж не полгода ))) он уже и сам понимает что к чему ))) моя дама такая хитрюжка, если ей хочется то и картон прожует и глотнет, а если не по вкусу то даже от пюре будет симулировать что давится )))

blackie, ну моя не симулирует, она действительно давится, т. к. глотает с ложки не жуя. А если от баранки откусила, то жует. Блин.

ॐ Zhuck ॐ, ошиблась в ссылке. Там medzakaz.com.ua

♥Malinovaya♥, Ань, Тим тоже давился, а потом как-то перестал. Точнее, я перестала боятся, когда Таня рассказала как кормит своих деток хлебом, и у него стало получатся. Давала мягкий хлебушек, он его сперва целиком в рот засовывал, а потом языком выталкивал. Приходилось мне его рвать на малюсенькие кусочки и давать по кусочку, а потом Тим научился откусывать. Сейчас смело жует и галетное печенье и сушку. Хлебушек ест вприкуску с каждым кормлением. Очень его любит. А жует вроде бы деснами. Печенье может долго по рту гонять, пока оно от слюнки не помягчает.

blackie, Танюш, и здесь поздравляю твоих крошек с 11!!!

Дашулю и Санечка с 10!

motorchik, мой так тоже давился, но потом научился жевать. На твороге научился. Я его сперва йогуртом разбавляла сильно, а потом все меньше и меньше. И он в итоге не только творог, но и другую пищу стал жевать

Привет девочки!

А моя чет ни творог не кефир не признает((( Зато молоко топленое булькает)))

Скажите а кто нибудь чистит деткам зубки, и какой пастой?

Южник, чищу без всякой пасты, на палец резиновую щеточку и вперед

Южник, новая линеечка, такая прелесть) я тоже чищу щеточкой на пальце без пасты)

Даня сегодня пожевал немного хлеба) смешной такой) У него ритуал появился перед сном) сидя жует свою ногу, я ржу не могу))) как он ее так подтягивает в рот... вот гимнаст, причем только большой палец) видимо самый вкусный)

• Нравится 2

♥Malinovaya♥, ты когда его кормишь говори мммм как вкусно,жуй,жуй и показывавй ртом как надо жевать,мы с 9 мес едим и печенье и хлеб кусает я не переживаю она жует))

Южник, мы чистим ушастым нянем

мама Мирославки))), ой чего только я ему не говорю и не показываю, даже иногда едим пополам, ложку мне ложку ему)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...