Перейти к публикации

ИЮЛЯТКИ родились! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

motorchik, интересно почему деткам нравится мыться под краном?))Моя тоже обожает это процедуру))прям ножки под струю сует и лежит на руке у меня-кайфует))

motorchik, а у вас смесь обычная или антирефлюксная? Может вам такая спец смесь нужна? она наверное как раз для этого что бы малыши, склонные к срыгиванию - не срыгивали.

колличество смеси съеденное ребенком за сутки зависит от веса его(вес надо разделить на 5).Это минимальная доза в сутки.Если не наедается прибавляй по маленьку

Да кто ж знает, сколько она сейчас весит. В поликлинику 14 только назначили, а весов таких не раздобыть...

у меня у старшего сына вообще никакого следа нет и болячки никакой не было. Педиатр ничего по этому поводу не говорила.

у нас тоже следа от БЦЖ нет, как будто и не делали во все...

А должно быть или нет?

Оля, ты в каком роддоме рожала?

nikula, я Верасю на кухонных взвешиваю. Вчера 4 кила разменяли :)

• Нравится 4

Девы у меня паника, малая вес вообще за неделю не набрала, она и так у меня как дюймовочка кушает чучуть. Как заставить ее кушать больше, я уже думала сцеживаться и давать ей с бутылки или смесь.

я с дочкой так делала, но все равно набирала плохо(, а вот малой у меня за месяц 1100г набрал, мужик сразу видно)))

У нас каждое купание и после него орёт,как резаный. Пока не одену и не дам сисю,не успокаивается. Почему не нравится. Ведь 9 месяцев малыши в водичке плавают.

Девочки,а кто нить из вас делаете что-то для профилактики рахизма? А то мне моя врач в родзале ещё что то за это говорила,а я не запомнила на тот момент.

нам для профилактики рахита Аквадетрим прописали по 1 капельке)

Ninochek, ну как сходили к неврологу?

А нам поставили пупочную грыжу(, видно что пупочек выпячивает конечно. Педиатр сказала купить спец.пластырь, но у нас его в аптеках нет, а хирург говорит что он нам не нужен, достаточно выкладывания на животик почаще и катание на фитболе. Понять не могу откуда эта грыжа взялась, Максимка у меня такой спокойный парнишка - плачет мало, накряхтел что ли :think1:

Девочки,а у вас детки не кашляют? Мой неск.раз в день может кашлянуть. Я сразу напрягаюсь.

Кисьмаbaby, а почему тебя так беспокоит пупочная грыжа? Ее ставят чуть ли не большинству детей. При этом грыжа чаще всего сама проходит к школьному возрасту.

nikula,  есть почти начали по 80гр но тут пришла жара и есть стал не больше 60 но чаще просыпается и кормлю каждые 2-2,5ч. Первую неделю просто кормят столько сколько дней жизни а мы то маленькие еще нам сегодня 10 дней, теперь нужно делить вес и кормления.

• Нравится 1

Да кто ж знает, сколько она сейчас весит. В поликлинику 14 только назначили, а весов таких не раздобыть...

Если ты из Москвы, то есть аренда весов. Яндекс в помощь. 400 руб. за месяц. Я взяла, т.к. мы родились маловесные и мне важно знать, как он вес набирает.

Все, дите спит, пойду полы помою. :)

Были мы у невролога, узи головного мозга назначили из-за гипоксии... Мраморномть у нас не уходиь (((( назначила капли Элькар, кто-то их принимал? Ещё и за 20 минут до еды, будто я знаю, что через 20 минут он будет есть...

я с дочкой так делала, но все равно набирала плохо(, а вот малой у меня за месяц 1100г набрал, мужик сразу видно)))

нам для профилактики рахита Аквадетрим прописали по 1 капельке)

Ninochek, ну как сходили к неврологу?

А нам поставили пупочную грыжу(, видно что пупочек выпячивает конечно. Педиатр сказала купить спец.пластырь, но у нас его в аптеках нет, а хирург говорит что он нам не нужен, достаточно выкладывания на животик почаще и катание на фитболе. Понять не могу откуда эта грыжа взялась, Максимка у меня такой спокойный парнишка - плачет мало, накряхтел что ли :think1:

и у нас беда с пупочком, тоже хирург сказал массаж и на животик выкладывать, два дня были колики прям очень сильные и он вылез (((

Prentice, у нас обычная, да. Я уже даже не знаю, в смеси ли дело или в строении ЖКТ ребенка.

Кисьмаbaby, вам капли от рахиьа в месяц назначили?

Вообще ктонибудь до месяца капли от рахита принимал?

Девочки я на живот не выкладывала

В первую неделю дома педиатор скз дома и неочень утвердительно сказала что можно из-за дисплазии

Короче начну теперь

А еще сняла распорки на смену памперсов так она орала еще сильнее чем мы одевали их.

Мы тоже любим под краном попу мыть)

Ninochek, мы принимали элькар и сейчас опять будем. только мы принимали перед едой, с роддома и никто не говорил, что нужно заранее.

motorchik,  а для чего этот элькар? Он вам чем-то помог?

Пропадает молоко((( весь день беда с ним (((

Оля, ты в каком роддоме рожала?

я у себя в Североморске рожала. Не хотелось мне к вам в Мурманск ехать :)

Девочки,а у вас детки не кашляют? Мой неск.раз в день может кашлянуть. Я сразу напрягаюсь.

Кисьмаbaby, а почему тебя так беспокоит пупочная грыжа? Ее ставят чуть ли не большинству детей. При этом грыжа чаще всего сама проходит к школьному возрасту.

честно сказать я и не знала что она сама проходит! Спасибо за просвящение, буду знать что это не страшно :reverans:

Ninochek, мы пили элькар с дочкой, он очень полезен, так что пейте не бойтесь!

А мы НСГ сделали в роддоме сразу, поставили только небольшую незрелость и все, думаю повторить в 3,5 месяца!

Маякошка, неанатолог в роддоме назначил с 15-го дня жизни витамин Д, а педиатр с 21-го дня. Я начала примерно на 20-й день давать Аквадетрим.

Olchik51, я знаю что из первого роддома Виноградова Таисия Петровна иногда дежурит у вас в роддоме). Ты случаем не у нее рожала? ;)

motorchik, а для чего этот элькар? Он вам чем-то помог?

Пропадает молоко((( весь день беда с ним (((

вы ночью кушаете? чтобы молочка побольше было нужно обязательно малыша кормить в районе 4-6 часов утра. А вообще попробуй чаи всякие для лактации.

Кисьмаbaby, пью только хипповский чай и ночью каждые 1.5-2 часа кушать просыпается...

девочки, вот читаю вас кто что успевает....и прям как то неловко себя ощущаю......я успеваю все сделать, причем что подгузники то если помните у нас тканевые.....а памперсы только на прогулку. Встаю завтракаю, и либо до этого кормлю, либо после....а так он сам с собой может полежать руками помахать тихо никому не мешая.....подумываю о развивающем коврике.....хоть не скучно будет лежать.....до обеда может поспать, а может тихо лежать, потом опять едим спим, опять едим и гулять, на прогулке 3 часа спит безо всякого, потом приходим едим, бодрствуем потихой, купаемся с большим удовольствием, лежит тиииихо, мойте его))))))мы поняли что ванночка ему нравится......с месяца думаю круг подключчимм....)потом процедуры)ну тут можем поорать,характер показывает, но день на день не приходится, когда тихо, когда ор.....Глажу и стираю каждый день. Стираю, вернее замываю после каждой смены траневых подгузников и штанов, и бросаю в таз с порошком, а вечером все в машинку и на 30 минут стирки)развешиваю, а на следующий день глажу, когда спит, или может тихо лежать рядом и смотреть на меня)))))(ну на меня или не на меня, фиг его знает), кушать готовлю раз в 2-3 дн, так как меню у меня почти что отдельное от мужа)мне проще, я и ряженки поем)))))а ему сделаю поесть....муж мне особо не помощник так как помимо работы еще строит баню и дом на даче, приходит уставший))))но купаем вместе). Наше постельное всегда глажу, да и просто одежду футболки и все такое тоже глажу.....вообщем особо у меня ничего не поменялось, как был быт, так и остался)))))

• Нравится 2

Amili-Amilia, у всех дети разные,радуйся:)и тихонечко молись чтобы колики обошли вас стороной иначе хз как ты будешь тканевые памперсы застирывать и готовить мужу :D

die_Mutter, я не говорила что колик у нас нет....переодически бывают....но не так часто как у большинства тут

Amili-Amilia, а почему решили тканевыми подгузниками пользоваться?

Amili-Amilia, я же и говорю радуйся! :)у нас тоже бывает слегка поорет,а бывает таааак пооорет.....ниче не помогает плюс мы какать сами не умеем..дети у меня в меня пошли,не засранцы...как папа...так что я вот к вечеру с 2мя как уствшая кобыла, голову сегодня не причесывала,так сверху пригладила...одна орет,другому надо тоже то поесть,то попить,т поиграть,та одна не лежит...короче из готовки я только кашу тут как-то в обед сготовила,на большее меня не хватает,бабушки помогают

Кисьмаbaby, да фиг знает)))))мама посоветовала, подруги пользуются ими, как то и я решила)попка у нас красной еще не была)потнички нету)

не хочется парить ребенка, на даче он сегодня вообще голопопил у меня)))))жара такая, постелила под него непромокаемую пеленку и он спал))))

nikula, я Верасю на кухонных взвешиваю. Вчера 4 кила разменяли :)

Да у меня и таких нет, че-то. :) Но идея прикольная. Я помню мы Рому в месяц взвешивали на весах совдеповских, у которых пружина, а на пружине крючок, вот его в простыню засунули и повесили. Получилось. Только где теперь эти весы...:-)

Если ты из Москвы, то есть аренда весов. Яндекс в помощь. 400 руб. за месяц. Я взяла, т.к. мы родились маловесные и мне важно знать, как он вес набирает.

Все, дите спит, пойду полы помою. :)

Нет, не из Москвы, из глухой провинции я. :-) По идее ведь педиатр до месяца же ходит по домам, у них же какие-то переносные весы должны быть. Вот че они ходят? Толку от их хождения? А вдруг ребенок не набирает вес, а худеет.

nikula, есть почти начали по 80гр но тут пришла жара и есть стал не больше 60 но чаще просыпается и кормлю каждые 2-2,5ч. Первую неделю просто кормят столько сколько дней жизни а мы то маленькие еще нам сегодня 10 дней, теперь нужно делить вес и кормления.

Аааа, вы маленькие ещё, да. Но, если через каждые 2-2,5 часа-это сколько раз в день получается по 60? Я кормлю, как на банке со смесью написано для детей от 2-х до 4-х недель по 90 мл 6 раз, вроде, все выпивает, но беспокоится начинает гораздо раньше, чем уже пора есть... И вот не знаю че-то...

Были мы у невролога, узи головного мозга назначили из-за гипоксии... Мраморномть у нас не уходиь (((( назначила капли Элькар, кто-то их принимал? Ещё и за 20 минут до еды, будто я знаю, что через 20 минут он будет есть...

и у нас беда с пупочком, тоже хирург сказал массаж и на животик выкладывать, два дня были колики прям очень сильные и он вылез (((

Элькар назначал тоже невролог, но после года уже, мы до года много других лекарств пили. Элькар пить не стали тогда, у меня ре аллергичный и я решила на тот момент, что хватит пока нам лекарств. Читала отзывы в инете, мне понравились, его мне кажется, вообще в любом возрасте можно пить, он тонизирует, бодрит, улучшает аппетит.

девочки, вот читаю вас кто что успевает....и прям как то неловко себя ощущаю......я успеваю все сделать, причем что подгузники то если помните у нас тканевые.....а памперсы только на прогулку. Встаю завтракаю, и либо до этого кормлю, либо после....а так он сам с собой может полежать руками помахать тихо никому не мешая.....подумываю о развивающем коврике.....хоть не скучно будет лежать.....до обеда может поспать, а может тихо лежать, потом опять едим спим, опять едим и гулять, на прогулке 3 часа спит безо всякого, потом приходим едим, бодрствуем потихой, купаемся с большим удовольствием, лежит тиииихо, мойте его))))))мы поняли что ванночка ему нравится......с месяца думаю круг подключчимм....)потом процедуры)ну тут можем поорать,характер показывает, но день на день не приходится, когда тихо, когда ор.....Глажу и стираю каждый день. Стираю, вернее замываю после каждой смены траневых подгузников и штанов, и бросаю в таз с порошком, а вечером все в машинку и на 30 минут стирки)развешиваю, а на следующий день глажу, когда спит, или может тихо лежать рядом и смотреть на меня)))))(ну на меня или не на меня, фиг его знает), кушать готовлю раз в 2-3 дн, так как меню у меня почти что отдельное от мужа)мне проще, я и ряженки поем)))))а ему сделаю поесть....муж мне особо не помощник так как помимо работы еще строит баню и дом на даче, приходит уставший))))но купаем вместе). Наше постельное всегда глажу, да и просто одежду футболки и все такое тоже глажу.....вообщем особо у меня ничего не поменялось, как был быт, так и остался)))))

Так радуйся! Вот оно счастливое материнство! :-)

• Нравится 1

nikula, да я не грущу)))))мы с роддома тихие.....соседка по палате ночи не спала.....у нее дочка так кричала.....а мы спали...просыпались только поесть

nikula, да я не грущу)))))мы с роддома тихие.....соседка по палате ночи не спала.....у нее дочка так кричала.....а мы спали...просыпались только поесть

У меня соседка по палате в роддоме такая была, она весь день лежала на кровати, ре просыпался только поесть и покакать перед очередным приемом пищи. А я пляски с бубном устраивала перед своей дочей.:-) Ну и мешали мы ей по ночам, конечно, а куда было деваться...:-)

Изменено пользователем nikula

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...