motorchik 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 lavanda 29, я качаю на сон, иначе она не понимает пока, что спать надо. Качаю прям пару минут буквально, но все же. И буду качать пока, мне мои нервы и время дороже. мы от пеленки отказывались долго и нудно, но сами, тогда, когда были готовы. Думаю, с качанием будет так же. Пока не критично, насиловать себя и её не буду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 lavanda 29, у нас гв еще и мы после теплой ванны сразу в кровать нашу, грудь, а потом он отворачивается и засыпает, иногда поваляться поболтать может, но в основном сам засыпает. А днем только только качать или грудь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 ♥Malinovaya♥, с удачной сдачей экзаменов!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 (изменено) lavanda 29, мы на море пока не можем, но очень хотим, дай бог след весной или осенью в турцию motorchik, даже не верится, что это позади) Изменено 3 июня 2015 пользователем ♥Malinovaya♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 ♥Malinovaya♥, Данечку с десяткой!!! ♥Malinovaya♥, Со сдачей госов,Анечка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 lavanda 29, У меня Варюша раньше засыпала на груди, но собственно никогда не было проблемой заснуть и без неё, я просто рядом лежала, сейчас на смеси, выпивает, ко мне под бочок и засыпает, в дневные сны если не на улице то укладываемся так же только без смеси, кладу её рядом к себе по-ближе и засыпает, обычно засыпает быстро, за пару минут. А ты укладываешь по определённому режиму, может к этому времени и спать ещё не хочет? Варя если не хочет спать то укладывать бесполезно, я примерно ориентируюсь по времени когда вроде как должна, если вижу что устала кладу в кровать, если встаёт значит не заснёт идём дальше играть, а когда она хочет спать, то ляжет и будет лежать, я сейчас к какому то определённому времени не привязываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки, спасибо всем за ответы, смотрю у многих с засыпанием нет проблем, а нам, блин, "повезло". Укладывать стараюсь в одно и тоже время, просыпается в 7.30, 1й сон в 9.30, 2й в 15.00 спит в основном по полтора часа, бывает 40 минут, тогда сдвигаем график. В общем, я так себе думаю, что нефиг жаловаться, все дети индивидуальны. Надо воспринимать особенности ребенка как данность, если есть трудности, искать пути их решения либо просто смириться и ждать, когда что-то изменится. Вот у меня соседка, я ей поражаюсь, двое детей, один 1й класс закончил, 2му 2 месяца, чтоб она хоть когда-нибудь заикнулась, что ей тяжело, никогда, у нее все легко и просто. "А какие с ними сложности, один постоянно спит, второй во дворе играет". И никаких животиков, ревностей от старшего, все тихо-спокойно. А я какой-то псих... Мне вечно тяжело, сил нет, ночами плохо сплю, энергии никакой. Нытик какой-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 lavanda 29, а сынок к этому времени готов спать? в смысле хочет? У вас до 1го сна 2 часа бодрствования? судя по времени и третий сон есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 lavanda 29, ты знаешь, и правда все зависит от человека и его восприятия ситуации. Моя кума постоянно ныла и жаловалась что ребенок это тяжело, что она от нее зависит, что никуда не может выйти, хотя ребенок был супер-спокойный, ел все подряд, и спал всю ночь с месяца. Меня это так бесило!! а сейчас она говорит что они всюду с ней ездили, а на самом деле она даже в магазин не ходила, ведь у нее ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 pipal, трет глазки, зевает, я так понимаю, что готов спать. Вот сегодня, буквально только что уложила его в кровать, поел грудь, начал уже дремать, я его минут 5 покачала на руках, уснул. Вчера на ночной сон вообще на груди уснул, но мы правда поздно пришли с улицы, задержались на час. Такие зссыпания мне нравятся )))). А третьего сна у нас нет. blackie, блин, Тань, я прям как твоя кума, фу, надо меняться. Тань, а как ты с двумя в магаз ходишь? Я вот хотела пойти с ним на укрпочту, забрать посылку, пошла, посмотрела, что там ступеньки, узкая дверь, маленькое помещение и куча народа, развернулась и пошла в парк гулять и ждать папу, чтоб вместе с ним пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 .lavanda 29, вот по мои наблюдениям это не обязательно спать хочет, т.е. конечно хочет но бывает ещё не на столько чтоб быстро уснуть, я как то уже научилась по глазам видеть, они у неё такие уставшие становятся, ну тут я её кладу и она засыпает. Вот видишь, значит может он засыпать спокойно, попробуй, если начинает так вот пинаться, брыкаться, через пол часа опять попробовать, у нас обычно срабатывает. Мы тоже всё время на груди засыпали вот осталась привычка засыпать под бочком у мамы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) lavanda 29, если не могу пройти коляской в дверь, то беру Полю на руки, Павлика за ручку, (чтоб их взять вынимаю одного, кидаю дежурную пеленку на землю, сажу на нее, соломку или печеньку в ручку чтоб не уполз, тогда вынимаю второго, беру Полю на руки и даю Пашке ручку) но это невыносимо тяжело, или прошу кого то из людей купить мне что надо. Но такое очень редко бывает, в 90% я вхожу с коляской в магаз и на почту, и в ПК, вот в церковь у нас 3 ступеньки небольших, это очень тяжело коляску поднять, но ничего, уже наловчилась Изменено 5 июня 2015 пользователем blackie 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 pipal, да, ты права, надо ложить ребенка спать, когда он хочет, а не когда мама. blackie, вот умничка, надо брать с тебя пример. Я уже давнов себе такую плохую особенность заметила, у меня будто не хватает энергии. Есть люди живчики, везде успевают, все у них всегда хорошо. Нет вы не подумайте, что я всегда ною, это я только вам тут раскисла, я себе не позволяю, ну или очень редко такое бывает, что муж или друзья видят меня раскисшую, я тут свами, ну и маме еще ною. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 А у нас уже примерно месяц один сон. Вечером ни в какую не хотела засыпать. По часу укачивала с ревом, а дочка спала 20-40 мин. Помучилась недельку и перестала вечером укладывать. На улице ходим, а спим дома. Так хоть появилось время дома дела поделать или самой отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Всем привет! Я в 11 уезжаю к маме на дачу на природу там жду мужа и вместе возвращаемся домой, инета там нет, да я и не могу отойти от Андрюши он везде всё берет везде лезет все давно открывает может себе что то прищимить упасть ударится, короче я не на шаг от него. Как начал ходить вдоль стены и сам пару шагов так сидеть нигде не сидит даже в коляске не гуляем. Наш вес 11кг ровно рост 77см 4 зуба, начинаем делать шаги. Один дневной сон 2ч. Говорит зовет осмысленно мама папа бах бух(упал), ав ав(собачка), коко( петушек), просто говорит баба тетя дядя. Все не лепетом а словом. Научился петь ааа ааа когда укачиваю иногда рот закрывает мне и сам поет ааа. Балуется рукой по рту бибиби, lavanda 29, у нас как со сном с рождения не задалось так и сейчас плохо засыпает плохо спит. Я ночью встаю раз 10 хорошо когда 5. Среди ночи укачивать приходится. Мы уже привыкли и решили за вторым идти пока этот все равно не спит. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 *Katerina*, Молодец у вас Андрюшка радует мамку с папой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 А как там наши пузатики поживают?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 ♥Malinovaya♥, Привет) Все как обычно, то тошнит, то жру как слон))) Голод одолел) В ЖК поу сдаваться на этой недели, а так никуда не ходила, ничего не проверяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Южник, а зачем так рано? Девочки, я вот переживаю, что мало сна у Коли. Ночной у нас с 22 до 7, всего 9 часов. Дневной один,в среднем 3 часа, но может быть и 2, и 4. Итого около 12 часов. Маловато ? Сколько ваши малявки спят в среднем в сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 (изменено) natabrody, Лера спит побольше, получается с 20.30 до 6.30, минут 40-60 в сумме спит еще в дороге утром или, если дома, то с 9.30 до 10.30-11 и потом часа 2-3 днем, получается 13-14 часов. Но вот Влад в этом возрасте спал меньше и к году на 1 сон перешел. А у Леры редко, но бывает еще и 3 сна. lavanda 29, мы собираемся ехехать на машине на море с детишками. Дорога 1600 км, это около суток ехать. Для нас 3-4 часа дороги - это и недорога, мы ежедневно утром 1 час убиваем, чтобы отвезти сына в сад. И плюс ездим 1 раз в месяц к моей маме или к свекрови, до них 200 и 400 км соответственно, а с пробками иногда приходится очень долго ехать. Засыпаем мы или на груди, или с соской в коляске на балконе, или в коляске на улице, сами дома пока не учились засыпать. Изменено 6 июня 2015 пользователем Anastaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Никому код в Кораблике на 50% на одежду баркито не нужен? Суммируется с акциями баркито. Заказала футболки по 99 штаны по 199 слипы по 125 боди по 125. Стираю баркито на 60 не тянется не портиться. Еще есть код на интерактивные и мягкие игрушки 70% с ценой на 8 и код на игрушки для мальчиков 50 % тоже с ценой на 8. natabrody, у нас в среднем от 11 до 13ч 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 natabrody, Даня спит ночь с 20-30 до 6-30, первый сон с 9 до 11-30, второй сон с 14 до 16-30 и иногда бывает третий)) но редко с 18 до 19) Даня ваще засоня) Южник, я думаю нормально, на учет в 9 недель) сама встала в 9) уже скрининг первый на носу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 natabrody, дочка спит ночью 9 часов . первый сон 2 часа, второй сон 1-1.5 часа. Итого 12-13 часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Девочки, привет! Как думаете темпа 38 у ребенка о чем может говорить. Мы вчера были в лесу, все сидели на земле на покрывале и Лешка снами, сегодня утром темпа 37, 3 через пару часов 38, 2, дала нурофен, темпа 36,6, к вечеру опять 38. Нет ни соплей, ни кашля, ничего, только темпа. На очереди клыки, может зубы, может просто такое совпадение с лесом. Меня такое чувство вины грызет, что я ребенка заморозила, было вообще-то жарко, но может не надо было на землю сажать. Оговорюсь, что ребенок у нас не тепличный, голой попой на ламинате сидит ежедневно, под еле теплым душем обмываемся по неск.раз в день, т.к. жара, на площадке кофточку одеваем почти последние. Вот я и подумала, что ребенок привыкший, а теперь хоть бери и волосы себе на голове все вырви, злюсь на себя. Что это может быть, если не зубы, пневмония? почки? Или я паникер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Девочкивсем привет, с телефона жутконе удобно писать,инет отключили, поэтому у кого уже прошли детки поздравляю,пускай ваши детки растут вам на радость, и будут самыми счастливыми)) Наташ с удовольствием бы показала да не дает инет загрузить фото, с самого ее рожденияпробую и никак, если что вот инст maxa271192, кто хочет подписывайтесь) Ань мясо даю варенное иногда совсем не много могу датьи жареного, ну это если я ем а она просит, кушаем уже салат из огурцов и помидоров, заправляю его оливковым маслом.) Мы говорим мама,папа,баба,мамам мотыляетголовой(это вкусно)ням-нам,бррр(катает машину),ав-собака,йау-края, кака,Сазя(Саша брата моего так зовут),и недавно случайно получиласьситуация она дала девочке игрушку и сказала игайся) Лаванда29,у нас не давно темпа 2 дня была 38,3 и тоже больше не чего и через 2-3 вылез новый зуб, по поводу сна, отбой в 8-30 и до 7-8 утра днем один сон 1,5-2часа итого 12-13 часов в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения