Darinka-mandarinka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 pipal, Вареньку с 11! Солнечной девчушке много новых умелок, хорошего аппетита и всегда улыбаться! Южник, у нас тоже 6 зубов. Думала еще месяц назад нижние двойки вот-вот вылезут, до сих пор не видно. А слюни опять побежали и языком постоянно пробует десна. Тим говорит, когда просит что-то: дай-дай-дай-най-най-най, так смешно выходит. А еще: мама, папа, баба, ам-ам, яся (на собаку) и ав-ав. Песни поет затяжно и рычит, когда говоришь ему порычи, как медведь. Любит пальцами по губам перебирать и брынчать губами. Стал хлопать в ладушки, правда, на головку они у нас так и не садятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Девочки, спасибо за поздравления, нам очень приятно. У нас словарный запас тоже скудный, ну мама если стукнулась или просится ко мне, в общем когда хнычет, папа периодически проскальзывает, ба-ба пыталась дядя, тётя, больше не слышу, услышит лай собаки ава говорит, пытается мяу изобразить, но больше интонацией что ли конкретно мяу не слышала, несколько раз слышала дай, да, мне что-то даёт вместо на говорит ан!)))))) ня-ня, а так в основном звуками общается, я делаю вид что не понимаю и прошу чтоб объяснила, она пихает мне что-то в руку и показывает куда, или если ей что-то надо она на меня показывает пальчиком потом на предмет при этом столько возгласов))))) ладушки с 10 мес делает, тогда же и ногами ладушки стала делать)))) показывает глазки, носик, ротик у игрушек, мамы, папы, бабушки, иногда покажет глазик у игрушки повернётся ко мне и у меня показывает, типа у тебя тоже есть))))) показывает где пальчики, у себя тоже покажет, разбирает-собирает пирамидки большие, маленькие, по несколько раз, вразнобой соберёт - разберёт, снова пытается, матрёшку любит разбирать но т.к. она у бабушки то практики маловато)))))любит книги, может слушать пока папе или маме читать не надоест)))))))если на картинки в книжке не показываю то возьмёт мой палец и тычет в книгу))))типа мама не халтурь, с разъяснениями пожалуйста)) Ходить пытается, я даже незнаю считать ли это "уже ходит" подползает ко мне, в 50см от меня встаёт на ноги и доходит до меня, сегодня вот уже просто за кошкой встала, прошла 4 шага опустилась и поползла. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Южник, ну то, что зуб не видно из десны совсем не значит, что он не растет внутри нее и не беспокоит) согласна с blackie, может ушко щекотят волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 blackie, ого, Таня, смелая ты, пинцетом в ухо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 motorchik, реклама делает чудеса, у меня не было выхода - или вытащить самой, или опять везти к лору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 ау!!!!!!!!!!!! где все? опять затихли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) Ага тишина))) А у нас ЖАРААА 30 гр, завтра 32 , дома аж дышать нечем все голые ходим))) Я вчера стишок у девочки в ИГ увидела, понравился): Я у Бога просила счастья, Я у Бога любви просила. И одной теплой летней ночью Судьба счастье мне подарила. И теперь я прошу так мало: Чтобы счастье всегда смеялось, Чтобы счастье мое не болело, И попозже чуть-чуть просыпалось))) Изменено 30 мая 2015 пользователем Южник 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 всем привет, мы мало говорим. мама, ам (кушать) дять,ну-ну (это ругаеться или запрещает), бля (сказала пару раз) ну и остальное ба, аб...не говоруньи мы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Nadin007, у нас Вареник блякала только так, мы краснели))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Какие у вас девчушки слова знаюи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 (изменено) Всем привет!нас тут не было,мы в среду уехали в деревню и вчера только вернудись.дома делаем помаленьку ремонт вот покрасили трубы,проолифили дсп и мама с ребятишками свинтила. В среду были на ТО.Сема вес11500(+100гр в прошлый раз неправильно взвесили нашу егозу),рост 73(мало растет как-то.Мишаня вес11200(700) рост75.Мишаня бегает как свирестель по дому с задратыми руками и постоянно падает.7 мая Сема пошел да такими уверенными шажками))) вчера к году проходили городских врачей хирурга и невролога.Все у нас хорошо и у Мишаня прошла грыжа и водяночка.так что мама довольная Изменено 31 мая 2015 пользователем самая счастливая мама(Надежда) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 самая счастливая мама(Надежда), ура, Наденька, с замечательными результатами ТО! Мальчишки молодцы! Пусть и дальше растут здоровенькими и радуют мамку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 tashikan, Спасибо,Наташенька!!!Как у вас дела??? tashikan, Верочку с прошедшей даткой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Данечка вчера сделал 8 шагов сам) медленно но уверенно) и 8 зуб вылез) а у меня госы 2 июня, материте меня как можете) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 ♥Malinovaya♥, Данечку с шажочками,с зубиком!!!Будем сегодня учить словарный зжапас,чтобы для тебя хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 С днес защиты детей!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 самая счастливая мама(Надежда), спасибо, Надюша, у нас все хорошо. Верася бодренькая, веселая, топает сама дома, на улице - только за палец, лазит по ступенькам на горку, любит тусить с ребятками, качаться на качелях и с горки кататься. В коляске на улке не сидит почти, спит только дома. Мало пока чего умеет из интеллектуального, но мы надежды не теряем. Научилась шарик в дырочку забрасывать на ходунках, бегемота кормить печеньками и меня кормит как бегемота. Весело живем. ♥Malinovaya♥, Данечку с топотушками и с зубиком, а мамке ни пуха, ни пёрьев! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ♥Malinovaya♥, Аня удочно сдать госы! Я уже запуталась, это для поступления в мед вуз? Вроде же весной сдавала госы уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Девочки, всем привет, поздравляю всех с началом лета! На моря собрались? Мы подумываем либо совсем рядом в Очаков, но море там не очень, грязноватое, либо подальше, но нопочищеморе, ехать на машине часа 3-4. Какребенок перенесет дорогу, полюбому уснет, а у нас автокресло такое неудобное, на руках как-то небезопасно, а в Очаков минут 40 езды. Я вот что хотела еще спросить, у всех детки научились засыпать самостоятельно? У нас нервотрепка еще та. Если после кормления покачать, то минут через 10 уснет, бывает с выгибонами, ногами бьет, но уснет, а если покормить и положить на кровать( на нашу, мы все вместе спим), то это где-то час а то и больше испытания мамы на прочность, крутится, бьет рукой по лицу, лезет в глаз, нос, встает на ноги, четвереньки, потом опять ложится, бьет ногами куда достанет, бывает и в грудь и в живот, он как бы не от злости, а вроде играя, но маме больно... Сегодня после часа таких испытаний закинула его в кроватка, вышла из комнаты, закрыла дверь, пошла в душ утихомирить свои псишки, он, конечно, орал, как резанный, пришла, взяла на руки минут 10 укачиваний, спит... и так 3 раза в день!!!! Как изменить ситуацию? Мне бы хотелось покормить, положить с собой рядом на кровать, обнять и умилятьсяспящим ребенком. Это реально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 lavanda 29, мы очень-очень хотим на море ((( но изза работы мужа не получится а сама я не хочу. Поэтому остается только мечтать и радоватся за других. А что такое 4 часа езды? у нас тоже одно кресно очень неудобное для сна - но ничего - спит )))) на счет сна, то днем мы спим на улице в колясках, поэтому вопрос снимается, если гуляем то сами по себе засыпают, а если во дворе то укачиваю. А на ночь сами засыпают в своих кроватках, минут 15 встают, смеются а потом засыпают, я лежу рядом и читаю форум )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ❤️Malinovaya❤️ 2 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2015 good innings, тогда гос перенесли мне на июнь, в апреле должны были быть. Вот сдала ! Ура! не спала двое суток, уставшая капец, но счастливая)) в мед след летом поступаю 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ♥Malinovaya♥, со сдачей тебя! Отсыпайся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darinka-mandarinka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) ♥Malinovaya♥, молодец, ты наш медик будущий!!! lavanda 29, я на ГВ и Тим с нами спит. Перед сном хорошо ест кашу и не голодный, а грудь просто мусолит. Так вот, несколько дней уже отказывается от груди. Просто ложусь рядом и начинаю его гладить, рассказывать сказки, а он сперва крутится, становится на голову, пытается встать, а потом отворачивается к стеночке и засыпает. Мне кажется, нужно успокоиться и пересилить себя. Сейчас детки входят в смышленый возраст и испытывают родителей на прочность. Попробуй положить его рядом или в кроватку и не обращать внимания на крики. Если реб. встает, то пусть встает. А ты опять через время положи его. Постарайся чем-то отвлечь от выбрыков. У меня получается сказками. Может книжечку с картинками показывать. Главное не психуй. Детенышу нужно привыкнуть к тому, что его качать уже не хотят. Это только начало, поверь! Потом ему скажут, что он уже большой и сам должен кушать и т.д. Изменено 2 июня 2015 пользователем Darinka-mandarinka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 lavanda 29, у меня Тим сам не засыпает, раньше только качать, а сейчас засыпает на груди исключительно... Днем спит в коляске, выходим гулять и он засыпает, а на ночь ложимся с ним и он почти всегда на груди успокаивается и спит. Если бывает так , что после груди начинаются гульки, кладу его в кроватку, он там минут 10 попрыгает, потом начинает ныть, я его беру снова к нам на постель под грудь и он быстро засыпает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У нас засыпает или на груди или со смесью, или с водичкой с добавлением сока. Редко качаю, но тогда только ч соской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения