nikula 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, привет! Вот скажите мне, у кого есть второй или три ребенка от 2 до 5 лет, как вы строите день? Мой старший сынишка у свекрови, я очень хочу его забрать, т.к. жутко скучаю, как на фото взгляну, так слезы наворачиваются. Это мое первое расставание с ним на такой длительный период. Но понимаю, что с маленьким ребенком, постоянно орущим, который постоянно на руках, я своему старшему внимания уделить не смогу. Как вы справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ninochek, голодныыые глазаааааааааааааааа девочки у вас кости таза встали обратно?????я вот не могу влезть в некоторые вещи в шорты брюки....именно по костям таза не застегиваются.... Я худая, живота почти нет. После родов все сбросила, сейчас даже наедаю, а то вместо рук и ног у меня палки были. Но именно в косточках стала пошире на несколько см. Но я и рада. Была 89 см. А теперь 92. А то на 89 см вечно на мне все болталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 nikula, мне проще, доча у меня в садик ходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) blackie, анализ кала на содержание углеводов. Но для этого еще нужно плохую копрограмму с жирами, кислотностью высокой и тп. Изменено 31 июля 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, я вчера узнала, что оказывается, не всегда, когда плачет и пальцы сосет - хочет кушать. Как начинает плакать, я сразу сисю. А вчера на приеме у невролога Левушка начал капризничать (ну понятно, она его всего крутила-вертела), я его на руки взяла, а он сразу ротик открывает и сквозь футболку ищет сисю. Ну я не буду же грудь перед врачом вываливать, жду, пока она заключение допишет. А сама говорю, мол, кушать хочет. Врач спрашивает, сколько времени прошло с последнего кормления. Я, мол, 1,5 часа. А она говорит, мол, не хочет он кушать, послушайте, как он кричит. Покричит-перестанет-покричит-перестанет. Это мы его просто растормашили. Он недовольно кричит. Вы возьмите его по-другому. В первую очередь, меняйте положение тела. Я взяла столбиком, он немножко покуксился и уснул. И еще час проспал. А я, дуреха, постоянно сисю сую, а потом удивляюсь, чего он так вяло сосет. Да не голодный просто. А когда перерыв в три часа, то и сосет нормально, и спит потом хорошо. Сегодня утром тоже начал капризничать, муж дал соску, он немножко пососал и успокоился. Потом рядом со мной еще час лежал, слушал погремушки (мы, кстати, начинает глазами вертеть немножко за погремухой) и не плакал. Зато потом поел хорошо. Научиться бы точно понимать, что ему нужно. Пока я только животик вроде отличаю. Потому что у него лицо от боли перекашивает, а потом как прокакается. И сразу успокаивается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 tashikan, Наташа это мне Настя рассказывала про лактазную недостаточность, у нас все подтвердилось. Сдали анализ - результат 2%. Врач сказала очень много. Да и все признаки у нас были. Частый стул, зеленоватый с кусочками молока, на творог похоже, бурление живота при кормлении, грудь бросал, снова берет и снова бросает, беспокойный весь день был, кричал, тужился. Прописали нам лекарства и мне сказали исключить из рациона всю молочку и все сладкое. Что ты даешь ребеночку? Есть ли динамика положительная? У нас редкий стул, зеленоватый с творогом, живот бурлит, весь день тужится, только что не орет. С грудью она не всегда беспокойная, но в 70 процентах случаев. Когда у вас это началось? У нас дней 10 назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 А то, что ребенок сильно тужится, выгибается, а потом пропукается или в туалет сходит - это нормально? Что-то он так сильно напрягается каждый раз, когда в туалет ходит. Иногда даже вскрикивает во сне, как от боли. Но стул жидкий, 3-5 раз в сутки. Запоров нет. Нормально это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Amili-Amilia, Вена может, варикоз? Может волосяной фолликул воспалился, но было бы больно. knyazeva, нормально, он еще маленький, после трех месяцев пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Prentice, поэтому я и не читаю современные книжки по развитию детей. Для меня это дико,когда реб и месяца нет,а уже давно пора его развивать. Наверное жизнь идет впереди меня. Раньше все мобили и коврики и дуги были 3+. От 3-х месяцев. Но никак ни с первых дней жизни. А может просто я не тороплю события. Успеет поиграть с игрушками.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Fimоська, это конечно каждому своё))просто вот если она не спит и не класть его на коврик, не включать мобиль и т.д то что тогда с ребенком делать во время бодрствования его, просто что бы лежал в кроватке и в потолок смотрел? Я её как бы туда сюда перекладываю что бы ей скучно не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 nikula, мой старший в сад щас не ходит. С нами дома. Сразу скажу - внимание ему уделить очень сложно. Если Тим спит норм,тогда можно и со старшим поиграть. А если не спит,как например вчера,то бедный Лешик заброшен. Меня совесть мучает. А его же еще и кормить надо,найти время. Наверное надо в сад водить. Но я ума не приложу как его из сада забирать. Режима пока нет,чтобы тащиться в сад в 5ч вечера,надо чтобы Тим спал. А это утопия.(( Fimоська, это конечно каждому своё))просто вот если она не спит и не класть его на коврик, не включать мобиль и т.д то что тогда с ребенком делать во время бодрствования его, просто что бы лежал в кроватке и в потолок смотрел? Я её как бы туда сюда перекладываю что бы ей скучно не было) Ага. Я так делала. Только реб было месяца 3..А до этого возраста в упор не помню,что с ним делала. Надо фотки глянуть.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Amili-Amilia, я тоже во все вещи влезла и по талии и по бедрам хотя живот еще не сошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Prentice, какая у вас уже шевелюра )))) Фимоська, на счёт близости согласна, расстояние должно быть 50-70 см... А вот про мобиль нам сказали с месяца включать, мы в месяц и купили - минут по 15-20 лежит, но больше музыку слушает, так как голову у него не особо получается держать прямо ллежа на спине (я по этому поводу волнуюсь...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Amili-Amilia, у меня вена половой губы припухла и в ней шарик. Купила флебодиа 600 начала пить и мажу гепарином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 девочки а нам можно мед?tashikan, не понимаю.....вроде не похоже на вену....сейчас он поуменьшился....думаю может после бритья?температуры нет у меня, выделения правда после родов не закончились еще.....пачкает Amili-Amilia, у меня вена половой губы припухла и в ней шарик. Купила флебодиа 600 начала пить и мажу гепарином. ой спасибо)))))гепариновая мазь есть у меня))))хуже то наверное не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, хочу нектарин...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Apel'sinka 13 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 tashikan, Наташа, у нас началось на 3 недели, я сначала думала колики, перепробовала все, эспумизан, плантекс, бэбикалм, укропную водичку, ничего не помогало. Сейчас принимаем по 1/4 лактаза энзим перед каждым кормлением но не больше 6 раз в день и примадофилус 1 раз в день. Улучшения есть. Стал спокойнее сосать грудь, да и спать больше стал, какашечки лучше стали-желтенькие и более однородные, срыгивания не такие обильные как раньше. Да, забыла сказать, так как мы вес хорошо набираем, врач сказала что никакой смеси вводить не надо, вот если бы были проблемы с весом то надо было бы на смесь переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Amili-Amilia, я думаю даже если там не венка то гепариновая мазь не навредит, зато хоть тромб не образуется если это венка. У тебя сейчас уже 15 дней кровь, насколько меньше стало? В половину или еще меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Apel'sinka 13, спасибо что рассказала. Нам лактаз бэби врач рекомендует. Жду результаты анализов. С месяцем вас! Изменено 31 июля 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikula 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Fimоська, вот-вот, покормить надо, поиграть, на улице с ним побегать-побродить туда-сюда, как было до появления дочи. В сад сама не хочу водить пока, т.к. он у меня там очень часто болеет, мы с ним всю мою беременность вместе проболели, пока я его в сад не перестала водить. А теперь ребенок маленький, страшно за неё, что она будет болеть. В прошлые выходные к свекрови ездили, Ромка мне и говорит:"Наконец-то вы приехали, я вас так долго ждал. Я бабуле говорю, отвези меня домой, а она говорит, что там никого нет, мама с лялей в больнице". Он подумал, что мы за ним приехали, у меня сердце прямо сжалось и слезы из глаз. И не знаю, как лучше поступить, он у свекрови под присмотром, а домой заберу, не до него будет, зато рядом... А колики у Польки уж точно до 3-х месяцев будут, это в самом лучшем случае... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Apel'sinka 13 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Apel'sinka 13, спасибо что рассказала. Нам лактаз бэби врач рекомендует. Жду результаты анализов. С месяцем вас! Спасибо, Наташ. Врач нам сказала что лактаза бэби уже не помогает никому, ну может это она про наш случай, где содержание уже 2% углеводов в кале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 *Katerina*, очень очень мало выделений, днем ежедневка чистая, а вот с ночи может быть немного коричневых..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, а ваши малыши одной грудью наедаются за раз? У меня если дочка сосет одну долго- она становится мягкой и ей не нравится, я другую даю и она засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 *Katerina*, очень очень мало выделений, днем ежедневка чистая, а вот с ночи может быть немного коричневых..... а у меня до сих пор ежедневки не чистые... Я уже задолбалась((( Девочки, а ваши малыши одной грудью наедаются за раз? У меня если дочка сосет одну долго- она становится мягкой и ей не нравится, я другую даю и она засыпает раньше тоже так было, сейчас уже одной хватает и приливы идут во время сосания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ninochek, и у меня до сих пор нечистые, хотя вроде блин кесарево, должны были там нормально все вычистить. Прикиньте, девы, я уже настолько зомби, что пропустила время записи к неврологу: переклинило меня, теперь две недели ждаааааать, сижу и реву, ну что я за дура... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения