Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Ninochek, у нас тоже с глазиком проблемы, врач прописала капельки, позже напишу название, посмотрю.

Наверное тобрекс. У нас были проблемы с глазиком в РД, нам их капали.

Anastaska, вот у нас интервалы как раз меньше 2х часов и спит не как у девочек, а по часу-полтора(((

pipal, у нас этот треугольник до сих пор синий, говорят, к месяцу должно пройти... А насчет пеленания- твоей детке как лучше? Вы при пеленании/смене подгузника не плачете? Мой орёт((( как запеленаю, сразу тишина

Для меня переодевание - это целое испытание (((( вот сейчас всё поменяла, успокоила , пока ели, накакал... И я уже боюсь его тревожить спящего - зайдётся, начнёт срыгивать...(((

Нин, у нас то же самое, не любит быть голенькой. Не комильфо на людях)) Как одежку одену - так сразу довольна.

И с пеленаниями та же фигня. После еды стараюсь не трогать, не пеленать, не переодевать, а то от колтыханий срыгивает.

Девчонки у вас пуповина уже отпала? И на какой день она у вас отпала?

Изменено пользователем Nadin007

Nadin007, нам в рд прищепку открутили на 4й день

Nadin007, нам в рд прищепку открутили на 4й день

Не у меня она с прищепкой, сказали сама должна отпасть. Жду. :girl_in_dreams:

Ninochek, Ninochek, Капельки Вигамакс

Nadin007, у мальчика отпала на 4 день, у дочки на 6-й

Девочки, если детки родились в 37 нед, то например в месяц они должны уметь все, что детки рожденные в 40 нед или имеется право на запас пару недель

Ninochek, ей нравится пеленание и спит так, и кормлю запеленованную. Пробовала спать класть свободно, но она себя руками будит-решила обождать, пусть подрастёт. Орёт если долго переодеваю-пеленаю т.к. обычно всё это делаю перед кормлением и у неё уже нет терпения ждать сисю. А так она красненькая, треугольник синеет если мёрзнет. Я после кормления стараюсь держать подольше, но у меня сил в руках не хватает, а сидеть ещё нельзя, в общем в каких позах только не держала)))) Надо взять за правило перед кормлением делать массаж, подержать на животике и после кормления столбик, а я всё время забываю.

Девчонки у вас пуповина уже отпала? И на какой день она у вас отпала?
нам на 4 день открутили, сказали уже готова отвалиться.

pipal, я сама не сижу ещё... Столбиком тоже тяжело держать и сынуле не нравится это дело (((

Так прикольно вы пишете о детях.

blackie, Таня, а детками педиатр не прописывал для животика пробиотики для улучшения микрофлоры кишечника? Мне вот сегодня пришла и сказала пить, так как было КС и давали 2 дня антибиотики.

Или тебе не кололи антибиотики?

Ninochek, у меня если уже заснула, то этот столбик ей до лампочки, но блин я не могу долго держать, буду просить мужа, уже показала ему как удобнее это делать, чтоб ребёнку не мешать.

Так прикольно вы пишете о детях.

ну скоро и ты будешь тут)))) срок то уже ;)

У нас терморегуляция никакая пока, и тоже синеем, как замерзнем. Столбиком после кормления пока не держу, она как-то лежит и сама воздух отрыгивает. Сегодня, правда, срыгнула молоком дважды: на меня и на медсестру. А так едим и спим, спим да кушаем. Надеюсь, в субботу уже выпишут.

Nadin007, нет, ничего не прописала, сказала, если будет мучать животик ей позвонить. Мне капали антиб. только в день операции

motorchik, а на животике не сказываются такие продукты как овощи-фрукты? А то вдруг колики.

я тоже в колики не особо то верю, это все не зрелость жкт... Раньше наши бабушки лопали все, никто не ограничивал себя, и все было норм))

Мамочки, дорогие у вас так живенько в темке! Буду вас читать, запоминать, опыт перенимать))))))

Послеродовое питание кормящей матери.

Общие принципы:

Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены.

Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы.

Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй!

Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.

Категорически запрещен алкоголь.

Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:

Копчености, сосиски.

Кетчупы, майонезы.

Капуста.

Виноград.

Газированные сладкие напитки.

Все, содержащее консерванты.

Куриные и рыбные бульоны.

Икра.

Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша.

Тыква, морковь.

Огурцы, помидоры.

Клубника, бананы, киви, апельсины.

Итак, наши рекомендации:

В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:

Гречневая каша на воде с растительным маслом

Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы.

Кусочек сыра.

Кусочек отварной говядины.

2-3 грецких ореха.

Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа.

С 3 суток диета расширяется:

Стараемся не пить слишком много жидкости, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока.

Печеное зеленое яблоко в фольге

Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста.

1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете.

Компот из сухофруктов (некрепкий).

Каши из цельнозерновых хлопьев.

Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки.

Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В.

С 7 суток диета расширяется дальше:

Отварная рыба.

Некрепкий некостный говяжий бульон.

Пшенная каша.

Бурый рис «здоровье».

Творог.

Свежие зеленые яблоки

Настой крапивы отменяем.

Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров.

Настой петрушки или тысячелистника по необходимости

К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:

Отварная кура.

Яйца.

Картофель запеченый в кожуре.

Свекла.

Овсяная каша.

Груши, лимон.

Сухое печенье (галеты).

Блюда из сои.

Брусничный и клюквенный морсы.

• Нравится 4

pipal, мой спит весь в мамку - очень чутко и беспокойно, особенно пуками своими себя будит и сразу же расстраивается...

Девочки, если детки родились в 37 нед, то например в месяц они должны уметь все, что детки рожденные в 40 нед или имеется право на запас пару недель

Мне кажется, что это очень индивидуально. Кто-то раньше что-то начинает делать, кто-то чуть позже. Но малыши, рожденные досрочно, думаю, имеют право на поблажки:)

Кстати, у кого что малыши начинают уметь? Моя вот уже на животе активно старается голову держать, может уже несколько секунд так провести.

А вообще так интересно, вроде всего 3 недели, а она как-то повзрослела что ли по сравнению с рождением. Взгляд стал осмысленным, черты как-то неуловимо изменились.

• Нравится 1

motorchik, мы крохи по сравнению с вами :) голову на животике ненадолго только приподнять может...))) уже втжу, что взгляд цепляется за что-то, а не просто глазки блуждают :) а вообще обожаю смотреть, как во сне рожицы корчит - то улыбка, то будто лимон съел...

• Нравится 3

Ninochek, Нина, хотела спросить, как твоя кошечка реагирует на Тимошу? Не ревнует, не лезет в кроватку? А то вот у нас котик 3,5 года ему я его брала совсем крохотным, как лялечка у меня)))))) Супруг очень переживает, что ребенку плохо может кот сделать. Хотя он спокойный и ласковый. Он и все его родственники и друзья задолбали уже с вопросом куда кота отдадите когда ребенок родится? Мне даже сон снился, прихожу с род дома, а кота нет((

Ninochek, Нина, хотела спросить, как твоя кошечка реагирует на Тимошу? Не ревнует, не лезет в кроватку? А то вот у нас котик 3,5 года ему я его брала совсем крохотным, как лялечка у меня)))))) Супруг очень переживает, что ребенку плохо может кот сделать. Хотя он спокойный и ласковый. Он и все его родственники и друзья задолбали уже с вопросом куда кота отдадите когда ребенок родится? Мне даже сон снился, прихожу с род дома, а кота нет((

у меня тоже котик это ляля моя....и тоже родня по телефону достает,мол отдайте кота...а я не могу..(он хороший,дочку не обидит

Муж сегодня оформил нашу доченьку и мы получили наш первый в жизни документ.

Девчонки у кого было КС, через сколько у вас прекратились выделения? У меня то нет, а потом как блин хлынут что капец, особенно когда малую покормлю.

• Нравится 3

motorchik, мы крохи по сравнению с вами :) голову на животике ненадолго только приподнять может...))) уже втжу, что взгляд цепляется за что-то, а не просто глазки блуждают :) а вообще обожаю смотреть, как во сне рожицы корчит - то улыбка, то будто лимон съел...

ого! мы в 9 дней еще ничего не приподнимали, вы молодцы!

А Санечка сегодня первый раз сама перевернулась с живота на спинку. Несколько дней пыталась, а сегодня получилось!

Эх, а наш бандит очень дочкой интересуется, так и норовит к ней забраться, приходится все время следить((

Муж сегодня оформил нашу доченьку и мы получили наш первый в жизни документ.

Девчонки у кого было КС, через сколько у вас прекратились выделения? У меня то нет, а потом как блин хлынут что капец, особенно когда малую покормлю.

Со свидетельством!

У меня еще есть выделения. Хотя уже 3 недели прошло. Мазня небольшая, но есть. И тоже усиливается, когда грудь даю или с дочей общаюсь.

Nadin007, уже три дня крови нет, такие на ежедневку, коричневатые остались

девочки, особенно после кс - как ваш живот?????? меня он очень напрягает - остался такой, как был неделек в 14 -16, и нельзя ж с ним сейчас ничего делать и смотреть на себя не могу - вся худая, веса ушло больше чем было до Б, а пуз есть!

Девочки,у кого молока было очень много на 3 день или у всех так? У меня грудь прям твёрдая, может компрессы какие-то сделать? Подскажите, пожалуйста. Целый день сижу сцеживаюсь(

Yasha Sh, ты когда успела родить?? Почему я не знаю?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...